Современный контейнер для мусора: разновидности и предназначение
В длительной цепочке, которую проходит мусор, выброшенный обычным человеком, прежде, чем стать отходами на городской свалке, немаловажную роль играет контейнер для мусора. От его прочности, надёжности, нетоксичности использованных при изготовлении материалов зависит благосостояние конкретно взятого двора, участка земли, урбанистического ландшафта в целом.
В основном, ёмкости, используемые для сбора строительных или бытовых отходов, изготавливаются из металла или прочного пластика. Чаще всего контейнер помещается на специально отведённых местах – контейнерных площадках.
Каким бывает контейнер для мусора?
Размеры и основное предназначение позволяет разделить все формы, которые приобретает контейнер для мусора, на следующие типы:
пластиковые баки для небольшого объёма мусора (для домов, офисов, больниц, школ и т.п.);
металлические баки с острыми углами (наиболее распространены в России и СНГ);
металлические контейнеры для больших объёмов бытовых отходов (применяются для централизованного сбора отходов на объектах строительства, в дачных кооперативах, жилых микрорайонах);
транспортные контейнеры (предназначены не только для сбора, но и для транспортировки отходов);
заглублённые контейнеры (2/3 их объёма располагаются под землёй, это позволяет увеличить объём и сохранить эстетическую привлекательность территории);
контейнеры с прессователем (используются для сбора и уменьшения объёма мусора, который поддаётся механическому воздействию, в основном, популярны в магазинах и супермаркетах, где прессуют упаковочную тару).