Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"

"Замечательные форумы" - "малая сцена" сетевого портала
       
 Читать архив форума за 2003 - 2007 гг >>                Текущее время: Вт мар 19, 2019 4:53 pm

Часовой пояс: UTC


Правила форума


На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 2:49 pm 
ветеран форума

Зарегистрирован: Сб мар 08, 2008 9:19 am
Сообщения: 788
Авторитетный бизнес-журнал Forbs, известный своими рейтингами самых богатых людей мира, решил отвлечься от скучных экономических обзоров и порадовал читателей обстоятельным рассказом о пользе активной сексуальной жизни. Были сведены воедино результаты десяти независимых исследований в этой области и выдан рецепт сексуального благополучия. Чем же так полезен секс?
ОКАЗЫВАЕТСЯ (во как! - М.Т.), увеличивается продолжительность жизни. Выяснилось, что среди мужчин, которые имели больше всего оргазмов, показатели смертности были наполовину ниже, чем у тех, кто вообще не занимался сексом.
Улучшается обоняние. После секса возрастает производство гормона заставляющего мозг образовывать новые нейроны в центре обоняния.
Уменьшается риск сердечных заболеваний. У мужчин, которые занимаются сексом три раза в неделю или чаще, вероятность инфаркта и инсульта снижается вдвое.
Снижается вес, улучшается общее состояние. Один страстный половой акт сжигает 200 калорий - столько же, сколько и 15-минутный бег на беговой дорожке. У сексуально возбужденного человека частота пульса увеличивается с 70 до 150 ударов в минуту, так же как у спортсмена, который прилагает максимальное усилие. Занятия сексом также увеличивают производство тестостерона, что ведет к укреплению костей и мышц.
Обезболивание. Непосредственно перед оргазмом уровень "обезболивающих" гормонов эндорфинов повышается в пять раз по сравнению с его обычным уровнем. Это оказывает болеутоляющий эффект при любом типе боли, начиная от головной и кончая болями при артрите и даже мигрени.
Уменьшается вероятность гриппа и простуды. В университете Пенсильвании было произведено исследование, согласно результатам которого у людей, которые занимаются сексом один или два раза в неделю, возрастает количество "защитных" тел под названием "иммуноглобулин А" на 30 процентов, по сравнению с теми, кто занимается им реже. Эти "антитела" известны тем, что они укрепляют иммунную систему.
Здоровая предстательная железа. Урологи полагают, что существует зависимость между частотностью эякуляции и развитием рака предстательной железы. Дело в том, что для производства семенной жидкости предстательная железа и семенные пузырьки забирают из крови такие вещества, как цинк, лимонную кислоту, калий и затем увеличивают их концентрацию вплоть до 600 раз. Канцерогены, также присутствующие в крови, тоже концентрируются. Избавить организм от них можно благодаря старому доброму сексу.
При всей полезности секса, далеко не все люди могут поддерживать активную сексуальную жизнь из-за проблем здоровья или по психологическим причинам.
Помочь мужчинам и женщинам поддержать хорошую сексуальную форму, преодолеть возникающие трудности всегда готовы высококвалифицированные специалисты- мужские и женские сексологи, владеющие самыми современными методиками. Сегодня восстанавливают потенцию независимо от возраста и сопутствующих заболеваний, лечат преждевременное семяизвержение, добиваются увеличения частоты и продолжительности половых актов. Применяются специальные программы восстановления мужской функции для страдающих болезнями сердечно-сосудистой системы, диабетом, простатитом и другими урологическими заболеваниями. Главное, не затягивать с лечением, пока расстройство не стало необратимым. Психологические консультации пар иногда помогают в таких проблемах, которые кажутся нерешаемыми.

Итожу. ПОЛОВЫЕ ГОРМОНЫ (ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ В ОРГАНИЗМЕ ЕСТЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ) – ВАЖНЕЙШИЙ ФАКТОР ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ.


Последний раз редактировалось Маркс ТАРТАКОВСКИЙ Ср окт 29, 2014 6:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ.
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 12:39 pm 
участник форума

Зарегистрирован: Пн янв 31, 2011 5:59 am
Сообщения: 14
Тема о факторах счастья актуальна для всех людей, особенно, находящихся в сознательном возрасте. Мне 69, и я (Барух ашем) счастлив в определенной мере, но теперь я думаю как содействовать тому, чтобы не только я, жена, дети и внуки, но и другие "приближали как могли" эту заветную цель.
Я могу принять участие в обсуждении темы с позиций практического психолога, автора концепции коадаптивной медико-психологической помощи и "мономультимнемической психологии" (некоторая информация об этом имеется в инете).
Для начала поделюсь свом представлением о психике, сознании и личности человека.
1. Психика, сознание и личность человека (счастливого или несчастного ) - это содержание и адаптивное качество его "мнемического тела".
2. Одним из существенных условий счастья человека - быть хорошей частью своего целого и среды своей жизнедеятельности.
3. Хорошей частью можно стать лишь тогда, когда она сможет превратить, в достаточной мере, целое и среду своей жизнедеятельности в часть своего "мнемического тела" и занять в этом целом достойное место.
С уважением к автору темы и ко всем участникам форума, Вячеслав И.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 8:51 pm 
ветеран форума

Зарегистрирован: Сб мар 08, 2008 9:19 am
Сообщения: 788
Половые гормоны и слабоумие

Группа американских ученых под руководством доктора Криса Pike из университета Южной Калифорнии в эксперименте на мышах получила доказательства того, что мужской половой гормон - тестостерон обладает свойством не только предотвращать, но и лечить болезнь Альцгеймера. Возможно, снижением уровня тестостерона можно объяснить развитие болезни Альцгеймера преимущественно в старшем возрасте.

Несмотря на то, что тестостерон считается в основном мужским гормоном, в определенных количествах он обнаруживается и у женщин. У мышей с удаленными половыми железами, отмечалось ускоренное накопление специфических бляшкообразных отложений в головном мозге, характерных для болезни Альцгеймера. Наряду с этим экспериментальные мышки проявляли дезориентацию при тестах в лабиринте. В то же время, имплантация под кожу специальных пилюль содержащих тестостерон, не только устраняло указанные поведенческие проблемы, но и замедляло образование характерных для болезни Альцгеймера, бляшек в веществе головного мозга.

Следуют отметить, что ученые предостерегают от преждевременной экстраполяции полученных экспериментальных данных на людей с данной патологией. Болезнь Альцгеймера (Alzheimer's disease -AD) - наиболее тяжелая форма старческого слабоумия, в настоящее время поражает половину людей в возрасте свыше 85 лет. Лечение и предупреждение этого заболевания сопряжено с двойной стратегией профилактики и контроля проявлений этого заболевания.
До настоящего времени, исследования AD были направлены на замедление прогрессирования этого заболевания и не принесли существенного успеха. В настоящее время не ясно, что является причиной AD, но возникающие изменения хорошо изучены.

В основе патологического процесса лежит образование амилоида (белка) в зонах мозга, которые контролируют память и мышление. Накопления амилоида возникают на нейронах, а не внутри их. Первичным белком, из которого образуются амилоидные бляшки, является А-бета пептид (A - beta peptide), который в норме легко растворим, и становится нерастворимым и токсичным в этом случае. Многие исследования в области AD направлены на обнаружение путей, которые блокируют такого рода трансформацию бета пептида.
Rosario, E. The Journal of Neuroscience, Dec. 20, 2006; vol 26: pp 13384-13389.

[u]Борис Э.Альтшулер,Берлин:

Гиперсексуальность людей одарённых или гениальных - явление известное. В этой когорте со стороны мужчин и Толстой, и Эйнштейн, и Лев Ландау. Креативность таких личностей - сублимация этой энергии.
Эпатаж Толстого - поиск выхода из проблем существования в нравственность. Этот выход он пропагандировал, но до конца своих дней так и не нашёл.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ.
СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 11:21 am 
ветеран форума

Зарегистрирован: Сб мар 08, 2008 9:19 am
Сообщения: 788
Семён Талейсник, нейрохирург:
Моя статья посвящена вопросу о шарлатанах в медицине... Хотелось бы прочитать хоть строчку по-сушеству поднятого вопроса…

М.Тартаковский: Ваша статья разумная и обоснованная. Понятно желание встретить «хоть строчку по сушеству поднятого вопроса». Отвечу по существу, хотя, наверное, встречу Ваше неприятие – т.к. я не врач, но «всего лишь» спортивный тренер.

Моя оригинальная система физического оздоровления предполагает, помимо прочего, важнейшее упражнение для спины, позвоночника – вытягиние в висе (нагрузка – вес тела самого упражняющегося без каких-либо усилий со стороны). Конечно, имеются в виду лишь обычные недуги - сколиоз, кифоз, лордоз, возможные минимальные смещения позвонков, уплощение межпозвоночных дисков. Эффект у занимающихся был неизменный и стабильный.
У меня самого лет 50 назад был жестокий радикулит, от которого я полностью избавился таким же образом.
Лет 8 назад у меня возникли боли в коленных суставах: трудно было не только подниматься по ступенькам, но и спускаться. Мне профессионально объяснили, что в моём возрасте (тогда – 75 лет), при моей двигательной активности в детстве (пешком примерно тысячу км), в молодости (в горах и т.п.) сработались суставные хрящи – единственные образования в организме, не снабжённые кровеносными сосудами. И, значит, в таких случая годится только операция. К врачам я не ходил (инвалидность, отнюдь не грозящая общему здоровью), но принялся за всё то же вытяжение: носком ноги (попеременно) поднимаю компактную гантель (11 кг). Всё абсолютно вернулось к норме.
Я – автор нескольких работ по этой тематике; главная – «Акмеология» (М. ИМЖ «Панорама», 1992 г., 313 стр., тираж 35 тыс.экз.)

Семён Талейсник:
Глубокоуважаемый Маркс Тартаковский!
Вы написали всё по-существу и подлили масло в не дающий покоя мне факел или очаг моего противостояния шарлатанам в медицине. Я сейчас не говорю о тех народных целителях, которые работат вместе с традиционалистами и помогают лечить пациентов, не нуждающихся во врачебных пособиях. Я против тех, которые начинают и лечат сами, не предохранив себя ( и пациента!) от возможной ошибки предварительной консультацией врача-специалиста.
(Как видите, Маркс, я повторяюсь во имя правильного понимания того, что я хочу сказать).

Вы прекрасный образец самолечения и восстановления своих позвоночно-радикулярных проблем комплексом лечебной физкультуры, спортом, зарядкой и пр., из того, что Вы делаете.
Для такого поведения не нужен диплом врача, но - понимание своей патологии и того комплдекса методов, которые помогают, а не усугубляют ситуацию под контролем Вашего самочувствия и получамых результатов.
Наверное, на первых этапах своего неблагополучия (признаков, симптомов) Вы всё же обращались к врачам и они отвергли у Вас более серъёзную патологию, произведя рентгенографию и пр., что позволило Вам заняться самолечением.
И Вы побеждаете свой недуг. Честь Вам и хвала!

То же должны делать и Валентин Дикуль и рав Фирер на этапах создания ими лечебно-восстановительных центров для перенесших заболевания и травмы. Учитывая отсутствие у них врачебных дипломов и медицинских знаний (кроме популяризированных во множестве энциклопедий, книг, видео-клипов и пр.), надеюсь, что они пользуют только тех, у которых не пропускают более серъёзную патологию и не позволяют себе пропагандировать свои методы как панацею.

Имея свои проблемы с позвоночником и корешками спинного мозга после неудачных операций (как и должно было случиться у нейрохирурга, удалившего не одну сотню дисков) по поводу выпадения диска, а также вполне удачной операции замены коленного сустава из-за старой спортивной травмы, я Вам завидую, что Вы достигли таких успехов и желаю так держать.
Слава Б-гу, что Вы не прибегали к помощи шарлатанов!
С уважением и белой завистью, СТ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ.
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 7:03 pm 
ветеран форума

Зарегистрирован: Сб мар 08, 2008 9:19 am
Сообщения: 788
29.10.2014 г. MIGnews.com
Активная реализуемая сексуальность спасёт от рака простаты.

Ученые пришли к выводу, что лучшее средство для профилактики рака предстательной железы – это множественные половые связи или мастурбация.
Результаты нового исследования показали, что чем чаще мужчина реализует свои сексуальные потребности, тем ниже у него риск заболеть раком простаты.
Активность сокращает риск на треть.

Это объясняется наличием в простатической жидкости канцерогенных веществ, которые и приводят к образованию раковых клеток. Это означает, что мастурбация также снижает риск заболевания.
Автор исследования профессор Мари-Элиз Парен из Университета Монреаля утверждает, что большое количество эякуляция имеет защитный эффект против рака.

