Заграничные слова так прочно вошли в нашу жизнь, что уже не воспринимаются как чужие. Так было всегда. Кто теперь думает, что слова «бутерброд» или «шахта» - это заграничные? Или «штопор», «берлога», «вахтер», «абажур», «бухгалтер»? Все эти слова пришли в свое время из голландского, немецкого или французского языков, но так глубоко проникли в русский, что уже не считаются заимствованными. А русские эквиваленты этих слов не прижились. Например, не говорят теперь «мокроступы», а используют «галоши». Сейчас новые слова приходят, как правило, из английского. Взять хотя бы компьютерную тематику. Само слово «компьютер» напрочь вытеснило «настольную электроннно-вычислительную машину». Или «принтер» победил отечественное «печатающее устройство». Слово «интернет» - тоже из английского пришло. А с ним все сопутствующие – браузер, линк, сайт…
Вот сайт сейчас становится таким же русским словом, как и страница. Все знают, что сайт свой иметь престижно, что сделать его не так уж трудно, что у делового человека обязательно должен быть сайт. А уж про фирму и говорить не приходится. Без сайта нет настоящей рекламы свой деятельности, нет реализации продукции, нет лица фирмы.
Но сделать сайт – этого мало. Допустим, вы сами или по вашему заказу сайт сделан. И он в сети. Вы открыли его, полюбовались, показали домашним, друзьям. А что дальше?
Кто еще его увидит, прочитает его содержимое? Ведь сайтов миллионы, как в таком стоге найти свою иголку? Даже если на твоем сайте уникальная и интересная информация, прочтут ее только несколько человек, а остальной мир сайт даже не заметит. Скоро такая ситуация станет просто невыносимой. Ты же не для того старался, делал сайт, чтобы его читали сосед да теща. Его должны найти и другие люди, много людей, причем желательно, чтобы это были заинтересованные в твоей тематике люди.
Вот тут-то и встанет перед тобой проблема: продвижение сайта в поисковых системах. Другими словами, твой сайт должен появляться в результатах поиска информации, причем не очень далеко от первой страницы результатов - редко кто смотрит глубже одной-двух страниц. Чтобы сайт появлялся в числе первых, самых популярных результатов поиска, нужно провести его "раскрутку". А этим делом должны заниматься специалисты.
На сайте promo.ingate.ru такие специалисты есть. Недаром в 2012 году по итогам рейтинга «SEO глазами клиентов» агентство Ingate признано лучшим среди российских компаний, оказывающих услуги в сфере оптимизации и продвижения сайтов. В компании 400 штатных сотрудников, наверняка и у вас будет свой куратор.