Проект - ИЗРАИЛЬ.

Актуальное. Для Израиля отдельный форум.

Moderator: Ella

Forum rules
На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума

Re: Проект - ИЗРАИЛЬ.

Post by Маркс ТАРТАКОВСКИЙ »

Иудаизм, не только включённый в активную политику, но и поставленный в управление страной - состав Кнессета, несёт очевидную гибель Израилю - не в отдалённом будущем, но в пределах одного-трёх поколений. Меня не будет, когда это случится, - будет повод вспомнить Нетаньяху. Кто-то, может быть, вспомянет и меня: "вот говорил ведь - отмахнулись и получили "по полной"...
Нетаньяху - пока неизвестный в качестве могильщика страны.
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума

Главная напасть евреев как народа среди прочих это эгоцентризм. Мы-де - пуп мира. Не понимаем и не признаёт другой взгляд. Не можем поставить себя на место другого, не понимаем другие мотивы.
Враждебны к какой-либо иной точке зрения, сходу обвиняем её в антисемтизм (забывая, кстати, что семиты - не одни мы).
Всё это причина нашей неустроенности в мире, постоянной оглядке на нас, что порой выглядит лестно, даже когда выражается неодобрение, даже презрения. И в тех, и в других обстоятельствах - мы "в центре внимания"!
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума

При таком обилии важнейших - решающих новостей все здесь точно языки проглотили. Даже такие любители трепать языком (он у них без костей) как Мадорский и Френклах. Понять можно: сказать не о чём. Хотя как раз наоборот: есть о чём. Уже третий год я о том, что премьер ради спасения себя всего-то от уголовного преследования, подставляет под удар всю страну. Конкретное развитие событий мной тоже предполалось - с огромным сожалением и обращением к высшим силам: не дай бог. Но Господь, видимо не внимает неверующему, даже необрезанному...
Главный урок (как бы оптимистично - дай бог! - не завершилась ситуация) - главная концепция нашего существования: мы - самые умные. Наверное, мы в массе умнее зулусов, но не уверен, что каждый из нас. Без срочного пересмотра этой кардинальной концепции окончательно погубим страну.
Это пока первый вывод.
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума

В начале дня сообщалось со многими подробностями о том, что Иран, как говорится, очухался, перехватил инициативу, бьёт прицельно по Израилю - даже непосредственно "по штабам", что сам Нетаньяху существенно пострадал при этом. Более сообщение это не повторялось; упор был на том, что землетрясение в Иране результат подземного взрыва ядерных разработок. С неделю назад объявлялось, что, не дожидаясь американского ядерного удара, израильские коммандос проникли в подземный туннель - потом же опять об этом ни слова...
Пока что хотя бы один вопрос: что с Нетаньяху и где он?
Загадочное молчание.
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума

Горькая реальность - результат "самодеятельности" Нетаньяху. Результат безвыходной схватки религиозных государств. Светский Израиль в любом случае имел бы хоть какую-то поддержку в демократическом мире. Теперь он фактически одинок.
Меня заботит не тщеславие - я уже который год предупреждаю об этом - но сама судьба Израиля.
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума

Сергей Ауслендер (25 июня)
Куча-туча “экспертов”, “экспертиков” и российских пропагандонов сейчас заняты тем, что пытаются объяснить, почему Иран победил в этой войне.
Для этого они сами придумали некие цели, которые поставил Израиль
Израиль не ставил своей целью крушение иранского режима.
::::::::::::::::
Нетаньяху перед экраном напрямую призывал иранцев свергнуть режим аятоллы, повторяя даже лозунг свергателей: "Женщина..." - далее не вспомню. Три слова. Режим к несчастью оказался вполне прочен - как религиозный в самом Израиле. Давным-давно я писал: если ортодоксы придут к власти, закрепятся в Кнессете, - это едва ли не навсегда: они голосуют по команде своих раввинов. Если вспомните Бормашенко истерично обещался подать на меня в суд за слова "голосуют стадом".
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума

Serge Novinzon (27 июня): Трамп написал длинный пост, что нужно освободить Биби от суда.
Коалиция, которая критиковала Байдена за вмешательство в наши внутренние дела ака юридическую реформу, тут же побежала рассказывать, как Трамп прав, и уже давно надо было так и сделать.
::::::::::::::
Я не раз писал об этом (Форум, "Проект-Израиль) ещё во время затей Нетаньяху с выборами и перевыборами - писал о немедленной государственной амнистии пока выкрутасы премьера, спасающегося от уголовного преследования, не обошлись Израилю тысячекратно дороже.
Война в Газе - результат налицо!
Post Reply