1. О памятнике Пушкину. Я писал, что ВЕСЬ мой сборник «Великие Тайны Пушкина» о том, чего не знает общественное образование и тем более академики. Это и подтолкнуло меня создать свою Академию - Народную. Но вы считаете это блефом! Тем не менее, к к вопросу. Как доказано мной в разделе "Масоны" - сборника "Великие Тайны Пушкина", даже многие зодчие, механически передавая порядок и взаимосвязь символов, могу не иметь представления об их внутреннем содержании. Именно это содержание я описал в подробнейшем виде и приложил примеры равных ключевых символов во всемирных мифах и преданиях, примерно за 10.000 лет. И чётко показал связь с символами слова. Кроме того, на примерах достижений и ляпсусов, звучащих из уст актёров русской эстрады, и возникающих из-под вольного пера авторов статей газет и журналов, я подчеркнул, какие возникают недоразумения, когда люди не знают, о чём говорят. Но говорят...
2. Весь мой сборник и есть описание символов на памятнике Пушкину. Но делать из этого отдельную статью или главу, - кромсая уже существующее, смысла не вижу. Впрочем, может быть, вы мне подскажете, зачем разрушать существующую структуру, выработанную опытом 10-ти летних проб, - как замысел и пример общения в моей Академии? Чтобы написать новый сборник, но с другой стороны? Этакий сухой перечень символов и их значения? При условии, что размещение на вашем сайте моих 220 иллюстраций – излишне трудоёмко и не рационально, потому что для тех, кто нашёл в себе силы прочесть первые 6 глав, есть ссылка на сайт Рос. Евр. Конгресса, где всё соответствует виду оригинала. Плюс, желающим читать подчищенный материал, я присылаю копии по Емайлу.
Повторю адрес ссылки:
http://www.jlife.ru/site.aspx?IID=39400 ... NID=393984 И свой адрес, дабы избежать пересылок (без объяснений, от кого, почему, зачем?) через голову Главного Редактора, уважаемого Евгения Берковича.
Я благодарен своим преподавателям за обучение во ВГИКе, и, естественно, Главному Редактору Портала, как бы вслед, или в дополнение к моей учёбе, напомнившему мне, "законы драматургии" газетчиков. Т.е. Если не заявлена и раскрыта проблема утраты знания, и не представлен рецепт - методика необходимого возрождения, - любое произведение, уже не говоря о научном, будет не конченным. И я с этим согласен! Так почему же сейчас я слышу просьбу сделать себе и сборнику это дичайшее обрезание?! На каком основании? На чей вкус? Больше того. Никто из, простите, русских или еврейских издателей не жаждет популяризовать мои открытия. Так чей же заказ я должен выполнить? Не говоря о вопросе, на какие шиши я должен существовать…
Резюме. Читателям сайта, просьбы которых, простите, я не читал (на сайте нашёл только эту одну), дана ссылка на сборник. Вольному - воля! Хошь, удали, хошь, распечатай или читай с компьютера. Хотя любители тайн, в моей Академии, составляют даже конспекты к разделам и – парадокс! – обязуются не задавать вопросов, пока сборник не прочтут целиком. Во-первых, потому что ответы на ВСЕ вопросы по теме там уже есть. А во-вторых, читайте "во-первых". Личное общение и ответы на любой существенно дополняющий тему вопрос - гарантирую.
3. Мне известно, что патология - это наука. Чуть шире - это диагноз, констатация факта болезни. В народе употребляется, как слово, характеризующее болезненное отклонение от нормы. Скажем, стилистическое не соответствие. Отсюда, далее, исходя из присланного мне текста, по пунктам, но в направлении моей мысли.
А) "Потому принадлежность человека к той или иной нации и религиозным убеждениям..."
Ответ. Патология не наука, но раздел науки – Медицины. Впрочем, это мало существенно. Важнее (для меня), что как только принадлежность или религиозные убеждения обретают форму эксцентрика - однобокого фанатизма, не понимающего даже библейское сообщение "Создал Бог полноту (моё прим.: многообразие), чтобы не было недостатка", - это уже не наука, не философия и не богопознание, но патология: диагноз и факт. Факт сектантской близорукости, порождающей религиозные распри, вражду, кровопролитие. И это проблема №1, внешне, выходящая за рамки обзора причин вражды захватчиков, - на деле, позволила списывать на религиозные разногласия… воинственные интересы поработителей. Больше того, эта неугасимая война получила право антропологического преступления, якобы под флагами распространения веры в Господа.
Б) "Запись этой принадлежности в документах..." Так же рассмотрено в моём сборнике, как элемент, возникший не из логики богопознания, но необходимости укрепить в народах "Образ врага-иноверца". И хотя факт необходимости такой записи возвращает НЕ ТОЛЬКО к легенде о переписи населения царём Иродом, - всё же носит он лишь статистический, но никак не морально или веро-религиозный характер. Что и сказано в первых главах моего сборника, уже стоящих на этом сайте: атеист, даже записанный евреем, не является евреем по душе. И это вновь меня убеждает, что вы этого не читали.
Отсюда эмоциональный вопрос: «Откуда берётся у вас решимость спорить со мной, экзаменовать меня или давать задания???»
В) "Ермолка на голове человека не аргумент, а функция его убеждений", - пишите вы. А я поражаюсь вашей лёгкости обращения со словами! Если так же написаны все ваши, простите, открытия, то… Впрочем, вернёмся к тому, что в предмете вашего изложения - "Пушкин в ермолке", ермолка фигурирует именно как АРГУМЕНТ доказательства еврейства, пусть даже у Пушкина было ещё 10 различных головных покрытий. Плюс.
Г) "Функция убеждений" - на мой слух звучит парадоксально, чтобы не говорить: безграмотно! Функция головного убора - одна: покрывать. Точнее если это надо разжёвывать: греть, защищать, украшать. Поэтому, как и пишу я в сборнике, любой элемент РИТУАЛЬНОЙ одежды, носимой за пределами места ритуального центра, это уже униформа, подчёркивающая принадлежность человека к тем или этим религиям, партиям или армиям, что равно на всех этапах. Причём, заметьте, эти «одёжные» различия так же являются раздражителями для членов других «партий и братств». Т.е. эти «гуси», повсеместно шипящие о братстве в Боге Едином, постоянно мешают человечеству, обалдевшему от вражды и религиозного якобы ортодоксального или фундаментального разногласия, трудиться и спекулировать, кто в чём горазд. Больше того, напомню, именно эти разногласия способствуют постоянному уничтожению разнообряженных. И пусть к этому как-то привыкли, - это не меньше смешно и грустно, чем, когда цирковой униформист или клоун идёт домой в рабочей одежде.
4. И я в сборнике ссылаюсь на стихотворение "Талисман". Но "каждый читает, как понимает", будто "тянет" свою идею. Поэтому я не хочу повторять, что уже написано в сборнике в этой связи, но точно помню: я задал вопрос: все ли евреи читают Коран с тем же вниманием и трепетом, что Пушкин? Плюс, здесь есть и ещё одно - скользкое: я пишу о пристальном интересе Пушкина ко всем религиям, что и дало ему возможность выкристаллизовать свой выбор. А вы сводите это к показателю Единобожия Пушкина, не менее акцентируя "святые слова" и надпись на иврите. Что в корне не сходится с моим взглядом на то же стихотворение. Ислам, как и христианство лишь говорят о Единобожии, продолжая поклоняться своим пророкам. И в иудаизме, как только на первый план выходят реальные "святые" праотцы и представители семейств - "коленей", это уже не Единобожие и не познание тайн иносказаний Библии и учений мыслителей, но элементарное религиозно-сектантское упрощение. Поэтому Пушкина я назвал Пророком Единобожия (а не только иудаизма), - воздавшим Славу Дару Жизни, без которой не существует начального богопознания. И это, как говорят в Одессе, огромные разницы. И не надо меня (в глаза и при жизни) перефразировать!
5. Ваши слова: «Вы прекрасно знаете, что речь идёт о пещере на берегу моря в Одессе, а на талисмане, подарке Е. К. Браницкой Пушкину, «слова святые» были написаны на иврите». Мой ответ.
Нет, не знаю. И знать теперь не хочу, ибо давно убеждён, что поиск пещер на конкретной местности – изначально неверный путь познания лит. иносказаний. Иначе не существовало бы в литературе того, что учат с третьего класса: литературное слово и авторские идеи состоят из смыслов: простого, намёка, иносказательности (поучения) или тайны. Тайное – это не скрытое умышленно, но нечто, пока не интересное вам, поэтому и не раскрытое. Впрочем, простите, вы заставляете меня слово в слово пересказывать написанное для слушателей моей Академии. Следовательно, давайте опять прежде определимся, на какую роль вы претендуете? Ученика, слушателя, постороннего наблюдателя, соискателя подробностей темы, или экзаменатора? Причём, любая роль предполагает, что вам должно знать изложенный мной материал. А тут получается, что вы опоздали к началу занятий, а теперь постоянно дёргаете меня вопросами, освещёнными в первом классе. И на этом можно закончить. Но, дам пару подробностей, из уважения к читателям этого пустого диспута, чтобы больше не повторяться!
Итак. В вашем Академическом сборнике нет такого стиха, потому что название его "Талисман". И ваша ирония, в случае её присутствия, в этом случае не уместна. У меня, как тоже написано в сборнике, нет Академического сборника. Не счёл нужным тащить с собой в Германию эту идейно опустошённую глыбу. Тем не менее, что доказано в сборнике, пещера на берегу моря, талисман, подарок Браницкой, или перстень, подаренный Пушкину Воронцовой (у меня есть отдельная статья), на котором тоже надпись на иврите, - всё это лишь частности, свидетельствующие о полноправном присутствии евреев и Единобожия в России и Украине. Но это лишь часть моих интересов и доказательств. А в объёмной основе я утверждал, что хроника любого события, хоть подарка, - для настоящего поэта лишь толчок к выражению состояния души. В противном случае, как есть у Пушкина в других стихотворениях, факт получения подарка был бы описан словами, соответствующими моменту. Примеры есть в сборнике.
Нет, я понимаю, что на уровне мышления тупого антисемита русский православный Пушкин должен был сохранить кольца, но надписи на иврите уничтожить. А раз уж не уничтожил?.. Вы понимаете, на каком уровне предлагается обсуждение? И что, я должен в этом принять участие? Я отказываюсь.
Все одесские ювелиры и поддельщики даже известной короны короля скифов, якобы оригинала, найденного в одесских курганах, - а) не скрывали своих имён и, б) были известны полицейскому управлению за многие годы назад. Поэтому "Безвестную руку" я предлагаю искать не в пещере на Лонжероне, но в Библии, где эта известная веками АЛЛЕГОРИЯ отстранения и уединения от мирской суеты, есть пример ощущения Духа, предначертавшего автору предназначение: ты - Пророк. Кроме того, и в Египте Имя Бога было непроизносимым. Поэтому Богом был "ТОТ, НИКОМУ НЕИЗВЕСТНЫЙ" – в полном объёме, виде и имени, содержащем в себе одновременно все качества. Т.е. опять, пардон, почитайте мой сборник! Ведь не знают это лишь советские атеисты и академики, не читавшие Библию или Коран, но увлечённые - отвлечённым, умышленно допускаемым идеологами...
У меня в сборнике есть несколько примеров искажения идеи «пещеры», так же существующей как в сотне мифов, так и в легендах евреев - каббалистов, утверждающих, что их наставник 13 лет жил с сыном в пещере, питаясь лишь плодами хлебного дерева и водой из ручья. Т.е. дабы не уподобляться подобным "авторитетам", я предлагаю так же экскурс к значению символа числа 13. А вам подавай реальных подруг Пушкина, его замашки альфонса и, - тут же, как аргумент любого псевдо религозного, святой язык. Арабам - арабский, иудеям - иврит, а немцам, конечно, их немецкие переводы Библии с арамита, иврита, английского и т.д. Ну, чем не конфетка, для чтения в метро по пути на работу?! А я, дурак, сообщаю о символе «пещера», переданном Пушкиным в чистом Библейском виде; неизменном, что и подразумевает слово "святой".
Отсюда, вернёмся к тому, что «каждый читает, как он понимает», или же пишет, как просит заказчик. А когда общество не имеет представления о различных состояниях и ступенях взросления души, - да и душа для них понятие подушно-учётное (семья: 5 душ), тогда общественные учёные "открывают" тайны реальных пещер под Одессой, или имён барышень, подаривших перстень. И здесь вы правы: таких изысков - сотни. Но, не упрекая вас, я лишний раз убеждаюсь, что мои объяснения символа "пещера" вы не читали. Хотя даже в "Словаре слов Пушкина", кроме перечня мест, где упомянуто слово, объяснений СИМВОЛАМ И АЛЛЕГОРИЯМ нет. Я искал, чтобы, не дай Бог, не повторять известное. Это же стыдно?
6. Меня поражает не меньше, что, люди, возвышающие свои голоса против уничтожения евреев, и создающие свои "Еврейские истории", предпринимают попытки искать истину в академических справочниках или же идеологически изуродованных словарях. Плюс то, что "Пушкин в ермолке" собрал "более 42000 вхождений и продолжает набирать", меня не шокирует и не возбуждает зависти. А) Существует товар рыночный, - идёт как семечки перед футболом, - но есть и литература "не для средних умов". Что обусловлено мной уже во второй главе сборника, начинающейся стихотворением Пушкина "Жуковскому". Б) Мой материал с иллюстрациями впервые вышел на сайт Российского Еврейского Конгресса не более года назад. Но их задача и программа не предполагает дискуссий, поэтому счёт посещений там не ведётся. На других сайтах, - подчеркну, не сугубо еврейских, - если эта статистика вам интересна, - я получал более 1500 отзывов, а не лишь посещений, - преимущественно восторженных и благодарных. И дело лишь в том, какие читатели посещают сайт, или в технической организации сайта, - это мне обсуждать нет желания. Тем не менее, В) на этом сайте после 6 главы помещена ссылка на сайт Конгресса и мой личный Емайл, поэтому некоторые отзывы приходят ко мне, не появляясь у вас. Хотите, - я их опубликую здесь, тем более что ничего, равного критике вашей «Ермолки» у меня нет. Г) Книга Дэн Брауна "Коды Да Винчи" тоже разлетелась миллионными тиражами, прежде, чем образованный мир раскусил "Голого короля" - пустой детектив. Т.е. резюме: Д) Количественный показатель входа на страницу, тем более, когда отзывы высмеивают авторскую позицию, - это ещё не значит, что читатели приняли и разделили позицию автора. Что до удачного или нет названия, то напиши я завтра лишь заголовок "ОБРЕЗАННЫЙ ПУШКИН", я тоже соберу "аншлаг", даже если внутри оставлю пустые страницы. На мой вкус и разум, уж лучше пустые...
Я могу перечислить ещё массу различных "против" и "за", но лучше расскажу о беседе, подслушанной мной в такси (г. Одесса), в 70-ые годы.
Парень критиковал девушку, за яркую одежду и раскраску лица, слишком короткую юбку, больше похожую на широкий пояс, и декольте, из которого выпадало, а не поддерживало. На что она вызывающе заявила: "Вокруг все оглядываются".
"Ну и дура, - ответил парень. - И на клоуна обернутся. Или голой пройдись. Ты лучше спроси, что думают о тебе, после того..."
"А мне наплевать!» - парировала девушка. Но через минуту почему-то расплакалась, попросила у парня платок и начала стирать с себя "бойцовскую раскраску".
Спасибо за внимание. И, пожалуйста, больше не возвращайте меня к этому обсуждению. Все ответы – есть в сборнике.