НАЕДИНЕ СО ВСЕМИ.

Актуальное. Для Израиля отдельный форум.

Moderator: Ella

Forum rules
На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума
Posts: 1125
Joined: Sat Mar 08, 2008 9:19 am

Re: НАЕДИНЕ СО ВСЕМИ.

Post by Маркс ТАРТАКОВСКИЙ »

Yakov Kaunator:
"-1917-1923 гг. = 6 лет - Ленин; умер в 54 года, диагноз: сифилис, паранойя.(я обозначил уход Ленина в 1923 году, в этом году Ленин уже был идиотом);
- 1923 -1953 гг. = 30 лет - Сталин; в 1929 году Сталина обследовал академик Бехтерев, всемирно известный учёный. Он имел неосторожность вслух произнести диагноз Сталину: "Обыкновенная паранойя"".
::::::::::::::::
Ленин был мерзавцем, но сифилитиком не был. Он прожил 54 года - ровно столько же, сколько и отец его. И умер при такой же врождённой патологии мозга.
Сталин был мерзавцем, но параноиком не был. Параноика характеризует наличие "сверхценных идей". Даже в отношении такой "сверхценной идеи" как марксизм у Сталина возникли сомнения по меньшей мере ещё в 1920 г. во время советско-польской войны, когда он разошёлся во мнениях со своим начальством - Троцким и Лениным. Указанная "сверхценная идея" скорее характерна для этих двоих. Троцкий до самой своей кончины (автобиография "Моя жизнь") поносил Сталина за "отклонения" от кондового марксизма...
Сталин был хитрый, прожжённый, абсолютно циничный и безжалостный лидер, необходимый именно при современном (!) социализме (всеобщее огосударствление с неизбежном при этом подавлением личности), более характерном (с учётом эпохи) при фараонах и "Великих Инках".
Но эти же качества Сталина оказались востребованы во время смертельной военной опасности. Демократии спасовали, диктатура выстояла. Нам, евреям, стоит помнить об этом. "История - не гладь Невского проспекта".
Post Reply