Для нормальной полемики нужна элементарная ПОРЯДОЧНОСТЬ.

Заявления, протесты, жалобы и предложения

Moderator: Admin

Forum rules
На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума
Posts: 1501
Joined: Sat Mar 08, 2008 9:19 am

Re: Для нормальной полемики нужна элементарная ПОРЯДОЧНОСТЬ.

Post by Маркс ТАРТАКОВСКИЙ »

Саркастик- 2024-01-17 17:33:16(904)
Л. Беренсон
- 2024-01-17 14:54:19(881)
Откровения кандидата в Лонг-лист "ЗА МУДРОСТЬ ПРОЖИТЫХ ЛЕТ"
********************************
Тартаковский.- 2024-01-16 19:15:27(805)
Судьба индивидуальна у каждого человека, также и у народов. Но, насколько знаю, никто не выпендривается так усиленно, как бормашенки. И это вызывает насмешки и отторжения окружающих.
Этой т.с. "национальной философии" мы обязаны всеми - повторю, всеми! - нашими бедами.
**********************
Прочитал и ужаснулся откровенной подлости и низости повторённого "всеми", т.е. и чудовищному погрому 7 октября, и кровавому теракту в Раанане, и доставленному отцу обезглавленного тела убитого нелюдями, и зарезанной во Франции под крики "Алах акбар" еврейской старушки.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Испытывая те же эмоции, что и уважаемый Л.Беренсон, добавлю «хладнокровно:
Встретил Гитлер евреев с пейсами и подумал: «Выпендриваются! Дай-ка устрою им Холокост!». Увидел Сталин, что русифицированные евреи тепло встречают Голду и подумал: «Выпендриваются! Дай-ка я им устрою дело врачей». Увидел хамасовец, что евреи строят свою страну и подумал: «Выпендриваются! Дай-ка я устрою им погром!»
Все наши беды от «национальной философии»! Если это не антисемитизм, то глупость. Скорее первое, хотя до второго (или от второго) один шаг.
Е.Л.- 2024-01-17 19:29:13(921)
Вы клюнулю на провокацию, уважаемый господин. Что хотел сказать автор своей неуклюжей фразы? Поясню на примере. Почему был разрушен Второй Храм? "От беспричинной ненависти и злобы евреев друг к другу", - говорят мудрецы. Вопрос к Вам: "Антисемиты ли они, эти мудрецы?"
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума
Posts: 1501
Joined: Sat Mar 08, 2008 9:19 am

Re: Для нормальной полемики нужна элементарная ПОРЯДОЧНОСТЬ.

Post by Маркс ТАРТАКОВСКИЙ »

Маркс Тартаковский - Vladimir U.
- 2024-02-06 13:18:31(491)

Vladimir U
- 2024-02-06 11:39:16(485)

Сэм:05.02.2024 в 21:51
Если кто хочет увидеть пример еврейского юдофобства, то Маркс его прекрасный образчик.
=======================
Сэм- 2024-02-05 22:02:40(448)
Я не читал ту книгу Азимова, но я знаю, где все те описанные им народы и где евреи, которых он не заметил.
+++++++++++++++++++
Сэм, я из любопытства эту книгу А.Азимова просмотрел. И должен сказать, что говоря о ней Маркс нисколько не согрешил против истины-в этой книге о евреях действительно сказано чрезвычайно мало. При этом наиболее значительный раздел с упоминанием евреев -это "Евреи в изгнании" (Глава 5, Халдеи). Вот отрывок из этой главы:
"Все эти легенды евреи присвоили себе. Они взяли вавилонский календарь и тоже его присвоили, действительно сохранив его на 2 тыс. лет после того, как вавилонская цивилизация пришла к концу. Даже сегодня еврейский религиозный календарь остается вавилонским вплоть до самых названий месяцев.
Евреи приняли также вавилонскую семидневную неделю, но сделали седьмой день, специфическую еврейскую субботу, днем, специально посвященным Богу. «Закону Моисея» посвящено много мест в ранних книгах Библии, и, несомненно, он многим обязан знакомству с юридическими кодексами, происходившими от кодексов Хаммурапи и его предшественников.
Поэтому не было опасности, что евреи потеряют национальное сознание. Даже потеряв землю и Храм, они сохранили свою Библию, свой Закон и свою Субботу, отделили себя от всех прочих, дали себе идентичность и обеспечили выживание. Даже если они не возвращались в Иерусалим, они сохраняли свою идентичность. Доказательством служит то, что они сохраняют ее все двадцать пять столетий, что протекли со времен Иезекииля, несмотря на то что их усиленно гнали намного дольше и намного суровее, чем Навуходоносор. Вполне справедливо, что Иезекииль, пророк, который жил в Иерусалиме, известен как отец иудаизма.
Но и это не все. Через поколение после Иезекииля, когда Вавилонское пленение подходило к концу, поднялся другой пророк, быть может величайший из всех еврейских поэтов. Мы, однако, не знаем о нем ничего, кроме его творений, не знаем даже его имени.
Его творения были приписаны более раннему пророку — Исайе, который жил во времена осады Синахерибом Иерусалима двумя столетиями раньше, и включены в библейскую книгу пророка Исайи как главы 40 — 55. Современные комментаторы называют его Второисайей.
Именно Второисайя впервые ясно увидел, что Ягве не просто бог евреев. Он увидел в Нем Бога всей Вселенной. Именно со Второисайи начинается подлинное единобожие. Универсальность Бога была позднее признана всеми евреями вообще, какими бы националистами они ни были. Этот взгляд позволил иудаизму дать рождение двум дочерним религиям, христианству и исламу, которые распространились на громадные территории и многолюдные народы, которых сам иудаизм никогда не затрагивал.
И эта концепция тоже возникла в Вавилоне."
https://www.rulit.me/books/blizhnij-vos ... 75-27.html
Я не историк, но сдается мне, что очень многие вряд ли согласятся с написанным о евреях А.Азимовым.
Так что меня сильно удивляет что вы называете "образчиком юдофобства" не А.Азимова, а М.Тартаковского.
::::::::::::::::::::
Спасибо за столь содержательный отклик. Причина же, вызвавшая ваше недоумение, настолько банальна (и при том избыточно и неудобно льстит мне), что называть её как-то неприлично. Это - увы и извините - банальная зависть. Я предвидел почти всё случившееся теперь да и прежде, - и это опять же, увы и увы, оказалось справедливым и никем(!) никогда(!) здесь не оспорено. Вот в этом причина ненависти - насколько можно понять, почти всегда одних и тех же лиц. (Я, разумеется, не об отдельных с открытым т.с. "забралом"). Наиболее яркое, не совсем бездарное по своей силе проявление этой ненависти подсказало мне некоторую даже логичную "теорию", названную мной "Психология в виртуале"...
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума
Posts: 1501
Joined: Sat Mar 08, 2008 9:19 am

Re: Для нормальной полемики нужна элементарная ПОРЯДОЧНОСТЬ.

Post by Маркс ТАРТАКОВСКИЙ »

Маркс Тартаковский - Сёме Давидовичу.
- 2024-02-06 21:51:37(550)

Сэм
- 2024-02-06 20:38:38(542)
Конечно он (Нетаньяху. - М.Т.) не всесилен.
Но он абсолютно сознательно выбрал в качестве нашего главного врага и нашей главной опасности именно ПА, а не ХАМАС.
Он абсолютно агрессивным способом рещил уничтожить нашу демократию, что привело к невиданному расколу в народе и спровоцировало ошибочные надежды наших врагов,что из-за этого раскола Израиль не сможет себя защитить так, как защищал прежде.
Он абсолютно безответсвенным способом отдал важнейшие министерские посты людям, абсолютно не подходящим для этого, которых даже не подпустили бы к конкрсу на получение должности в совете директоров более-менее приличной компании.
:::::::::::::::::
Драгоценнейший, вы прекрасно знаете, что обо всём этом я писал и за годы до почти полудюжины дорогостоящих абсолютно противоправных "выборов", до всей этой уже многолетней катавасии, единственной целью которой было спасение вечного премьера от уголовного преследования. Сколько раз ставил я здесь эти свои давние тексты с непременным указанием даты первой публикации, чего вы пренебрежительно "не замечали" - сейчас же повторили в качестве своего вдруг мудрого постижения...
Если же вспомнить, как вы доказывали - в пику моей обширной документальной работы "Война и МЫ" - что 2-я Ливанская была-де победоносной войной, обезоружившей Хезболлу... Мудрец!
Вы мелко тщеславны - и ни за что не признаетесь, что повторяете уже известное, выдавая за своё. Я никогда не заглядывал в ваши "исторические" опусы, понимая, что они также повторяют зады кем-то давно написанного и, вероятно, уже известного мне...
Плагиат ли это? Не совсем - потому что вы перелагаете чужое "своими словами".
Не скрою, мне приятно сейчас уличить вас - потому хотя бы, что для придания себе значительности вы изо всех сил старались сегодня, и не только, обгадить меня, обвиняя не больше, ни меньше - в антисемитизме. Во всей своей жизни я ни разу не скрывал того, что еврей - даже при первой в моей жизни публикации в "Радянськом спорте", когда меня неделя за неделей уговаривали поставить псевдонимом "Самойленко", "Самойлов"... Но я тогда - начало 1953 г.: "дело врачей", сам я исключён из ун-та как "космополит"..." - даже тогда я настоял на публикации под собственной фамилией. И жёны мои сменили свои украинские фамилии на мою - еврейскую, а не наоборот. Бессовестный вы человек!
Вот и строите из себя гиперпатриота - при том, что своей т.с. мудростью обязаны прочитанному (в частности - мне; о других я могу лишь догадываться), не просто некрасиво - позорно.
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума
Posts: 1501
Joined: Sat Mar 08, 2008 9:19 am

Re: Для нормальной полемики нужна элементарная ПОРЯДОЧНОСТЬ.

Post by Маркс ТАРТАКОВСКИЙ »

Григорий Быстрицкий:
Люди так устроены: со специалистом спорить себе дороже, а вот когда ты гонишь откровенную пургу (как ты сам и заметил: «пишу совсем не по своей теме, а о том, о чём… не имею ни малейшего представления») – вот здесь-то каждый норовит быть умнее автора, и получаешь ты свои 100-200 отзывов.
Post Reply