Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"

"Замечательные форумы" - "малая сцена" сетевого портала
       
 Читать архив форума за 2003 - 2007 гг >>                Текущее время: Ср окт 16, 2019 4:50 pm

Часовой пояс: UTC


Правила форума


На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Владимир Певзнер: ИЗРАИЛЬ - СТАЛИНГРАД ХХ1 века
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 6:05 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 11:38 am
Сообщения: 175
Уважаемый г-н редактор, я рядовой читатель Вашего популярного журнала без каких-либо писательских амбиций. Моё письмо-обращение это крик одного, из пока ещё меньшинства неравнодушных, не слепых и не глухих. Это призыв к тому, что надо объединяться, чтобы противостоять злу и тьме. Это то не многое, что я могу сегодня сделать. Надеюсь на Ваше понимание и поддержку. Извините, что обращаюсь непосредственно к Вам, т.к. не представляю в какой раздел журнала следует направить письмо для публикации, конечно если оно на Ваш взгляд этого достойно.

С уважением, Вл. Абр. Певзнер.

О себе: Владимир Абрамович Певзнер 1942 года рождения, гр-н России и Австралии, с 1995г. постоянно проживаю в Австралии. В прошлом научный работник, к.т.н., в Австралии работал на производстве.


ИЗРАИЛЬ - СТАЛИНГРАД ХХ1 века
(открытое письмо-обращение к читателям журнала)


Прочитав этот заголовок кто-то улыбнется, кто-то возмутиться, куда хватил, а кто-то может быть задумается и попробует сделать свой собственный анализ справедливости этого сравнения.

На мой взгляд, сегодня через этот клочок земли проходит главный участок фронта борьбы сил добра и прогресса против зла и темных сил. Борьба этих сил была, есть и будет всегда, но периодически она приобретает характер войны и только победа, безоговорочная победа сил добра и прогресса гарантирует мир и дальнейшее развитие общества. О том, что этот конфликт столкновения разных эпох и культур давно идет не раз отмечали думающие, эмоционально- нравственно чувствительные деятели науки и культуры.Сегодня он приобретает чрезвычайно острые формы в виде локальных войн, так называемых революций, высочайшего уровня экстремизма и терроризма.

Почему же всё-таки Израиль? Позволю для объяснения использовать шутку, анекдот времен СССР:<< Умирает старый армянин. Вокруг собрались родные. Старший сын спрашивает, папа какой наказ для жизни ты оставляешь нам? Старик отвечает: Берегите евреев,берегите евреев! Когда их уничтожат возьмутся за армян>>. Справедливо заметить, что апетит сегодняшнего зла сильно вырос. Ему мало евреев.

Не задерживаясь на исторических событиях вокруг Израиля с1947 г., стоит только указать на то, что это Малая Земля демократии во
враждебном консервативном исламском окружении. Удержание этого плацдарма это перспектива победы прогрессивных демократических сил в окружающих Израиль странах. Вот и аналогия - победа под Сталинградом дала мощный импульс движениям Сопротивления в странах Европы, укрепила союз антигитлеровских сил.

Сдача Израиля - это начало исполнения пророчества старого армянина. Исламский религиозный экстремизм вооруженный ядерным оружием будет направлен против политкорректной Европы и др. демократических государств. Сценарий такого развития событий, наверняка, кто-нибудь из Голливуда давно бы уже снял и это было бы наилучшей промывкой мозгов Европе, да и др.странам. Как говорится, снять бы он снял, да только кто ж ему это позволит.

Понять вот это- кто же не позволяет- сегодня очень важно. Зададимся вопросом, что важнее для утверждения своей власти, величия,
возможностей? Просто уничтожать, используя силу, или подчинять своей воле, религии, идеологии, обычаям и др. Думаю, что комбинация того и другого, но в обязательном порядке и может быть в первую очередь подчинение своей воле, ,,чтоб служила мне рыбка золотая, и была б у меня на посылках"(Пушкин).

В случае с Израилем главная задача заставить мировое сообщество СДАТЬ Израиль. Навязать США и Европе, провозгласившими важнейшими ценностями демократию, свободу, права человека, этакую ПОДЛОСТЬ, это ли не победа. Далее уничтожение Израиля, как говорится, дело тхники. Вот Египет уже не светское, а исламское г-во с армией вооруженной и подготовленной США. Следующий шаг разрыв Кемп-Девидских соглашений, захват радикальными исламистами Сирии и т.д.. И на пути к решению главной задачи силы зла пока что имеют успехи. По многим позициям Европа и США отступают.

Как же подготавливается совершение этой ПОДЛОСТИ?

На службу поставлены самые современные информтехнологии, задействованы ведущие СМИ. Они как оглохшие и ослепшие, как
обученные инструктором собаки на определенный запах, отыскивают, а если нет то фальсифицируют, только эпизоды и события, в которых присутствуют <<страдающие палестинцы>>, обязательно раненные, плачущие женщины и дети и т.д. и т.п.Эту информацию берут СМИ, не имеющие своих источников и покатилось по всему миру. На основе этой же инфо следуют гневные публикации, резкие высказывания политиков, митинги и манифестации протеста.Результаты расследований,которые опровергают это враньё, бывают замеченными очень не многими. Ярких публикаций, извинений СМИ и политиков не следует. Прямо из сюжета оперы Севильский цирюльник о клевете <<КЛЕВЕТА потихоньку всему миру ум и сердце наполняет и как бомба разрывает и колеблет мир земной>>

На основе этой клеветы формируются движения за байкот израильских товаров, за изоляцию в научных и культурных сферах. Среди участвующих в этих акциях есть и доверчивые люди, мало искушенные в политике,не обладающие достаточным уровнем знаний, чтобы отличить ложь от правды, но есть и весьма образованные и их участие я предполагаю определяется их личным антисемитизмом, который удобно скрыть за проявлением солидарности со <<страдающими палестинцами>>.

Дает свой эффект и путь устрашения. Теракты в США, Англии, Испании, где погибли совершенно неповинные люди, и по поводу которых в ряде СМИ появились статьи, объясняющих, что причина этих терактов поддержка Израиля. С мусульманскими священнослужителями, не разделяющими теории радикального ислама и проповедующими миролюбивую его трактовку, теологических споров не ведут их просто убивают (в Татарстане, на Кавказе). Иранский президент с высоких трибун заявляет, что
подготовлены тысячи смертников, готовых выполнить теракты.

И конечно же на фоне этой всей вакханалии по поводу ужасного Израиля поднял голову антисемитизм, которого уже открыто перестают стыдиться.

А ещё в ход пущена идея обиды и оскорбления религиозных чувств мусульман. Обида за что, за то что в странах, куда они сбежали от
нищеты, религиозного и бытового рабства, существуют вековые национальные традиции и культура, на то что, например, рождественские традиции украшены музыкой гениальных композиторов, литературными произведениями гениальных сказочников и поэтов. Обида на возможность быть внутри или рядом со всем этим. Архичушь, но этот яд << мы обижаем>> под разными соусами внедряют в мозги европейцев и уже есть результаты. Без вины виноватые начинают отказываться от своих традиций и культуры и не для мусульманского населения, которое этого не просит и которому это не мешает, а в угоду кукловодам,которые через эти вроде бы малости навязывают свою волю. Эти локальные победы стимулируют новые требования, и если позволить идти этим путем и дальше, очень скоро законодательство ЕЭС скорректируют с учетом законов Шариата. И уже все будут наказываться по его законам, женщины за короткие юбки, мужчины за употребление вина и т.д. Но разве все это имеет какое-то отношение к палестинцам,а разве регулируемое всемирное сумасшествие мусульман по случайным поводам, которые они в массе своей и не понимают, это борьба за права палестинцев? Всё это локальные операции, которые должны показать возможности сил зла, и запугать народы и политиков.<<Не сдадите Израиль вам же будет хуже!>>

Понимая глобальность замысла зла и тьмы, ни уступок ему, никаких с ним компромиссов. Только победа как под Сталинградом, зло надо только побеждать с ним нельзя сосуществовать. И победы можно добиться,если:

-изменить национальную политику в странах Европы по критерию: <<Вы приехали в страну по личной инициативе и не с Вашего приезда началась история и культура, традиции страны поэтому вы должны быть абсолютно толерантны ко всему, что есть в этой стране. Если это для вас неприемлемо - уезжайте в г-ва, где в основе конституции ислам, где законодательство - законы Шариата.

- изменить международное отношение к Израилю в сторону его поддержки.

- вести жесткую активную борьбу с проявлениями мусульманского экстремизма и терроризма.

Провозглашение такой стратегии станет четким сигналом злым темным силам,что их намерения и методы достижения цели разгаданы и получат сокрушительный отпор.

Для реализации этой стратегии необходима поддержка национально-демократических партий в странах Европы и мира, которые
ориентированны именно на такой путь противостояния радикальному исламу. Необходима поддержка различных общественных движений, которые благодаря природной чувствительности их лидеров к надвигающейся катастрофе, стараются собрать и сплотить международное ополчение для её предотвращения. Одно из недавно зарегистрированных так и называется <<Культурный диалог. Международная поддержка Израиля>> сайт http://cdialog.org

Необходимо всеми доступными путями и средствами на конкретных примерах раскрывать экспансионистскую политику радикального ислама, камуфлирующего свои цели под обиды и оскорбления чувств верующих, под борьбу за права палестинцев. Для поддержки партий и движений от людей, которые думают, видят и понимают, которые неравнодушны к будущей судьбе своих детей , внуков, правнуков, которые любят и понимают культуру, понимают, что свобода лучше, чем не свобода, не требуется ничего героического. Просто надо проголосовать за эти ценности, за тех, кто готов на деле за это бороться. Просто не проходить мимо фактов попрания национальных традиций, забвения вековой культуры в угоду надуманным обидам верующих. Не оставлять без внимания факты проявления экстремизма, антисемитизма, клеветы, фальсификаций др.проявлений зла. Посылать все эти факты на сайты нац-дем. партий и общественных движений для подробного рассмотрения, чтобы при необходимости по этим фактам добиваться от соответствующих госорганов правовой оценки. В итоге объединить все здоровые силы вокруг прогрессивных движений и партий, чтобы противостоять злу.

Хочу закончить мое письмо- обращение строчкой из поэмы Р.Рождественского, где космонавт будущего обращается к солдату 2-ой Мировой войны, который должен подняться в атаку: <<Ты не поднимешься, Я не взлечу>>. Сегодня надо подняться против зеленой чумы, чтобы солнце однажды не взошла в зеленом обрамлении.

P.S. А вот и последние события. Мусульманские экстремисты в Мали нагло заявляют, что превратят Африку в ещё более масштабный
Афганистан. К этому заявлению следует отнестись весьма серьезно, ибо поддержкой <<так называемой арабской весны джина мусульманского экстремизма в Африке уже выпустили из бутылки.

Владимир Певзнер


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Владимир Певзнер: ИЗРАИЛЬ - СТАЛИНГРАД ХХ1 века
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 5:56 pm 
участник форума

Зарегистрирован: Сб июл 07, 2012 10:53 am
Сообщения: 13
Уважаемый Владимир Абрамович!
Спасибо за интересное сообщение. Вам только незачем извиняться. Вы совершенно правы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

___Реклама___

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB