Anatole Klyosov:
Суворов-Резун ясно писал, и это вообще общеизвестно, что Гитлер вынашивал планы нападения на Россию много лет, о чем ясно писал в Майн Кампф. Поэтому "превентивно" для него было только упредить замах сталинской военной машины, со стороны отмобилизованной фашистской военной машины.
Так в чём же, собственно, «версия» Резуна? В каком генеральном штабе, да ещё при реалиях Европы 30-х гг., не разработываются планы военного упрежения? А в Израиле сейчас нет таких планов? Даже, думаю, в нынешней вполне миролюбивой Германии с признанными границами, есть такие планы...
Иначе– зачем вообще нужны генеральные штабы?
Перечитайте лживое (иным оно просто не могло быть!) выступление Гитлера, «объясняющего, почему надо было напасть на Россию», - и найдите хоть сколь-нибудь существенные различия с резуновской «коцепцией» («версией», «гипотезой»). Так по поводу чего весь этот многолетний пустопорожний словесный сыр-бор?
САМ (!) неизменный составитель сборников «Правда Суворова» Дм. Хмельницкий запутался в доказательствах этой «правды» - и САМ привёл любопытное свидетельство Геббельса, где как раз эта «правда» для всякого, мало-мальски владеющего логикой, напрочь перечёркнута:
Хмельницкий: «Дневниковую запись Геббельса от 16 июня 1941 г никоим образом нельзя считать пропагандистским материалом». Он прав. Вот эта запись в изложении самого этого резуниста – без каких либо изъятий и выделений мной наиболее выразительных мест, внятных, повторю, всякому, владеющему элементарной логикой.
«Фюрер подробно объясняет мне (Геббельсу – М.Т.) положение: наступление на Россию начнется, когда закончится наше развертывание. Это произойдет в течение недели.... Русские скопились прямо на границе, это для нас лучшее из того, что могло произойти. Если они, рассредоточившись, отступят в глубь страны, то будут представлять большую опасность. У них есть 180-200 дивизий, возможно даже меньше, в любом случае приблизительно столько, сколько у нас. В кадровом и техническом отношении их даже сравнивать с нами нельзя.... Фюрер оценивает длительность акции в 4 месяца, я оцениваю в меньший срок. Большевизм рассыплется, как карточный домик.... Мы должны действовать. Москва хочет держаться вне войны, пока Европа не устанет и не истечет кровью. Тогда Сталин захочет действовать, большевизировать Европу и вступить во власть. Эти его расчеты будут перечеркнуты...
Россия нападет на нас, если мы ослабеем, и тогда мы получим войну на два фронта, которую мы предотвращаем этой превентивной акцией. Только тогда у нас будет свободный тыл...
Мы должны также напасть на Россию, чтобы высвободить людей. Непобежденная Россия связывает 150 дивизий, которые нам срочно нужны для военной экономики. Ее нужно усилить, чтобы реализовать программы производства оружия, подводных лодок и самолетов, тогда США не смогут нам ничего сделать. У нас есть материалы, сырье и машины для трехсменной работы, но не хватает людей. Если Россия будет разбита, мы сможем высвободить целые призывные возраста и строить, вооружаться, готовиться. Только тогда можно будет начать воздушную войну с Англией на другом уровне. Вторжение все равно малореально. Итак, речь о том, чтобы гарантировать победу иным образом».
Надо сказать, почти патологическая лживость Дмитрия Хмельницкого, бессменного составителя сборников "Правда (!) Виктора Суворова", в Сети давно известна:
http://lebed.com/2004/art3719.htmПока я стучу по клавишам, жена смотрит «по ящику» всенародное, не сомневаюсь – искреннее, оплакивание демагога и прохвоста Уго Чавеса, которого готовятся мумифицировать и «упокоить навечно в мавзолее». Феномен толпы – совершенно тот же (при технических различиях), что и в восхвалениях Резуна.
«Сочинения Суворова расходятся миллионами». Тот же феномен, что и с бальзамированием Чавеса. Толпа состоит, разумеется из людей, каждый из которых по-своему индивидуальная личность.
Так вот в толпе именно это качество – личностное – тушуется.
Когда видишь на экране километровые толпы к гробу вполне заурядного демагога Чавеса, искреннее всенародное обожание, вспоминается, естественно, Сталин. Но не только. Наполеон тоже - извлечённый из-под земли на далёком острове и доныне покоящийся «во хрустальном гробЕ» посреди ПарижУ.
А ведь грехов за последним поболее, чем за Сталиным. (Правда, и шарма поболее, чем за Чавесом). Сталин всё-таки победил в войне – Наполеон проиграл. Только ли? Какой ещё полководец в мировой истории сбежал из своей армии – причем дважды, обрекая своих солдат на верную гибель в песках Египта и в снегах России?
Да и сгубил ли «великий Наполеон», чьим шармом отмечен весь европейский XIX век, народу меньше, чем Сталин, – с учётом с тогдашнего населения Франции да и всей Европы?..
Ниспровергатели Сталина тоже выступают сплочённым фронтом. Обилие евреев здесь поражает. Уж мы-то, казалось бы, более всех прочих обязаны стране и народу – единственному, принимавшему еврейских беженцев накануне и во время войны, спасшему нас от нацизма; обязаны лидеру (каким бы он ни был), утвердившему в ООН еврейское государство и спасшего Израиль во время первой, казалось, безнадёжной войны...
