Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"

"Замечательные форумы" - "малая сцена" сетевого портала
       
 Читать архив форума за 2003 - 2007 гг >>                Текущее время: Пн июн 17, 2019 5:37 pm

Часовой пояс: UTC


Правила форума


На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Моше Крейдерман: Геноцид
СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2014 3:07 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 11:38 am
Сообщения: 175
Моше Крейдерман

Геноцид

Разумеется – моего народа. Конечно же – в наше, самое «интересное» время.
Общеизвестно китайское проклятие о жизни в такие времена. Я вообще пишу здесь об общеизвестных фактах. К которым притерпелись, как к цвету апельсина. Об опасной терпимости к покушающимся на народ Израиля.
Рене Декарт учил: «Правильно определяйте понятия и вы избавите мир от половины недоразумений».
Энциклопедическое определение термина геноцид:
«Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:
1) убийства членов этой группы;
2) причинения тяжкого вреда их здоровью;
3) мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
4) изъятия детей из семьи;
5) предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.
С 1948 года геноцид признаётся в ООН международным преступлением».
Обратите внимание: есть 5 способов геноцида, из них пятый - медленное удушение: именно так истребляла своих евреев советская власть, и преуспела с носителями языка идиш.
Наш народ находится в состоянии преследуемого и гонимого в течение всей «новой эры». Человечество именно предумышленно создает жизненные условия, рассчитанные на наше полное или частичное физическое уничтожение. Его цивилизованная часть сегодня по моральным причинам пока не в состоянии практиковать прямые убийства, как и в СССР, так что пятый способ для нее – спасение от депрессивного состояния типа «близок локоть, да ...». У нецивилизованной части горе проистекает из временной недоступности объекта геноцида для применения нацистских (1-4) способов. Эта врЕменная недоступность может вскоре исчезнуть. Ислам имеет уже атомную бомбу в Пакистане, и Иран доберется. Надо еще не терять из виду биологическое оружие, появление которого может опрокинуть даже иудейскую мораль.
Таков текущий момент в деле геноцида. Рассмотрим поведение убиваемой нации в обстоятельствах наших дней и сами обстоятельства.
Тут я хочу дать определение очень важного фактора современности.
ПОЛИТКОРРЕКТНОСТЬ (от англ. politically correct — «соответствующий установленным правилам») — практика прямого или опосредованного запрета на употребление слов и выражений, считающихся оскорбительными для определённых социальных групп, выделяемых по признаку расы, пола, возраста, вероисповедания, сексуальной ориентации и т. п. Термин приобрёл в реальном применении весьма отличное от оригинального значение. Огромность вреда политкорректности в том, что она утверждает релятивизм (относительность) морали, уничтожая этим мораль как таковую.
Ввиду осклизлости этого слова привожу три подробные иллюстрации:
http://medportal.ru/budzdorova/issue_theme/928/ - «Что скрывает политкорректность»
http://asher.ru/library/human/politicalcorrectness - «Гримасы политкорректности»
http://www.study.ru/support/lib/note161.html - «Политкорректность: игра во что или кем?»
И одна цитата: «под этим термином понимается практика такой замены слов в политических суждениях, которая бы моделировала восприятие политической ситуации в том ключе, в котором выгодно говорящему».
Я потому вцепился в эту п-коректность, что она служит инструментом воздействия на психологию нации. Слова формируют стиль поведения и затем – характер как человека, так и общества.
Итак, перейдем к конкретным случаям поведения народа Израиля в текущем процессе его уничтожения. Целостным мое повествование быть не может, поскольку это – история болезни общества, излагаемая одним из его субъектов. Так вот – фрагменты-эпизоды.
1) Последнее достижение – подписывание договора с арабскими террористами. Не с враждебным государством, а с бандой. Для нас это лишенное логики действие означает национальное унижение. Т.е. – геноцид. Таким этот процесс сегодня и выглядит.
2) «Сильнейшая» армия региона 2 месяца танцует перед бандой, погромыхивая пальбой «в божий свет», совершая человеческие жертвоприношения своих служащих. Все рыдают – убивать врагов мешают слёзы в глазах. И нация проникается осознанием своей избранности: для бития. Одновременно делается непригодной для проживания территория, простреливаемая легким оружием пехоты и минометами. Сокращается территория – сократится и население, т.е. – геноцид налицо. И большинство народа при этом бормочет о своем благородном поведении с собственными убийцами.
3) Из пожизненно воюющего еврейского гетто во враждебные ему государства шляются, безнаказанно, так называемые арабские граждане государства Израиль. Вербуют спонсоров для войны с евреями «изнутри». Для защиты этих внутренних врагов у нас приспособлен так наз. Высший суд справедливости – самовозобновляющаяся независимая от избирателей клика.
4) Нас понемногу приучают, при молчащих отечественных СМИ, принимать информацию из арабских государств – наших будущих повелителей. А также к перспективе проживания под американской задницей, грузной и недоброжелательной. И – зазиммиваемся.
5) Продолжается, при сомкнутых вЕках нашей полиции и суда, развитие национального арабского спорта: бросания тяжестей (и «хужего») в движущийся транспорт (авто- и трамвай). Как 1000 лет назад, когда каждый неленивый правоверный угощал еврея палкой куда попадет. И об этих покушениях на убийство СМИ сообщают «никто не пострадал, причинен материальный ущерб». Расстроены нервы, повреждены финансы – всё хорошо, как у Беранже.
6) Замечательный принцип «не ведём переговоров под огнем» трнсформировался в издёвку «дать им пострелять, они сами успокоятся и сядут за стол переговоров». Уже 4 раза Израиль посылает-отзывает посланников из Каира, как в детской игре. А касательно темы это означает создание непригодных для жизни условий. Невозможны сельхозработы, невозможны многие промышленные производства, отменяется нормальный транспорт, детсады – да вообще деторождение становится роскошью ... Короче – пятый способ геноцида.
7) Чтоб мы не тужили от вышеприведенного, наш «новый союзник» Египет «призвал враждующие стороны преодолеть взаимную неприязнь и вернуться за стол переговоров». Возликуем, евреи: мы уже не жертвы агрессии, а «враждующая и взаимонеприязненная сторона»! И наш мисрад а-хуц съел это унижение, протеста даже Египету не послано. Отметьте, как это политкорректно: зоологическая мусульманская злоба обозначается словом «неприязнь».
8) Вот еще: гуманнейшее правительство Её Величества Королевы Великобритании решило не снабжать еврейское государство оружием. Кроме комплектующих к «железному куполу». Значит: накройтесь, евреи, но не отстреливайтесь, чтоб не убили мирно стреляющих в Вас арабов.
9) Кстати, о «Куполе». Очень мирное, сверхгуманное оборонительное средство. Сидишь под ним в целости и сохранности и, как говорил один литературный персонаж, «никого не трогаешь». Вот над этими тремя словами предлагаю читателям задуматься. НИКОГО НЕ ТРОГАЮ. НЕ ТРОГАЮ ВРАГОВ. ЦАХАЛ до появления «Купола» всех врагов Израиля ТРОГАЛ, да так активно, что с ним стали бояться связываться. «Жалезный Купол» негативно влияет на защитный инстинкт Армии Обороны Израиля. Раньше уничтожение живой силы противника было первейшей задачей армии. Похоже, теперь она более озабочена НЕ УБИТЬ врага.
10) Самое время обсудить врага. Мы постоянно долдоним, что воюем не с населением Газы, а с ХАМАСом. Почти по Сталину: «Гитлеры приходят и уходят, а народ ...» К вниманию присутствующих: Сталину судьба подарила возможность уточнить этот всемирно-известный афоризм. Примерно так: «Так называемые мирные граждане Германии являются мирными только во сне; остальное время они заняты изготовлением оружия для убийства наших солдат». Население Газы более однородно: оно единодушно дало бандитам власть, оно празднует убийства евреев, оно чтит бандитов-самоубийц, оно роет тоннели, готовит оружие, оно воспитывает своих детей будущими убийцами. Наконец – подите спросите – оно считает эту войну своей, народной. А в таком случае: коллективно дерущимся – коллективное и наказание. Никаких гуманитарных конвоев, энергопередач, денежных переводов – они все идут прямиком ХАМАСу.
11) Уж думал: хватит, много. Ан – смотрите, новиночка! «Курсор» сообщает: «Ответственность за обстрел Тель Авива взяли на себя «Батальоны мучеников Аль-Аксы» - военизированного крыла возглавляемого Абу-Мазеном движения ФАТХ. Они сообщили о запуске ракеты М-75». Мазаль тов всем гудевшим, что «партнер» бубумазен ... не стОит повторяться. Мазаль тов, что ещё не успели с ним облобызаться, не успели ослопремию получить. Вот только хочется спецкурьера с повесткой в суд нашему неугомоннику Шпересу: он так хлопочет за бубумазена, озабочен судьбой нашего врага, на нашу судьбу ему ...
12) Вот, наконец, к исходу второго месяца «мероприятия», Совет Безопасности изготовился унять распоясавшихся жидов. По моему впечатлению, совбезу мечтается колючая проволока вокруг Израиля с вышками и КПП, с охраной из лиц арабской или турецкой национальности. На евреев же возложит оплату охраны и содержания ограды.
Вот, уважаемые мои соседи по гетто и братской могиле, несколько картинок нашей неспешной, пока, кончины. Каждый из Вас знает об этом. Не каждый осознаёт. По этой причине я написал Вам это письмо. О мире, в котором живем. Об угрозе нашим внукам.
Пока готовил письмо – приспела грустная статья Эллы Грайфер в «Мастерской» с апологетикой Б.Нетаниягу. Прекрасная, как стихотворение Пушкина «Полководец». За ней произошла речь самого рош а-мемшала , бессодержательная, сколько я понял его иврит, похожая на выступление генсека на пленуме. Я похвалил свою деревянную голову за совпадающую с их, золотых, оценку текущего момента. И то сказать: одному по канату идти – страшно, а в одиночку страну по канату перетаскивать – ? Остается пожелать нашему «канатоходцу» и нашему правительству божьей благосклонности. Спасет ли Господь нас? Алевай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

___Реклама___

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB