Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"

"Замечательные форумы" - "малая сцена" сетевого портала
       
 Читать архив форума за 2003 - 2007 гг >>                Текущее время: Пн дек 18, 2017 6:58 am

Часовой пояс: UTC


Правила форума


На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: жизнь Америки в долг
СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 7:00 pm 
участник форума

Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 5:36 pm
Сообщения: 11
ЖИЗНЬ АМЕРИКИ В ДОЛГ
Хочу затронуть жизненно важные вопросы для нашей страны. Я понимаю, что мало кто захочет и может коснуться такой темы. Вот уже 21год как я нахожусь в новой для меня стране – Америка. Если бы на то время, когда решался вопрос о выезде, и принятия новых людей в большом количестве, ситуация в стране была бы похожа на сегодняшний день, думаю, ни о каком приеме людей из Союза не состоялось бы. Тогда, благодаря всевышнему, Америка распростерла свои объятия, и мы оказались здесь. Я хочу отметить, что русскоязычные люди из Союза составляют очень малую толику того громадного количества эммигрантов, попавших сюда из других стран и разных национальностей. Но сегодня, экономическая ситуация в стране совсем иная, если не сказать- катастрофическая. Но государство и сейчас продолжает принимать эммигрантов, и оказывать помощь многим странам, в то время, когда долг государства состовляет на сегодня 14 трилионнов долларов. Я не экономист, и не буду делать никаких выкладок на этот счет. Но даже совсем несведущему человеку в экономике ясно, как божий день, можно оказать помощь другому только тогда, когда вынув деньги из левого кармана, в правом есть достаточно, чтобы покрыть этот расход, Но в правом кармане на сегодняшний день ничего нет, а помощь продолжаем оказывать.
Мы дуемся, пыжимся, но хотим показать всем, что мы еще боеспособны. Кого мы хотим обмануть? В какой-то степени, мне это напомнило ситуацию в Рязанской области, когда голодная область хотела показать всему миру, что она по молочным продуктам и мясу уже почти догнала Америку, и скоро перегонит.
Я абсолютно не хочу затрагивать те колоссальные неоправданные расходы, которые понесла Америка ввергнув страну в ряд не закончивших и по сей день войн, и продолжает это делать и ныне, поставив перед собой невыполнимые задачи.
Сейчас не ведутся сражения на открытой местности, а в основном ведется партизанская война, и еще ни одной из самой технически оснащенной армии не удавалось выиграть войну. И самое главное, уроки прошлых лет ничему не учат. Мало того, что страна ввергла себя в колоссальные расходы за рубежом, но и внутри страны, на всякие социальные программы, расходуются неоправданно миллиарды долларов.
Мне понятны траты государства на людей, отработавших в этой стране определенное количество лет, дающих им право получать честно заработанную пенсию, Мне понятно помощь государства пожилым людям, которых приняла страна, и достигших 65лет, получающие пособие по старости. Но мне абсолютно не понятно, когда молодые, здоровые люди также получают пособие, Мы воспитываем часть населения, которая никогда не пытаются даже найти какую-то работу, чтобы заработать себе на жизнь.
Я часто наблюдаю как, в определенных местах больших городов, собираются кучки молодых людей, и ожидающих заказчиков, готовые идти на любую работу. Да, это нелегалы, Но это люди, которые для выживания своей семьи ищут работу. Мы же приучаем с малых лет своих граждан даже не пытаться искать ее. Помимо того, что такие люди получают пособие, они получают бесплатное медицинское обслуживание. Это нонсенс. Американцы, проработавшие всю свою жизнь на эту страну, лишены таких благ. Они не имеют медикейда, а только медикер, т. е. при любом посещении врача уже надо оплатить какую-то сумму, а также за любые лекарства необходимо доплачивать. Они, зачастую, попадают в кризисную ситуацию, когда не в состоянии за все оплатить. Еще одна дикая вешь,- это доплата всем к его пособию футстемпов. Я проживаю в Америке 21 год. 20 лет, страна, которая находилась на много в лучшем экономическом состоянии чем сейчас, я получал только десять дол. футстемпов, а сейчас, когда страна находится почти в катастрофическом состоянии, получаю сто тридцать дол. Пишу, что я получаю, но получает и вся остальная часть многочисленной армии молодых и не работающих
При создавшейся в государстве очень сложной ситуации в экономическом отношении, нельзя не затронуть такой острый вопрос как обеспечение людей, не достигших пенсионного возраста и находящиеся на полном государственном обеспечении. Из ныне, относительно больших групп, населяющих Америку, и приехавшие сюда за последние 30-40 лет, за исключением черного населения, которые находятся здесь уже более 200лет, состовляют общины,- вьетнамская, корейская, филиппинская, русско-язычная, в последние годы добавилась мусульманская, а также община черного населения. Наибольшее удивление вызывает последняя группа. Только в этой группе и по сей день молодые и здоровые люди, не достигшие пенсионного возраста, продолжают находиться на полном государственном обеспечении. Если во всех остальных общинах пополнение людей идет за счет небольшой, но всеже эмиграции, в общине с черным населением пополнение идет только за счет неконтролируемой рождаемости молодыми не замужними девушками. Это происходит и в мусульманской общине и среди нелегалов из стран Южной Америки, и из других общин нацменьшинств. И увеличение населения Америки из года в год происходит, в основном, за счет такой неконтролируемой рождаемости. Все это выливается в колоссальные неоправданно расходуемых денег. Специалисты могут точно подсчитать во сколько такие расходы обходятся государсту ежегодно. . Глупейшая ситуация,- уже одно слово нелегалы, т. е. незаконно проживающие на территории Америки, рожают здесь детей, и они от рождения становятся американцами. Более глупой ситуации тяжело придумать. Дети этих категорий вырастают и становятся балластом для государства. Мощь любого государства, особенно это важно в последние годы, иметь солидный научный потенциал, создание грамотных молодых людей, которые могли бы справляться со сложнейшими технологическими нововведениями в любой отрасли промышленности. Что же могут создать молодые люди, выросшие в семьях указанных категорий? Что говорить о работе, они заниматься не желают.
В такой отсталой, и мало развитой стране, как Союз- Россия, был строгий закон о всеобщем образовании, И всеми правдами и не правдами добивались создания грамотной молодежи, А в этой, казалось бы, благословенной стране, кстати, в последние годы тяжело ее называть таким именем, ставятся задачи очень скромные,- окончив 12 классов уметь читать и писать. В России это умели поголовно уже в 4-м классе.
Вот что мы приобретаем, потворствуя рождаемость, от одиноких не замужних девушек и нелегалов.
Повторяю еще раз, я не экономист, но мой жизненный опыт, и то, что наблюдаю за происходящим в нашей жизни своими глазами позволяет в какой-то степени здраво оценить обстановку и сделать какие-то выводы. Эти неоправданные расходы, которые несет государство внутри страны, конечно составляют небольшой процент от общих внешних расходов. Но если трату внешних расходов, по многим причинам, нельзя прекратить, неоправданно колоссальные траты внутри страны необходимо пересмотреть и максимально сократить. Неконтролируемая рождаемость возможна только в одном случае, если семья способна воспитать детей и дать им образование, не рассчитывая на помощь государства. В России, катастрофически уменьшается население, и государство пытается стимулировать увеличение рождаемости, давая за каждого новорожденного определенную сумму. Но и в этом случае, молодые мамы не согласны с такой политикой, так как общее материальное благосостояние в конечном итоге не даст возможности довести воспитание детей хотя бы до окончания школы. Здесь же в Америке, не следует стимулировать рождаемость На мой взгляд, надо пересмотреть закон на выплату таким матерям за бесконтрольное рождение детей. Хочешь иметь больше детей, все расходы бери на себя. В Китае, сумели остановить бесконтрольную рождаемость, издав закон запрещающий иметь в семье больше одного ребенка.
Такому жесткому ограничению мы не должны следовать, но рождаемость должна в основном решаться только в семье.
И все же как выйти стране из этого колоссального долга в 14триллионов дол, который постоянно только увеличивается? Я не сомневаюсь, что в этом направлении есть много рекомендаций от специалистов, окружающих президента нашей страны, и от отдельных граждан. Хочется и мне высказать свое мнение по этому поводу и предложить следующее:
1. Для снятия топливной зависимости от стран транспортера нефти и газа, необходимо у нас раскрыть законсервированные скважины, рассчитанные на использование их в будущем. Хочу заметить, что будущее уже наступило.
Одновременно начать разработку новых месторождений на Аляске, на что протестуют защитники окружающей среды, В настоящее время государство не должно считаться с мнением кучки людей, когда вопрос стоит о выживаемости страны.
2. Прекратить вмешательство в конфликты, возникающие в других странах, по собственной инициативе.
3. Возвратить компании, которые из-за большой налоговой политики здесь, и малой себестоимости изготовления продукции в других странах, выехали за рубеж, тем самым сделав большой отряд рабочих в своей стране безработными.
4. Прекратить выплату с неконтролируемой рождаемостью не замужним девушкам, , не приносящие никакой пользы государству, а только создавая видимость увеличения народонаселения.
Все это создаст перспективу для резкого уменьшения долга, и лучшей возможности для развития всех структур внутри страны. Что мне еще хотелось отметить
В последнее время, часто пишут и говорят в разных издательствах здесь и за рубежом о возможном крахе американской экономики, и полного ухода из валютного мирового оборота доллара . Мое мнение на этот счет другое.
Ни одно государство не обладает таким колоссальным потенциалом в любой отрасли промышленности, а также самой передовой технологией. Самая мощная армия на сегодняшний день- Американская, с самым передовым и мощным вооружением на суше, в воздухе и на воде. А если посчитать, что этот даже ослабленный доллар, на сегодняшний день, опутал все страны мира, думаю, что прогноз, который пытаются дать отдельные эксперты, не соответствует действительности.
И на мой взгляд, в такой не простой, но сложной ситуации, во главе государства должен находится более достойный и любящий эту страну президент, и тогда со многими трудностями, с которыми столкнулась страна, будет все решено.
Май 2011года. ВЛАД АРОНОВ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

___Реклама___

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB