Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"

"Замечательные форумы" - "малая сцена" сетевого портала
       
 Читать архив форума за 2003 - 2007 гг >>                Текущее время: Чт фев 21, 2019 10:18 am

Часовой пояс: UTC


Правила форума


На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Владимир Гольдшмидт Беспрецедентная толерантность и ...
СообщениеДобавлено: Сб июн 29, 2013 9:05 am 
участник форума

Зарегистрирован: Вт апр 23, 2013 11:03 am
Сообщения: 17
Влад Голь-де-Шмидт (Владимир Гольдшмидт)

Беспрецедентная толерантность и сомнительная гордость


В конце июня 2013 г. Верховный суд США уравнял в правах традиционные и однополые браки, признав не соответствующим конституции страны федеральный закон, определяющий брак только как союз между мужчиной и женщиной. За такое решение проголосовали пять судей из девяти. Прецедентное для всего мира решение принято с перевесом всего в один голос. При этом, оно способно изменить судьбу существования всего человечества на далекую перспективу.
(Примерно также, в 90-годы прошлого столетия на пленарном заседании Кнессета
с минимальным перевесом было принято судьбоносно-трагическое решение Осло, с печальными последствиями которого Израиль вряд ли когда-нибудь справится).
11 июня Российская Государственная дума, почти единогласно, приняла закон во втором и третьем чтении, о запрете пропаганды гомосексуализма.
Это произошло в 2013.
Кстати, 50 лет тому назад, послесталинский глава СССР Никита Хрущев, часто повторял слово «пидарасы», то ли намеренно, то ли по безграмотности, искажая его. Этим словом он обзывал молодых художников-авангардистов на выставке в Манеже в Москве, он часто произносил его и по отношению ко всей творческой интеллигенции.
Это было в 1962-63, в «лихие шестидесятые», когда уже кончалась «оттепель» и начинало «холодать».
А что происходит в Израиле в 2013? Как, что? Гей-парады гордости, в Тель-Авиве, Хайфе, Ашдоде. Как будто у нас для гордости нет более достойных вещей, а эта то - наименьшая из всех возможных.
Вообще, гей-парады проводятся более чем в 50 странах мира на всех континентах, включая даже некоторые религиозные и консервативные страны, но не с таким размахом, как у нас.
Такой грандиозный стотысячный, в чем-то, юбилейный, «парад гордости», как в этом году в Тель-Авиве, состоялся в Израиле впервые. По этому показателю, мы, пожалуй, впереди планеты всей, как и по некоторым другим, таким же «веселым» показателям.
Например, по любви к сутяжничеству (склонности затевать судебные процессы по любому поводу). По числу адвокатов на душу населения Израиль занимает первое место в мире (один адвокат на ~ 170 жителей), намного обогнав развитые и, не очень, страны.
Мало нам достается из-за того, что мы страна евреев, мы еще и возглавляем парады геев. Прямо, как в известном анекдоте: «Негр сидит в сквере на лавочке и читает еврейскую газету. Проходящий мимо еврей говорит: - Ему еще мало того, что он негр!».
Впрочем, в глазах «просвещенного, цивилизованного, сдвинутого не туда общества» такое отношение к сексменьшинствам с «не той ориентацией» большой плюс. Может быть, нас перестанут бойкотировать, поскольку гей-общины в глазах наиболее «озверевших» правозащитников и одновременно неприятелей, как вне, так и внутри, Израиля, сейчас в большом фаворе? А Израиль очень чувствителен к чужому мнению, как будто от этого что-то всерьез зависит и отчего в этом самом мнении сильно проигрывает.
В грандиозном параде, который проводится в Тель-Авиве уже пятнадцатый год подряд, в этом году приняли участие свыше ста тысяч представителей сексуальных меньшинств, геев, лесбиянок, транссексуалов, в том числе около 20.000 иностранцев, а также наши сочувствующие, держащие «нос по ветру», руководители, депутаты Кнессета и министры, даже из правящей партии. День выдался очень жаркий и, поэтому самым популярным аксессуаром был веер. На фоне полуодетых (полураздетых) геев, особенно было жалко обильно потеющих полицейских в полной форме.
На параде выделялись российские гиганты в балетных пачках («маленькие лебеди»), возвышающиеся над всей массой извращенцев. В России такие гордые парады не приветствуются, а попросту зачастую разгоняются ОМОНом, вот они в Израиле и оторвались.
Министр от правящей партии Ливнат на гей-митинге заявила, что ЛГБТ сообщество (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров) победило — «гомофобия уже не окупается, и нападки на геев не проходят безнаказанно». Лидер политической оппозиции пошла еще дальше, провозгласив, что все стали признавать права геев, и «в этом вопросе уже нет деления на партии — все с вами». Правда, она не спросила об этом меня, думаю, как и очень многих других. Так, по данным международных СМИ, основанным на результатах опроса, только «40% израильтян считают гомосексуализм приемлемой моделью социального поведения». При таком энтузиазме и активности геев и такой моральной поддержке власть имущих скоро однополых (гомогенных) браков может стать больше, чем разнополых (гетерогенных). И тогда в одних семьях для усыновленных детей будут две мамы и ни «одной» папы, а в других - два папы и ни «одного» мамы. Впрочем, если так пойдет дальше, то и усыновлять будет некого.
Мэр Тель-Авива назвал этот парад, который является центральным мероприятием «Месяца гордости», одним из символов Тель-Авива (ничего себе, символ, нужно же докатиться до такого маразма!). Политический плюрализм дошел до абсурда, фарисейство зашкаливает. Вообще степень свободы действий любой общины должна быть пропорциональна той пользе, или ограничена тем вредом, которую она приносит обществу.
Безусловно, в демократическом обществе, каковым считает себя Израиль, каждый волен жить, в том числе и сексуально, так, как ему предложила природа. Но почему нужно навязывать такой образ жизни другим, особенно подросткам с еще несформировавшимися психофизиологией и сексориентацией? Тем более, что в последние дни выясняется, что действия некоторых руководящих активистов гей-сообщества в Тель-Авиве граничат с преступлениями на сексуальной почве, вплоть до изнасилования несовершеннолетних.
И в чем, собственно говоря, гордость, в том, что время от времени нужно становиться раком? Если нет ничего лучшего, то погордиться хотя бы этим? Правоверные мусульмане по воле Аллаха становятся в такую позу пять раз в день, молиться. Наши же «герои» зависят от темперамента и прихоти секспартнера.
Почему-то люди, с нормальной сексуальной ориентацией, которым действительно есть чем гордиться, ученые, инженеры, квалифицированные рабочие, люди гуманитарных творческих профессий, способствующие прогрессу и процветанию человеческого сообщества, не устраивают парадов гордости.
Неужели кому-то непонятно, что такие пышные, охраняемые полицией, а, следовательно, законные, гей-парады, являются вредной пропагандой, агиткой и завлекаловкой для еще не окрепших и не определившихся душ тинэйджеров? И это надо доказывать и объяснять?
Впрочем, как сказала одна неглупая женщина-поэтесса: «если надо объяснять, то не надо объяснять». Как, например, не надо, объяснять, что в однополой семье своих детей не бывает! Так, недалеко и до полного вымирания человеческого рода, без всяких космических катаклизмов. Что касается выводов из статьи, то они лежат на поверхности. Проблема пропаганды гомосексуализма, «приподнятая» на примере Израиля, это проблема не израильского, а общемирового масштаба.

29.06.2013


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

___Реклама___

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB