Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"

"Замечательные форумы" - "малая сцена" сетевого портала
       
 Читать архив форума за 2003 - 2007 гг >>                Текущее время: Вт янв 16, 2018 5:45 pm

Часовой пояс: UTC


Правила форума


На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Авигдор Эскин Без выкрестов и иудео-выхристов
СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 9:09 am 
активный участник

Зарегистрирован: Вс мар 09, 2008 1:53 pm
Сообщения: 178
Авигдор Эскин

Без выкрестов и иудео-выхристов


На прошлой неделе Папа Римский Бенедикт XVI пересмотрел решение об отлучении от церкви четырех епископов римско-католической церкви, посвященных в сан архиепископом-раскольником Марселем Лефевром более 20 лет назад. Один из них, британец Ричард Вильямсон, вызвал широкое негодование своими заявлениями о том, что нацисты во время Второй мировой войны не использовали газовых камер для истребления евреев, а само число погибших в концлагерях евреев завышено на порядок.

В прошлый вторник Главный раввинат Израиля решил разорвать официальные отношения с Ватиканом в знак протеста против решения Бенедикта XVI. Конфликт достиг нового уровня кипения, когда известный и авторитетный священник и глава "Общества Пия X" из Северной Италии дал пространное интервью газете La Tribuna di Treviso 29 января, в которой поведал читателям, что газовые камеры использовались нацистами для дезинфекции. В этом же интервью священник не преминул пройтись по Израилю в связи с военной операцией в Газе и поставить под вопрос количество жертв во время Катастрофы. Свое теологическое кредо он изложил так: "История человечества отмечена ролью народа Израиля, который был изначально избранным Б-гом народом, а потом стал народом-богоубийцей, но в конце дней они примут Иисуса Христоса". Имя сего католического батюшки Флориано Абрамович. Вновь повеяло запахом инквизиторов еврейского происхождения. Надо сказать, что позиции католиков в историческом споре с иудаизмом видятся чрезвычайно хилыми после образования государства Израиль. Не менее полутора тысяч лет эти люди провозглашали, что быть евреям в изгнании и быть им народом попранным, покуда не примут христанства. Но Творец Истории распорядился иначе, а современный католицизм переживает кризис, который следовало бы определить более жестокими словами, если бы не требования политкорректности.

В связи с последними нападками на Израиль и иудаизм "отца" Флориано Абрамовича уместно напомнить о деях и высказах его духовных предшественников. Перефразируя его же слова, мы заметим, что история христианской церкви отмечена ролью выкрестившихся евреев. Известно имя ученого и врача XII века при короле Альфонсе Кастильском Моше га-Сфаради, в возрасте 44 лет принявшем христианство. Он сразу сменил имя на Петра Альфонси и издал книгу с резкими нападками на Тору и евреев. Его превзошел в неистовстве ненависти к Израилю в XIII веке еврей Николай Донин из Ла-Рошели. Он был отлучен от общины за распространение ереси. Вскоре после этого Донин принял христианство и вступил в орден францисканцев. Это он поднял крестоносцев на кровавую резню в Бретани, Пуату и Анжу, в которой погибли 3 тысячи евреев и 5000 вынужденно крестились.

Широко известно имя епископа Бургоса по имени Пабло де Санта Мария. Он беспощадно преследовал евреев в конце XIV века. До принятия христианства его имя было Шломо га-Леви. Его сын Алонсо де Санта Мария унаследовал от отца место епископа и продолжил дело отца. Самый прославленный инквизитор Томазо де Торквемадa был монахом еврейского происхождения. Благодаря его стараниям было казнено 30 тысяч евреев, а сотни тысяч были подвергнуты различным наказаниям.

Знаменательна история Иосифа Пфефферкорна из Кельна. Он посидел в тюрьме за воровство и, выйдя на свободу, в 1305 году в возрасте 36 лет принял христианство, получив имя Иоанн. При его содействии была разработана целая система антиеврейской пропаганды, основанная на клеветническом постулате, будто бы вся еврейская письменная литература проповедует ненависть к христианам. Пфефферкорну удалось убедить императора Максимилиана издать эдикт об уничтожении еврейских книг. Этот выкрест так усердствовал, что его пытались унять некоторые христианские ученые Майнцского и Кельнского университетов, которые добились, в конце концов, отмены эдикта.

В той же Германии вслед за Пфеффркорном появился еще один именитый новый выкрест, написавший несколько работ о том, что евреи отравляют и портят пищу, которую продают христианам. Им был Эрнест-Фридрих Гесс. Показательна история Карла (Мордехая) Маркса. Нужда заставила его отца принять христианство, а через несколько лет крестились жена и дети. В своем труде "К еврейскому вопросу" двадцатидвухлетний Маркс писал: "Какова мирская основа еврейства? Практическая потребность, своекорыстие. Каков мирской культ еврея? Торгашество. Каков его мирской бог? Деньги... Итак, мы обнаруживаем в еврействе проявление общего антисоциального элемента... Эмансипация евреев в ее конечном счете есть эмансипация человечества от еврейства".

Особо ярким примером еврея-выкреста можно считать Отто Вейнингера. Некоторые эстеты считают его редкостным литературным и философским дарованием. Хоть и прославился он своей болезненной ненавистью к женщинам и кипучей злонамеренностью по отношению к еврейскому народу. Вот что писал этот талантливый юноша: "Как не существует в действительности достоинства женщин, так же мало мыслимо представление о еврейском "gentleman". Настоящему еврею недостает того внутреннего благородства, из которого вытекает достоинство собственного и уважение чужого "я". Не существует еврейского дворянства, и это тем замечательнее, что у евреев в течение тысячелетий действует интеллектуальный подбор... Несмотря на полную несоизмеримость еврея и аристократичности, он отличается чисто женской погоней за титулами. Ее можно поставить на одну доску лишь с его чванством, объектом которого может служить ложа в театре или медные картины в салоне... У еврея совершенно отсутствует гордость предками, не чуждая даже плебею-арийцу. Прошлое еврея на самом деле совсем не прошлое для него, а всегда только — его будущее”. Он покончил с собой в двацать три года, за что Гитлер назвал его "единственным порядочным евреем". В своей противоеврейской ругани Вейнингер мог бы посоперничать не только с Гитлером, но и со Штрайхером. Не удивительно, что эта книга пришлась по душе нацистам. Ее не сожгли на кострах вместе с книгами других евреев, писавших на немецком языке. Геббельс часто цитировал его для доказательства отрицательных черт евреев и их ненависти к самим себе. Печально встретить цитирование этого выкреста в книге Солженицына "Евреи в СССР и будущей России".

Множество подобных примеров мы найдем и в России. Частенько выкресты становились зоологическими человеконенавистниками. Яркий пример: лидер московского отделения черносотенной организации «Союз русского народа», редактор газеты мракобесов и по совместительству провокатор Владимир Грингмут.

В наши дни духовные чада Вейнингера и Грингмута осязаемы и зримы на территории России во множестве обличий. Вспоминаю, как девять лет назад изобилующая обычно «сионоедством» газета «Завтра» опубликовала серьезную аналитическую статью Александра Дугина о происходящем в Израиле, где тот, среди прочего, выделял противодействие американскому мондиализму со стороны еврейских патриотов и верующих. Отсюда и возможный союз между русскими почвенниками и радетелями независимого Израиля. Тот же Дугин регулярно публиковал подобные идеи в интернете, и привлек к себе на форум множество евреев и русских, мыслящих патриотично и во многом схоже. Статья Дугина не осталась без ответа. На него напал некто Роберт Давид: "Спор между разными сионистскими течениями – это спор между хорошим и плохим следователями, где каждое слово следовало бы закавычить... Это движение (сионизм) крайнего национального эгоизма и эгоцентризма, исключающее подлинное сотрудничество (в отличие от циничного использования) с национальными элементами других народов... Есть такие дьявольские силы, с которыми не стоит пытаться дружить. Недаром даже немецкие национал-социалисты уклонились, в конце концов, от многочисленных предложений сионистов о дружбе".

Носитель диковинного для юдофобской газеты имени оказался на поверку Изей Шамиром (Шмерлером). Он репатриировался в Израиль еще в 1971 году, какое-то время работал в Кнессете при фракции МАПАМ, затем женился на дочери секретаря компартии Швеции и с начала восьмидесятых начал публиковать книги об Израиле при поддержке шведского фонда. С начала перестройки Шмерлер публикуется в погромных юдофобских изданиях в России (юдофобы-лайт избегают его как прокаженного). Некоторое время назад он обосновался в России, выкрестился и отныне совмещает свои старые левацкие наклонности с новой религией. Забавно, что в русском православии он себя полностью не нашел, а потому склоняется ныне к греческому.

Справедливости ради отметим, что в последнее время сей персонаж воспринимается как курьез и стал объектом всеобщей потехи. И дело не только в физических изъянах и безобразии облика, усугубившегося с постарением и одряхлением. Шмерлер зашел слишком далеко, повествуя русским патриотам об употреблении евреями крови и о страшных преступлениях израильской военщины. И не то, чтобы в окружении Проханова полюбили евреев. Но не любят, когда их так откровенно дурачат по вопросу крови. Да и "права палестинцев" волнуют их не шибко, как и вообще "права человека". Помню диалог двух национал-патриотов в Москве после объявления газетой "Завтра" генерала Рохлина героем России. "Слушай, а ведь Рохлин еврей…" "Нет, ну какой он еврей, он ведь мочил…" Когда слово "мочил" произносится с упоением и таким же тоном, как слово "святой" или "преподобный", трудно глаголать о "правах человека".

На Руси говорили про таких, как Изя Шмерлер: "Это на посмеянье людей!" Или так: "Убожество не грех, да людям в посмех". Если этот подпадает общему посмеянию, то тележурналист Михаил Леонтьев – фигура реально влиятельная. Он редактирует мощный официозный журнал "Профиль", где охотно отводит место пропаганде "Хамаса", но не пропускает ни одного благожелательного слова в адрес Израиля. Леонтьев не только пишет и вещает, но и "вхож" так, как мало кто вхож. И это невзирая на то, что запойный алкоголизм не приветствуется в окружении Путина.

Можно пожать плечами, конечно, но умом Россию не понять и в наши дни. Недавно один русский патриот рассказал мне: "Я пригласил выступить в нашей радиопередаче Михаила Леонтьева. Тот приплелся на передачу пьяным в дупель. Мало того, что лыка не вязал, так начал сразу нецензурно ругаться и сетовать на то, что "вокруг одни шнобели". А мне что делать? Дал бы ему по мордасям, то сразу скажут, что я избил еврея. Дал бы ему беспрепятственно вещать, сразу скажут, что я предоставил слово антисемиту. И что я должен был делать?"

Мне могут справедливо возразить, что я выставил на обозрение только одиозных юдофобов и мракобесов среди выкрестов в Европе и России, но были же и другие люди. Как, к примеру, Л. Улицкая, А. Кабаков, Д. Быков, М. Арбатова. Или Борис Моисеев, удостоившийся стать крестным дочери Алены Апиной.

Это категория либеральных приверженцев "иудео-христианства", идеалом коих в России был Александр Мень. В Европе и в США они активно размывают грани между иудаизмом и христианством, подтачивая основы как христианства, так и иудаизма. Ибо правда состоит в том, что христианство давно уже отдалилось от иудаизма и оторвалось полностью от его основ, объявив их устаревшими – Old Testament. Христианство создало свою систему обрядов и верований, охватив сотни миллионов людей. При пристальном рассмотрении мы обнаружим сущностное разнство между направлениями внутри христианства. Трудно назвать протестантов и православных последователями одной религии. И уж тем более, когда речь идет об иудаизме.

Либеральный экуменизм возник как попытка возродить веру хоть в самой малости в пору натиска атеизма, когда его победа казалась уже необратимой. Однако этот опыт привел лишь к ослаблению религиозной мысли и к пущей эрозии многовековых традиций. Смешение религий – это всегда их ослабление с умноженной силой, но никогда не объединение в единое целое биоэнергетики одной с другой.

Не нужно быть психологом уровня Пиаже, чтобы понять причины, толкающие выкрестившихся евреев на низринутие в буйное юдофобство или в гниючий либерализм. Можно смело сказать, что опыт крещения евреев не удался. Оно всегда выливалось в сгущенный нигилизм, трансформировавшийся в различные виды угасания и увядания. В этом контексте интересны слова Александра Меня о Галиче, которого сам он крестил. Мень признал, что Галич так и не проникся и не принял до конца. Хоть очень старался. В практическом и духовном смысле отсекают они себя от еврейства, а полнокровными христианами тоже не становятся. Особенно в случае православия, имеющего яркое славянское своеобычие.

Предполагаю, за эти слова обвинят меня в замкнутости и в попытке городить новый крепостец в пору полной информационной свободы. Будто выкресты сумели выстроить мосты и укрепить взаимопонимание. Но ведь именно напротив.

А диалог между конфессиями может быть чрезвычайно полезным, если ведется между людьми, истинно и незыблемо укорененными в свою традицию. Следует принять изначально наличие сущностных разногласий в вопросе веры и претворения ее в жизнь. И тогда есть место для выявления общности во множестве вопросов, касающихся сохранения души, творчества и нравственности в современном мире. И ничуть не в ущерб собственной религиозной практике, а во взаимном поощрении традиционализма и самобытности.

Не споры, а грядущее мессианское действо рассудит между христианством в целом и иудаизмом. Похоже, что католицизм уже сам сходит со сцены, проиграв не только в споре с иудаизмом, но и с вызовами модерна. Пока же уместен вопрос радетелям христианства, продолжающим тратить громадные суммы на пропаганду обращения евреев в их веру. Скажите, вы действительно довольны результатами своей работы в прошлом? Неужели вам мало приведенных здесь примеров, чтобы занять хотя бы пассивную позицию по отношению к еврейским прозелитам? Мы не просим вас признать публично, что попытки обратить евреев были вредоносны, но разве не в ваших интересах укротить миссионерскую деятельность среди них?

Без выкрестов и иудео-выхристов. Без экуменизма и либерального катка уравниловки. Навстречу возможности открыть новую страницу доброжелательства и укрепления в традиционализме


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Авигдор Эскин Без выкрестов и иудео-выхристов
СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 10:39 am 
ветеран форума

Зарегистрирован: Пн авг 17, 2009 8:17 pm
Сообщения: 510
А мне кажется, уважаемый Авигдор,что будущее за экуменизмом. Будущее за объединением не только христианских, но и всех религий, в том числе, разумеется, иудаизма, под одной крышей. Также как и будущее за землянами, а не за теми или иными нациями. Иначе просто быть не может на фоне освоения космоса. . Не можем мы на крошечном шарике вечно делиться.
Конечно, сегодня эта идея кажется абсолютно фантастичной. Особенно, на фоне 11 сентября, противостояния на Ближнем Востоке или в Белфасте. Но не менее фантастичным казалось каких-нибудь 100 лет назад передача изображения на расстояние, полёты в космос и т.п. технические достижения.
Мои единомышленники: масоны, философ В.Соловьёв, Рерих, композитор Шнитке, Кампанелла, Оуэн многие другие.
Кстати, в Казани художник Ильдар Ханов уже почти построил "Храм всех религий" и собирается пригласить философов и теологов для выработки этой новой религии для всего человечества.
Звучит,повторяю, утопично, но через 1ОО или 1000 лет... По моему,это единственный путь чтобы выжить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Авигдор Эскин Без выкрестов и иудео-выхристов
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2011 7:02 pm 
участник форума

Зарегистрирован: Вт июн 21, 2011 2:57 pm
Сообщения: 20
Читал и удивлялся - что-то не то!
Не тот нынче Эскин с его нарочито поповским языком и лизанием задницы у России.
А когда нашел оригинал, то узнал, что статье два с половиной года. Да, темпы смены шкуры прямо - революционные!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

___Реклама___

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB