Д. Горбатов - Saturday, June 19, 2010 at 18:06:10 (EDT)
Марк - Saturday, June 19, 2010 at 17:06:53 (EDT) Господин Горбатов, а не напомните концовку Вашей статьи, которую Вы потом стыдливо просили снять? Там что-то о том, что все евреи должны покаяться?
Нет, Вы перепутали. Концовка о том, что все евреи должны покаяться, — не у меня, а у Солженицына («200 лет вместе»). Нам чужих перлов не надо.
Очень трогательно читать Ваши заботы о том, нормальный ответ Гитлеру "нет" или единственный. Но вот я нигде не нашел Ваших гневных протестов против "юдогена", любовно выращиваемого на родном Вам сайте, где Ваша принципиальность в осуждении Лаврова?
Вы невнимательно читали. Всякий раз, когда «Лавров» упоминал «юдоген», я ему отвечал совершенно недвусмысленно: с «юдогеном» — в Комиссию по лженауке. Теперь уж не упоминает давно… Кстати, позвольте полюбопытствовать: а сами Вы — что думаете о «юдогене»? Вот как раз Ваших-то отповедей Лаврову я не встречал ни разу!
Или "честночного" Глинки, от которого Вы в восторге?
А почему Глинка «честночный»? (Зачем здесь буква Т? От слова честь образуется другое прилагательное.) И почему Глинка антисемит? Про «еврейство в музыке» он, насколько я знаю, никаких литературных пародий не писал.
Вы вылизываете все причинные места антисемитам там, где слова боитесь сказать против егозливого хозяина, а тут позволяете себе учить людей, как сказать "нет" Гитлеру. Вы уж начните с себя. Скажите "нет" Лаврову, Глинке, Лебедеву, а там и до Гитлера недалеко. А потом уж займемся анализом вагнеровского антисемитизма. А то в Ваших устах осуждение антисемитизма Вагнера вкупе с братанием с антисемитом Глинкой выглядит не очень убедительно.
1. Ваш тон не предполагает мирной дискуссии — поэтому отложим её до более спокойного эмоционального состояния.
2. Вы невнимательно читали мой текст. Я не осуждаю антисемитизм Вагнера и не одобряю — я признаю его как неопровержимый исторический факт. И когда меня обвиняют в том, будто я доказываю, что Вагнер не был антисемитом, я всякий раз подчёркиваю, что доказывать это мне не нужно, ибо Вагнер как раз и был антисемитом. (Антисемитизм — род психического расстройства: не в моих правилах осуждать помешанных.)
Либо крестик снимите, либо трусы наденьте.
Крестик с роду не носил. А под моими трусами Вы не увидите решительно ничего нового. Сходите в любую баню — и Ваше любопытство будет удовлетворено.
|