...ИСКУССТВО ВОЗМОЖНОГО.

В Израиле и вокруг него

Moderator: Ontario14

Forum rules
На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума

Re: ...ИСКУССТВО ВОЗМОЖНОГО.

Post by Маркс ТАРТАКОВСКИЙ »

Яхья Синвар погиб, так и не узнав, что миссию свою выполнил: разжёг юдофобию по всему миру и открыл процесс постепенного, но тотального, истребления Израиля. Стало понятно, страна когда бы то ни было живёт не в мирное время, но - от войны до войны. И кровно необходимое население - несколько десятков тысяч действенных технарей, биологов и пр., у которых и руки, и мозги, необходимые повсюду, начали понемногу, без шума покидать страну. Встречный поток тоже пожиже, чем прежде, да и выглядит в целом не слишком выигрышно: я о профессиональности, да и о возрасте вкупе со здоровьем. Это не просто печально - это трагично...
Я не тщусь пиариться, когда вспоминаю с своём пожелании и два, и три года назад: да уберите вы своего ловкого премьера, пока не поздно; да обеспечьте его государственной амнистией - и дело с концом. Но на неприятное сообщение ни здесь, ни в целом по стране не принято обращать хоть какое-то любезное внимание. Назвали меня самого антисемитом - утёрлись и забыли...
Да, если, опять же, взглянуть на тьму-тьмущую заглянувших ко мне "на огонёк", просто, опять-таки только утёрлись. Этого довольно.
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума

Вспоминают об Обаме, упуская его главную "заслугу" - перед всем миром - "славнозвiсный" майдан с американскими дамами, угощающими майданутых всякими вкусностями, с цепью львовских автобусов внизу - на набережной, с расстрелянной для убедительности "небесной сотней", со сбежавшего от чёрной смерти законного президента и торжества, как было, к примеру, и во время революции "пролетарской" в масштабе ещё более грандиозном всякой
р-революционной сволочи, которую сейчас днём с огнём не сыщешь, которой Украина, да и Россия, обязаны сотнями тысяч убитых и искалеченных...
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума

Зеленский совершил роковую ошибку, доверившись колченогому (не ругательство, но наблюдение) паяцу бОрису Джонсону, поверил, что "Запад поможет", не понял, что "англичанка", по обыкновению, гадит. Раньше были другие причины, сейчас - ревность, которая присуща не только отдельным человекам, но и коллективам и, как видим, правительствам: как же это, наша империя (и французская, и бельгийская, и нидердандская, и португальская, и испанская) развалилась, проливали свою (и не только) кровь зря - в Африке, в юго-восточной Азии и т.д. тогда как Россия, как-никак всё-таки сохранилась?..

Но - сейчас Путин рискует повторить ошибку Зеленского. Полной победы - не ошибаюсь - точно не будет. Довольствуйся полученным. Не присоединяй к России - это неприлично. Государство Новороссия в обозначенных некоторым образом границах будет в самый раз...
Словом, не зарывайся - переходи к переговорам, покажи себя в дипломатии, раз на после боя не слишком удалось.
Решай - если ещё не поздно.
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума

Отношение местных авторов к Сов.Союзу да и к нынешней России очевидно и не оригинально. Но как-то забывается, где в Европе нашего детства, нашей юности было безопаснее, чем на нашей прежней родине?.. Как-то не учитывается, что Сталин (не вызывающий у меня, естественно, никаких симпатий - я об ИСТОРИЧЕСКОЙ справедливости) принял (не без опасений насчёт немецких шпионов) более двухсот тысяч польских евреев - тогда как Британия не приняла даже еврейских детей, США не позволила высадиться на берег спасавшихся людей и т.п. А роль речи Громыко, голосования сов. республик в ООН, оружия, даже, кажется, самолётов из подвластной Сталину Чехословакии?..
Память совсем неплохая штука. Она делает человека более порядочным, честным - более человеком.
Post Reply