МОХАММЕДАНСКИЙ ДЖИХАД (ТРЕТЬЯ ВОЛНА)

Мусульманство и евреи

Moderator: Ella

Forum rules
На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!
Post Reply
yehudinfo
ветеран форума
Posts: 359
Joined: Fri Feb 22, 2008 1:43 pm

МОХАММЕДАНСКИЙ ДЖИХАД (ТРЕТЬЯ ВОЛНА)

Post by yehudinfo »

Шварц Нехама (Беркинблит)

Свобода или шариат?

Сервер "Заграница": http://world.lib.ru/s/shwarc_n/shariat.shtml
--------------------------------------------------------------------------------

· © Copyright Шварц Нехама (Беркинблит) (kippurwar@yahoo.com)

· Обновлено: 11/03/2008.

Аннотация:
232 год назад Америка завоевала свою свободу, и никакая иноземная сила не имеет права диктовать этой свободной стране свои законы. Тем более мусульмане, которые убили в 2001 году в Башнях-Близнецах 3000 человек.



--------------------------------------------------------------------------------
29 июля 2007г. в университете Pace в Манхеттене был арестован и посажен в тюрьму на 24 часа 23-летний иммигрант с Украины Станислав Шмулевич. Его обвинили в том, что он в разное время вынес из комнаты для медитации два Корана и оба бросил в унитаз университета. Его арест является беспрецедентным: в США, где есть свобода слова и человека нельзя арестовать за уничтожение какой-либо книги. Шмулевича обвинили в двух серьезных уголовных преступлениях: "преступно причиненном ущербе и агрессивности при отягчающих обстоятельствах". Мусульманские активисты потребовали от Расе "принять строгие и решительные меры для прекращения преступлений на расовой основе, направленных против мусульман". Расе тут же пообещал открыть курсы для обучения студентов чувствительности к нуждам мусульман и пониманию ислама.



Ислам равнее всех религий?



Сайт Council on American-Islamic Relations (CAIR), "правозащитной" мусульманской организации, являющейся соответчиком по делу о террористических атаках 11 сентября 2001г., ликуя сообщил: "Разрешена 10-месячная загадка о том, кто бросил Коран в туалет. 13 октября учитель обнаружил там Коран, а 21 ноября студент нашел Коран в унитазе в той же уборной". Быстро сообщили в полицию и она прислала детектива-мусульманина Файзиля Хана, который тут же составил обвинение "о покрытом фекалиями Коране, извлеченном из унитаза". Расе сообщил в полицию всего лишь о вандализме, но под давлением CAIR сделал простой вандализм "преступлением на почве ненависти".



Мусульмане заявили, что Шмулевич нанес им ущерб в размере 250-1500 долларов. Такая сумма соответствовала бы порче антикварного Корана, очень редкого издания, с украшениями из драгоценных металлов или камней. Здесь же был обычный Коран, стоимость которого колеблется от 5 до 20 долларов. В случаях порчи какого-либо имущества с человека обычно взыскивают его стоимость. К тому же Коран часто бесплатно раздается школам мусульманскими организациями и поэтому ничего не стоит.

После того, как Коран был найден в уборной, Muslim Students Association (MSA) заставила администрацию университета запретить показ фильма об исламе "Obsession", на котором настаивал глава филиала еврейской организации Гиллель Майкл Абдурахманов. Два заместителя декана пригрозили ему: показ фильма полиция сочтет доказательством участия членов Гиллеля в осквернении Корана. Дело дошло до того, что на второй встрече с администрацией, в присутствии президента MSA, помощник декана Дэвид Кларк дважды толкнул Майкла в кресло, когда тот хотел подтвердить свою правоту. Зато университет поклонился MSA и CAIR, которые устроили в Pace большое собрание под названием "Исламофобия". Свастика на стенах уборной и на плакатах, возвещающих о вечере памяти жертв Катастрофы, осквернение меноры и прочие омерзительные антисемитские атаки в Расе, администрация никогда не именовала "преступлениями на почве ненависти".



Обладатель приза Турнера Крис Офили нарисовал мать Иисуса, используя испражнения слона, и это "произведение искусства" взяли в музей Нью-Йорка. Андрес Серрано сделал фотографию Иисуса на кресте и окунул в собственную мочу. За это ему дали приз и грант от National Endowment for the Arts (Комитет по поощрению искусства). Люди жгут американский флаг или окунают его в фекалии под защитой полиции, а "Нью-Йорк таймс" пишет обо всем этом восхищенные статьи. Все можно, кроме того, что нельзя. Нельзя обижать мусульман, ловко пользующихся свободой слова Америки. Им можно нести на улицах Америки плакаты: "Ислам будет господствовать над всем миром", "Аллах, сожги Белый дом!", "Смерть Америке!", "Уничтожить всех евреев!" и "Жаль, что Гитлер не закончил свое дело!" Это, говорят они, является свободой слова.



Они хотят свободу слова для того, чтобы оскорблять евреев, христиан, Америку, Запад. И отобрать у нас свободу слова. Ислам разделяет мир на две части: Дар-эль-Салам (или Ислам - покоренное исламом) и Дар-эль-Харб (подлежащее покорению). Исламисты видят в нас неверных, которых нужно превратить в зимми, покоренных исламом.



На пути к шариату



Окружной прокурор сразу же пригрозил Шмулевичу четырьмя годами тюрьмы, обвинив его "в преступном причинении ущерба на почве ненависти". И это создает прецедент для последующих арестов любого, который посмеет оскорбить, бросить в грязное место, уничтожить книгу или предмет, считающиеся святыми для ислама. Первая поправка Конституции Америки говорит о неограниченной свободе слова. Поэтому вандализм всякого рода, направленный на предметы культа любой религии, наказывается штрафом и к нему не прикладывается довесок "преступления на почве ненависти". Однако в то время, как Америка ведет войну с мусульманским терроризмом, ислам вдруг стал равнее всех других религий. Проводники шариата требуют, чтобы любое оскорбление ислама действием или словом считалось бы нарушением американского закона, ибо это есть нарушение шариата. Либералы всех сортов, конечно, не заступились за Шмулевича. Если бы судили мусульманина, то вой, исходящий от ACLU (Союз гражданских свобод), Бней-Брит и прочих защитников ислама, превратился бы в сигнал тревоги перед атомной бомбардировкой. Все еврейские организации сломя голову бросились бы оправдывать беднягу перед камерами и микрофонами.



Вскоре появилось новое сообщение: ФБР расследует помещенный на сайте MySpace.com фильм, в котором двое мужчин стреляют в Коран из военной винтовки, а потом подкидывают простреленную книгу к мечети в Хаттаноге. CAIR призвал министерство юстиции срочно расследовать этот инцидент, нарушающий гражданские права. Чьи права? Ислама, Корана, CAIR, ежегодно получающего от Саудовской Аравии 50 миллионов долларов, и чьи семеро сотрудников сидят в тюрьме за терроризм? А как насчет прав Шмулевича, чье имя и снимки были напечатаны в газетах Нью-Йорка, и это может привести к покушению на его жизнь? Если CAIR хочет ввести избирательную свободу слова и наказание за "преступления на основе ненависти", начнем с Корана, который требует от имени ислама использовать насилие, принуждение и террор по отношению к неверным. Сообразно с этим Коран должен быть запрещен для чтения и изучения. И соответственно запрещен сам ислам.



Преступление и наказание



На днях Станислав Шмулевич пошел на сделку с прокуратурой и признал себя виновным в хулиганстве, которое он совершил после ссоры со студентами-мусульманами. За это ему смягчили наказание: вместо четырех лет тюрьмы, которыми ему грозил прокурор, он должен отработать 300 часов на общественных работах. Обвинение по двум пунктам "преступно причиненном ущербе и агрессивности при отягчающих обстоятельствах на почве ненависти" заменили на хулиганство. Для сравнения: на днях кто-то послал Е-mail, угрожая устроить побоище, и за это его обвинили в умышленном хулиганстве. Шмулевич никому не угрожал и не подверг опасности ничью жизнь.



У Шмулевича не было хорошего адвоката, и он не решился довести дело до суда, исход которого, учитывая состав присяжных, нельзя предвидеть. Белые люди избегают сидеть в жюри, не желая терять зарплату. К тому же адвокаты, защищающие черных и мусульманских преступников, тщательно отсеивают евреев и белых, выбирая безграмотных и политически корректных черных и латинос. При таком положении не исключено, что суд признал бы, что выражение гнева или ненависти к идеологии путем оскорбления его символов является равным выражению угрозы какому-нибудь человеку или группе людей. И установил бы опасный прецедент, разрушающий свободу в Америке. Похожие случаи уже были.



Случай Шмулевича является жизненно важным делом для состояния будущей свободы и одним из самых важных дел, основанных на Первой поправке к Конституции, стоящей на страже свободы американских граждан.



CAIR и другие мусульманские организации много лет старательно работают над созданием и укреплением статуса жертвы для исламистов, которые, подобно бесправным черным до получения ими гражданских прав, браво существуют в ненавидящей их расистской Америке, готовой линчевать их на каждом углу. Об этом говорят ежегодные отчеты CAIR, наполненные всеми мыслимыми и немыслимыми, чаще всего выдуманными, "преступлениями против мусульман", начиная от плевка или крика из проезжавшей машины". Самое ужасное то, что власти Запада считают, что деньги могут победить терроризм и что джихад растет из бедности, в которой виноват Запад. Поэтому осквернение еврейских и христианских символов будет и дальше считаться искусством, а осквернение ислама - преступлением. Открытое разрушение этого мифа вины Запада перед исламом, идеологии культа смерти, и война с исламом - только это может спасти человечество от зеленой чумы.



232 год назад Америка завоевала свою свободу, и никакая иноземная сила не имеет права диктовать этой свободной стране свои законы. Тем более мусульмане, которые убили в 2001 году в Башнях-Близнецах 3000 человек. Башни находятся рядом с университетом Расе. Об этом полезно вспомнить президенту Расе Стивену Фридману. Америка не забыла и не простила своих врагов.
yehudinfo
ветеран форума
Posts: 359
Joined: Fri Feb 22, 2008 1:43 pm

Re: МОХАММЕДАНСКИЙ ДЖИХАД (ТРЕТЬЯ ВОЛНА)

Post by yehudinfo »

Иегуда ЕРУШАЛМИ

НА ФРОНТАХ ЧЕТВЕРТОЙ МИРОВОЙ


Мировых войн было немало в человеческой истории. Но до их нумерации додумались лишь в двадцатом веке, позабыв и про Александра Македонского, и про Мохаммедов джихад, и про Крестовые походы, и про наполеоновские. И про многие другие войны, захватывавшие когда-то целые цивилизации.
Вторая, по принятой нумерации, закончилась в 1945-м.
Третья, Холодная, тянулась с 1946-го по 1991-й.
А когда же началась Четвертая - третья волна исламского джихада против Цивилизации?
В 1948-м, с нападения арабских стран на только что провозглашенный Израиль?
В 1956-м, во время Суэцкого кризиса?
В конце 50-х, с "триумфального шествия деколонизации" и деголлевского драпа из северной Африки?
В 1967-м, когда потерпела сокрушительное поражение вторая попытка арабов, при поддержке СССР, смести с лица Земли Израиль?
Или в 1979-м, с хомейнистского переворота и советского вторжения в Афганистан?
Пусть историки обосновывают. Им за это деньги платят. Даже, если они в упор не хотят отмечать факт, что идет война священная. За создание всемирного Халифата.
Она многолика и многообразна, хотя питается одной-единственной старинной идеей, которой от роду почти четырнадцать веков, идеей, принесшей миру неисчислимые несчастья, и, по крайней мере, дважды битой, но тем не менее, не искорененной до конца, а ныне - все более и более активной.
Четвертая мировая принимает разные формы и действует практически во всех странах и на всех континентах. Сегодня наиболее распространенная форма ее - терроризм, единомоментно уносящий жизни людей: когда единицами и десятками, а когда - сотнями и тысячами. Но ислам готовится и к современной ракетно-ядерной войне с применением оружия массового поражения, да и сравнительно небольшие террористические организации, вроде Хезбаллы снабжаются врагами Цивилизации вполне современным и мощным полевым оружием.
Война идет и в политико-дипломатической области, и здесь, надо сказать, мохаммеданам сопутствует наибольший успех, ибо идеологически Цивилизация менее всего защищена от нашествий "ксеносов" - чужих. Опаска чужих - ксенофобия, считается у цивилизованных моветоном, ругательством, и это препятствует созданию механизмов идеологического и правового отпора чужим и чуждым.
И чужие наглеют. Они легко используют механизмы демократии, выработанные Цивилизацией, для своих целей. Ибо механизмы созданы именно, как механизмы. Они, по замыслу создателей должны одинаково устойчиво работать в любых условиях, давая стабильный результат. Но если этого можно добиться, да и то, скорее всего, применяя настройку и переналадку, в условиях производственной технологии, то оно никак не применимо в условиях сложных человеческих сообществ, состоящих из разнообразных идеологических элементов, управляемых разными, нередко противоположными, нормами права и морали. Поэтому, заполучив не то сырье, механизмы выдают на-гора совершенно немыслимые продукты.
Индустриализация подвела мир к глобализму, примитивно понимаемому как всеобщий универсализм и жизнь по единым стандартам. Естественно, что такого нет и быть не может, по крайней мере, в ближайшие века. Впрочем, мировой опыт четырех джихадов (мохаммеданского, католического, коммунистического и нацистского) говорит о том, что нивелирование сообществ людей в морально-этической области возможно лишь частично, да и то лишь - путем большого кровопролития. Потому, на мой взгляд, рано объявили устаревшей идею конгломерации народов на национальной, "кровной" почве, так или иначе, посчитав приоритетным интернационализм. Мир, на мой взгляд, способен выжить, именно как конгломерация национальных, практически, мононациональных государств, обладающих минимальными внутренними противоречиями, а халифаты - хоть исламские, хоть советские или гитлеровские, останутся лишь темой для учебников истории.
Но пока что, пожар Четвертой мировой разгорается, и джихадники могут записать в свой актив определенные тактические успехи. Остановлюсь на некоторых из последних.

Израиль. Прорыв границы между Газой и Египтом

Официально принято считать, что Египет и Газа - это две разницы. Одна маленькая, другая большая. Одна не устает твердить о том, что ее единственная цель (единственная - потому что никаких других она не знает!) - уничтожение Израиля. У другой - с Израилем "холодный мир", под знаменем которого она пособствует первой и способствует осуществлению ее единственной цели всеми доступными способами, включая снабжение вооружениями. И, естественно, поддерживая со всех демократических трибун.
Официально считается, что в Газе живет "мирное население", управляемое воинственным ХАМАСом, который это население с кайфом в душе и с большим процентом избрало на вполне цивилизованных выборах, в которых наблюдатели от Цивилизации существенной мухлевки не засекли. В Египте же - довольно жестокая диктатура, держащая в жесткой узде старших братьев-мусульман ХАМАСа.
Но тем не менее, противоположностям, как остроумно подметили основоположники одного из "единственно верных" учений, свойственны не только борьба, но и единство. И вот силовое поле единства перевесило поле борьбы, и "мирное население" Газы устремилось в Египет через проломы в границе, устроенные ХАМАСовскими подрывниками. Казалось бы, ничего необычного. Я и сам когда-то писал, что когда в наших Палестинах становилось плохо, то евреи бежали в Египет, приводил в пример Авраама, Яакова-Исраэля и даже (только не ругайтесь!) некоего плотника Йосефа из Назарета с женой и младенцем, рожденным ею неизвестно от кого, ибо муж был стар и, по свидетельству одного достойного историка, "...он, как отец, с невинной жил еврейкой. Ее кормил, и больше - ничего"...
Так почему бы и нашим соседям не поступить таким же образом и не рвануть в братское для себя государство? Рванули. И как было не рвануть, если Израиль пригрозил на 1% снизить подачу электроэнергии в Газу! А это значит - обесточивание больниц, школ, где учат ненависти к Израилю, роддомов, где принимают на свет будущих шахидов, остановку главной отрасли промышленности Газы - кассамостроения, отключение телевидения, проповедующего ненависть к Израилю и евреям, остановку почты, телеграфа, железных дорог, авиации, пароходств и прочего жизнеобеспечения. Ну, как тут было не сорваться?
И за то время, что граница осталась открытой (не знаю, на момент написания статьи, египтяне ее заткнули или нет?) в Газу из Египта хлынул поток "гуманитарной помощи", то есть, оружия, боеприпасов и сырья для кассамостроительной отрасли. И египтяне, нарушив, при молчаливом попустительстве Израиля, мирный договор, якобы, для восстановления порядка на границе, в несколько раз увеличили там свое военное присутствие.
А Израиль, в очередной раз был обгажен и делигимитизирован всеми возможными организациями, форумами и гуманитарно-правозащитными юдофобскими организациями. Это как же: в ответ на непрерывные обстрелы намереваться отключать электричество? Где такое видано? Какой Клаузевиц учил так вести войну? Да и что за война может быть против мирного населения? Вот вышло бы войско супротив войска в чисто поле - и воюйте себе на здоровье...
Израиль дружно, в очередной раз обвинили в оккупации "палестинских земель", хотя в Газе уже третий год, как не сыщешь израильтянина. Даже большой фюрер из ООН не постеснялся сделать личный выговор на месте. Впрочем, чего хотеть от ООН, если уже много десятилетий эта организация превратилась в рупор и орган борцов с Цивилизацией...
Любопытно только, что никто из комментаторов не отметил интересный эффект прорыва. Ведь все противники идеи трансфера арабов в арабские страны априори утверждают, что он невозможен, потому что не возможен никогда. Такова их железная аргументация. И я задумался: а может, и правда, трансфер по модели Ганди, сторонником которого я являюсь, то есть, организованное, спокойное, поэтапное, гарантированное материально, переселение - действительно, малоосуществим? Зато вот такой, спонтанный трансфер - пожалуйста! Побежали, как крысы. Стоило только пригрозить небольшим урезанием электроэнергии. А вот, если бы и вовсе отключить?

США. Евреи - за Хуссейна?

Прочитал, что 80% американских евреев - сторонники демократов. Из них, Хиллари сегодня поддерживают лишь процентов 15-20. И, действительно, нечего ее поддерживать - в бытность Первой Леди она себя дискредитировала в еврейских глазах, по крайней мере, должна была дискредитировать. Это же надо - на сказки Суки Арафат о преднамеренном и массовом отравлении израильтянами "палестинских" детей, ответить ей сестринскими объятьями и поцелуями. Пусть радуется, что хоть СПИД в этой семейке не подцепила!
Но, с другой стороны, получается, что остальные-то 80-85% - за Обаму? За Мубарака-Хуссейна? Либерастическая американская пресса, где, в значительной мере заправляют евреи, любит подчеркивать цвет его кожи, будто он - куртка или ботинок. Ну прямо, как у великого провидца Корней Иваныча:

Впрочем, внучки мои не горюют,
Бибигона, как прежде, целуют.
— Ну что ж,— говорят,— ничего!
Мы и чёрного любим его!
И нам он, пожалуй, дороже
Теперь, когда он чернокожий,
На милого негра похожий.


Хотя, при чем здесь цвет кожи? Кожей, что ли, президент мыслит? Важны идеи, в которых он живет. А, вот с этим у Обамы - полный непригляд. С одной стороны - официальная биография на претендентском сайте, из которой следует, что Обама - сын мусульманина-отца, учившийся в государственной школе самой большой мусульманской страны - Индонезии, то есть, стопроцентный мусульманин. С другой - принадлежность к исламу им отрицается; он представляется адептом какого-то маргинального христианского течения, а это, если оно - правда, то плохо, ибо мусульмане не дадут прохода отступнику.
Если же он, все-таки, мусульманин, то оно, может, и ничего себе - в конце концов, ислам в США не запрещен, и формально мусульманин может стать президентом. Но такой темнила? Уж это-то должно настораживать! Ведь из его поведения исламские уши торчат. Любой, мало-мальски знакомый с мохаммеданами, знает, что для них обман "неверных" - это благое дело. А уж обман, ведущий к победе джихада, благословен Аллахом. Так что, Обама открыто демонстрирует ослам-демократам и евреям, в их числе, классическое поведение мохаммеданина. Но они его не видят. Потому что, не хотят увидеть. Комплекс зимми, сохраняемый из поколения в поколение, с самых веков Андалузского Халифата, глаза застилает.
Понятное дело, избрание президента США зависит не только от сравнительно небольшого еврейского электората. Однако, влиятельного! И кого бы они ни выбрали на этот раз, вряд ли он будет хорош для Израиля. Ни республиканец Маккейн, видящий перспективу для нас в прекращении "оккупации" и уходу в границы 1947 г., ни, тем более, кто-то из демократов. Но избрание Обамы, не приведи Господь, стало бы величайшей победой "мирного" джихада на политическом фронте за последние столетия. Уж тут-то всему миру мало не покажется!

Европа. Независимость Косова

Косово в одностороннем порядке объявило свою независимость. На карте мира, на карте, самое главное, Европы, сегодня де-факто появилось еще одно исламское государство. И это - безусловная победа джихада. И главный фактор этой победы не столько в появлении исламского государства, а в том, что его готовы признать США и почти все страны Западной Европы, то есть, ядро той самой Цивилизации, которую стремится завоевать ислам. Более того, новое государство, фактически, создано силами этого самого ядра. А это уже свидетельствует об активном внедрении джихада в систему управления Цивилизацией. Так что, эта победа джихада велика и серьезна, особенно, после двухкратного изгнания мохаммедан из Западной Европы.
Как скоро Косово станет суверенным де-юре, то есть, признанным "международным сообществом" в лице происламской ООН, сказать трудно, но, думаю, событие это не за горами. Пока что, великие Россия и Китай заблокировали всеобщее признание. По их официальным заявлением, это связано с дурным примером поощрения сепаратизма, а у России также со "славянской солидарностью" с Сербией.
И тот, и другая промолчали об исламском факторе и джихаде. Хотя у Китая здесь позиция, по существу, простая и однозначная: сепаратизм для него страшен не столько из-за ламаистского Тибета, сколько из-за мусульманского Синьцзяня, иначе - Восточного Туркестана, населенного родственными узбекам уйгурами.
У России же ситуация гораздо сложнее - ислам внутри ее и, главное - основные территории, из которых сегодня Россия выкачивает нефть, были завоеваны и оккупированы ею в колониальных войнах против мохаммедан. Некоторое успокоение исламских республик России, наступившее при Путине после многолетней бузы, произошедшей как следствие отсыхания твердой руки КПСС/КГБ и развала СССР, достаточно иллюзорно. Хотя путинцы приняли все меры предосторожности при отчаливании своего вождя от трона на расстояние вытянутой руки, трудно, все же, предугадать, куда понесет Россию после псевдовыборов 2 марта. Ведь Россия при Путине играла с огнем, поощряя и вооружая, с одной стороны, джихад в лице наиболее активных его бойцов: Ирана, Сирии, ФАТХАМАСа, Хезбаллы, а с другой - закручивая гайки в системе "вертикали власти" и уничтожая остатки автономизма в республиках России, большей частью, мохаммеданских. Не говоря уже о Чечне, где власть передана криминальным исламским бандформированиям, на данный момент присягнувшим Путину, иначе говоря, заключившим с ним "худну", с целью уничтожения конкурентных бандформирований.
Потому, куда Россию с ее, на четверть, исламским населением, занесет в ближайшие годы, сказать трудно. Очень может быть, что при некотором отпускании гаек, на которое вынуждено будет пойти ново-старое руководство, внутреннее давление ислама усилится, и Россия расширит начатое при Путине формальное вхождение в мир джихада. А может, и открыто в него включится.
А между тем, руководство крымских татар предупредило руководство Украины, что не будет создавать проблем украинским властям, если те согласятся на признание независимости Крыма...
Дурные примеры заразительны.
В Израиле, говорят, не знают, как реагировать на независимость Косова: подпевать "старшему брату" или действовать в духе понимания дурной заразительности. Естественно, что наши зимми, вроде Бейлина, призывают немедленно, признать. МИД пока не отреагировал. Но боюсь, все-таки, что нынешнее руководство Израиля, если и не побежит впереди паровоза, ибо поезд давно ушел, то постарается схватить тремп и наверстать упущенное.
Дай Бог ошибиться!

23.02.08
Иерусалим
yehudinfo
ветеран форума
Posts: 359
Joined: Fri Feb 22, 2008 1:43 pm

Re: МОХАММЕДАНСКИЙ ДЖИХАД (ТРЕТЬЯ ВОЛНА)

Post by yehudinfo »

Битва за острова. Эпизод 3
Cергей Восковский
Русский Базар №16(626) 17 - 23 апреля, 2008
http://russian-bazaar.com/article.aspx?ArticleID=12304


Информационные агентства распространили выдержки из интервью министра внутренних дел Великобритании госпожи Джеки Смит, которое она дала газете News of the World. К фактам, изложенным в нем, мы вернемся чуть позже, сейчас же я предлагаю читателям совершить небольшой исторический экскурс.
В сентябре 1066 года герцог Вильгельм переправился через Ла-Манш во главе десятитысячной армии. Этого количества солдат ему хватило для того, чтобы разбить короля Гарольда и занять его место на престоле.
В июле 1940 года Гитлер утвердил директиву «Морской лев», предписывающую германским войскам форсировать Ла-Манш с целью захвата Англии. Для проведения операции планировалось высадить около 25 дивизий. Гитлер так и не решился осуществить намеченное – в январе 1941 года операция была отменена.
Обратим внимание на следующие факты: в XI веке для покорения Британии было достаточно около десяти тысяч солдат, тогда как в ХХ столетии нацисты не решились штурмовать острова, имея 25 дивизий, в каждой из которых их насчитывалось по нескольку тысяч человек. Казалось бы, простая линейная экстраполяция может заставить современного наблюдателя сделать вывод о том, что в современных условиях для того чтобы захватить территорию Великобритании, необходимо иметь армию, состоящую из нескольких сотен тысяч бойцов. На самом деле все не так просто.
В случае, если бы потенциальный агрессор напал на Британские острова с целью захвата территории, его встретили бы не только английские войска - на пути встали бы армии всех стран организации НАТО. Весь фокус, однако, заключается в том, что, для завоевания территории Великобритании в наши дни не требуется армия. Завоевание тем не менее происходит, и это очевидно всем, кто более или менее внимательно следит за международными событиями.
Между удачной высадкой на островах герцога Вильгельма и несостоявшейся операцией Гитлера есть одна, но очень большая разница. Для того чтобы короноваться в качестве английского короля герцогу было достаточно разбить армию соперника. После этого население совершенно спокойно приняло факт смены власти и впредь оставалось верным новому королю. Что касается попытки завоевания Великобритании в середине XX столетия, то, несомненно, что даже в случае высадки германской армии на островах английский народ не признал бы оккупационной власти и оказал бы ей сопротивление.
В наши дни можно констатировать, что завоевание Британских островов происходит без каких-либо эксцессов. Об этом заботятся различные силы, провозгласившие политкорректность и заботу об угнетенных народах. Результат этого процесса уже очевиден – часть населения Великобритании представлена людьми, которые не считают эту страну своей родиной, хотя они и родились здесь. Для них важнее их «духовная родина», не существующий пока халифат, в котором, как они верят, жизнь будет регулироваться законами шариата.
Этот процесс долгое время развивался почти незаметно. Приток иммигрантов из стран, входивших прежде в Британскую империю, да и других стран, бывших ранее колониями европейских государств, казался естественной платой за долгое колониальное господство, и все «передовые люди» были лишь горды тем, как легко и свободно любой представитель ранее угнетаемых народов вливается в новое мультикультурное общество. Британцы, прежде гордо несшие «бремя белого человека», ныне с той же гордостью взвалили на свои плечи комплекс белого человека. Казалось, что пришло то время, о котором мечтал Мохандас Ганди, когда он организовывал свои кампании ненасильственного сопротивления, ожидая, что все люди проникнутся идеями равенства.
Иллюзии кончились взрывами в лондонском метро в 2005 году. Настало время переосмыслить прошлое, сделать соответствующие выводы и попытаться спланировать будущее. Хотя бы – ближайшее.
Ничего этого сделано не было. Единственной реакцией стало запоздалое расследование, которое выявило мощное террористическое подполье.
Вот теперь давайте вернемся к интервью Джеки Смит, министра внутренних дел Великобритании. Если бы я начал статью прямо с его цитирования, данные, приведенные министром, проскочили бы мимо вашего, уважаемые читатели, сознания точно так же, как и те сообщения информационных агентств, о которых я говорил в начале статьи. Но мне показалось, что цифры, фигурирующие в интервью, необходимо приводить в сравнении с другими цифрами.
Итак, госпожа министр сообщила, что в настоящее время британская полиция ведет слежку за двумя тысячами людей, подозреваемых в причастности к террористической деятельности. У полиции есть сведения о тридцати предполагаемых террористических заговорах.
Две тысячи террористов – много это или мало? У герцога Вильгельма было около десяти тысяч солдат. И он победил. Две тысячи террористов, о которых знает полиция, означает наличие такой террористической сети, количество членов которой вполне может приблизиться к количеству солдат в армии Вильгельма. Две тысячи террористов, в отношении которых британская полиция ведет расследование, это всего лишь надводная часть айсберга. Сколько людей всего участвует в террористическом движении, не знает никто. Иначе Джеки Смит не говорила бы о том, что «Великобритания сталкивается с серьезной и возрастающей террористической угрозой, поэтому силы безопасности страны не могут позволить себе лишь реагировать на эту угрозу, а обязаны действовать на опережение. В настоящее время мы сталкиваемся с серьезным уровнем угрозы. И она фактически растет».
Единственное, что предложила противопоставить растущей террористической угрозе Джеки Смит, это увеличение срока задержания подозреваемых в террористической деятельности с 28 дней до 42. Но и в этом она пока не преуспела – оппозиция выступила против этой меры. Трудно сказать, чего больше в действиях оппозиции - сомнений в том, что и за 42 дня полиция не сможет добыть доказательств преступной деятельности подозреваемых, или обычных парламентских конъюнктурных ходов, но факт остается фактом: при существующей законодательной базе, как заявила госпожа Смит, уже через год полиция окажется не в состоянии противодействовать террористам должным образом.
Я не знаю, зачем госпожа министр и вся полиция Ее Величества наблюдает за двумя тысячами потенциальных преступников. Истинные же преступники давно известны. Таковыми я бы назвал тех, кто уже давно изо дня в день готовит из своих единоверцев будущих террористов. Это религиозные проповедники.
Где те славные неполиткорректные времена, когда террориста можно было называть террористом, преступника – преступником, не боясь при этом обидеть ту этническую или религиозную общину, к которой он принадлежит? Где те времена, когда террориста, разыскиваемого в его родной стране, можно было выслать туда, не волнуясь, что он там попадет под суд?
Кончились эти времена. Теперь такой человек может рассчитывать на радушие британцев и даже на денежное содержание.
Именно так британский суд постановил поступить с одним из «опаснейших», как пишет британская пресса, проповедников радикального ислама, шейхом Абу Катадой. Этот человек, иорданец по национальности, в своей родной стране обвиняется в терроризме. Коллегия Апелляционного суда Великобритании опасается, что в случае ареста в Иордании Абу Катада может подвергнуться пыткам. Иордания разыскивает не одного лишь Абу Катаду. Вместе с ним по одному делу в терроризме обвиняются несколько ливийцев. Забота Британского суда о безопасности подследственных столь велика, что МИД Великобритании заключил с иорданскими и ливийскими властями специальный «меморандум о взаимопонимании», в котором был особо оговорен пункт о неприменении силы по отношению к подозреваемым. Несмотря на это, суд решил не депортировать Катаду, а оставить в Великобритании и выплачивать ему тысячи фунтов в месяц.
Террорист, непосредственно контактировавший с одним из руководителей Аль-Каеды, собиравший пожертвования для финансирования боевиков в Ираке и Чечне, имевший отношение к планированию терактов в Париже, Мадриде и Франкфурте, отныне будет «гостем английского народа».
После Вильгельма на Британские острова не ступала нога чужого солдата. И, по-видимому, так будет и впредь. Солдаты – понятие устаревшее. Битва за острова продолжается, но уже другими методами.
yehudinfo
ветеран форума
Posts: 359
Joined: Fri Feb 22, 2008 1:43 pm

Re: МОХАММЕДАНСКИЙ ДЖИХАД (ТРЕТЬЯ ВОЛНА)

Post by yehudinfo »

Мусульманский антисемитизм – стратегическая угроза
10:25 22 Апреля 2008



Масштабы мусульманского антисемитизма и его экстремизм таковы, что они уже становятся реальной стратегической угрозой Израилю, гласит отчет израильского полуофициального Информационного центра по разведке и борьбе с террором Реувена Эрлиха.

Согласно отчету, поколения мусульман воспитываются в глубокой ненависти к Израилю и евреям, и этот антисемитизм является официальной политикой многих стран ближневосточного региона, что тормозит мирный процесс и подрывает усилия по достижению нормализации между Израилем и мусульманскими странами. Пропаганда ненависти служит интеллектуальным оправданием политики уничтожения еврейского государства.

«Это не обычные предрассудки, - объясняет директор Информационного центра, полковник запаса Реувен Эрлих, ранее служивший в военной разведке. – Это очень опасный предрассудок, потому что это не теоретическое рассуждение. Это идеологическое подстрекательство, распространяемое странами и организациями с практической целью перевода слов в дело».

В отчете приводится всеобъемлющее исследование юдофобии в мусульманском мире, особенно в Иране и арабских странах.

В отчете отмечается, что в последние 30 лет проявилась отчетливая тенденция слияния мусульманской и традиционной европейской юдофобии. Не отбрасывая классические христианские обвинения евреев в тайных заговорах, ритуальных убийствах нееврейских детей и провозглашении евреев источником всех зол, мусульманский мир находит свои, исламские обоснования ненависти к евреям путем новой интерпретации исламской истории и Корана.

Из коранической истории об еврейке, отравившей Мухаммеда и сложных взаимоотношениях между Мухаммедом и евреями, населявшими Аравийский полуостров, радикальные исламские группы и мыслители создают новую юдофобскую риторику, которая пользуется огромной популярность в арабских странах и Иране. Используя известные коранические тексты, эти группы называют евреев «носителями врожденных негативных черт» и выводят парадигму о постоянной борьбе между мусульманами и евреями.

Целью этой «исламизированной» юдофобии, указывают составители отчета, является превращение израильско-палестинского конфликта из национального и территориального, который может быть разрешен с помощью компромисса, в «историческую, культурную и экзистенциальную борьбу за господство ислама».

По мнению группы Эрлиха, европейский антисемитизм рубежа 19 и 20 веков проник в мусульманский мир по дипломатическим и коммерческим каналам. Подстегиваемый борьбой с сионизмом и подкрепленный нацистской риторикой, мусульманский антисемитизм (юдофобия) в 20 веке превратился в широко распространенное явление, и теперь любые юдофобские тексты можно свободно купить на улицах любых арабских городов, даже в тех странах, где евреи давно не живут.

Исследователи не занимались «антиизраильским подстрекательством», ограничившись «только юдофобией. Но когда вы читаете статью или слушаете выступление, терминология переплетается. Вы не можете отделить антисионизм от антисемитизма (юдофобии)».

«Еще 10 – 15 лет тому назад антисемитизм импортировался из Европы в мусульманские страны, - говорит Реувен Эрлих. – На арабский язык были переведены «Протоколы сионских мудрецов» и «Майн Кампф». Однако за последние 10 – 15 лет произошли глубокие изменения. Сегодня \то не импорт, а экспорт. Это требует более серьезного исследования, поскольку у нас нет доступа в европейские мечети, но мы убеждены, что экспорт юдофобских мифов и политики в Европу оказывает воздействие на мусульманские общины в Европе.

Самую ативную роль в распространении мусульманской юдофобии играет Иран. Отрицание Катастрофы и поддержка антисемитов по всему миру стали государственной политикой Ирана наряду с формальными призывами к уничтожении Израиля.

«Иран является первым поле нацистской Германии государством, официально принявшим политику активного антисемитизма как средства достижения своих национальных интересов», - говорится в отчете. Иран не отрицает факта массового уничтожения евреев во время Второй мировой войны, но всячески преуменьшает масштабы Катастрофы.

Зато антитеррористические операции ЦАХАЛа в Газе Иран и арабские пропагандисты во главе с председателем ПА Абу-Мазеном называют «настоящей катастрофой».

Юдофобия находит государственную поддержку как в исламских так и в светских странах. В таких странах как Саудовская Аравия, Египет, Иран и Сирия пресса ежедневно распространяет юдофобскую пропаганду с одобрения официального режима. «Антисемитизм, приведший к Катастрофе, не умер, - говорит Реувен Эрлих. – Он процветает».

«Арабо-мусульманский антисемитизм это широко распространенное, а вовсе не маргинальное явление. Он пользуется популярностью не только среди простонародья, эклюзивных групп интеллектуалов или радикальных исламских движений. Все арабо-мусульманские режимы Ближнего Востока используют его, хотя Фомы в разных странах меняются. Он не ограничивается Ближним Востоком, поскольку антисемитизм и антисемитская пропаганда распространяются в мусульманских общинах по всему миру, особенно в Европе. Антисемитская пропаганда распространяется различными способами (книги, интернет, телевидение) и раздувает пламя ненависти к евреям и Израилю в мусульманских общинах далеко за пределами Ближнего Востока».

«В последние годы Иран превращает антисемитизм и стремление к уничтожению Израиля в стратегическое оружие. Режим интенсивно использует антисемитские и антиизраильские настроения для продвижения национальных целей. Антисемитизм поддерживается государством, которое публично поддерживает политику геноцида и стремится к получению неконвенционального оружия, которое будет способствовать проведению в жизнь этой политики, чего не было никогда с момента разгрома нацистской Германии».

Профессор Пол Эйдельберг в книге «Демофрения», изданной еще в 1994 году, указывал, что арабо-израильский конфликт является не политическими и не территориальным, а метафизическим.

«Адепты семантического ниспровержения используют демократические СМИ для привлечения общественного внимания к эмоционально привлекательным и упрощенным решениям сложных проблем. Например, мы видели, сто арабо-израильский конфликт выходит далеко за рамки политического: политика является лишь одним из аспектов этого конфликта, так как она является одним из аспектов цивилизации. Тем не менее, формула «территории в обмен на мир» подается как ключ к решению конфликта» (стр. 149 – 150).

Группа Реувена Эрлиха идет по проторенному пути многих западных политологов и политиков, пытаясь упростить конфликт и приписать традиционное мусульманское видение конфликта «отдельным, экстремистским группировкам».

В «Исламской Хартии» записано: «Необходимо внушать подрастающему поколению мусульман, что палестинская проблема является религиозной, и решать ее нужно именно на этой основе».

Профессор Эйдельберг ставит под сомнение светский подход к решению конфликта и пишет, «политологи на Западе предлагают такие решения арабо-израильского конфликта, словно мусульмане обладают той же ментальностью или теми же устремлениями, что и американские профессора. Разумеется, западные ученые мужи осведомлены о ненависти ислама к неверным, но они преуменьшают эту ненависть, неосознанно оскорбляя мусульман разговорами о «мерах по построению доверия» (Демофрения, 1994, стр. 141-142).

Публикацию по материалам прессы подготовила В.Вексельман
--------------------------------------------------------------------------------

Седьмой Канал webmaster@sedmoykanal.com Израильская газета на русском языке
yehudinfo
ветеран форума
Posts: 359
Joined: Fri Feb 22, 2008 1:43 pm

Re: МОХАММЕДАНСКИЙ ДЖИХАД (ТРЕТЬЯ ВОЛНА)

Post by yehudinfo »

Боязнь демократии
Кэролин Глик
28.04.2008 http://maof.rjews.net/content/view/21002/3/


Запад стоит в сторонке и наблюдает, как разрушаются его идеологические основы. В прошлую пятницу Совет ООН по правам человека шарахнул прямой наводкой по свободе слова. С разгромным счётом 30:0 Совет проголосовал за резолюцию, обязывающую его представителей, «экспертов по свободе слова», докладывать о всех случаях злоупотреблений этим гуманитарным правом. Такими злоупотреблениями Совет считает выражение индивидуальных мнений, которые могут быть расценены как расовая или религиозная нетерпимость.

Этот документ был предложен государствами, которые, конечно, могут служить образцами свободы и демократии – Египтом и Пакистаном. Он был поддержан всеми арабскими, мусульманскими и африканскими странами, все как одна – тоже светочи равенства и свободы. Европейские страны воздержались.

США, которые не являются сейчас членом Совета по правам человека, попытались воспротивиться принятию документа. В своём выступлении в Совете посол США в ООН в Женеве Уоррен Тихенор предупредил, что резолюция, по своей сути, нацелена на подрыв свободы выражения взглядов, поскольку накладывает «ограничения на индивидумов, вместо того чтобы подчеркнуть обязанность и ответственность правительств гарантировать, поддерживать, развивать и защищать права человека».

Пытаясь объявить свободу слова преступлением, резолюция нарушает ООНовскую Декларацию прав человека. В статье 19 этого документа недвусмысленно утверждается: «Каждый человек имеет право на свободу мнений и их выражение; это включает право на свободу мнений от вмешательства, а также право на поиск, получение и распространение информации и идей через любые СМИ и независимо от границ».

Решение европейцев воздержаться, вместо того чтобы противодействовать принятию резолюции, на первый взгляд представляется довольно странным. Учитывая, что страны, члены ЕС, числятся среди наиболее активных в ООН, скорее следовало бы ожидать, что они будут возражать против принятия документа, который подрывает фундаментальные основы самой ООН и, в действительности, один из основополагающих принципов всей западной цивилизации.

Однако, принимая во внимание, что ЕС в последние годы снова и снова выступает против свободы слова, этой позиции не приходится удивляться. Капитуляция перед лицом душителей интеллектуальных свобод, которую демонстрирует в наши дни ЕС, нашла своё проявление в европейской реакции на публикацию в интернете фильма голландского парламентария Гирта Вилдерса «Фитна». («Смута», в переводе с арабского. – Прим. переводчика).

ЕС вылез из кожи вон, завалив Вилдерса нападками за то, что тот воспользовался правом на свободу слова и осмелился открыто выразить своё мнение. Канцелярия президента ЕС опубликовала заявление, осуждающее фильм за «разжигание ненависти». Голландский премьер-министр Ян Питер Балкененде также выступил с заявлением, утверждая, что фильм «имеет своей единственной целью нанести оскорбление».

Не остался в стороне и Генеральный Секретарь ООН Бан Ки Мун, заклеймивший фильм Вилдерса как «оскорбительный и антиисламский».

Подобные заявления последовали за усилиями ЕС ограничить свободу слова в 2005 г. после публикации карикатур на пророка Мухаммеда в датской газете «Джилландс Постен» (Jyllands Posten). Эта кампания прокатилась по всему континенту на фоне систематических попыток заставить замолчать антиджихадистски настроенных интеллектуалов. Таких, к примеру, как Питер Редекер (Peter Redeker) во Франции и Пол Клайтюр (Paul Cliteur) в Нидерландах, которые подвергались угрозам со стороны европейских джихадистов. И европейские правительства либо не предпринимали никаких мер, чтобы защитить этих людей, либо, хуже того, оправдывали шантажистов, выражая своё сочувствие их негодованию.

Не требует доказательства тот факт, что возможность беспрепятственно выражать свои взгляды лежит в основе свободы и прогресса человечества. Когда людям не дозволяется раскрыться и сказать то, что они считают необходимым, не остаётся места для каких-либо дебатов и запросов. Только благодаря свободному обсуждению человечество смогло пройти путь от мракобесия средних веков до компьютерной эры наших дней. И именно поэтому каждый новый диктатор после захвата власти первым делом берёт под свой контроль рынок идей.

Сегодня народы Европы, как, впрочем, и большинство всего западного сообщества, или бездействуют, вместо того, чтобы выступить на защиту свободы, или же сотрудничают с недемократическими и зачастую тираническими мусульманскими странами и террористами в подавлении открытой полемики и удушении инакомыслящих.

Можно назвать две причины такого положения вещей.

ПЕРВАЯ: левое политическое движение, которое фактически доминирует в аппарате ЕС, а также в большинстве интеллектуальных центров свободного мира, доказало своими действиями, что демократические ценности не представляют для них реального интереса. Вместо того, чтобы защищать их, левые во всё возрастающей степени цинично используют демократическую фразеологию с целью подорвать в общественной сфере действительно свободный диалог. И делается это, разумеется, во имя всё той же «демократии».

Описывая в журнале «Дер Шпигель» (Der Speigel) шабаш, который проводят в Европе левые против фильма Вилдерса, Хенрик Бродер отметил, что почти повсеместно европейская пресса клеймит Вилдерса «правым популистом». Как пишет Бродер, это обвинение – полный абсурд, поскольку Вилдерс на самом деле является радикальным либералом.

В «Фитне», этот честный парламентарий показывает, как тексты Корана используются джихадистами для оправдания наиболее чудовищных актов массовых убийств и проявлений ненависти. В его фильме цитаты из Корана, призывающие к убийству неверных (т.е. не-мусульман) перемежаются с реальными сценами джихадистской мясобойни, а строки, поносящие евреев – с видеозаписями антисемитских выступлений исламских клериков, повторяющих эту ругань, и отрывком из передачи палестинского телевидения, где трёхлетняя девочка рассказывает, как на уроках Корана её научили, что евреи – это собаки и свиньи одновременно. «Фитна» завершается призывом к мусульманам убрать эти полные ненависти, смертоносные догматы из их религии.

Можно соглашаться или не соглашаться с тем, что фильм Вилдерса провокационен. Но как бы то ни было, он служит приглашением Европе и исламскому миру провести открытую дискуссию. Он призывает всех зрителей - мусульман и не-мусульман, - подумать и обсудить вопрос о том, насколько ислам совместим с концепцией человеческой свободы и что можно предпринять, чтобы не позволить джихадистам использовать Коран для оправдания своих актов убийств, тирании и ненависти.

Как отмечает Бродер, наклеивая на Вилдерса ярлык «популиста правого толка», левые пытаются тем самым заткнуть и самого Вилдерса, и дискредитировать его призывы к открытому диалогу. За этим скрывается намёк на то, что Вилдерс как-то выпадает за рамки приличного общества и, следовательно, всем «правильно» думающим людям следует игнорировать его посыл. Если вы не хотите подвергнуться интеллектуальной изоляции и остракизму подобно Вилдерсу, вы не должны смотреть этот фильм или принимать его всерьёз. В противном случае ваши действия будут расценены как «правый популизм» - и каждый знает, что за этим стоит.

Как и все антидемократические движения, современные левые радикалы стараются замять дебаты и тем самым подорвать демократию - сначала демонизируя любого, кто не согласен с ними, а затем принимая законы, которые криминализируют свободу слова или перекрывают людям право решать, каким образом они хотят жить.

Лиссабонский Договор ЕС, в сущности, повторяет бюрократические установления проекта европейской конституции, провалившегося при голосовании во Франции и Нидерландах; в Англии голосование по проекту конституции было отменено в связи с неизбежностью такого же результата. (Лиссабонский Договор был подписан 27-ю европейскими странами 13 декабря 2007 г. После ратификации странами-участниками должен вступить в силу в 2009 г. – Прим. переводчика). Английский парламент трудился много лет, чтобы принять закон, объявляющий критику ислама преступлением. Действуя в том же духе, правительство Брауна сразу после прихода к власти прошлым летом запретило своим членам использовать формулировку «исламский терроризм».

В Израиле, так же как и в Европе, левые делают всё возможное, чтобы подорвать демократию – разумеется, во имя самой же демократии.

Вот только один свежий пример. На этой неделе леворадикальный профессор права Мордехай Кремницер выступил с предостережением Кнессету не принимать закон, который бы сделал возможным проведение референдума относительно будущего раздела Иерусалима или отдачи Голанских высот. По Кремницеру, «Если решение референдума определится небольшим большинством, которое включает голоса арабов, то определённый сектор, точка зрения которого была отвергнута, может оспорить законность результатов этого референдума и обратиться к насильственным методам борьбы».

Выражение Кремницера «определённый сектор», разумеется, относится к евреям, которые, в подавляющем большинстве, находятся в оппозиции разделу Иерусалима и отдаче Голанских высот.

Аргумент Кремницера одновременно и смехотворен, и удобен. Смехотворен – потому что Кремницер знает, что в 2004 г. был проведён референдум среди членов Ликуда по вопросу планируемого ухода из Газы и Северной Самарии. Бывший тогда премьер-министром Ариэль Шарон обещал подчиниться итогам голосования своей партии. Однако, когда 65% членов Ликуда отвергли план, он проигноривал их волеизъявление. И реакция общества была резкой, но совершенно ненасильственной.

Единственным кто постоянно использовал угрозы и насилие в ходе подготовки и проведения вывода из Газы и Северной Самарии, было само правительство. Оно направило десятки тысяч полицейских, чтобы разогнать демонстрации протеста, запретило их участникам проезд к местам разрешенных демонстраций, и месяцами содержало их под арестом без суда и следствия. Эти откровенно антидемократические и сомнительные с точки зрения закона действия правительства нашли полное понимание и поддержку у Кремницера и его коллег, которые либо стояли в стороне, когда грубо попирались гражданские права протестующих, либо с энтузиазмом защищали отказ правительства от демократических ценностей, называя действия участников протестов «антидемократическими».

И действительно, в среду Кремницер, как попугай, повторил свой тезис, утверждая, что референдумы - «это рецепт для ущемления демократии». (Кремницер выступил 2 апреля 2008 г. на заседании объединённой комиссии Кнессета, которая занимается подготовкой законопроекта о референдуме, призванном утвердить возможное решение правительства о разделе Иерусалима и отступлении из Иудеи и Самарии. – Прим переводчика).

Мало того, что аргументация Кремницера фактически и теоретически ошибочна в той же степени, что и аргументы чиновников ЕС, которым удалось обвести вокруг пальца граждан европейских стран путём закулисного принятия Лиссабонского Договора. Совершенно очевидно, что она служит также и его собственным политическим целям. Подобно своим коллегам из ЕС, он прекрасно понимает, что сдачу Иерусалима и Голанских высот поддерживает меньшинство населения. И его реальной заботой является не состояние израильской демократии, а сохранение власти в руках левых радикалов с целью формировать политику страны вопреки интересам и желаниям общества.

ВТОРАЯ причина того, что левые согласны на ограничения свободы слова - это то, что они боятся угрозы исламского владычества не меньше, чем их политические оппоненты. Однако, в отличие от оппонентов, они слишком трусливы, чтобы противодействовать ему. Этот пункт также нашёл своё подтверждение после публикации фильма Вилдерса.

На этой неделе делегация голландских христиан и мусульманских религиозных лидеров отправилась в Каир для встречи с исламскими религиозными лидерами. Выступая по радио Нидерландов, глава голландской протестантской церкви Бас Плайзиер (Bas Plaisier) сказал, что целью их поездки было «ограничить возможные последствия» публикации фильма Вилдерса. Говоря о последствиях, он, конечно, имел в виду перспективы мусульманских беспорядков и нападений на христиан в Голландии и по всему миру.

В передаче радио Нидерландов говорилось, что Плайзиер «продолжает получать со всему мира тревожные сообщения от голландских граждан, в том числе об угрозах, касающихся христиан в Судане, на Ближнем Востоке и в Индонезии».

Так что голландская протестантская церковь осуждает и критикует фильм не потому, что считает, будто Вилдерс ошибается, а именно по той причине, что ее лидеры понимают, он абсолютно прав. В полную противоположность Вилдерсу, который рискует своей жизнью, чтобы выразить свои взгляды, они слишком трусливы, чтобы защитить самих себя, и потому бросились в Каир, чтобы склониться перед религиозными лидерами, которые ответственны за ежедневную пропаганду ненависти и верховенства ислама в египетских мечетях. Они приползли на коленях, чтобы поворковать с теми, кто узаконил в Египте религиозное преследование христианского коптского меньшинства и затыкает рты либеральным критикам режима Мубарака и группировки Мусульманское Братство.

В этом и заключается суть вопроса. Препятствуя обсуждению проблемы по-существу – будь то из-за ненависти к своим политическим противникам, не входящим в их левый клуб, или же из боязни джихадистов и стоящих за ними режимов - Запад, в целом, подрывает не только свои собственные ценности и фундаментальные принципы. Он также ослабляет и ту часть мусульманского мира, которая не вовлечена в движение джихада и которая при определённой поддержке могла бы развивать другие формы ислама, способные отказаться от насилия и найти ответ на вызовы современности в рамках цивилизованной дискуссии и взаимного уважения различных мнений.

Оригинал на английском опубликован на сайте http://www.carolineglick.com/e/ и на сайте газеты «Джерузалем Пост» 3 апреля 2008 г.

Перевод с английского – Росс Ганз, МАОФ.
Апрель 2008 г.
yehudinfo
ветеран форума
Posts: 359
Joined: Fri Feb 22, 2008 1:43 pm

Re: МОХАММЕДАНСКИЙ ДЖИХАД (ТРЕТЬЯ ВОЛНА)

Post by yehudinfo »

Н. Дана: Нынешние события в Ливане – следствие ухода ЦАХАЛа
16:31 11 Мая 2008

После почти недели боев «Хизбалла» отвела свои войска из западного Бейрута, но ливанское правительство полностью парализовано. Востоковед Нисим Дана из университета Ариэль, в прошлом губернатор Сидона, говорит в интервью нашему корреспонденту Бени Токеру, что бегство Израиля из южного Ливана привело к развитию нынешних событий.

Конфликт в Ливане связан с борьбой шиитов, проживающих на юге Ливана и в южном Бейруте, с одной стороны, и с коалицией «Силы 14», получившей название в честь народной демонстрации (Кедровой революции) 14 марта, приведшего к изгнанию Сирии из Ливана после убийства Рафика Харири. Шиитам противостоят сунниты, друзы и христиане (хотя и среди этих групп есть сторонники Сирии и «Хизбаллы»).

Шииты хотят торпедировать принятие ливанским правительством любых самостоятельных, независимых (от Сирии) решений. Согласно ливанской конституции, любое серьезное, судьбоносное решение должно быть принято большинством в две трети голосов. Шииты, вернее «Хизбалла», хотят этому помешать. Например, они хотят сорвать создание комиссии по расследованию убийства Харири. Другой пример – военные действия против Израиля. Ливанское правительство очень не хочет развязывать военные действия против Израиля вовсе не из расположения к нам. Оно прекрасно понимает, каковы будут последствия для Ливана в этом случае, а «Хизбалла» постоянно устраивает провокации.

На данный момент «Хизбалла» взяла под свой контроль средства и центры связи, в том числе военного командования.

Нисим Дана подчеркивает, что дело не просто в средствах связи и СМИ, хотя «Хизбалла» взяла под свой контроль или уничтожила все СМИ «Сил 14». Они хотят полностью контролировать поставки оружия из Ирана напрямую или через Сирию в Ливан. Разумеется, противники «Хизбаллы» на это не согласны. Однако теперь правительство Синьоры капитулировало и сняло свое требование о разоружении «Хизбаллы» и использовании средств связи для контроля и надзора за «Хизбаллой». Поэтому «Хизбалла» получила еще одну важную стратегическую позицию в центре Ливана.

«Хизбалла» вывела свои войска из Бейрута и не продолжила воевать до полной победы, так как получила заверения ливанского правительства о том, что никакого контроля над армией «Хизбаллы» не будет. На данном этапе «Хизбалла» удовлетворилась этим заверением, но она постепенно расширяет свое влияние на север к Бейруту и дальше – в Триполи и других районах.

Поэтому мы находимся в самом начале процесса. Это первая станция в продвижении «Хизбаллы» на север, и ей вполне по силам уничтожить правящий режим и антисирийскую коалицию в Ливане.

Арабские страны молчат и будут молчать, так как в любой стране, в том же Египте, есть свои исламские экстремисты, которые поднимутся, как только Египет вмешается в происходящее в Ливане и встанет на защиту умеренных сил. Поэтому они могут выступить с заявлениями, провести конференцию министров иностранных дел ЛАГ, но они не решаются открыть рот или вступить в войну против «Хизбаллы».

Не следует забывать, что война против «Хизбаллы» означает войну против Ирана и Сирии. Поэтому решение в данной ситуации принимать очень трудно.

Хотя замминистра обороны Матан Вильнаи говорит, что нас это не касается, доктор Нисим Дана опасается, что нас это касается, и даже очень.

Именно наше отступление из Южного Ливана несколько лет тому назад (в мае 2000 года) дала «Хизбалле» возможность добиться нынешнего успеха, потому что до отступления у нас были неплохие связи с ливанскими шиитами. Как только мы им дали понять, что мы их больше не опекаем, они поняли намек и обратили свои взоры к Ирану и Сирии. И на сегодняшний день укрепление позиций «Хизбаллы» означает ее укрепление против Израиля.

Два года тому назад правительство объявило о дипломатических достижениях и соглашениях, напомнил наш корреспондент Бени Токер.

Нисим Дана попросил корреспондента не пользоваться «неточными терминами и понятиями, которые не имеют никакого отношения к повседневной реальности». Все соглашения, о которых идет речь, рассыпались в прах. Например, мы очень гордимся соглашением, запрещающим передачу оружия «Хизбалле». Это просто фикция. Оружие «Хизбалле» идет широким потоком, а ООН иногда по согласию, а иногда по умолчанию совершенно сознательно закрывает глаза и позволяет «Хизбалле» вооружаться и укреплять свою боевую мощь. И нам следует очень и очень внимательно следить за развитием событий там.
--------------------------------------------------------------------------------
Седьмой Канал Новости Израиля
yehudinfo
ветеран форума
Posts: 359
Joined: Fri Feb 22, 2008 1:43 pm

Re: МОХАММЕДАНСКИЙ ДЖИХАД (ТРЕТЬЯ ВОЛНА)

Post by yehudinfo »

В коране нет и намека на мир
Профессор М. Шарон отвечает на вопросы корреспондента израильского журнала «Мишпоха» М. Токера

13 Мая 2008

Терминология арабов не похожа на терминологию европейскую. Для того, чтобы понять правильно смысл арабской фразы, следует учитывать и контекст, и следить за интонациями, с которыми она произносится. А главное - не всё, что вы слышите от араба, следует принимать буквально.

- Правда ли то, что арабы стремятся править миром? Перспектива страшноватая!
- Это стремление и является основой ислама. Как религиозные, так и светские мусульмане преследуют одну и ту же цель, вытекающую из ислама, - править миром. Законы ислама основаны на Коране и так называемых «прецедентах». Этот термин означает действия и поступки Мухаммеда. Всё, что Мухаммед когда-либо сказал и совершил, становится обязательным для каждого верующего мусульманина. Он, согласно исламу, не мог ошибаться. Поэтому в течение поколений эти «прецеденты» стали законом ислама (по-арабски - шария), вытекающим, с одной стороны, из Корана, а с другой - из толкований Корана (сура). На этой двойной основе и зиждется мировоззрение ислама и его законы.
- Но некоторые израильские политики считают, что Коран и сура стали пережитком времени, и арабский мир подвергается «модернизации».
- Они ошибаются. Эта ошибка (и это самое страшное!) породила ни на чем не основанную мысль построить «Новый Ближний Восток». Мы, евреи, ведем диалог сами с собой. Но наше представление о Ближнем Востоке сегодня является не более чем плодом нашего воображения, ничем не связанного с окружающей нас действительностью.
Арабы стремятся к тому, чтобы весь мир оказался под властью ислама и признал его господство. Они делят мир надвое: «дом ислама» и «дом войны». Мусульманский мир они называют «домом ислама». Остальная часть мира до покорения его арабами - «дом войны».
- Вы хотите сказать, что нет ни малейшей надежды заключить с арабами мир?
- Ни малейшей. Исмаил (библейский прародитель арабского народа) не знает состояния, кроме джихада, состояния беспрерывной священной войны с «неверными».
- Однако согласитесь, что при всем вами сказанном джихад все-таки прекращен, хотя бы с Египтом, с которым в Кемп-Дэвиде мы заключили мирный договор.
- Жаль, что в Израиле мало кто понимает, какова цена подобным договорам. В исламе отсутствует понятие о мирном договоре с «неверными». Истинные соглашения возможны лишь между мусульманами. Принцип «священной войны» всегда остается в силе и лишь ждет возможности возобновиться.
- Это всё религиозная сторона дела.
- Это ничего не меняет. Сразу же после подписания соглашения в Осло Арафат произнес речь, в которой совершенно ясно и открыто подчеркнул, что мир он понимает в духе ислама. И обратился к урокам истории. А нам следует знать, что, когда арабский руководитель совершает экскурс в историю, он говорит о сегодняшней действительности, ибо в исламе отсутствует понятие «древность». В исламе прошлое превращается в настоящее, указывая дорогу в будущее.
Тогда в Осло Арафат прямо сказал, что имеется в виду временное прекращение огня. Жаль, что на эти слова мало кто обратил тогда внимание. Они были рассчитаны на «посвященных».
Арафат говорил кодом, и мы были обязаны понять замаскированный смысл его слов. Но наши руководители не поняли Арафата. Видите ли, современная жизнь требует постоянных контактов с «неверными», а «неверные» требуют мира, не фиктивного, а настоящего мира, и надо дать им хотя бы видимость мира.
- Неужели в Коране предписывается подобное коварство?
- Это положение вытекает не из Корана, а из «прецедента», установленного Мухаммедом. В 628 году он подписал мирный договор с племенем корейша, потому что тогда корейшиты были сильнее его. Перемирие подписано было на 10 лет. Однако не прошло и двух лет, как Мухаммед напал на корейшитов и победил их. А два года мира он использовал на подготовку к войне. И напал на врага, чувствовавшего себя в безопасности. С тех пор урок с корейша стал «прецедентом», и так возникло и осталось навеки понятие «худна» - перемирие.
Кстати, когда подписывался мирный договор с Египтом в 1967 году, в день его подписания был устроен торжественный прием, на котором должен был выступить с речью президент США Джимми Картер. В своей речи он решил воспользоваться цитатами о призыве к миру. Он без труда нашел нужные цитаты в Библии и Евангелиях. Однако как ни бились президент и его помощники, в Коране призыва к миру они не нашли.
- Получается, что все заверения арабов - явная ложь?
- В арабском фольклоре существует поговорка: «На слова нет налогов».

Бюллетень
«Игуд Иоцей Син», № 381
yehudinfo
ветеран форума
Posts: 359
Joined: Fri Feb 22, 2008 1:43 pm

Re: МОХАММЕДАНСКИЙ ДЖИХАД (ТРЕТЬЯ ВОЛНА)

Post by yehudinfo »

Проба топора
Семён Розенкранц
Русский Базар №20(630) 15 - 21 мая, 2008


Помнится, Раскольников, планируя убийство старушки-процентщицы, оправдывал свое намерение тем, что, дескать, потом-то он, Раскольников, сделает столько хороших дел, что они в совокупности перевесят лишение жизни никчемного и где-то даже вредного существа. Кроме идеологического обоснования своих действий он готовил и материальную часть - топор, удобно приспосабливая его под верхним платьем, так, чтобы и нести было вольно, и доставать легко.
В течение нескольких последних дней мы наблюдали за тем, как Иран готовится прорубать выход к Средиземному морю. Через Ливан. С оправданиями собственных действий у Ирана проблем нет, за нынешних его правителей это давно уже сделали религиозные авторитеты. Топор подобран давно, в качестве этого инструмента отлично подойдет Сирия. Осталось немного потюкать им, попробовать - остер ли? Ничего, удобный инструмент. Руки слушается. А то, что для пробы пришлось пока и собственные чурбачки покрошить, то это ничего. Лес рубят – щепки летят. Кто так говорил? Сталин? Молодец. Хоть и не был мусульманином, а толк знал.
Несмотря на то, что информационные агентства подробно описывают то, с чего начались нынешние события в Ливане, повод можно было найти любой. На этот раз оказалось удобным воспользоваться попыткой властей ограничить развитие коммуникационной сети оппозиции. Эта сеть, мало того, что оказалась более продвинутой, чем правительственная, охватила практически всю страну, создав базу для функционирования «параллельной власти», как с полным на то основанием можно назвать инфраструктуру «Хезболлы».
Однако «Хезболла» - не единственная сила, действующая в Ливане, она лишь наиболее заметна. Есть и другие организации, которые держатся в тени, но именно они подготовили в этой стране почву для того, чтобы иностранное влияние на «Ближневосточную Швейцарию», как называли Ливан, стало критичным для его дальнейшего существования. История этих организаций тесно связана с историей современного Ливана.
В 1918 году, после победы стран Антанты в Первой мировой войне, территория автономного Горного Ливана и Бейрутского вилайета, входившего в состав Османской империи, была отдана под управление французского верховного комиссара. Через три года французская администрация создает так называемый «Великий Ливан», к прежде существовавшим территориям которого добавились долина Бекаа, прибрежная полоса Средиземного моря, и районы, прилегавшие к этому образованию на севере и на юге. Так появляется современная конфигурация государства Ливан.
Читатель наверняка обратил внимание на промелькнувшее выше прилагательное «великий» по отношению к Ливану. Это определение будет тревожить умы различных политиков региона вплоть до наших дней и приносить жителям Ливана множество неприятностей.
В 1940 году Германия разгромила Францию, на месте которой было создано коллаборационистское государство с правительством в Виши. В Ливане появляются немецкие и итальянские базы. К тому времени в Ливане уже существовали различные партии, симпатизировавшие идеям национал-социализма. Одной из них была партия, образованная в 1932 православным политиком Антуаном Сааде. Ее основной целью было создание «Великой Сирии», включающей в себя территории современных Сирии, Ливана, Кувейта, Ирака, Иордании и тогдашней Палестины. После того как Ливан получил независимость, эта партия стала одной из крупнейших в стране.
В 1948 году именно на территории Ливана готовилась к вторжению в Израиль «Арабская армия спасения» под руководством бывшего полковника абвера Фаузи аль-Каукджи.
В 1949 году Антуан Сааде предпринял попытку переворота, которая была подавлена. В 1958 году Ливан пережил острый политический кризис, связанный с попыткой левых и мусульманских сил (интересный альянс?) включить страну в Объединенную Арабскую Республику, куда входили Египет и Сирия.
И, наконец, в 1968 и 1969 годах в Ливане создаются многочисленные базы террористических группировок, подконтрольных Ясеру Арафату.
Во всех описанных событиях интересно упоминание не столько имен, связанных с арабским национализмом, сколько имени Антуана Сааде, расстрелянного после очередной попытки переворота. Его партия жива до сих пор и принимает активное участие в современной борьбе, развернувшейся в Ливане. Члены этой партии, которая в русскоязычных СМИ стыдливо называется «Сирийской социал-националистической», бегали недавно по улицам Бейрута с автоматами, создавая впечатление того, что «Ливан погружается в хаос».
Почему я заговорил о «стыдливом» наименовании этой партии? Все очень просто – в шестидесятых годах прошлого века ее идеология претерпела странные изменения: не отказываясь от нацистских доктрин, ее руководители включили в свои программные документы заимствования из марксизма. Однако, все странности станут понятными, когда мы вспомним, что именно на эти годы пришелся пик советского влияния на арабские страны.
Однако говорить о Ливане как только об арабской стране будет некорректно. Прежде всего, здесь широко представлены различные течения христианства, а, кроме того, многие из ливанцев, тяготеющих к Сирии, являются алавитами, приверженцами одиннадцатого шиитского имама, которые зашли в своих «ересях» настолько далеко, что с трудом переносятся шиитами, а уж для суннитов они являются едва ли не порождением дьявола. Именно наличием в Ливане определенного количества алавитского населения и объясняется участие жителей этой страны во всевозможных движениях, оперирующих в своих программных документах термином «великий» - Великий Ливан, Великая Сирия. Симбиоз панарабизма, исламского джихадизма, идей итальянского фашизма, немецкого национал-социализма и советского интернационал-коммунизма - все это привело к появлению на территории Ливана взрывоопасной смеси, которая периодически вспыхивает.
Но начали-то мы с Ирана. Эта страна до исламской революции не имела к Средиземноморью никакого отношения. Присмотреться к этому направлению новых руководителей Ирана заставила ирано-иракская война, которая показала, что выход в Мировой океан через Персидский залив может быть закрыт в любой момент. И Иран нашел другой выход к морю, обладание которым к тому же сулило вовлечение в сферу влияния аятолл неофитов, готовых на все. Таковыми стали сирийские алавиты, к которым относилось и семейство Асад, руководящее Сирией. Получить через них влияние на Ливан не составляло труда, как мы уже видели, в этой стране было достаточно много просирийски настроенных людей. Остальное – дел техники. В самом прямом смысле – техники военной.
Политика Ирана беспокоит не только Израиль и не только западные страны. Ирана опасаются и арабы, причем не только те, которых принято называть умеренными. В начале мая в Каире министр иностранных дел этой страны принял представителей иракских суннитских кланов. На этой встрече один из гостей призвал Египет объединить арабские страны и дать отпор иранской оккупации Ирака. В противном случае «после Ирака Иран захватит все арабские государства».
После начала последних событий в Ливане правительство Саудовской Аравии опубликовало официальное обращение к ливанским силам, вовлеченным в конфликт. Саудовцы считают, что события в Ливане служат интересам «иностранных экстремистов». Кто эти экстремисты, саудовцы не скрывают. Они поддерживают в Ливане суннитские движения, а «Хезболлу» и стоящие за ней Иран и Сирию называют главными виновников того, что происходит в стране.
Интересно, что в последнее время и европейцы начинают понимать, что действия поощряемых Ираном террористических организаций, таких, как ХАМАС и «Хезболла», а вовсе не конфликт между палестинскими арабами и Израилем, являются истинным препятствием для достижения мира на Ближнем Востоке. Так считает, например, бывший министр иностранных дел Германии и вице-канцлер Йошка Фишер. «Доминирующий конфликт – это уже не израильско-палестинская борьба, но угроза конфронтации между Ираном и Саудовской Аравией за субрегиональное превосходство», - пишет он в своей статье, опубликованной недавно в ливанской газете Beirut Daily Star. К сожалению, в свойственной европейцам манере Фишер продолжает обвинять в создании новой ситуации Соединенные Штаты, он говорит о борьбе «между Ираном и Соединенными Штатами по вопросу региональной гегемонии», о том, что военная кампания американцев в Ираке привела к укреплению Ирана: «На карту уже не ставится демократический, прозападный Ближний Восток. Исторический провал иракской военной кампании, падение режимов светского арабского национализма и быстрый рост цен на нефть и газ ведут к глубоким переменам в регионе. Сейчас возникает новый Ближний Восток, новый - не всегда означает лучший».
Наверное, следует отметить, что «Новый Ближний Восток» еще не возникает и неизвестно, как скоро он возникнет. То, что здесь сейчас происходит, можно сравнить с такой ситуацией, когда человек, желая прибить какое-нибудь вредное насекомое, сильно стукнул палкой по стволу дерева и из дупла вылетел рой смертоносных ос. Человек не создал их - он просто своими действиями вызвал их появление на сцене, и не следует его винить в том, что эти осы существуют.
yehudinfo
ветеран форума
Posts: 359
Joined: Fri Feb 22, 2008 1:43 pm

Re: МОХАММЕДАНСКИЙ ДЖИХАД (ТРЕТЬЯ ВОЛНА)

Post by yehudinfo »

Французский суд подтвердил правоту Филиппа Карсенти
15:33 22 Мая 2008


Французский апелляционный суд в среду вынес постановление в пользу французского еврейского активиста Филиппа Карсенти, отвергнув постановление суда низшей инстанции о том, что он несправедливо обвинил телеканал Франция-2 и его корреспондента в Иерусалиме Шарля Эндерлина в фабрикации истории Мухаммеда А-Дуры.

«Приговор означает, что мы имеем полное право сказать, что Франция-2 транслировала сфабрикованные новости, а расстрел А-Дуры был инсценировкой, и они ввели в заблуждение всех и не понесли за это ответственности», - сказал Карсенти корреспонденту «Джерузалем Пост» вскоре после вынесения приговора суда.

Камера запечатлела арабского мальчика Мухаммеда А-Дуру и его отца вжавшимися в стенку на перекрестке Нецарим в секторе Газы 30 сентября 2000 года во время перестрелки между солдатами ЦАХАЛа и террористами. Франция-2 выпустила в эфир только 52 секунды отредактированной видеосъемки, оставив остальные 18 минут за кадром.

На видеозаписи, сделанной стрингером Франция-2 Талалом Абу-Рахмой, показано, как Мухаммед А-Дура прячется, а затем показано, как он лежит, вероятно, мертвый, но не показано, что ребенок был ранен.

Корреспондент Франция-2 Шарль Эндерлин, отредактировавший запись, возложил всю вину за гибель арабского мальчика на Израиль. Эти снимки быстро разошлись по миру и стали символом второй интифады. Эксперт по Ближнему Востоку и СМИ, Том Гросс, выяснил, что «Усама Бин-Ладен упоминал А-Дуру в своем обращении после терактов 11 сентября; убийцы репортера «Уолл-стрит Джорнэл» Даниэля Перла вставили фотографию в видеозапись казни журналиста; именем Мухаммеда А-Дуры называли улицы, площади и вузы. Он стал символом интифады».

Карсенти, возглавляющий наблюдательный комитет Media rating, был обвинен в клевете, после того как потребовал увольнения Эндерлина и директора новостной службы Франция-2 Арлет Шабо, заявив, что видеозапись была инсценировкой. Самого Эндерлина в Газе во время инцидента не было, но он защищал своего фоторепортера и отстаивал его честность.

В 2006 году Карсенти был обвинен в клевете и приговорен к выплате штрафа по 1380 долларов Франции-2 и Шарлю Эндерлину, и еще 4000 долларов судебных издержек, так как он написал, что «инцидент является маскарадом, дискредитирующим Францию и общественное телевидение».

Вначале ЦАХАЛ извинился за инцидент, но после проведения расследования пришел к выводу, что мальчик не мог пострадать от израильских пуль. Тем не менее, Израиль почти не оказал никакой поддержки Филиппу Карсенти, в одиночку боровшемуся за то, чтобы снять очередной кровавый навет с еврейского государства и его вооруженных сил.

Эндерлин сказал корреспонденту «Джерузалем Пост», что собирается оспорить решение апелляционного суда, так как решения трех предыдущих судов были в его пользу. Он сказал: «Апелляционный суд постановил, что слова Карсенти были клеветой, и он не смог доказать, что новости были фальшивыми или сфабрикованными». Тем не менее, в постановлении говорится, что «Карсенти имел право на критику сообщения канала Франция-2, поскольку речь шла об эмоциональной теме, и следствие, проведенное Карсенти, убедило суд, что он действовал из самых искренних побуждений».

В ответ на заявление о том, что Эндерлин оспорит решение апелляционного суда, Карсенти сказал, что тому остается только Верховный суд. «Если они будут продолжать настаивать на своей правоте, - сказал Карсенти, - мы приведем жертв терактов, которые стали прямым следствием репортажа про А-Дуру, и они подадут иск против Франции-2». Карсенти призвал президента Франции Никола Саркози, отвечающего за общественное телевидение, «взять ответственность за защиту французским государством антисемитской лжи худшего разбора. Настало время извиниться перед всем миром за трансляцию сфабрикованных новостей, воспламенивших мусульманский мир и поставивших под угрозу мир во всем мире».

Утверждения Карсенти базируются на нестыковках отредактированного видеоряда, включая запись признания Абу-Рахмы от том, что в этом деле есть свои, недосказанные секреты, на том факте, что на стене за спиной мальчика было обнаружено всего семь пулевых отверстий, в то время как Абу-Рахма утверждал, что он находился под прямым огнем ЦАХАЛа 45 минут, на записи видно, что перестрелка началась искусственно, что на месте дежурила машина, замаскированная под карету скорой помощи, а солдаты ЦАХАЛа, дежурившие в тот день на перекрестке, сказали, что не ни в какой перестрелке участия не принимали. Кроме того, на записи отсутствует сам момент гибели или даже ранения мальчика.

Несмотря на попытки Франции-2 преуменьшить значение постановления суда, некоторые аналитики называют его очень важным. Как говорит Гросс, «постановление означает, что существуют серьезные сомнения в достоверности версии Франции-2, и вся мировая пресса проявила безответственность, поверив голословным утверждениям местного арабского оператора, признавшего свою ангажированность».
----------------------------------------------------------------------------
Cедьмой Канал Новости Израиля
yehudinfo
ветеран форума
Posts: 359
Joined: Fri Feb 22, 2008 1:43 pm

Re: МОХАММЕДАНСКИЙ ДЖИХАД (ТРЕТЬЯ ВОЛНА)

Post by yehudinfo »

Палестинский Халифат
04.06 04:03 MIGnews.com


На палестинских территориях набирает силу новое политическое движение, одинаково чуждое и светскому национализму ФАТХа, и религиозному фанатизму ХАМАСа. Оно называется Хизб ут-Тахрир (Исламская партия освобождения"). В августе прошлого года первая демонстрация партии в Рамалле собрала десятки тысяч палестинцев под лозунгом "возвращения халифата".

Партия отказалась принимать участие в выборах, а в ноябре 2007 года выступила с яростной демонстрацией протеста против конференции в Аннаполисе.

Время основания движения относится к 1952 году, когда беглый палестинский шейх, кади (исламский юрист) Таквиддин Набаханни написал произведение под названием "Инкадх Фалийстин" (Спасение Палестины). Создание Израиля и аннексия Западного Берега Иорданией подтолкнули шейха к парадоксальному выводу, согласно которому основным препятствием освобождения Палестины является палестинский национализм.

По мысли Набаханни, колониализм эксплуатировал дезинтеграцию арабского мира, которая началась с крушением Оттоманской империи в 1928 году. Шейх предлагал вернуться к политической модели арабского халифата в том виде, в котором он существовал с момента смерти пророка Мухаммеда в 638 году до падения Абассидов в Багдаде в 1258 году. Набаханни аргументировал, что глобальное арабское возрождение под руководством его транснациональной партии принесет гораздо больше плодов, чем разрозненная борьба арабских националистов под флагами искусственно созданных государств.

Идеи Набаханни совершенно не нравились власть предержащим, и он последовательно высылался из одной арабской страны в другую – из Египта в Иорданию, из Иордании в Ливан. После 20 лет бесплодной борьбы настал момент, когда казалось, что его движения бесследно исчезло с политической карты арабского мира. Однако в последние годы оно испытывает неожиданное возрождение в неожиданном месте – среди мусульманских иммигрантских общин Европы.

После развала Советского Союза Хизб ут-Тахрир проявил себе в Таджикистане и Узбекистане (За подавление хизб-ут-тахрировского мятежа «прогрессивное человечество» подвергло остракизму президента Узбекистана И.Каримова. Прим. ИЕХУДИнфо). Наиболее сильно его влияние на Индокитайском полуострове и в Индонезии, где десятки тысяч людей вышли на демонстрацию поддержки идеи восстановления халифата в августе 2007 года.

Центр европейской активности халифата сосредоточен в Лондоне, где неоднократные попытки полиции добиться запрета на его деятельность не увенчались успехом. Германские и датские власти с большим подозрением относятся к деятельности движения на своей территории, а во Франции и Испании оно запрещено.

Несмотря на впечатляющую географию и появляющиеся там и сям сообщения о демонстрациях с требованием восстановления халифата, движение , скорее является идеологическим фантомом, который более полезен врагам ислама, чем его друзьям. Президент Буш в свое время поспешил так определить новую исламскую угрозу: "Халифат будет тоталитарным исламским государством, в состав которого войдут все нынешние мусульманские страны и земли, которые когда-либо им принадлежали, границы которого протянутся от Европы к Северной Африке и от Ближнего Востока к Юго-Восточной Азии".

По оценке Госдепа, у Хизб ут-Тахрир есть миллион активистов в 40 странах, что превращает это движение в настоящий исламский Коминтерн. Для палестинцев партия является прекрасной возможностью демонстрировать "сопротивление", не опасаясь возмездия – в отсутствие вооруженной милиции вся "борьба" сводится к громкой риторике, мало интересующей израильские военные власти.
Post Reply