VOstrovsky1.htm
©"Заметки по еврейской истории"
Март  2006 года

Владимир Островский


Хамас



     Выборы в палестинский парламент принесли неожиданно оглушительный успех ястребам ХАМАСа. Главный вопрос, который возник после выборов: "Действительно ли результаты явились настолько неожиданными, что повергли в шок всех спонсоров ближневосточного урегулирования"? Вряд ли. Однако, с упорством, достойным лучшего применения, страны Запада стремятся экспортировать в мусульманские страны чуждую для них демократию. Сколько усилий потратили они, чтобы провести в Палестинской автономии свободные, демократические выборы. Выборы проведены; в итоге победил ХАМАС - одна из самых радикальных террористических организаций в мире, открыто провозгласившая свою конечную цель - уничтожение государства Израиль. Позиция ХАМАСа в отношении Израиля постоянная и не зависит от мировой конъюнктуры. Вот как охарактеризовал её 25. 05. 03г. главный пресс-секретарь террористической группировки Махмуд Захар в одном из интервью:

     "Мы требуем только одного условия - прекращения оккупации и страданий палестинцев".
     Означает ли это, что вы сложите оружие раз и навсегда?
     "Безусловно, - нет... Мы готовы дать только одно - временное перемирие. Наша религия допускает перемирие. Наше отношение таково, что Палестина не является предметом политического обсуждения...".
     Так как же Израиль может рассчитывать на ваши заверения? Вы даже не можете дать прямой ответ на прямой вопрос. Как израильтяне могут доверять вашим ответам... Вы знаете, что говорите мне? Что ни при каких обстоятельствах не соласитесь прекратить насилие, пока не сбросите Израиль в море. Именно этого вы хотите, не так ли?
     "Я говорю вам откровенно - ислам не признает чужеродные государства в этом регионе".
     Значит, пока Израиль не прекратит своё существование, вы не сложите оружие. Это верно?
     "... мы являемся частью независимого исламского движения. Это отношение тысяч и миллионов людей".
     Почему вы сохраняете это отношение? Многие люди в мире рассматривают вас как банду безжалостных убийц, фанатиков, террористов. Неужели вам нравится такая картина?

     "Нам она не нравится, но эти люди рассматривают ислам как врага, как террориста, и это историческая ошибка, потому что ислам является верховной силой в этом регионе. Рано или поздно мы добьёмся власти, осуществления наших моральных принципов, нашей добродетели, для того, чтобы создать подлинное государство".


     Такова программа террористической организации. Во время предвыборной кампании террористы ХАМАСа, по-существу, повторили эти принципы, среди которых - главный: они никогда не сядут за стол переговоров с заклятым врагом - Израилем. Даже арафатовцы ФАТХа были "голубями" по сравнению с "ястребами" из ХАМАСа. Не случайно ушедший в мир иной глава ХАМАСа шейх Ясин называл Арафата предателем дела "палестинцев". Выборы 25 января не оставили никаких надежд ФАТХу: простые арабы продемонстрировали свою солидарность с ястребами, что позволит им создать однопартийное правительство. Пожалуй, только для руководителей ХАМАСа победа стала неожиданностью: они не знают, как этой победой распорядиться: ведь для них более привычным делом является разрушение. Как известно, "ломать - не строить". Вряд ли можно серьёзно отнестись к словам Путина о том, что оппозиция может говорить всякое: придя к власти, она начнёт говорить и действовать иначе. Пока что мы слышим старые обтекаемые тезисы типа: "мы согласны на временное сосуществование с Израилем", "можно вести переговоры через посредников", или "наши цели осуществят потомки". В переводе с цветистой арабской вязи на нормальный человеческий язык это означает: "Г-да спонсоры! За экономическую помощь мы будем временно терпеть Израиль, не гарантируя ему спокойной жизни (ведь есть и другие террористы - мы за них не отвечаем). Соболезнования посылать будем исправно. Что касается потомков, то их обучение на должном уровне организовал Великий Ясер. Мы продолжим его дело. И, наконец, в отношении переговоров через посредников. Мы знаем, что Израиль, США и ЕС считают нас террористами. Но ведь есть ещё Россия, Египет, имеющие мирное соглашение с Израилем. Могут возникнуть сомнения в отношении Египта - арабской страны. Но кто скажет, что Россия - заинтересованное лицо? Разве г-н Путин не доказал всей своей деятельностью и в России (вспомните: вместе с евреем Ходорковским точно на такой же срок был осуждён чистокровный русский человек Лебедев), и перед всем миром в Освенциме, когда он покаялся за отдельные проявления антисемитизма в своей стране". Ну, а что касается помощи Ирану в ядерной программе, или поставок вооружений Сирии, то всё это подчинено, как всегда, отнюдь не политическим, а экономическим интересам России. Военная помощь палестинской полиции была продиктована исключительно стремлением внести свою лепту в процесс ближневосточного урегулирования.

     Москва почувствовала запах жареного менее чем через неделю после победы ХАМАСа. Г-н Путин заявил, что "... Россия никогда не считала ХАМАС террористической организацией, готова вести с ней переговоры в рамках ближневосточного урегулирования,... о введении санкций против новой палестинской автономии не может быть и речи". Через несколько дней, будучи в Мадриде, он официально пригласил лидеров ХАМАСа в Москву. Интересно, кого вообще г-н Путин считает террористами (кроме чеченцев), как он понимает термин "двойной стандарт" и как воспринимает "друг Джордж друга Владимира", глядя в его честные глаза (интересно, как бы реагировал друг Владимир на приглашение Бушем лидера чеченских боевиков Басаева для благородной цели быть посредником в конфликте между Москвой и Чечнёй? - вопрос чисто риторический). Не правда ли, много интересных вопросов возникает у неправильно мыслящих людей, которых давно уже пора замочить в сортире, когда они дают ложную оценку нефтегазовому шантажу не только недавних "младших братьев", но и "братьев по социалистическому содружеству", а в будущем - всей Европы (и только ли Европы?). Кто сейчас вспоминает о том, что, что ещё 10 - 15 лет назад гигантские нефтяные богатства России, представляли собой жалкое зрелище? Кто их поднял из руин, наладил добычу нефти и газа, используя и внедрив самые передовые в мире методики и оборудование? Проклинаемые всеми инородцы, которых в результате обокрали кремлёвские чиновники. Народ молится на царя-освободителя даже после монетаризации льгот (в то время, когда казна, как никогда, переполнена нефтедолларами). Народу настойчиво внушается - все несчастья от евреев-олигархов, создавших нефтяное богатство России. И народ верит всему: так он воспитан.

     После лирического отступления перейдём к основной теме. Первым официальным заявлением будущего палестинского руководства стало требование к правительству Израиля убрать с национального флага две параллельные голубые полосы, которые по их мнению означают претензии Израиля на территории от Тигра и Евфрата до Средиземного моря. И это в то время, когда израильское правительство рассматривало вопрос о продолжении финансовой помощи ПА в её новом обличье!!!
     Вот что сказал лидер ХАМАСа Халид Машаль: "Дорожная карта" для Палестины неприемлема. Этот план предъявляет нам конкретные условия: разоружение, арест моджахедов, отказ от сопротивления. Но этот план весьма туманен в отношении обязанностей израильтян: в нём ничего не говорится об Иерусалиме, о судьбе беженцев, о расширении территорий, которые следует вернуть... В уставе ХАМАС нет призыва к уничтожению Израиля. На арабском написано: "... покончить с израильской оккупацией Палестины". Мы не хотим уничтожать других, мы лишь хотим добиться своих прав... Группировка не сдаст оружия, пока большая часть территории оккупирована... Лишь применение силы привело к достижению каких-то результатов, уходу израильтян из Газы". По-существу, это не план построения мира, а план продолжения войны.

     Особое внимание ХАМАСа привлекают "палестинские" беженцы, которых, между прочим, евреи никогда не изгоняли из их домов. Сейчас они представляют мощное оружие в руках террористов - всем ясно, какая ситуация сложится в регионе, если туда вернутся несколько миллионов арабов - "беженцев", естественно, с несколькими поколениями потомков. Произойдёт демографическое поглощение арабами государства Израиль. В этом плане любопытно сравнить положение истинных беженцев в других странах, которых изгоняли тысячами, даже миллионами, но проблемы беженцев для них не существовало. Занималась этим Россия. Польша и Чехословакия делали то же самое; Турция вышвырнула миллион греков, а Алжир - миллион французов. Индонезия изгнала, Б-г знает, сколько китайцев - и никто не проронил слова по поводу беженцев. Но в случае с Израилем добровольно ушедшие арабы, поддавшиеся пропаганде своих лидеров, стали вечными беженцами. Все настаивают на том, что Израиль обязан принять назад всех арабов до последнего. А. Тойнби назвал арабских "беженцев" злом большим, чем все зверства гитлеровских нацистов по отношению к евреям во время Второй мировой войны.

