Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"

"Замечательные форумы" - "малая сцена" сетевого портала
       
 Читать архив форума за 2003 - 2007 гг >>                Текущее время: Вт май 21, 2019 9:41 pm

Часовой пояс: UTC


Правила форума


На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Владимир Гольдшмидт На кону ценности западной цивилизации
СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 10:16 am 
участник форума

Зарегистрирован: Вт апр 23, 2013 11:03 am
Сообщения: 17
Влад Голь-де-Шмидт (Владимир Гольдшмидт)

На кону ценности западной цивилизации

Западную цивилизацию довели до ее современного сомнительно-благополучного (если, не сказать, неблагополучного) состояния много событий. Часть из них можно назвать объективными, историческими (войны, экономические кризисы, природные катаклизмы и пр.). Часть - обусловленными недальновидностью власть предержащих, их дуростью и глупостью, неумением оценить и спрогнозировать последствия на шаг, два вперед. Часть - подлостью, этнической и расовой ненавистью, антисемитизмом.
Я, конечно, могу ошибаться, но, как мне кажется, на состояние современной западной цивилизации больше других повлияли три немаловажных события второй половины 20-го и начала 21-го веков:
1. Предпринятая раньше времени деколонизация (предоставление независимости и полного суверенитета еще недозрелым для самостоятельного существования доминионам, подмандатным территориям, колониям, протекторатам, в соответствии с Атлантической хартией 1941 г.), продолжавшаяся до 1960 г., когда получили независимость африканские колонии. Впрочем, этот процесс продолжается и в наши дни, как остаточные явления в форме неоколониализма в странах третьего мира.
2. Придуманное понятие «политическая корректность» (политкорректность), появившееся в США в 70-90-ые годы прошлого века, в студенческих кампусах, вначале, как нечто несерьезное, некая ирония, шутка, которая затем переросла в грандиозное политическое лицемерие.
3. Мусульманская экспансия в Европу, «затопившая» и изменившая ее лицо до неузнаваемости. Это привело к конфликту цивилизаций, религиозных идеологий, ментальности, росту антисемитизма и Европа явно деградирует.
1. В свое время нас учили, что колониализм, это абсолютное зло. В учебниках, справочниках тех лет писали, что колониализм, это система империалистического гнета и порабощения, слаборазвитых в экономическом отношении стран.
В действительности, воздействия, оказываемые колониальной политикой на такие страны, как близкие по времени, так и отдаленные, были весьма разнообразны и чрезвычайно для них существенны. К числу негативных, могут быть отнесены, установление неравных общественных отношений, эксплуатация и порабощение населения колоний. Но в то же время, там формировались новые социальные институты, совершенствовалась инфраструктура, наблюдался общий технологический прогресс, развивались языки и литература, медицина, культурный обмен с метрополиями.
Если не прятаться за эвфемизмами, а говорить правду-матку, то во многих колониях аборигенов научили мыться, подтираться бумагой, а не камешками и глиняными шариками, прикрывать гениталии не фиговым листком, а штанами... Между прочим, в СССР до перестройки в туалетах использовали бумагу, но не рулоно-туалетную, которую было не достать и, которую счастливчики носили на шее в виде бус, а, в основном, наколотые на гвоздик нарезанные кусочки газеты, причем с большим удовольствием для этого использовали газету «Правда».
Экс-президенту СССР М. Горбачеву очень нравились общественные туалеты на Западе, в сравнении с общественными отхожими местами в СССР, о чем он не раз, не стесняясь, говорил.
Несвоевременная, ранняя ликвидация колониальной системы, в результате начавшихся национально-освободительных движений, далеко не всегда имела положительные последствия. Скорее, наоборот. На место смешанной администрации из местных и чиновников метрополии, занимающихся управлением, пришли слабо подготовленные, не очень грамотные, местные, но
зато уже коррумпированные кадры.
Они не были способны грамотно руководить страной для развития собственной экономики и промышленности, образовательной и научной сфер, медицины. Это было характерно для многих бывших колоний, хотя были и положительные исключения, например, Индия.
В результате деколонизации многие граждане колоний - источников дешёвой рабочей силы, ринулись в метрополии, что и стало началом их (метрополий) конца, их современного удручающего состояния. Особенно ярко эта тенденция проявилась в паре Франция – Алжир, в немалой степени по инициативе де Голля.
2. Оборзевшие, от безграничной и ненаказуемой демократии, западные псевдо-интеллектуалы, «интеллигентики», внедрили понятие политическая корректность (политкорректность, соответствие неким установленным правилам). Фактически, это запрет на употребление слов и выражений, точно отражающих реальную ситуацию, но считающихся оскорбительными для определённых социальных групп, рас, пола, возраста, вероисповедания, сексуальной ориентации и т. п.
В общем и целом, политкорректность предлагает замену слов, отражающих действительную суть, на некие нейтральные и поэтому не всегда адекватные, корректные, термины. Ну, например.
Негров в Америке стали называть афроамериканцами. Женщин «нетяжелого поведения» (проще говоря, потерявших, в результате гендерной революции всяческий стыд и совесть, среди которых немало бл*дей-интеллектуалок, идущих «на баррикады» с голой грудью, или вообще в стиле ню) - феминистками, которые натворили много бед, в сексуальных и просто нормальных человеческих отношениях мужчин и женщин (сейчас, перед мужчинами маячит гамлетовский вопрос «быть или не быть», «к женщине или в тюрьму»); феминистки в частности, заставили женщин пИсать стоя, а мужчин сидя, «беспокоясь» об их простате (призрак бродит по Европе, призрак феминизма). Половых «оригиналов» не с той ориентацией («пидарасов», как их называл крупнейший интеллектуал 20-го века Никита Хрущев) - сексуальными меньшинствами, которые в определенных кругах, особенно, почему-то в шоу-бизнесе, уже становятся большИнствами.
Заодно уж, фалашмуров в Израиле – евреями. Головорезов-террористов - боевиками, борцами за свободу, etc.
Противники затушевывания сути дела полагают, что практика политкорректности скорее вредна, чем полезна, поскольку подменяет реальное повышение культуры общества, воспитание терпимости к меньшинствам и решение проблем ксенофобии, лишь их замалчиванием и искажением. Более того, практика политкорректности даже способствует нарастанию, скрытому усилению ксенофобии (гомофобии, национального, расового шовинизма) в обществе, так как навязывание политкорректности неизбежно рождает сопротивление не только противников самого явления (например, противников лиц гомосексуальной ориентации или иммигрантов из стран третьего мира), но и противников самой политкорректности. Красивые, правильные и приличные понятия: «либерализм», «демократия», «права человека» доведены в мире до неприличного абсурда. Это, что, непонимание ситуации или сознательное заблуждение?
3. Что касается мусульманского нашествия, то здесь дела совсем плохи. Вспомним неоднократные кровавые теракты во многих странах мира, кавказские и внутренние проблемы России, известные случаи передачи церковных зданий под мечети в Германии и др. странах (начало этому, положила еще мусульманская Турция, где бывший византийский Софийский собор был превращен в мечеть, правда, 500 лет тому назад) и многое др., роман-антиутопию «Мечеть Парижской Богоматери» Е. Чудиновой.
В наше время, поддержка Западом «арабской весны» и навязывание демократии в мусульманских странах, где ее еще даже не «нюхали», выглядит особенно глупо.
Странно, «как слон в посудной лавке» и это очень слабо сказано, ведет себя Америка на Ближнем Востоке и не только, где она теряет влияние шаг за шагом: «программная» речь президента США Обамы в Каирском университете, положившая начало «арабской весны», послужившая ее катализатором; вмешательство на стороне мятежников на Балканах в бывшей Югославии, в Ираке, Афганистане, Ливии, Египте, Сирии и др. Россия же быстренько подбирает то, что теряют США, ближайшим примером чего служит сближение России и Египта.
Проиграв противостояние с Россией в Сирии, США проигрывают его и в Египте.
В европейских городах все больше пик-минаретов, на улицах все больше смуглых хмурых усо-бородатых неулыбчивых мужских физиономий, наглухо закрытых женских лиц, все больше арафаток, хиджабов, чадр и паранджей.
Несмотря на, казалось бы, внешнее благополучие и благолепие, запах тлена все ощутимее. Мусульманская экспансия, воздетый к небу многозадый пейзаж по мусульманским праздникам, ползучий захват европейских городов, территорий, непредвзятому наблюдателю уже видны невооруженным глазом, тем, кто хочет это видеть, а не закрывает глаза, как это делает ЕС, политикой которого, многие страны, в него входящие, крайне недовольны. Если Запад немедленно не очнется, будет поздно. В Норвегии, известная телеведущая новостей была уволена за то, что во время передачи у нее на шее висела цепочка с крестиком. По мнению местной мусульманской общины, этот крестик оскорбляет ислам. По-видимому, они предпочитают, чтобы на этой цепочке висела сама телеведущая.
Уже совершенно очевидно, что политика мультикультурализма ведет в тупик.
История повторяется, но уже даже не дважды, и не трижды, и не в виде фарса, а в виде трагедии, в виде неизбежной гибели западной цивилизации. Сейчас ее додавливает уже перешедший точку невозврата радикальный ислам - наступающий халифат. Впереди маячит средневековый мрак. Ничто не ново под луной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

___Реклама___

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB