ПЛАКАТ
На стене висит плакат. Стол, Стаханов, Мамлакат. На столе стаканы, блюдца, Зайчики о грани бьются... Роба сброшена, халат, Тот, в котором Мамлакат, Двигая двумя руками, Хлопок вровень с мужиками Засыпала в закрома, Где пшеница и корма. На стене висит плакат. Пьёт из блюдца Мамлакат. Из стаканов пьёт Стаханов. Говорит: «Не сдюжить мне Пить с тобою наравне. Лучше залпом кипяточку, Чем сивуху по глоточку. Из твоей лужённой глотки Обшивать бы дно подлодки, К сапогам точать подмётки, Да солдатские обмотки». «Ты, Алёша, не дури, Знай дыру свою бури, Да отбрасывай породу. Все вы так, мужского роду: Если в чём слабее бабы, Доказать другое дабы, Вы, как бабы, сразу в крик. Нет, слабо тебе, старик, Хоть и в чём со мной тягаться: Пить, закусывать, ругаться... Сто две тонны! Это ж уголь – Нарубил, и сдвинул в угол. Хлопок взять, он легче пуха. Нет, ты слушай в оба уха! Вот собрал бы хлопка пуд, Тут тебе бы и капут. Да, клянусь тебе на Торе, Я б в забой, как в санаторий...». На плакате тихий вечер. Стихли дружеские речи, Догорел уже закат. Спит Стаханов с Мамлакат.
|