Остров Бююкада

На Принцевых островах Турции к юго-востоку от Стамбула в Мраморном море расположен остров Бююкада. В переводе с турецкого языка "бююкада" переводится как большой остров. Лето - лучшее время для посещения острова. Если пляжный отдых вам не интересен - можно посетить остров весной или осенью, когда нет палящей жары, но все также солнечно и тепло. Зимой туристы не радуют своим посещением остров, так как в это время года здесь пасмурно и ветрено.

Сегодня многие туристы принимают решение купить недвижимость в Турции и им интересно, какие достопримечательности можно посетить. Остров Бююкада - одна из главных природных достопримечательностей Турции.

Архитектура острова Бююкада включает небольшие ухоженные домики и древние полуразрушенные здания. Дома располагаются среди соснового леса в окружении холмов. Людей на острове ждет размеренная, тихая и спокойная жизнь. В зимний период года здесь практически невозможно встретить туристов. Летом гости острова в основном заполоняют пляжи и кафе. Сами турки тоже любят посещать остров. На острове мирно уживаются люди разных вероисповеданий и национальностей.

Достопримечательности Бююкада

На холме Юджетепе на уровне 200 метров над уровнем моря расположен греческий монастырь святого Георгия. Построен храм в 963 году. В 1908 была произведена последняя реконструкция. Подъем в монастырь занимает около 30 минут. По пути в монастырь туристы могут увидеть деревья с завязанными на них яркими лентами. Существует традиция, если семейная пара завяжет ленточку на дереве, в их месье обязательно появятся дети.

На территории монастыре хранится чудодейственная икона святого Георгия. Несмотря на многие нападения врагов, икона сохранилась до настоящего времени. Легенда гласит, что икона была спрятана от нападавших в землю. После окончания войны ее нашел пастух, а путь к иконе ему указал звон колокольчиков. В день святого Георгия - 23 апреля - на территорию монастыря приезжает огромное количество паломников. Паломники оставляют в монастыре какую-нибудь свою личную вещь, чтобы обязательно вернуться сюда снова.

В 1929 году на территории острова проживал Лев Троцкий, который вернулся из ссылки в Казахстане и ждал готовности визы во Францию. Сегодня нет достоверной информации, в каком доме жил политик. Одни местные жители считают, что Троцкий жил в кирпичном здании, которое из-за пожара практически не сохранилось до настоящего времени. Другие считают, что политик жил в шикарном особняке, который сегодня находится в частном владении и не доступен для туристов.

По материалам сайта https://realeast.biz/ru

Дата размещения: 17.12.2021