     Второй болевой точкой является проблема Иерусалима. Арабы настаивали раньше и настаивают тем более - теперь, что святой город должен принадлежать им, в то время, как в Коране Иерусалим вовсе не упоминается. Святыми городами арабов являются Мекка и Медина, на которых никто не покушается. Не укладывается в голове, как могли израильские дипломаты вести многолетние переговоры с "заклятыми друзьями", обходя стороной (или оставляя их "на закуску") два самых острых, болезненных вопроса. Более того - получая вместе с другом Ясером Нобелевские премии. Сейчас всё это в прошлом - по простой причине: новые партнёры не желают переговоров с Израилем - Израиль им не нужен.
     Не случайно, что буквально через десять дней после победы ХАМАСа в мире началось новое политическое безумие под названием "Карикатурная война". Интересно, что карикатуры на пророка Мухаммеда появились в датской прессе ещё пять месяцев назад и были перепечатаны газетами некоторых других европейских государств. Тогда особой реакции они не вызвали. Многое изменилось в исламском мире за это время. Главными событиями стали приход к власти в Иране фанатика-фашиста Ахмадинежада и победа на выборах в ПА поддерживаемого Ираном ХАМАСа. Учитывая наличие в этом регионе такого радикального исламского государства как Сирия и множества террористических группировок, можно понять огромный заряд ненависти к неверным, и, особенно, как всегда, - к евреям. Достаточно посмотреть TV, чтобы ужаснуться увиденному: десятки тысяч разъяренных мусульман жгут флаги государств - членов ЕС, здания их консульств и посольств. В ответ на обращения глав западных стран им отвечают, что силы внутреннего правопорядка не могут противостоять воле и чувствам простых людей. Очередная ложь: весь мир видит, что полиция не только не противостоит погромщикам, но и потворствует им. Во главе этого безумного шабаша стоят всё те же Иран, Сирия, Хамас. Мусульманская ментальность не позволяет понять, что в демократических странах религия отделена от государства и последнее не может диктовать прессе темы публикаций, в том числе - на религиозные темы.

     В этой сложной ситуации, мусульмане всё-таки быстро нашли "крайнего". Им оказался обыкновенный еврей (даже без ермолки), поскольку, по мнению мусульман, всем "неверным миром" правят евреи. Руководствуясь этим мифом, было найдено контроружие: "Карикатуры на тему Холокоста". Тем более что большой архив на эту тему существует - гитлеровский и мусульманский. Добавлены некоторые детали: например, на сайте Арабской европейской лиги появились рисунки, на которых Анна Франк лежит в постели с Адольфом Гитлером. Какой зверской философией надо руководствоваться, чтобы дойти до подобного святотатства! И это, несмотря на недавнее признание ООН факта существования Холокоста! Они плюют на общественное мнение международного сообщества даже сейчас, когда подлинность некоторых карикатур уже сейчас вызывает большое сомнение. "Карикатурная война" явилась очередным поводом поиграть перед всем миром мускулами, продемонстрировать свою безнаказанность. Сейчас главный враг мусульман - евреи, их они обливают грязью и в своих СМИ, и в дипломатической войне. Европа в лучшем случае равнодушно наблюдает. Результат такой политики налицо: миниинтифады в Англии, Испании, Франции, в других странах Еврабии (я не оговорился). Неужели христиане не понимают, что вслед за иудеями на заклание пойдут они (как датчане сейчас)? Было бы желание мусульман (а оно есть), повод всегда найдётся.

     Начинается новый этап арабо-израильских отношений. В результате демократических выборов к власти в ПА пришли самые недемократические, бандитские силы за всё время существования современного государства Израиль. Сейчас цивилизованный мир шокирован. В США, Израиле, ЕС раздаются голоса о том, что с террористами невозможны никакие переговоры. Но, как показали многие события, история учит тому, что ничему не учит. Разве не об этом свидетельствует 1933 год в просвещённой Европе, нынешняя политика постепенной реабилитации преступной деятельности Сталина, нобелевская оценка действий супертеррориста Арафата, реакция мировой общественности на слова и дела современного иранского фюрера и множество других событий. "Поговорят и успокоятся, а со временем и вовсе забудут", - так рассуждают лидеры шахидов. Главная цель - уничтожение еврейского государства любыми средствами.
     Самое страшное в этой ситуации - подавляющая поддержка мусульманами наиболее радикальных исламских сил. Принимая во внимание сложившуюся в начале нынешнего века ситуацию, можно со всей определённостью сказать, что речь идёт о стремлении мусульман к мировому господству, к созданию нового Халифата. Об этом свидетельствуют теракты, повторяющиеся с завидным постоянством в разных странах: Израиле, США, Великобритании, Франции, Голландии, Испании, России, во многих менее радикальных исламских странах. Нападения на синагоги и еврейские кладбища стали закономерностью в Европе. И повсюду запевалами выступают мусульмане (в России есть своя специфика - фашистская). Между тем, иммиграционная политика стран ЕС и Северной Америки в отношении мусульман меняется очень медленно. Иногда эти изменения можно рассмотреть только под микроскопом.

     На этом фоне очень оригинально выглядит резолюция СБ ООН от 04.02.06г. Вот её смысл: Совет безопасности ООН требует от любого правительства Палестинской автономии, включая правительство под руководством ХАМАСа, признания Государства Израиль. В заявлении СБ ООН говорится, что палестинское правительство также должно отказаться от насилия. Это первое заявление СБ ООН после победы ХАМАСа. Давайте разберёмся, в чём суть этой мирной, на первый взгляд, декларации.
     Во-первых, СБ предлагает рассматривать ХАМАС как одну из равноправных сторон переговоров, хотя и Израиль, и ЕС, и США рассматривают эту группировку сборищем террористов и преступников, которая признаёт только один язык - язык силы. Переговоры с ними бессмысленны.
     Во-вторых, цели ХАМАСа многократно повторены его руководителями, и закреплены многочисленными кровавыми преступлениями против мирных людей как в Израиле, так и за его пределами. Неужели мировое сообщество настолько наивно, что поверит внезапному превращению волка в невинную овцу? Для этого ХАМАС должен перестать быть самим собой. Я глубоко убеждён, что на это фанатики не пойдут. Однако, у них есть лазейка - временное перемирие (которое может быть прекращено тогда, когда они посчитают это выгодным по времени и ситуации).

     В-третьих, важна реакция израильского руководства на резолюцию СБ. Судя по атмосфере всеобщего безумия, охватившего страну, очередное правительство настолько растрогается "поддержкой" СБ, что в экстазе поведёт себя по-детски: "... от радости в постели запрыгало дитя. Неужто в самом деле, неужто не шутя...". если Израиль пойдёт на выполнение резолюции СБ от 04. 02. 06г., он попадёт именно в эту ловушку. А какова будет позиция спонсоров ближневосточного урегулирования? Позиция России уже ясна. Остальные отделаются в лучшем случае осуждениями террористов; в худшем - признанием причиной нестабильности в регионе Государства Израиль (как это сделал в своё время экс-президент США Д. Картер, за что был награждён Нобелевской премией мира; я не удивлюсь, если подобной дорогой пойдёт г-н Путин).
     В-четвёртых, говоря о том, что ислам не потерпит "чужеродного государства в регионе", руководители ХАМАСа подразумевают регионы значительно более обширные и отдалённые: призрак ислама бродит по миру, грозя уничтожением цивилизации - этот факт видят все, однако, не все отдают себе отчёт в происходящем. Израиль - полигон, где апробируются новые дьявольские методы уничтожения. Сейчас, как никогда ранее, израильтяне должны сплотиться, чтобы всем вместе противостоять смертельному врагу.

     В-пятых, говоря о Ближнем Востоке, нельзя забывать, что существуют такие террористические группировки, как "Хезболла", "Исламский джихад", "ФАТХ", "Народный фронт освобождения Палестины", "Демократический фронт освобождения Палестины" и многие другие бандитские образования, которые не прекратят свои преступные действия, а лишь усилят их. И не только в Израиле.
     Люди всего мира должны понять, что Земной Шар - очень маленький и уязвимый: образ Анны Франк долго будет напоминать об ужасах гитлеровского фашизма. Сейчас наступает эпоха исламского фанатизма. Будьте бдительны, люди!


   


    
         
___Реклама___