Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"

"Замечательные форумы" - "малая сцена" сетевого портала
       
 Читать архив форума за 2003 - 2007 гг >>                Текущее время: Сб июл 20, 2019 1:35 pm

Часовой пояс: UTC


Правила форума


На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свидетельства погрома. Израиль. Хават Гилад.
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 11:50 am 
участник форума

Зарегистрирован: Сб фев 07, 2009 11:09 am
Сообщения: 24
СВИДЕТЕЛЬСТВА ПОГРОМА

Раввины: Исраэль Ариэль, Шалом Вольпе, Дов Штайн, профессор Гилель Вайс

5 Апреля 2011

“Так сказал Г-сподь: не поднимайтесь на войну с братьями вашими…”

“Знаете ли вы, что Высоты Гиладские наши? А мы молчим и не берем их из рук царя Арамейского”

Из Первой Книги Царств, Млахим-I (12:24; 22:3)


Изображение

“К нам прибыло более 1000 полицейских, военных, пограничников и помогавших им арабов.

Все служащие армии полиции и погранвойск прошли психологическую подготовку. И хотя у них был приказ “не убивать”, в некоторых случаях действия натренированных солдат изувечили людей. Как видно это не противоречило приказу...

После того, как было решено громить в четыре часа утра, все участники распределились в четырех точках, координируя действия как принято в ходе военной операции.

Были подтянуты десятки транспортных средств: автобусов, машин скорой помощи, тюремных воронков, моторизованные ретрансляторы связи, мощные прожекторы на автомобилях и прицепах, и т.д.

Всех сопровождала бригада, обученная инфильтрироваться на вражеские базы при прикрытии темноты и передавать от туда развединформацию.

Вооруженные силы окружили район, предназначенный для разрушения, при этом полицейские стояли впритык плечом к плечу, глядя на происходящее.

Пока люди спали, им одели сзади наручники и выбросили из домов, как мешок на землю и оттуда - в “воронок”. Женщин, которые в испуге выбежали на улицы, избивали под вопли и крики ужаса.

Изображение

Некоторых офицеры душили людей двумя руками. Несмотря на то, что дома были быстро разрушены, на протяжении еще четырех часов военные не уходили.

В это время они продолжали погром нетто и стреляли в людей и с дальнего и с почти нулевого расстояния, не обращая внимания на инструкции пользования пневматическим ружьем FN-203, согласно которым, стрельба с дистанции меньшей, чем 25 метров представляет опасность и может иметь летальный исход.

Изображение

Разрушение домов и мебели осуществляли бульдозеры и нанятые арабы, радостные и счастливые, что разрушают жизнь евреев и еще получат за это приличное вознаграждение.

Этот беспредел не мог реализоваться без санкции на самом высоком уровне руководства. Из разных источников явствует, что это было решение нескольких ведомств: министерства обороны, министерства внутренних дел и канцелярии главы правительства.

Первый вывод, который естественно напрашивается: Руководитель Государства начал войну на уничтожение поселенцев Иудеи и Самарии.

Преследования продолжались и в субботу. Одного из поселенцев скрутили в наручники, возили по разным КПЗ, в которых он провел два дня и был отпущен без ничего за неимением улик.

Кому же принадлежит земля фермы Гилад?

В соответствии с решением суда земли фермы Гилад разделены на три части:

• Первая - это площадь, выкупленная за полную стоимость у араба евреем. Она принадлежит купившему ее Моше Зару и не подлежит никакому дележу, согласно законам страны.

• Вторая - это плантация оливковых деревьев, на которую претендует араб Житель Самарии. Его претензии были рассмотрены судебными инстанциями включая Верховный суд БАГАЦ, который однозначно постановил, что эта плантация принадлежит поселению Хават-Гилад.

• Третья - это спорные земли принадлежность которых кому-либо окончательно не установлена. То есть, согласно действующему на территории Самарии Отманскому праву, это г о с у д а р с т в е н н а я земля, на которую претендуют арабы в силу того, что они ее обрабатывали не приобретая официально за деньги. Часть строений поселения Хавт-Гилад построены именно там.

Документы подтверждают, что земля фермы Хават-Гилад не занимает ничьей частной арабской территории! На каком же основании состоялся погром?!

Изображение

Раввины: Исраэль Ариэль, Шалом Вольпе, Дов Штайн, профессор Хилель Вайс
перевод: Злата Зарецкая

http://www.7kanal.com/article.php3?id=281750


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

___Реклама___

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB