Яков: "Уважаемая Е.Деревянченко, большое спасибо!"

Евреи в Германии в прошлом и настоящем

Moderator: Германец

Forum rules
На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!
Post Reply
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума
Posts: 1082
Joined: Sat Mar 08, 2008 9:19 am

Яков: "Уважаемая Е.Деревянченко, большое спасибо!"

Post by Маркс ТАРТАКОВСКИЙ »


Именно благодаря ортодоксам, упорно насаждающих догматизм Галахи, у еврейской общины Германии нет будущего.
С конца 1991-го года из постсоветских стран по еврейской имиграции в Германию въехало (по разным источникам) 220 - 230 тысяч человек. По самым оптимистичным подсчётам, членами еврейских общин стали примерно 95000 чел. Причём, в первую очередь, люди далеко не молодые. Куда же делись 130000 чел?
Многие из них оказались "не чистыми" - евреями по-отцу. В раввинатах никого и ничего не интересовало. Господа "правоверные" евреи взялись тупо следовать установлениям Галахи...
Тем же настойчивым, кто всё-таки стремился в общину, предлагалось пройти гиюр на ОБЩИХ основаниях, как иноверцам. Понятно, что такое требование у одних соискателей не вызвало энтузиазма, другими же было принято как оскорбление.
Вследствие того, и "чистые" евреи не стремятся ни к религии, ни к соблюдению традиций. И не прививают этого своим детям дома.
Бездеятельность, формальное отношение раввинов к евреям по-отцу и ведёт к ассимиляции, причём, и "чистых" евреев тоже. А догматизм Галахи - надёжный инструмент в руках общинного начальства, чтобы не пущать, кого не надо.
Такова наша немецкая действительность.
Post Reply