Владимир Сенненский
]Вприкуску, вприглядку.
- Руки вымыли, теперь садись, открывай пасть. - Володя! Прекрати! - О! Бабушка сердится. Открывай рот, тигрёнок бесполосый. - Не буду кушать! Мама не велела. - Слушай, тигрёнок кусучий, я твою мать... - Володя! - Хорошо, хорошо. Я твою маму сам на весы поставлю и к большому зеркалу в спальне отведу. Пусть она, при мне, на свою корму полюбуется, а потом заставит голодать ребёнка своего, а не себя! - Володя! - Ладно, продолжим диспут пока горячий бульончик остынет. Мама тебе совсем кушать не велела? Никогда? Или немножко разрешила? Давай попробуем. - А ты пой. Про коня пой. - ОК! Гей, вы, поля, широкие поля! Красна кавалерия садится на коня! - Не эту! Где «маршал погляди». - Хорошо, но одновременно котлетку с огурчиком-помидорчиком. .. Оседлаю я горячего коня. Крепко сумы... - Не так! С самого начала пой. - А ты не забывай рот открывать. То не тучи, грозовые облака, по-над Тереком на кручах залегли. Кличут трубы молодого казака. Пыль седая стала облаком вдали. Рот! Оседлаю я горячего коня, крепко сумы приторочу в перемёт. Встань казачка молодая у плетня, проводи меня до солнышка в поход! Ротик-обормотик открывай. Газыри горят рядами на груди, алым пламенем пылают башлыки. Красный маршал, Ворошилов, погляди на казачьи богатырские полки. Открывай рот, засранка! - Сам засранка! Баба-а-а! Он опять дерётся! - Что случилось? Ты ударил ребёнка? - Ты что, рехнулась, мишугене?! - Он словами дерётся. - Не он, а дедушка. Давай, я тебя докормлю. - Нет, пускай он отвечает за свои слова. - За какие слова? Соком запивай, сухомятку нельзя – животик заболит. - Почему трубы, почему приторочу и вперемёт? Почему красный? Зачем башлыки и пожар? - Я же тебе всё уже рассказывал? Мороженое будешь? - Буду? Хочу снова. Интересно. - А мама? Мы ей не скажем про мороженое? Это нехорошо. Маме всё мы с тобой обязаны доложить. Выбирай. Кивок означает согласие, да? Ладно, попробую. В старинные времена, давным-давно, не было радио, телефона, телевизора. Даже интернета не было, а значит и скайпа. И, если начиналась война, то царь вызывал трубача, ну, герольда по-здешнему. Тот быстренько объезжал города, сёла и деревни всего царства, трубил в трубу или бил в колокол на площади. Народ собирался и герольд сообщал важную информацию. Мол, все, имеющие красный листок в военном билете, должны немедленно явиться на призывной пункт. А кто не явится – голова с плеч долой. Доела? Пойдём, передохнём часок-другой. Бабушка нам даже кондиционер включила. Ложись, а я в кресле посижу. Дальше слушай. У кажого всадника были две сумы, такие большие кожаные сумки, каждая размером с папин портфель. Туда клали всё для дальней дороги, бельишко запасное, полотенце, ланч, сухой паёк, «пистолеты положила и для золота мешок. А потом, конечно, мыло и зубной порошок». - А папа когда приедет? Мама плакала по скайпу. И я плакала около мамы. - И совершенно напрасно. Папа не приедет. Вернее, приедет, но через год. Зато ты и мама скоро полетите к папе в гости, на целый месяц. Папа уже послал вам билеты. - А ты, а баба? А Сэмми? Я с вами вместе хочу к папе и чтоб насовсем. - Давай по порядку. Самуил – студент. У него есть расписание учёбы. Если он не будет ходить на занятия, то его выгонят и он снова станет плотником, а не инженером-строителем. Вот. А тебе скоро в школу идти и тоже нельзя уезжать надолго. А маме тем более. Она – доктор. У ней клиника. - Мама поедет ... люблю мамулю-фигулю... про трубы рассказывала... Сэмми второй шоколад не дал...деда меня кормил ... нельзя ... - Ну, что, уснула? - Спит. Только мечется очень. Что-то снится не то. - Подуй на лобик и накрой только простынкой. Жарко. Пошли на кухню. (продолжение следует)
Последний раз редактировалось Soplemennik Вт фев 04, 2014 11:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
|