Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"

"Замечательные форумы" - "малая сцена" сетевого портала
       
 Читать архив форума за 2003 - 2007 гг >>                Текущее время: Чт авг 22, 2019 8:24 pm

Часовой пояс: UTC


Правила форума


На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нахум Бен-Барух: Зловещие планы «сладкой парочки»
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 8:32 am 
Модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 5:28 am
Сообщения: 1411

Нахум Бен-Барух

Зловещие планы «сладкой парочки»…


02.03.2011. СМИ Израиля сообщили, что суть плана Биби Нетаниягу «Бар-Илан – 2» заключается в создании какого-то «Палестинского государства» на территории 48 % или что-то вроде этого. На «троих сообразили» премьер-министр Б. Нетаниягу, министр иностранных дел А. Либерман и примкнувший к ним председатель Комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне Ш. Мофаз. Правда, он предлагает своё процентное участие…
Я хочу напомнить нашим «беззаконникам» в руководстве страны законы, которые действуют в наши дни по проблеме принадлежности исторических территорий Эрец-Исраэль – Решение Верховного Совета Лиги Наций от 24 июля 1922 года, утвердившего условия «Мандата на Палестину».
Решение Мирной Конференции в Сан-Ремо от 19-26 апреля 1920 года превратило «Декларацию Бальфура» от 2 ноября 1917 года из простой политической декларации, поддерживающей сионистские устремления, в обязательный для исполнения международный юридический документ, обязавший Англию осуществить строительство еврейского государства в тесном контакте с еврейским народом.
Согласно условиям мандата, Англия была обязана:
... «Статья 2:…создать такие политические, административные и хозяйственные условия, которые обеспечат установление еврейского национального дома в Палестине.
… Статья 5:…никакая часть территории Палестины не может быть уступлена, сдана в аренду или помешена под управление иностранной державы.
… Статья 6:…содействовать еврейской иммиграции и поощрять плотное заселение евреями земель, включая государственные и пустующие земли, не являющиеся необходимыми для общественных надобностей.
…Статья 7:…способствовать приобретению палестинского гражданства евреями, которые выберут Палестину местом постоянного проживания».
Задумайтесь над этим, господа правители! Именно в силу этого закона, ставшего в своё время и внутренним американским государственным законом, США наложили вето на последнюю анти-израильскую резолюцию в Совете Безопасности ООН, которая должна была рассматриваться с применением силы для её исполнения! А не какие-то мифические «титанические усилия», которые, по словам Б. Нетаниягу, были предприняты под его руководством…
В действиях этой троицы ещё раз нашло подтверждение моих слов о том, что наше руководство недостаточно, мягко говоря, знает основы еврейской истории и иудаизма! Это подтверждают и высказывания Ш. Мофаза во время «размежевания» с Газой, который заявил, что Газа – это не исторические еврейские земли. И заявления Б. Нетаниягу о том, что «Ицхак и Ишмаэль вместе кочевали со стадами овец по Ханаану…» Ну, а А. Либерман, как оле из СССР, как и почти все наши бывшие соотечественники, ещё не успел разобраться, кто «жил раньше – Моше-Раббейну или Авраам-Авину», и где они жили…Это подтверждает и его пресловутый «План обмена…», который я и привожу в этой статье.

«Обман населения территориями…»

В заглавии статьи нет случайных орфографических и стилистических ошибок. Это моё преднамеренное метафорическое искажение концепции партии НДИ по проблеме «Безопасность», которая называется «Обмен территориями и населением». Такое искажение отражает семантическую сущность концепции.
В соё время, перед последними выборами, на стадии обсуждения проекта
программы партии НДИ, я в переписке с зав. Орготделом партии НДИ г-ном Д. Годовским изложил свою точку зрения по этой концепции, назвав её ошибочной, популистской и пагубной для Израиля. Но это мое аргументированное замечание было отвергнуто. Правда, второе, значительно менее существенное замечание, связанное с терминологией в области религии ( ортодоксы и ультраортодоксы ) было принято.
Интересно отметить эволюцию концепции «Безопасность» в партии НДИ. В 2000-ые годы лидер партии НДИ г-н А. Либерман выступал с концепцией «кантонизации». Затем, к следующим выборам, когда партия НДИ выступала в блоке с «Национальным единством», за основу концепции «Безопасность» была принята идея «поощряемой эмиграции». ( Это, по-видимому, результат «политкорректности» относительно слова «трансфер». К счастью, «табу» с этого слова начинает сниматься, о чём свидетельствует статья историка Эдвина Блэка «Соглашение о трансфере», перепечатанная газетой «Эхо» от 09.11.2009 из газеты «Джерузалем пост» ).
И вот теперь партия НДИ выступает с концепцией «Обмен территориями и населением». Причём, в последнее время уже осуществляется пропаганда этой идеи СМИ Израиля. И что примечательно, что руководство НДИ в защиту этой идеи апеллирует к некоторым конгрессменам США, которые, якобы, положительно относятся к этой идее. Но это эмоциональное одобрение не выдерживает никакой критики с точки зрения международного права! Поэтому начнём анализ этой концепции с юридической точки зрения, а затем и с более понятной стратегической точки зрения.
Предварительно приведём абзац из Программы партии.
«В соответствии с планом, разработанным лидером НДИ А. Либерманом, Израиль должен:
-распространить свой суверенитет на еврейские анклавы в Иудее и Самарии, приняв закон об аннексии таких густонаселённых и стратегически важных пунктов как Ариэль. Баркан, Гиват –Зеэв, Гуш Эцион, Маале-Адумим и долину реки Иордан;
-передвинуть границу и передать Палестинской автономии прилегающие к ней
территории компактного проживания арабов-мусульман ( 450 тыс. человек ).
Иерусалим навсегда остаётся единой и неделимой столицей Израиля».
В этом абзаце я обращаю внимание на употребление слова «аннексия» применительно к перечисленным еврейским районам Иудеи и Самарии. Я в своих статьях, как и многие публицисты в последнее время, в том числе и профессора университетов, постоянно убеждаю, что решение проблемы арабо-израильского конфликта возможно только в условиях восстановления исторической и
юридической справедливости! И в этом смысле я с удовлетворением отмечаю, что
уже депутаты Кнессета принимают такую позицию!
Так, на 7-ой Международной Иерусалимской конференции выступила депутат Кнессета Ципи Хотовели ( «Ликуд» ), хрупкая, но смелая очаровательная женщина, великолепно подготовленный доклад которой, как сообщают обозреватели, содержал три основных тезиса: «Идея «палестинского государства» иссякла», «Израиль должен перестать колебаться и принять стратегические решения» и «Распространить израильский закон на Иудею и Самарию и предоставить тамошним арабам израильское гражданство».
Ципи Хотобели убедительно обосновала свою концепцию о праве еврейского народа на Эрец-Исраэль. Приведу её слова.
«Я специально не употребляю здесь термин «аннексия», так как он относится к чужим территориям, присоединяемым к границам государства. Иудея и Самария – неотъемлемая часть Эрец-Исраэль и должна быть присоединена к территории государства как следствие естественного процесса».
Следовательно, употребление термина «аннексия» к территории Иудеи и Самарии явно неуместно! Такая лексика явно свидетельствует о том, что авторы программы НДИ не считают Иудею и Самарию историческими еврейскими территориями…Так как же отстаивать свои права на Эрец-Исраэль?
И второе замечание связано со словами «долина реки Иордан».
В настоящее время и арабы Эрец-Исраэль, и их западные апологеты неустанно призывают к созданию «Палестинского государства» без границ. И они апеллируют к таким якобы законным с точки зрения международного права документам, как резолюция ООН № 242. Якобы там сказано о том, что граница арабского государства должна проходить по линии «1967-го года».
Но это обман общественности! Стыдно! Взрослые дяди в смокингах в чине министров нагло обманывают народ! А всё нефть! Понимая несостоятельность такого «государства» без внешних границ, руководство ПА требует от Израиля уйти из Иорданской долины! И это требование очень просто объясняется в свете международного права.
Ратуя за «обмен территориями и населением», авторы программы НДИ априори предполагают, что будет «палестинское государство», с которым можно будет «меняться»…А можно ли будет без «долины Иордана» создать суверенное независимое «палестинское» государство?
Правовая база суверенитета государств изложена в международном правовом документе «Конвенция Монтевидео о правах и обязанностях государств», вступившем в силу 26 декабря 1934 года. «Конвенция» начинается с перечисления условий, при наличии которых может быть провозглашено новое
государство. Приведём эти условия.
-«Статья 1.
Государство как субъект международного права должно удовлетворять следующим категориям: (а) постоянным населением; (b) определёнными границами; (с) правительством; (d) способностью установления отношений с другими странами».
Простой анализ этих критериев применительно к ПА показывает, что она удовлетворяет только одному критерию – наличием «правительства». Население ПА не соответствует критерию «постоянное население». По данным ООН на 31 марта 2006 года численность арабов, получивших статус «палестинских беженцев» в «Ближневосточном агентстве по оказанию помощи палестинским беженцам» - UNRWA, составляет: на «Западном Берегу» - ~ 25 %, а в секторе Газа - ~ 69 %. Т.е., в среднем почти половина населения ПА являются временными жителями, имеющими статус «беженцев»!
Второе. ПА не имеет определённых границ. Это очевидно! И третье – самопровозглашённое государство во временных границах не будет иметь способности и возможности устанавливать «отношения с другими странами», так как у такого государства не будет внешних границ!
Таким образом, согласно международному праву, создание такого государства будет не законным актом! Самое большое, на что «тянет» арабское население Эрец-Исраэль, - это автономия! А какие могут быть обмены внутри еврейского государства с арабской автономией «населением и территориями»?
Автономия должна быть «автономной»!
Это просто обман! В свете всяких разговоров о создании «Палестинского государства» на исторической еврейской территории – Иудее и Самарии, следует активно и интенсивно восстанавливать историческую и юридическую справедливость! И я опять обращаюсь к словам депутата г-жи Ципи Хотобели. Она на упомянутом форуме, как сообщают обозреватели, повторила своё предложение по проблеме решения арабо-израильского конфликта, которое она впервые озвучила, выступая в Международном Центре стратегических исследований в Герцлии в декабре прошлого года. Она высказалась за распространение израильского суверенитета на территории Иудеи и Самарии!
Не «аннексия», а «юрисдикция»! И никакого обмена и обмана!
А с точки зрения стратегической безопасности, то это принцип обмена «шила на мыло»! В этом можно легко убедиться, взглянув на карту Израиля…
Я хочу обратить внимание на то, что для Израиля значительно большую опасность представляет государство «Фаластын», нежели гипотетическая угроза Ирана. Я всегда говорил, что сбросить термоядерную бомбу на Израиль ( Хац вэ-Халила! ) – это погубить весь Ближний Восток! Да! Иран экстремистское государство. Но исторические сравнения показывают, что экспансия Ирана, когда эта страна созреет для таких шагов, прямо скажем, опрометчивых, будет направлена на страны Закавказья. И этим шагом Иран сам себя и погубит!
Провозглашение «Палестинского государства» - это смертельно для Израиля, и никакие «обмены населением и территориями» не спасут! Следует чётко понимать, что устранение угрозы со стороны Ирана взамен на создание
«Палестинского государства», которое якобы обеспечит «безопасность» Израиля -
это обман и самообман!
Государство «Фаластын» - это не цель для устремления к «законным палестинским чаяниям – стремлению к достойной жизни, шансам на успех и к
собственному государству».
Государство «Фаластын» - это средство для реализации устремлений исламских фашистов во главе с Ираном уничтожить Государство Израиля!»
Я убеждён, что если руководство НДИ изменит свою позицию по проблеме
«Безопасность», и примет версию Ципи Хотобели, то, минимум, 20 депутатов
будет обеспечено на будущих выборах! ( Это я заявлял раньше… Но сейчас, после голосования в Кнессете по законопроекту о рамках доходов стариков, и, особенно, по распространению юрисдикции Израиля на Иудею и Самарию, я считаю, что НДИ вообще провалилась! )
Только в рамках восстановления исторической и юридической справедливости возрождения Государства Израиля можно разрешить арабо-израильский конфликт!
И в подтверждении этой истины я тоже могу апеллировать к известным политическим и общественным деятелям.
1. Сенатор Майкл Хаккаби, бывший губернатор штата Арканзас, ведущий кандидат Республиканской партии в претенденты на пост президента США, посетил 1 февраля город Ариэль и несколько еврейских поселений в Иудее и Самарии. Этот факт сам по себе знаменателен и примечателен!
В одном из своих выступлений сенатор М. Хаккаби заявил, что он не видит возможности реализации формулы «Два государства для двух народов» и посоветовал мировому сообществу поискать для палестинских арабов место в другом регионе!
2. 380 депутатов Европарламента из движения «Друзья Израиля из Европарламента» посетили с визитом Израиль. Депутат Европарламента г-н Ханну Токкула был одним из них, которые подписали Декларацию под названием «Никогда больше». Этот документ, адресованный Совету Безопасности ООН, включает рекомендации передать на рассмотрение Международного Трибунала заявление президента Ирана М. Ахмединеджада с призывами к геноциду.
Относительно арабо-израильского урегулирования он сказал:
«Согласно итогам Конференции в Сан-Ремо, согласно Декларации Бальфура, Эрец-Исраэль принадлежит народу Израиля. Я думаю, что Палестинское государство – это Иордания. Лично я поддерживаю идею одного государства в Эрец-Исраэль».
Как, господа руководители? По-моему, предельно ясно!
Меня иногда критикуют за то, что я критикую некоторые действия руководства страны. И говорят: «Что, там «наверху», дураки сидят? Там люди поумнее нас!» Всё верно. Но конечный результат зависит от того, на что направлен акт мышления руководителя – на улучшение безопасности и благосостояния общества. Или на достижение своих личных амбиций? Например, удержаться в «кресле» до следующих выборов, или даже получить Нобеля!
Я приведу высказывания умнейшего человека нашей эпохи, совести человечества, Андрея Сахарова, которые привела недавно на одной из Европейских Конференций его вдова Елена Боннер:
«…Израиль имеет право на существование».
«…Имеет право на существование в безопасных границах».
«…Все войны, которые вёл Израиль – справедливые, навязанные ему безответственностью арабских лидеров».
«…На те деньги, которые вкладываются в проблему палестинцев, давно можно было их расселить и благоустроить в арабских странах».
Вот это, господа «рукой водители», мнение умного человека, а не «Обман населения территориями»!
И я наполняюсь чувством огромного морального удовлетворения от того, что идеи, которые я пропагандирую в своих публикациях, совпадают с мнениями умнейшего человека нашего времени, что мои выводы и предложения согласуются с таковыми передовых парламентариев Европы и Америки!
Вот на кого надо равняться, господа из названного «трио»! А не думать о «Бар-Иланских» извращениях!

Председатель движения ШЕЛИ д-р Нахум Бен-Барух. Петах-Тиква.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

___Реклама___

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB