...ОТ ТРЕТЬЕГО ЛИЦА.

Что бывало...

Moderator: Ella

Forum rules
На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума
Posts: 1505
Joined: Sat Mar 08, 2008 9:19 am

Re: ...ОТ ТРЕТЬЕГО ЛИЦА.

Post by Маркс ТАРТАКОВСКИЙ »

Леонид Лазарь.
У хитрожопых мозгов есть отвратительнейшая привычка приписывать свое паскудство другим
Что не слово, то полуправда, или ложь. Не опубликованная работа, а вывешенные на помойке самим автором мудовые рыдания с вопросом – где и когда я соврал? Как всякая изворотливая тварь, разместить полностью комментарии на которые ссылается боится, извращая на ходу, выдергивает из них только то, что ему нужно. При напоминании - делается слепо-глухо-немым и дергая синюшными конечностями визжит: обидел мая мама, обидел мая папа!!!
Хитрожопость, помогает лишь один раз, потом же всегда выставляет
её носителя на посмешище.
Столько, сколько за 10 или больше лет шпыняли этого дурнопахнущего лжеца на этом портале за сплетни и агрессивное невежество - не шпыняли никого, а ему все с гуся вода.
Пусть живет - плевательница тоже, иногда полезная вещь, но ее, ошпаривая кипятком, время от времени, надо хорошо промывать.
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума
Posts: 1505
Joined: Sat Mar 08, 2008 9:19 am

Re: ...ОТ ТРЕТЬЕГО ЛИЦА.

Post by Маркс ТАРТАКОВСКИЙ »

Vladimir U - 2023-09-12 13:18:01(640)
Маркс Тартаковский-- 2023-09-12 10:50:55(639)
Экспериментальный фигурант — за что я ему отчасти признателен.
-----------------------------------------
Маркс Самуилович, все эти "фигуранты" (и с ФИО, и без) цепляются к вам только до тех пор, пока вы на них обращаете внимание. У вас с ними некий симбиоз-они заняты нападками на вас, а вы заняты ответами на их нападки. Осталось определить к какому из видов симбиоза (мутуализм, комменсализм, аменсализм или паразитизм) относится ваше с многочисленными "фигурантами" сосуществование:)
:::::::::::::
Уважаемый Владимир, "Самуилович" несколько неграмотно - "Михаилович"... - но тоже вполне преемлемо.
Феномен, далеко не первый в моей жизни, действительно меня заинтересовал: субъект с неудавшейся жизнью утешается тем, что как бы крадёт жизнь другого, успешного. Демонстрирует свою "значимость". Персонаж заинтересовал меня так же, как Сабина Шпильрейн (см.Вики) - Фрейда и Карла Юнга. Все мы - дети Природы; все имеем начало в единственной размножившейся миллиарды лет назад клетки. Так вот я находил сведения о том, что почти все нынешние лидеры Европы бездетны, некоторые - геи. Этим во-многом объясняется - для меня - их пресмыкательство перед Байденом, перед Штатами - их несамостоятельность и, в конечном счёте, равнодушие к судьбам своих стран. Неизбежный (как и у всех нас) конец для бездетного - конец самой Истории. Для меня в момент, как мне тогда казалось, моей смерти было чрезвычайно важным появление старшего сына, мигом оставившего все дела и прилетевшего из Канады; чрезвычайно важны мои потомки, окружившие тогда меня - важны именно по причине психологической: облегчали сам процесс умирания. (Они же вывели меня из этого состояние - но это о другом). Я понял тогда, что умираю "не совсем", "не полностью" - и частью своей буду жить (как "та самая" единственная клетка). Персонаж, обсуждаемый нами, - конечно, не лидер Европы, но становятся понятнее их дела, диктуемые (а иначе не бывает) их психикой. Так что я ему действительно отчасти признателен. "Хай живе i пасэться!.."
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума
Posts: 1505
Joined: Sat Mar 08, 2008 9:19 am

Re: ...ОТ ТРЕТЬЕГО ЛИЦА.

Post by Маркс ТАРТАКОВСКИЙ »

Леонид Лазарь
- 2023-09-15 02:23:46(880)

Маркс Тартаковский - Асе Крамер.
- 2023-09-14 20:55:48(852)

АК
- 2023-09-14 19:47:38(845)
::::::::::::::
Ася, точно, верно и абсолютно справедливо. Здесь торжествует трусливое анонимное хамство. Избавиться от этой пошести проще простого - объявлять имена анонимов. И подлецы довольно быстро привыкнут не быть подлецами. Такое и для них самих полезно - чрезвычайно освежает психику. Хамская особь превращается в человеческую личность. Общение становится свободным и корректным. Ведь почти все здесь - и нынешние хамы и выступающие с открытыми лицами - не только люди образованные, но - с высшим образованием. Повторю: названный революционный шаг будет полезен всем, но в первую очередь самому этому Порталу с его замечательной уже многолетней историей.
Сам я горжусь своим участием в его полезнейшей работе.
====================
Хочется начать как-то красиво, типа;
Светало. Почесав воспалённый чирий, блудливая рука аутоантисемита потянулась к клавиатуре…

Но не получится, уж больно темы тряхомудная.
Объявить имена анонимов – мысль хорошая!
Ее надо обсудить всем коллективом.
Ася К– ведите протокол!

Мысль Маркса Самуиловича Тартаковского признать правильной, но – на этом нельзя останавливаться.
–Необходимо обнародовать имена всех мерзавцев, заваливших редакцию своими кляузами и доносами.
–Опубликовать тайную переписку коммунальной кухни с именами разносчиков сплетен.
– Опубликовать имена тех, кого руководство портала не раз призвало прекратить пакостить, кому за подлость и паскудство, не раз грозилось сделать выкидыш с удалением всего его зловонного словоблудия?
Безо всяких сомнений, с большим отрывом, по всем позициям идет - Тартаковский Маркс Самуилович, который еще и «гордится своим участием в его { портала} полезнейшей работе»
А о какой полезнейщей работе идет речь?.
Уж не о том, как этот ушлепок (хорошо понимая что делает) неоднократно подкидывал цитаты, без указания автора, от Гитлера, что могло поставить портал на грань закрытия?
В Германии и России подобные тексты, как и нацистские символы находятся под строжайшим запретом, их публикация, хранение, продажа, или какое бы то ни было использование, карается тюремным заключением.
Чт-то не так, Маркс Самуилович?
Про психосоплятину , про то, как я откровенничал о свой несчастной жизни не надо, уже раз пять тыкал вас склизлым носом во вранье.
И про кушетки с мусорного сайта «Неизвестные гении» тоже не надо, уже десять раз рассказывали и пытались кого-нибудь в эту помойку затащить.
Не выставляйте себя в очередной раз на посмешище, об этом расскажете своим сосплетницам в личной переписке.
Отвечать будем, Маркс Самуилович? Или как обычно – он обидел мая мама, он обидел мая папа…
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума
Posts: 1505
Joined: Sat Mar 08, 2008 9:19 am

Re: ...ОТ ТРЕТЬЕГО ЛИЦА.

Post by Маркс ТАРТАКОВСКИЙ »

Леонид Лазарь- 2023-09-26 05:38:22(849)
М.Тартаковский 2023-09-24 11:02:26(748)
Феноменально плодовитая жена Макрона — старше его на 24 года и прибавившая к троим от прежнего мужа ещё троих от Макрона…
Бывает… Президент всё-таки. Ему можно!
============
Тартаковский думает, что только он один такой умный? Скорее всего Макрону тоже была нужна прописка – Парижская.

P.S. Мало есть более жалкое и позорнее зрелище, чем мужик-сплетник. На такой поганый роток хочется не платок накинуть, а забив в горло половую тряпку, намертво заколотить его досками.
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума
Posts: 1505
Joined: Sat Mar 08, 2008 9:19 am

Re: ...ОТ ТРЕТЬЕГО ЛИЦА.

Post by Маркс ТАРТАКОВСКИЙ »

Понятно, что люди - разные и душевные проблемы у них разные. Так вот, решаются ли эти проблемы возлежанием на фрейдовской кушетке. Фигурант, "прославленный мной" в принципе так же, как Сабина Шпицрейн - Фрейдом и Юнгом, к которого я всё это время ни разу (!) не упоминал, к которому, конечно же ни разу не обращался, долго не выдержал. Натура взяла своё....
И наконец - Макрон.
Дело вот в чём.
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума
Posts: 1505
Joined: Sat Mar 08, 2008 9:19 am

Re: ...ОТ ТРЕТЬЕГО ЛИЦА.

Post by Маркс ТАРТАКОВСКИЙ »

Леонид Лазарь - 2023-09-29 21:33:29(273)
Маркс Тартаковский - г-ну Беренсону.- 2023-09-29 15:16:58(250)
:::::::::::::::::
Не надо так постоянно и настойчиво демонстрировать свой еврейский, будто бы, патриотизм. Все мы здесь, или родители наши, спасены русскими солдатами, все мы прожили лучшие годы (кто как - это уже от него зависело) в Сов.Союзе, все мы там получили неплохое образование (большинство - даже высшее), все мы там обзавелись семьями (удачными или нет - зависело не от властей, но от нас самих) - но, оказавшить на т.с. свободе (где как...) всячески крикливо и бездарно обсераем Россию и русских. О приличиях не говорю - это для вас пустой звук. Но неблагодарность так или иначе непременно отольётся если не вам, то вашим детям.
Уж поверьте! "Есть (как говорено) Божий суд!". Это я вам как атеист утверждаю. Я не раз наблюдал такие псвидетельства. Пример очевиден и в нынешней закавказской трагедии. Распространяться не стану - дабы не возбуждать страсти.
=========================================
Что может быть смешнее?
Мучимый собственной ущербностью аутоантисемит, , профессиональный лжец, жалкий сплетник и мелкий провокатор, инсценируя глубокомыслие рассуждает о приличиях.
Ваш, Маркс Самуилович , кумир Адольф Алоисович Шикльгрубер, аутоантисемитов глубоко презирал. Кроме одного, жившего в конце ХIХ века Ото Вейнингера, тоже стыдившегося своего еврейства романтического литератора, подобно вам отстаивающего идеалы, свободу и равноправие, призывавшего к победе нравственности и целомудрию. Плавать под водой и попрошайничать он не умел, зато с блеском защитив диссертацию в Венском университете, написал философско-антисемитский опус «Пол и характер» (есть на русском яз.).
Много умных мыслей в нем изложил, например: ложь и сплетни - позор присущий только женщинам. У евреев нет внутреннего благородства и аристократичности, среди них не бывает гениев. Там еще много чего интересного, но главный вывод сродни вашей жизненной концепции: евреи - паразиты на теле арийской нации! Постоянно расхваливая этот опус Гитлер, взял его за основу своей юдофобской политики, а автора называл – «единственным евреем, который достоин уважения».
Вы тоже, следуя примеру Вейнингера, можете заслужить уважение .
После того, как Вейнингер пришёл к выводу, что совершать этические поступки может лишь приличный человек, отдавая себе отчёт в подлинных мотивах своих действий, , «не выдержав стыда за то, что родился евреем» – он застрелился.
Ему было всего 23 года.
Вы ровно на 70 лет его старше, подумайте об этом на досуге.
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума
Posts: 1505
Joined: Sat Mar 08, 2008 9:19 am

Re: ...ОТ ТРЕТЬЕГО ЛИЦА.

Post by Маркс ТАРТАКОВСКИЙ »

Леонид Лазарь
- 2023-12-17 00:38:44(243)
Это очень смешно, когда мучимый собственной ущербностью и инсценируя глубокомыслие, профессиональный лже и, жалкий сплетник рассуждает о приличиях.
Какие дети Маркс Самуилович? Вы же профессионал, запустите очередную сплетенку, про то, как он лично вам жаловался о своих семейных неурядицах, какой он есть жалкий и несчастный неудачник. Не мне вас учить, тут есть ваши консультанши поопытнее.
Что касается проституток, понятно, что это были вокзальные шмары, он часто путает, называя третьеразрядные притоны с потасканными щлюхами «мировыми злачными местами».
Но! ведь он им всё таки что-то платил. Умные удачники, насколько я помню из ваших мемуараов, экономили даже на этом. Дежурили у кинотеатров, снимали с последних сеансов жалких страхолюдин, насытившись которыми, отбирали у несчастных жертв своего сладострастия последний рубль.
Развитие интернета породило целую касту сетевых мудаков, недостаток серого вещества у которых часто компенсируется избытком нравственности и непреодолимом желании, раздавая непрошеные советы и рекомендации, поделиться своей мудростью..
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Бедному Лазарю я обязан тем, что он побудил меня задуматься над захватывающей темой:
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/li ... tml?author
Эксперимент оборачивается всё новыми гранями. Я, увы, не Карл Юнг и не Фрейд, но для меня этот герой не менее значим, чем для них Сабина Шпильрейн. Его тексты замечательны своей подкупающей искренностью. Тут не "фрейдовская кушетка" - тут душа наизнанку. Мне повезло.
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума
Posts: 1505
Joined: Sat Mar 08, 2008 9:19 am

Re: ...ОТ ТРЕТЬЕГО ЛИЦА.

Post by Маркс ТАРТАКОВСКИЙ »

Лазарь: "Есть такая старинная англ. притча:
Что вы можете нaзвaть своим глaвным достижением зa прожитые девяносто лет жизни?
- Пожaлуй, то, что у меня нет не только врaгов, но и недоброжелателей.
- Как вам это удалось?
- Очень просто – я их всех пережил.
Каждого графомана бесполезно убеждать что в уборную курского вокзала число заходов сотнями порядков больше, чем в его помойное ведро .
Как и во всяком народе, в еврейском есть свои евреи-самоненавистники, евреи-предатели, есть даже евреи-нацисты. Но больше всех, просто – идиотов. Причем, еврейский – всем идиотам идиот и не беда, если долгая жизнь не увеличивает приобретаемую мудрость, беда, когда она не уменьшает врожденные: паскудство и глупость с хитрожопостью.
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума
Posts: 1505
Joined: Sat Mar 08, 2008 9:19 am

Re: ...ОТ ТРЕТЬЕГО ЛИЦА.

Post by Маркс ТАРТАКОВСКИЙ »

19 февр. 2024. Все очень просто: проститутка имеет полное право заниматься своим ремеслом, но при этом – не должна читать лекции о морали.
Патологический и изворотливый лжец может сколько угодно лгать и изворачиваться, но при этом – не должен каждый раз подчеркивать: я не умею фальшивить и патологически не переношу лжи.
Завистливые твари имеют полное право исходить желчью, но не должны брызгать ею в публичном месте.
Обладающий полным букетом вышеперечисленных «достоинств», должен отчетливо понимать, что он не «неизвестный гений», а известный подонок.
Не понимает? Время от времени ему необходимо об этом напоминать.

При этом, в малых дозах, полезен и даже необходим, как порой в медицинской практике необходимы рвотные и отхаркивающие препараты.
Я понятно объяснил?
Post Reply