Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"
http://www.berkovich-zametki.com/Forum2/

Страна одна. Гражданство одно. А...
http://www.berkovich-zametki.com/Forum2/viewtopic.php?f=6&t=1939
Страница 1 из 1

Автор:  admin2 [ Пн авг 12, 2013 8:25 pm ]
Заголовок сообщения:  Страна одна. Гражданство одно. А...

Анатолий Петровецкий
Страна одна. Гражданство одно. А...


Что чувствует каждый житель Израиля в наше нелегкое время? Уверен, спектр чувств и ощущений настолько велик, что невозможно всё описать и передать словами. Но, несомненно, среди этого разнообразия можно выделить несколько общих, в той или иной мере, естественно, даже не чувств, а тревог в восприятии действительности. Хотя, жители нашей страны, обладающие израильским гражданством, настолько разношерстны по национальному, этническому, религиозному, идеологическому и социальному признаку, что их оценка и восприятие действительности прямо противоположны друг другу. То, что одних беспокоит, других чрезвычайно радует. Примеров множество. Нас огорчает и даже обижает решение правительства, которое вынуждено выпустить на свободу матерых убийц с кровью на всем теле ради мифических переговоров достижения утопического мира с арабами. А жителей арабского сектора данное преступление перед еврейским народом несказанно радует. Страна одна. Гражданство одно. А отношение к убийству разное.

Еврейский народ возмущен подобным решением правительства, а оно, еврейское правительство, хотело плевать на то, что думает его народ. Важнее всего для них мнение американского дядюшки. Поэтому сегодня в 21.00 вечера специальная министерская комиссия соберется, чтобы утвердить освобождение первой партии из 26 палестинских заключенных. Пресса сообщает: «В работе комиссии кроме министров примут участие представители органов безопасности, так или иначе связанные с темой освобождения заключенных. Глава ШАБАКа Йорам Коэн представит имена палестинцев, подлежащих освобождению в рамках первой партии операции. В обсуждении примут также участие глава Управления тюрем Аарон Франко и начальник полиции Йоханан Данино». Всё по правилам. Всё, как говорится, по закону. А как же быть с совестью? Наконец, с честью, достоинством и здравым смыслом?! Страна одна. Гражданство одно. А отношение к государственной гордости, прямо противоположное.

Израильский народ в большинстве своем не желает отдавать арабам исконно еврейские земли, а правительство заявляет, что готово идти на тяжелые территориальные уступки. И это в то время, когда глава ПА Абу-Мазен заявил, что в будущем палестинском государстве не будет ни одного израильтянина, а диктор палестинского телевидения пошел ещё дальше. Он объявил государство Палестина, простирающимся от Рош ха-Никра до Эйлата. Страна одна. Гражданство одно. И вновь позиции и оценки будущего нашей страны абсолютно различные.

Поселенческое движение делает всё от него зависящее, чтобы вернуть к жизни, заброшенные еврейские земли, отделенные мировыми политиканами разноцветными линиями и условностями. Рискуя собственной жизнью и жизнями своих семей, эти люди последовательно осуществляют идеи сионизма, который, к огромному сожалению, не стал идеологией еврейского государства. А «цепные предатели» еврейского народа из «Шалом ахшав» доносят своим господам о возникновении нового форпоста. Они верой и правдой служат мировому антисемитизму. Уверены, несчастные, что обязательно получат вознаграждение в размере 33 сребреников. Но и здесь никак нельзя обойтись без дядюшки Сэма. СМИ сообщают: «Власти США обсудили с представителями Израиля вопрос строительства 147 новых домов в поселениях Иудеи и Самарии, которые уже были утверждены соответствующими органами, а также планы строительства еще 949 единиц жилья, которые находятся на стадии утверждения. Как отметила официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки, Вашингтон не одобряет эту практику». А тон-то, какой! Какая уверенность в своей силе и власти над нашим государством! Они ни на секунду не задумываются над последствиями своего вмешательства для Израиля. А зачем? За 9 месяцев Обама должен во чтобы то ни стало «родить государство Фалестын» за счет еврейской страны. Пусть даже у евреев останется один Тель-Авив! Это его мало волнует. Наследить в истории этот парень решил созданием нового арабского государства, и оправдать Нобелевскую премию мира, полученную в кредит в начале первого срока пребывания на посту президента США. Четко понимая свою сверхзадачу, его посланники на Ближнем Востоке выкручивают руки Израилю, заявляя, что «одобрение строительства нового жилья для поселенцев в Иудее и Самарии в преддверии переговоров с палестинцами, вызывает озабоченность у Вашингтона». Дама настойчиво продолжает, безапелляционно заявляя:
"США не признают законность продолжения поселенческой деятельности и выступают против любых попыток узаконить поселенческие блоки». Джен Псаки также подчеркнула, что госсекретарь Джон Керри ранее уже не раз давал сторонам понять, что рассчитывает на то, что и палестинцы, и израильтяне "сядут за стол переговоров, полные духом доброй воли и решимости добиться прогресса".

Протоколы совещания Совета по планированию Иудеи и Самарии еще не были официально обнародованы. Однако, согласно сообщениям источников, совет утвердил строительство 95 новых единиц жилья в поселении Силом, расположенном округе Биньямин. Еще 52 дома будут построены в поселении Бейтар-Илит в Гуш-Эционе.
Источники организации "Шалом ахшав" также сообщают о планах по строительству дополнительно 949 домов, 569 из которых должны появиться в поселении Тальмон. Еще 38 домов будут построены в Кохав-Яакове, а 234 дома - в Гальгале. Также рассматривается возможность возведения 31 единицы жилья в Альмоге и 60 - в Алон-Швуте. Страна одна. Гражданство одно. А отношение к историческим национальным ценностям абсолютно разное.

Народ и слышать не хочет о возможном отходе к границам 67-го года, а представители левого лагеря уверены, что это единственно верный путь решения израильско-арабского конфликта. Страна одна. Гражданство одно. А готовность предать своё еврейское государство и неприятие подобного подхода к решению данного вопроса на лицо.

Одни ультраортодоксальные евреи служат в боевых частях израильской армии, а другие избивают своих товарищей, соседей за то, что они пошли служить в армию. Или ещё того хуже, предлагают себя Ирану в качестве шпиона. Буквально на прошлой неделе мы стали свидетелями последнего нападения на ортодоксального военнослужащего в Иерусалиме. Вот, что сообщается в интернете: «В столичном религиозном квартале Бейт-Исраэль религиозная молодежь напала на солдата-ортодокса, приехавшего в гости к своим родственникам. Нападавшие оскорбляли солдата, теснили его и забросали овощами, в результате чего он получил легкие ранения. От нападавших солдата спасла прибывшая на место происшествия полиция. Религиозные хулиганы скрылись. Полиция приступила к их поискам». И это не единичный случай.

А в это время еврейская молодежь с честью выполняет свой долг по защите государства, а ультраортодоксы не видят в этом себя, более того, воинственно настроены к желанию государства, которое им платит всевозможные пособия, призвать их к выполнению всеобщей воинской повинности. Страна одна. Гражданство одно. Бог, в конце концов один, а качество совести различное.

Что характерно, «еврейский народ» противостоит в оценке конкретных вопросов арабскому населению страны, правительству Израиля, представителям левого лагеря, ультраортодоксальным «умникам». Почему народ против? Может, он чего-то не знает? Возможно. Но народ хорошо чувствует и предчувствует. Народ – это соединение множества взглядов, умов, ощущений, своеобразная квинтэссенция объективной правды. Народ – не дурак! Народ – не безмозглое быдло! Он бесправен до поры до времени. И это хорошо бы знать всем тем, кто думает, чувствует и ощущает иначе.

Нет, это не слепая власть толпы. Это власть коллективной интуиции и разума. Какой бы сильной ни была роль личности в истории. Рано или поздно таковые «герои» уходят с политической арены, то ли на эшафот, то ли в тюрьму, то ли на свалку истории. А народ продолжает жить с собственным чувством самосохранения.

Мне могут возразить любители «демократических принципов», «а где же плюрализм мнений?». Да, мы демократическое государство. И с плюрализмом у нас тоже всё в полном порядке. Только не нужно демократию подменять «дерьмократией», способной уничтожить то, к чему стремился еврейский народ тысячелетиями. У государства есть свои жизненно важные интересы. Именно о них должно думать правительство в первую очередь. А во вторую очередь о безопасности и благополучии граждан еврейского государства. И в тысячную очередь о том, что думают о нас другие народы. Вот тогда-то они и будут нас уважать. И никто не посмеет диктовать нам, как и где строить, что производить и кому продавать.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/