Вариант
Moderator: Admin
Forum rules
На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!
На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!
Re: Вариант
Спасибо, идея интересная, хотя на авторский каталог можно попасть одним кликом мышки по кнопке "Авторы". Ситуация, когда от одного автора надо быстро перейти к другому, достаточно редкая. Но подумаем, может мы и реализуем Ваше предложение.
Удачи!
Удачи!
Речь не идет о ситуации, "когда от одного автора надо быстро перейти к другому." Речь идет о более профессиональной организации сайта. То, что представлено на картинке - конечный результат, который потребует от сервера и компьютера посетителя значительно меньших ресурсов (избавляет page каждого автора от заголовка и его файлов), ускорит загрузку.Admin wrote:Спасибо, идея интересная, хотя на авторский каталог можно попасть одним кликом мышки по кнопке "Авторы". Ситуация, когда от одного автора надо быстро перейти к другому, достаточно редкая. Но подумаем, может мы и реализуем Ваше предложение.
Удачи!
Кроме того, существующий линейная форма страниц и оставшаяся от "старого" дизайна цветовая гамма отнюдь его не украшают.
Дизайн сайта должен соответствовать его популярности.
Я так думаю.

Не могли бы Вы конкретно указать, что в формате авторской страницы, принятой сейчас, не соответствует общему дизайну портала?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Admin wrote:Не могли бы Вы конкретно указать, что в формате авторской страницы, принятой сейчас, не соответствует общему дизайну портала?
Заранее спасибо!

Со всеми замечаниями соглесен.
Дело в том, что я писал db/php код, но я не дизайнер, даже не начинающий, даже не после недели, - а после 0 дней.

Дело в том, что я писал db/php код, но я не дизайнер, даже не начинающий, даже не после недели, - а после 0 дней.

...לִבִּי בְמִזְרָח וְאָנֹכִי בְּסוֹף מַעֲרָב
Спасибо за замечания, уважаемый lamca. Но Вы сначала критиковали авторскую страницу одного автора, а замечания сделали по авторскому каталогу, где представлены все авторы. Не могли бы Вы вернуться именно к авторской странице?
Admin
Спасибо за замечания, уважаемый lamca. Но Вы сначала критиковали авторскую страницу одного автора, а замечания сделали по авторскому каталогу, где представлены все авторы. Не могли бы Вы вернуться именно к авторской странице?.
Для Admin:
я не критиковал (не имею права), а только на одном примере (см.выше) показывал, как можно "реорганизовать Рабкрин"
(всю авторскую страницу)
Ontario14
Дело в том, что я писал db/php код, но я не дизайнер, даже не начинающий, даже не после недели, - а после 0 дней.\
Для Ontario14 : db/php - я так хорошо не умею
Спасибо за замечания, уважаемый lamca. Но Вы сначала критиковали авторскую страницу одного автора, а замечания сделали по авторскому каталогу, где представлены все авторы. Не могли бы Вы вернуться именно к авторской странице?.
Для Admin:
я не критиковал (не имею права), а только на одном примере (см.выше) показывал, как можно "реорганизовать Рабкрин"

Ontario14
Дело в том, что я писал db/php код, но я не дизайнер, даже не начинающий, даже не после недели, - а после 0 дней.\
Для Ontario14 : db/php - я так хорошо не умею

Имеете полное римское право! Но все же каталог и страница автора - это два различных дизайна. По каталогу Ваши замечания ясны. Хотелось бы услышать их для авторской страницы, с чего Вы, собственно, начали разговор.lamca wrote: я не критиковал (не имею права), а только на одном примере (см.выше) показывал, как можно "реорганизовать Рабкрин"(всю авторскую страницу)
Заранее спасибо!
Нет, это одна и та же корзинка, из которой посетитель будет вынимать только то, что ему надобится, не вытряхивая до этого все ее содержимое.Admin wrote:Имеете полное римское право! Но все же каталог и страница автора - это два различных дизайна. По каталогу Ваши замечания ясны. Хотелось бы услышать их для авторской страницы, с чего Вы, собственно, начали разговор.lamca wrote: я не критиковал (не имею права), а только на одном примере (см.выше) показывал, как можно "реорганизовать Рабкрин"(всю авторскую страницу)
Заранее спасибо!
Если вы внимательно посмотрите на самый верхний image, то увидите, что
1. алфавитный список авторов находится в самой верхней части
2. Авторская страница находится в нижней части
Таким образом, если сделать т.н. frames page (http://webstyleguide.com/page/frames.html), то верхняя часть будет только одна (для всех).
Щелкнув в верхней части на искомую букву фамилии автора, посетитель получит в нижней части список всех авторов с фамилией на эту букву; найдя и щелкнув на искомой фамилии автора, получит в той же нижней части список его/ее работ с линками (туда же, или - отдельно - на вкус дизайнера). Элегантно и экономично. Если Ontario 14 сделает к тому же и DB with search - все коллеги/хозяева сайтов немедленно воскликнут: Ай да Беркович, шагает в ногу с технологиями!

Работа большая. Могу сделать только templates, a дальше - сами.