...ИСКУССТВО ВОЗМОЖНОГО.

В Израиле и вокруг него

Moderator: Ontario14

Forum rules
На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума
Posts: 1505
Joined: Sat Mar 08, 2008 9:19 am

Re: ...ИСКУССТВО ВОЗМОЖНОГО.

Post by Маркс ТАРТАКОВСКИЙ »

Иосиф Гальперин: «А для них жизнь солдата ценности не имеет. И мы это видим, их потери в 7-8 раз превышают наши потери по последним данным», - добавил Сырский.
:::::::::::
Взлёт карьеры Сырского начинается с заливистой лжи. Его обвинили в бессмысленном расходовании украинцев в Бахмуте - назвали "мясником", а он лихо оборотился вегетарианцем.
Истина в обратном. Российские войска отступили без боя из Херсона на неудобный низкий левый берег Днепра по единственной причине - сбережения бойцов. Украина потеряла не просто больше солдат - она потеряла самых мотивированных - украинских националистов. Я знавал некоторых - это, скажем уклончиво, "найбiльше уперты вiйска". Их не так уж много: не менее трети всех жителей страны - попросту русские, а для не менее половины остающихся русский - родной язык, что тоже немало значит.
Вместе с тем, не объявляя (из пропагандистских целей) всеобщей мобилизации (как это происходит в Украине), война ведётся Россией крайне бездарно и вяло, что подбадривает западных спонсоров. Если бы обе Отечественные войны велись Россией в таком темпе, они затянулись бы на десятки лет.
Война могла бы завершится взятием Харькова - объявлением суверенной Новороссии, но что-то не очень видится это завершение.
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума
Posts: 1505
Joined: Sat Mar 08, 2008 9:19 am

Re: ...ИСКУССТВО ВОЗМОЖНОГО.

Post by Маркс ТАРТАКОВСКИЙ »

Михаил Ежов
Информационная война Путину проиграна. Он её выигрывает, причем по всем фронтам. Чем скорее вы это поймете, тем будет лучше для вас. Если вы, конечно, не хотите жить в мире иллюзий. Проиграна эта война не сегодня и не вчера, а уже более года назад…
::::::::::::::::::::::::
Проиграна была гораздо раньше. На Мюнхенской конференции по безопасности Путин 10 февраля 2007 г. выступил с речью, содержавшей, в частности, следующие положения:
«Для современного мира однополярная модель не только неприемлема, но и вообще невозможна… Россия — страна с более чем тысячелетней историей, и практически всегда она пользовалась привилегией проводить независимую внешнюю политику... Мы видим всё большее пренебрежение основополагающими принципами международного права... Думаю, процесс натовского расширения не имеет никакого отношения к обеспечению безопасности в Европе. Наоборот, это серьёзно провоцирующий фактор, снижающий уровень взаимного доверия… Нас не могут не тревожить планы по развёртыванию элементов системы противоракетной обороны в Европе…
Эти вопросы не решены до сих пор. Глобальный прогноз «многополярной модели» фактически реализован.
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума
Posts: 1505
Joined: Sat Mar 08, 2008 9:19 am

Re: ...ИСКУССТВО ВОЗМОЖНОГО.

Post by Маркс ТАРТАКОВСКИЙ »

Смерть всегда предмет печали и сочувствия. Но энергия второго нашего Сокола именно на этом портале меня несколько потрясла. Навального исключали из "Яблока" из-за русского национализма, автоматически включающего антисемитизм. Он и дальше занимался этой деятельностью: партия «Народ» и др. В Википедии очень много на сей счёт — слишком много, чтобы тащить в гостевую. Каждому доступно.

Мы ли не жили в правление вот этих либералов в бандитские 90-е, о которых здесь отзываются с поразительным сочувствием? Леонид Лазарь, единственный из здешних авторов, кто коснулся ужасов этого времени. Наша семья, сбежала тогда из Москвы — при том, что меня активно публиковали, издавали - и я зарабатывал помесячно больше академиков. Вот эта память — причиной раз за разом побед Путина на выборах. Возможно, были и подтасовки. Но уж, наверное, поменьше, чем на американских выборах и в полудюжине подряд выборах в Израиле, целью которых был фантастический мухлёж премьера, чтобы избежать уголовного преследования.
Не надо восторгов, не надо ужасов - мы все здесь в том возрасте, когда нормальному человеку присуща трезвость суждений.
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума
Posts: 1505
Joined: Sat Mar 08, 2008 9:19 am

Re: ...ИСКУССТВО ВОЗМОЖНОГО.

Post by Маркс ТАРТАКОВСКИЙ »

Письмо внуку.
Дорогой Томас, за эти две недели, пока я был без монитора, произошло весьма поучительное событие — неожиданная смерть Навального и поклонение усопшему тысяч и тысяч его сторонников. Смерть эта, несмотря на уверения в обратном, не была спровоцирована Путиным — была даже крайне невыгодна ему сейчас:

тут же после такого удачного интервью Такеру Карлсону,

накануне предстоящих в России выборов президента,

буквально во время проходившей международной конференции по безопасности

да ещё и после соглашения об обмене Навального на какого-то заключённого в США российского агента.

Такая неожиданная смерть могла быть от внезапного спазма кровеносных сосудов, от отрыва тромба внутри какого-то сосуда, от внезапной остановки сердца, любых иных причин. Навальный не был таким здоровым, каким казался. Как однажды проговорился кто-то из близких к нему людей, он был диабетиком. И «коварное отравление его ужасным ядом» (как писали несколько лет назад) не было отравлением. После провожания (с обильной едой и выпивкой на каких-то политических гастролях) его вытошнило в самолёте — несло, как говорится, «изо всех дырок». За ним в этом тесном салоне ухаживали его спутники, за ним рвоту и дерьмо прибирали стюардесы — но, заметь, никто из них не только не был отравлен, но даже не был изолирован, проверен после приземления. Это было бы обязательным, если было бы отравление ужасным ядом.

Для меня его судьба интересна как судьба типичного политического авантюриста, похожая на судьбу Гитлера до 1933 года. Конечно, Навальный — не Гитлер, хотя так же рвался к власти: время другое, обстоятельства иные. А вот реакция толпы такая же. Толпа, не задумываясь, готова идти за любым ловким демагогом - без какой бы ни было внятной политической программы. Так творится история. Вот об этом стоит подумать тебе - студенту-историку.

Путин не свят, как и каждый из нас. Но он благополучно вывел страну из грабительских, бандитских, голодных 90-х, после которых сирот осталось, похоже, не меньше, чем после войны; стариков же вымерло куда больше. Он спас страну от развала - от кровавой гражданской войны на всей её огромной территории с полусотней "суверенных" народов. Его единственная ошибка в том, что Россия не спасла Украину от чудовищного "майдана" - как два года назад спасла Казахстан...

Всё могло бы завершиться иначе, если бы не этот просчёт...

Ты, наверное, другого мнения. Это естественно ввиду всеохватной западной пропаганды. Не бойся возразить мне. Смысл разговора не в том, чтобы мгновенно соглашаться друг с другом. Разница в возрасте тут не имеет значения. Я могу ошибаться, как и всякий человек. Как говорится, «в споре рождается истина».

Обнимаю. Дед.
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума
Posts: 1505
Joined: Sat Mar 08, 2008 9:19 am

Re: ...ИСКУССТВО ВОЗМОЖНОГО.

Post by Маркс ТАРТАКОВСКИЙ »

Сергей Давидис по поводу первого фильма сериала «Предатели» Марии Певчих
„...Что до содержания, то, конечно, важным и полезным месседжем фильма является то, что Путин и путинизм не с неба упали, разрушив чудесную ельцинскую демократию, а стали естественным органическим продолжением происходившего в 90-е, развив худшее из того, что уже было в российской власти до него“…
::::::::::::::::::::::::
В такое «либеральное, демократическое» ельцинское правление погибло больше народа, чем за всё предвоенное (с 1934 г.) тираническое правление Сталина (немецкое видео).
Израильское видео: в Израиле для недавнего голосования выстраивались километровые очереди (то же и по всему миру вне России): за Путина в Израиле 87% голосов (примерно, как и в России; явка 77%);
голосование за Путина во всех странах вне России — 72,3%.
Post Reply