Право же, точно советскую власть установили арабы.
И вознесли Сталина на вершину власти тоже они...
Если воспользоваться знаменитой фрейдовской кушеткой, окажется, что каждым русофобом движут сугубо ничтожные синдромы, которые за давностью времён пора бы уж начисто позабыть: сосед по коммуналке жидом обозвал, девушка уступила другому, в институт попал не с первого захода, а со второго...
Старик-еврей с внуком на скамейке под деревом. Птичка с ветки какнула. «Видишь, внучек... А для русских они поют».
В свете сказанного популярность резуновской лживой, ворованной до последнего слова «версии» понятна. Тут же и несокрушимые «аргументы» резунят. Валенки, сгружённые прямо на снег, - свидетельство готовности к вторжению, а не обычная русско-советская расхлябанность... Госпиталь, перемещённый из Минска в Брест – «конечно же»!
Подумать бы: граница сдвинута от Минска к Бресту – туда же и госпиталь...
«Парад» советских и германских войск в Бресте - «убойный аргумент», повторенный сотни раз! Но почему не в Варшаве, в присутствии если не глав государств, то чинов уж повыше полевых генералов?..
Ситуация, действительно, убойная – для самой «версии». Брест на границе Польши с Советским Союзом был захвачен гитлеровскими войсками за три дня до какого-либо выступления советских войск. Т.е. Сталин двинул свою армию, лишь когда Польша фактически уже пала – ни днём раньше. СССР всегда претендовал всего лишь на территорию до признанной этнографической Линии Керзона, отделяющей польское население от украинского и белорусского, - территорию, отхваченную у СССР поляками в 1920 г., (Небольшое приращение в районе Белостока).
«Парад», муссируемый резунятами, был лишь выводом немецких войск из Бреста, на котором, само собой, присутствовало армейское начальство обеих сторон. Вот и всё.
Добавлю лишь, что муссирование «версии» крайне наруку нынешним западным демокрУтам, у которых свой «скелет в шкафу». Позор трусливого мюнхенского сговора, крах Франции и падение «самого ПарижУ», пресмыкательство перед Гитлером вплоть до выдачи на истребление евреев – граждан «демократических стран» этой самой Европы, - это и многое другое не забывается и в поколениях.
Вот и приходится замазывать исторические огрехи хотя бы и таким неблаговидным путём.
В подтверждение того, что было сказано мной уже на первой странице этого файла.«Душой заговора был генерал Бек... Мы составили прокламацию к германскому народу, в которой говорилось, что фюрер вовлекал Германию в гибельную войну и что долгом нас — генералов — было предотвратить эту войну. Наше совещание еще продолжалось, когда радио, которое непрерывно давало сведения о ходе кризиса, известило, что премьер-министр Англии Невиль Чемберлен испросил свидания у Гитлера и что он летит в Берхтесгаден.
Это сведение опрокинуло наши планы: вместо того, чтобы приехать в Берлин, Гитлер отправлялся в Берхтесгаден, чтобы там принять Чемберлена. К тому же это изменяло психологическую картину. Мы могли арестовать человека, который очертя голову бросался в военную авантюру, но не было никакого основания арестовывать человека, который вел переговоры. Мы решили все отложить. Но престиж Гитлера настолько возрос после Мюнхенского совещания, настолько укрепил его позицию, что подходящий случай уже больше не представился».
Ирония истории! Чемберлен, думая спасти мир, спас быть может Гитлера, так как путч генералов, в той атмосфере тревоги, в которой находилась Германия, имел все шансы на успех.
Потом пришли свидания в Берхтесгадене, Годесберге, Мюнхене…
Один вопрос остается и навсегда останется открытым. Что стал бы делать Гитлер, если бы западные державы проявили упорство? Если бы они запретили Германии, под угрозой войны, расчленение Чехословакии?»
Генерал Гальдер:
«Для тех, кто был в курсе дел, наши стратегические планы в отношении Чехословакии были ничем иным, как пустым блефом».
Генерал Иодль:
«Я уверен в одном: если бы политическая ситуация не сложилась благоприятно после Годесберга и Мюнхена, то мы никогда не захватили бы Чехословакии, я твердо убежден, что если бы Даладье и Чемберлен сказали в Мюнхене: «Мы будем реагировать», то мы ни в коем случае не выступили бы с военной силой. Мы не могли бы этого сделать. У нас не было средств прорвать чешскую «линию Мажино» и у нас не было войск на Западе».
Свидетельство от самого Гитлера: «Все зависит от того, считает ли Муссолини свое дело законченным или нет. Если да, то с чешской проблемой придется подождать; мы вернемся с пустыми руками. Если же нет, то, — поскольку итальянская империя в Африке невозможна без помощи Германии, — мы сделаем из Чехословакии предварительное вступление и вернемся в Берлин с Чехословакией в кармане. Имея против себя Францию и Англию, мы можем выиграть Чехию только в том случае, если Италия будет с нами. Тогда Франция и Англия не выступят».
Отправляясь в Мюнхен, Гитлер считался с возможностью неудачи.
Но трусливые идиоты — Чемберлен и Даладье — сами поднесли Гитлеру победу».