Ион Деген - Sunday, January 04, 2009 at 04:10:15 (EST) Дорогие мои читатели, дорогой Евгений! Благодарю вас за то, что меня, рассказчика, включили в такую блистательную компанию лауреатов, которую я поздравляю от всего сердца. Но все положительные эмоции сейчас подавлены мыслями о наших мальчиках, особенно о наиболее уязвимых танкистах. Есть этому и особая причина. Доброго вам всем здоровья и счастья в Новом году.
Борис Кушнер - Sunday, January 04, 2009 at 03:57:07 (EST) Дорогой Евгений, сердечно благодарю Вас за ведение замечательных журналов, а читателей за высокую оценку моих скромных усилий. Всем шалом.
Отклик на статью : berkovich-zametki.com/2009/Zametki/Nomer1/Redaktor0.php
mark fux Haifa, Israel - Sunday, January 04, 2009 at 00:50:50 (EST) Шалом! Поздрвляю Вас с "великолепной девяткой" - лауреатами 2008 года. С удовлетворением, отмечаю, что в большинстве случаев, мнение редакции совпадает с моим. Удачи победителям и всех благ им. В эти часы, когда Армия обороны Израиля, выполняя свой общечеловеческий долг, ведет рукопашные бои в Газе, прошу Вас сосредоточиться на разъяснительной работе, на пропоганде антитерроризма и общечеловеческих ценностей. Верующих, прошу, молиться за жизни наших сынов и дочерей. Тех, кто думает, что он неверующий, прошу просто думать о нас и не забывать,о том, что Ваша судьба решается здесь и сейчас. С уваженим, Марк Фукс. Отклик на статью : berkovich-zametki.com/2009/Zametki/Nomer1/Redaktor0.php
ВЕК - Saturday, January 03, 2009 at 18:28:36 (EST) Прежде всего от души поздравляю всех победителей конкурса "Автор года - 2008". Если обратиться к содержанию и авторскому корпусу двух журналов в минувшем году, то очевидно, что это не конкурс на звание "лучшего среди худших", как нередко бывает в Инете, а конкурс, победа в котором дорогого стоит, что делает её особо приятной. Непросыхающего пера всем победителям!
Б.Тененбаум - Saturday, January 03, 2009 at 18:27:13 (EST) Попасть в список, содержащий такие имена, как Давид Гарбар, Ион Деген, Элла Грайфер, Анатолий Клёсов, Марк Азов, Борис Кушнер, Елена Минкина,Шуламит Шалит - большая честь для меня.
Игрек - Saturday, January 03, 2009 at 17:54:13 (EST) Дорогие Лауреаты - самые искренние поздравления! До встречи на страницах "Заметок" и "Старины" в 2009-м.
Елена Минкина - Saturday, January 03, 2009 at 17:31:11 (EST) Уважаемая редакция!
Благодарю за оказанное доверие и внимание!!
Желаю дальнейшего процветания журналу и его авторам!
Всего доброго! Ваша Е. Минкина
Марк Азов - Saturday, January 03, 2009 at 17:16:36 (EST) Дорогой Евгений! Спасибо Вам и Обществу. Для меня это признание дороже всего на свете. "Заметки" и "Старина" - моя любовь, и, что дорого, со взаимностью.
Anatole Klyosov Boston, MA - Saturday, January 03, 2009 at 16:58:03 (EST) Дорогие братья и сестры по разуму, и вообще!
По наводке хороших людей заглянул куда надо, и узнал, что стал лауреатом года. Моя первая реакция была типа - "как, опять?"
Но потом подумал, что русскому славянину стать лауреатом (дважды!) на еврейском поле - это не просто почетно и приятно, но и в определенной степени важно. Чтобы там не говорили.
А потом посмотрел на тех коллег, с кем разделил сие бремя славы, и ощутил себя одиноким монахом, сидящим под дырявым зонтиком, но блаженствующим от такого соседства. Какие имена! Ион Лазаревич Деген! Елена Минкина! Борис Тененбаум! Умница Элла Грайфер! Марк Азов! Шуламит Шалит! Давид Гарбар! Борис Кушнер!!
В свое оправдание могу только сказать, что продолжаю заниматься происхождением евреев и их отдельных групп, и недавно обнаружил интересную ДНК-генеалогическую линию меннонитов-евреев (родственных амишам), которую скоро опишу. А корни этой линии уходят во времена вавилонского изгнания - представьте себе.
Может, хоть немного оправдаю доверие.
С Новым годом всех!
|