Александр Супоницкий


Мой путь (йога и каббала)

 

Йога


    
     Я не помню точно в каком возрасте я узнал о том, что существуют в мире йоги, но скорее всего мне было лет 10-12. Также не помню, откуда я узнал, что йоги обладают какими-то особенными способностями, но зато я хорошо помню свой вывод о том, что йоги могут всё. И хорошо помню своё твёрдое решение стать в будущем йогом. Я даже какое-то время воспитывал в себе какие-то качества йога, которые я сам же и придумал, то есть те качества, которыми с моей точки зрения должен обладать йог. Но никакой информации о том, кто такие йоги, чем они на самом деле занимаются, какими сверхъестественными способностями они обладают, я не имел очень много лет.
     Когда я учился в институте, то мой приятель сказал мне, что у него есть книга, написанная настоящим индийским йогом, дореволюционного издания. Я его неоднократно просил дать мне почитать эту книгу, но она всё время путешествовала по его знакомым и прочесть её мне не удалось. Один раз всё же, она попалась мне минут на 10, но ничего толком я так и не понял. Как-то другой приятель сказал, что человек может выйти из тела и увидеть себя со стороны. Я стал часами заниматься медитацией, пытаясь представить себе, как я выгляжу со стороны, но ничего не получалось.
     Впоследствии мне пришлось попасть на работу инженером в одно очень оторванное от цивилизации место. Работа была очень интересной, связанной с системотехникой. Единственный её недостаток, заключался в том, что работа была неделя на неделю, то есть неделю работал по 12 часов и неделю отдыхал. А так как заниматься было совершенно нечем в неделю отдыха, и к тому же книг там никаких не было, то стал поигрывать в карты. Сначала игра шла по маленькой и была просто развлечением. Но постепенно всё становилось серьёзнее и серьёзнее. Через полгода я и мои карточные приятели могли проводить за игрой по трое суток без сна. Я был достаточно нерасчётлив в игре и попал на довольно крупную сумму. Не буду описывать всё подробно, но, чудом расплатившись с карточными долгами, я решил завязать с картами. А надо отметить, что игра была очень динамичной, с множеством сюрпризов. И вот оказавшись в выходную неделю без всякого занятия, я стал страшно маяться, не находя себе места.
     В это время я понял, что карточная игра была Дьявольским искушением и я взмолился перед Владыкой Мира, чтобы он меня простил. Каялся я суток трое. И делал это лёжа на спине, на кровати. И тут я почувствовал, что моё тело очень сильно расслабляется. Я знал одну методику расслабления из аутогенной тренировки и применил её. Постепенно работа по расслаблению полностью захватила меня. И каждый раз в выходную неделю всё время посвящал этому. Это было очень здорово. Я мог по трое суток не вставать с кровати, а заниматься только расслаблением и сном. Через какое-то время я понял, что нужно концентрироваться на дыхании для дальнейшего расслабления. Недели 3 я занимался только дыханием. Однажды я вдруг почувствовал, что вдоль моего позвоночника идёт страшно большая энергия . Всё моё тело стало очень горячим, и его стало подбрасывать на кровати. Это было достаточно страшно, тем более, что я не знал, что же будет дальше. Но так как все эти метаморфозы были связаны с большим наслаждением, я решил не отступать, к тому же это было захватывающе увлекательно.
     Однажды я внезапно оказался в духовном мире. Моё сознание растекалось в бесконечность, дыхание выходило через пятки и разгоняло меня до огромной скорости, причём этот процесс мог длиться часами. Через какой-то срок это прекратилось, и я стал с изумлением чувствовать, что моё тело постепенно пропадает. Я стал расслабляться дальше, и через несколько суток перестал полностью ощущать тело. Осталась только одна точка на корне языка, которую трудно было расслабить, но я справился и с этим. И вот, когда расслабился полностью корень языка, я вдруг увидел, что лечу с большой скоростью над какой-то поверхностью на большой высоте над нею. В эту поверхность можно было всматриваться бесконечно. Там была куча какой-то сверхъестественной информации. Я по своему желанию возвращался в тело, пил, ел, работал, а всё остальное время доводил своё тело до полной релаксации и летал над этой поверхностью. Через определённый период я знал уже всё об этом потустороннем мире и задал себе вопрос:
     "А что если попробовать полететь вверх?". Сказано - сделано. Я приложил силы и постарался лететь вверх. По дороге мне пришлось продираться через свои же мысли. Приходилось прилагать большие усилия, чтобы лететь вверх. И вдруг мысли кончились, и я увидел на большой высоте огромный куб, по стороне которого, обращенной ко мне бежали молнии. Я подлетел ближе к кубу и тут он развернулся другой гранью ко мне и я почувствовал огромную благодать, исходящую от него. После этого вдруг всё исчезло, и я оказался в совершенно чёрном пространстве, абсолютно тихом и спокойном. Меня жутко испугало то, что я уже не смогу вернуться в тело, и сделал мысленную концентрацию на возврат в тело. В тело я вернулся. Когда я в очередной раз расслабил тело, то сразу же оказался в этом чёрном пространстве. Оказалось, что там очень удобно думать на любые темы и можно даже было создавать различные вещи. Я решил создать себе дом. Много времени ушло на его разработку. Потолок и стены я сделал очень сложными, они меняли свою конфигурацию по моему мысленному приказу. Когда дом был полностью разработан и я мог плавать по нему перемещаясь из комнаты в комнату, мне пришла идея сделать телевизор и посмотреть что по нему показывают. Телевизор-то я сделал, но сколько ни концентрировался экран так и остался чёрен. По телику в этом мире, к сожалению, ничего не показывали. Затем я разработал одно очень хитроумное устройство, выполненное в виде куба, через поверхности которого внутрь его проходили лучи разной плотности света. Я добился того, чтобы лучи очертили фигуру человека сажающего цветы. Но эта конструция была достаточно безжизненной. Затем меня заинтересовали философские вопросы. И один из них я стал интенсивно решать. А вопрос звучал так: "Как связано Я человека и Абсолют". Мне пришлось решать этот вопрос где-то с неделю, концентрируясь на максимуме и ответ я реально увидел: Никакого Я у человека нет. Вместо Я - Абсолют!
     Наконец, мне надоело заниматься философией, и я в очередной раз выйдя в чёрное пространство просто стал в нём висеть, без всяких мыслей. Часа через три я почувствовал, что лечу вниз в этом пространстве. Ненадолго меня задержало в каких-то информационных потоках в подсознании, и я затем продолжал лететь вниз. В одном месте мелькнула мгновенная мысль:" Дальше погружаться не стоит, это может быть опасно", но я решил лететь до конца и, влетя в какую-то цилиндрическую трубу, я увидел, что лечу вдоль вибрирующих букв - Д-А-Л-Ь-Ш-Е П-О-Г-Р-У-Ж-А-Т-Ь-С-Я Н-Е С-Т-О-И-Т Э-Т-О М-О-Ж-Е-Т Б-Ы-Т-Ь О-П-А-С-Н-О. После этих слов труба кончилась, и я исчез. Через сколько времени вернулось ощущение себя, я не знаю. Я увидел, что нахожусь в очень тонком и чистом свете, который проходил через мою душу. И подумал, что пора выбираться отсюда. Я благополучно вернулся в тело и впоследствии ещё раз прошёл через эту цилиндрическую трубу. Больше я в этом чёрном пространстве никогда не был и прекратил заниматься релаксацией.
     Год с небольшим спустя я стал учиться в Философской Академии на Восточном факультете, где познакомился и с Мантра Йогой и с основным текстом по классической йоге ( "Йога-Сутра" Патанджали) и различными книгами по йоге. Впоследствии мне пришлось заниматься и Хатха-Йогой. Эти занятия проходили в центре Саи-Бабы, который является воплощением бога Шивы на Земле. Он живёт в Индии и творит различные чудеса, а также читает проповеди своим последователям. Так как занятия проходили в его центре, то он стал являться ко мне в сон и показывать различные премудрости, связанные в частности с йогой. Один раз я музицировал со своим приятелем у себя дома. Я играл на пианино, а приятель на синтезаторе. Внезапно, я увидел, что летит Саи-Баба в виде пустотелой формы облекает полностью моё тело и вот мы уже играем вместе. Затем Саи-Баба улетел, друг же ничего не заметил.
     В наcтоящее время я являюсь ортодоксальным евреем и за время ортодоксального образа жизни, я узнал В МИЛЛИАРДЫ РАЗ БОЛЬШЕ, чем за время своего увлечения Йогой.
        Так что подумайте друзья, может быть не тратить время зря, а начать служить Истинному Б-гу!!!
    
    
Рав Лайтман и истинная Каббалa

    
    
     Писать о раве Лайтмане и его подходе к Каббале очень сложно. Я много лет пытался понять это явление и понял, что всё очень неопределённо и неоднозначно. Впервые я познакомился с Каббалой, когда учился на последнем курсе Восточного факультета Философской Академии и знакомство произошло именно через первый том (он содержал первые 3 книги), написанный равом Лайтманом. Меня тогда, помню, поразила та атмосфера тишины и спокойствия, которая лилась через его книгу. Эта книга и привела меня впоследствии к иудаизму и соблюдению заповедей. Я очень тогда хотел познакомиться со следующими книгами этого человека и имел желание встретиться с ним лично. Тогда я не знал, и мне даже на ум не приходило, что есть какие-то человеческие фокусы, связанные с равом Лайтманом. Спустя некоторое количество лет моё желание осуществилось. Я побывал в Израиле и купил 4-ю книгу рава, в которой прочёл, что рав принимает посетителей в Бней-Браке. Прочтя этот том, я поехал на первую встречу. Первое что мне сказал рав, было: "Вы ничего не понимаете в Каббале". Я пытался что-то доказать, но это было бесполезно. У меня был вопрос, касающийся некоторых очень серьёзных противоречий между первым томом и вторым, и я его задал раву. Лайтман отвернулся в сторону, потом очень прямо стал смотреть мне в глаза. Я поразился этим глазам, они были очень чистые, очень голубые и очень разумные. Рав что-то для себя определил и потом практически выкрикнул: "Вы не знаете где Вы находитесь, Вы находитесь в эйфории". Вот тут-то я и понял, что с равом Лайтманом не всё в порядке.
     Вернувшись в Германию я стал усиленно изучать 4-ю книгу и получил огромный духовный эффект. Мне во время изучения не раз открывались Высшие Миры и я двигался семимильными шагами по духовной лестнице. Впоследствии я купил в Израиле ещё несколько его книг, в том числе изданную им книгу "Зоар" в очень оригинальном переводе и с интереснейшими комментариями. Я их изучал несколько лет и периодически звонил раву, чтобы получить консультации по непонятным мне вопросам.
     Один раз я поехал в Израиль в гости к одному молодому израильтянину. И мне приснился там очень странный сон. Ко мне в сновидении явился рав Лайтман и выкрикнул: "Ты уже никогда не выйдешь из системы истинной Каббалы". После этого он руками перемешал все сны в моём теле сновидений. Причём я всё чувствовал, как если бы всё это происходило наяву. Это меня очень напугало, и, вернувшись из Израиля, я позвонил раву, чтобы он растолковал мне, что это был за сон. Рав ответил очень коротко: " Сейчас я нахожусь в другом состоянии".
     Потом мне неоднократно снились мистические сны с глубочайшим смыслом с участием рава. Один раз во сне он спросил меня, что я выбираю, ЯД ИЛИ СМЕРТЬ.
     У рава Лайтмана явно не всё в порядке с логикой. Он давно не ощущает простые смыслы простых человеческих слов, а видит в этом только каббалистический смысл. Это касается и его подхода к Торе и Алахе, чем он вызывает раздражение ортодоксов и хасидов.
     Поэтому его призыв вести войну с арабами не надо воспринимать буквально. Это надо трактовать, учитывая, что рав Лайтман практически ничего уже о реальном мире не знает.
     Желаю всем изучать его книги по Каббале, но при этом советую не очень отрываться от реального понимания вещей, иначе вы рискуете бесконечно заблудиться, что и произошло с равом Лайтманом.
    

        
___Реклама___