В исследовании приняли участие 3208 мужчин – они отвечали на вопросы об их cексуальной и повседневной жизни.
Результаты ученых были опубликованы в издании Cancer Epidemiology.


Почти за четверть столетия до того как "учёные пришли к выводу" у меня об этом уже в самой аннотации книги - "Акмеология. Эрос и личность" (М. "Панорама", 1992 г.; тираж 35 тыс.экз.):
"Акмэ (др.-греч.) - зенит жизни, время расцвета физических, умственных, творческих потенций человека. Акмэ совпадает с пиком сексуальной активности, взаимосвязь здесь очевидна. Как продлить это состояние?..
Об эросе, источнике жизненных сил, эта книга".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ.
СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2015 10:45 am 
ветеран форума

Зарегистрирован: Сб мар 08, 2008 9:19 am
Сообщения: 788
ВСЁ - вплоть до галактик и самой Вселенной - имеющее начало конечно. Мистические спекуляции (бессмертие души-"информации" - в том или ином преображении) не более, чем словесный мусор.

Вообще-то, для индивида не так страшна смерть, небытие (подобное, в конце концов, испытанному каждым погружением в наркоз) как болезни, немощи, физические страдания.

Не знаю, есть ли "инстинкт смерти" (по Мечникову), но если поэт твердит "...от смерти никогда не устаю", значит, бывает подобная усталость.
Мне внятны слова Торы: "И умер Авраам, НАСЫЩЕННЫЙ ЖИЗНЬЮ". Я тоже, пожалуй, уже "насыщен". Хотя чувствую себя - к собственному изумлению! - абсолютно здоровым, прекрасно понимаю, что конец неотвратим и близок.

Свой предсмертный рассказ "Бернар" (1952 г.) Иван Бунин начинает печальным раздумьем:
"Дней моих на земле осталось уже мало..."
Владимир Солоухин ("Приговор") замечает, что такую удачу как незаметную смерть во время сна "не укупишь"...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ.
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2017 6:55 pm 
участник форума

Зарегистрирован: Пт фев 05, 2010 1:13 pm
Сообщения: 15
Откуда: СПб - Хайфа
Цитата:
Я-человек простой: говорю стихами

_ Редактировать же фокусы местечкового программного обеспечения - не для меня ...
http://samlib.ru/editors/w/wira/sum.shtml/#cm08 писал(а):
ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ



   Ты видел радость лучезарную ребёнка,


   Щенка, игравшего с ватагою детей,-


   Сравни с любой своей, хотя бы самой тонкой,-


   От книги, музыки, нахлынувших идей,


   От анекдота, от удавшихся затей,


   От "здравствуй" милых и "пока"   иных гостей...



   Конечно, ты визжать не станешь от восторга,


   Волчком вертеться, бить в ладоши, гоготать,-


   Не потому, что ближе ты к порогу морга,


   А   дрессирован тон приличий соблюдать.





   Дана Природой Радость всем - почти - живущим




   Не в искупленье мук и не авансом-впрок,




   Не по уму или таланту: худшим/лучшим,-




   Без меры каждому,- лишь взять бы только СМОГ.




   НО только детству беззаботному да зверю




   Её достанет без ученья, без труда




   Души, ума и рук.




   И - верить ли поверью ? -




   Без избавления от всех причин стыда.





   Есть "радость" вОра, афериста и громилы,




   Лжеца, лентяя, сноба, злого языка ...




   Но не набраться им ни смелости, ни силы




   Похвастать "подвигом" ни детям, ни векам.



   Маркиз де Сад посмел - лишь за стеной тюремной,



   Что из сырых камней и каменной души...



   Поверь поверью: ты стареешь лишь в ТО время,


   Когда НЕдоброе желаешь и вершишь!



   Мы все - не ангелы: обычных чувств во власти,


   Не зная пугала дня страшного суда,


   Стареем,


   Кто - быстрей, кто - медленней.



   А счастье


   Есть сумма радостей за вычетом стыда.



_ Да и Короленко не имел в виду пустобрешество цитатчиков заявив :
Цитата:
ЧЕЛОВЕК СОЗДАН ДЛЯ СЧАСТЬЯ, КАК ПТИЦА ДЛЯ ПОЛЁТА!

_________________
Удачи !!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

___Реклама___

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB