Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"

"Замечательные форумы" - "малая сцена" сетевого портала
       
 Читать архив форума за 2003 - 2007 гг >>                Текущее время: Пн сен 24, 2018 12:50 am

Часовой пояс: UTC


Правила форума


На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Господи, избавь нас от посредников!
СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 9:08 am 
участник форума

Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 8:14 pm
Сообщения: 32
Израиль и мир
ГОСПОДИ, СПАСИ НАС ОТ ПОСРЕДНИКОВ!
С ВРАГАМИ МЫ РАЗБЕРЕМСЯ САМИ…
Быть посредником престижно, да и выгодно. Великие державы буквально навязывают Израилю посреднические услуги. А что от них имеет Израиль?
Во всех израильских войнах миротворцы прибегали, когда Израиль был близок к победе. Чтобы спасти агрессоров, не дать ему победить, а потом отнять плоды победы с помощью жульнической дипломатии. Спасать Израиль в случае поражения никто, естественно, не собирался.
«Мирный процесс» - любимая всемирная игра: миротворцев, посредников, псевдоправозащитников, псевдоинтеллектуалов, отставных политиков, благотворителей, разоблачителей, антиглобалистов, анархистов, гуманистов, ангажированных журналистов, деятелей всякого рода, политиканов… ну и (а как же без них) нормальных антисемитов. Они создают классическую антиизраильскую какофонию. Бешеная пропаганда идеологов и проповедников террора - это константа.
А какая кормушка для лицемеров и крикунов! Спокойно можно прокормить всю Африку.
Козе ясно, что «мирный процесс» - вовсе не процесс, он же не движется. Был случай - Египет и Израиль захотели заключить мир и заключили. Посредники вились вокруг, но мир - не их заслуга. За 60 лет результат их деятельности - нулевой.
Той же козе ясно, что в присутствии посредников переговоры вообще не ведутся: стороны стремятся произвести впечатление на посредников и окружающую дипломатическую среду, а оппонентов опорочить.
В лучшем случае «мирный процесс» - самообман, а на практике - чистая показуха, лицемерие, шарлатанство, насос для выкачивания денег из бюджетов.
Порой у американцев лопается терпение и они пытаются «принудить стороны к миру», надавить на них. Поскольку только израильская сторона вменяема, на нее и давят. На палестинцев давить бесполезно. Они откровенно куражатся над «глупыми» миротворцами, милостиво разрешая себя ублажать. Потом «вдруг» начинают изображать фанатичную непримиримость, чтобы набить себе цену, залезают на эвкалипты и плюют оттуда на всех.
Нынешние американские требования о прекращении строительства и т. д. были восприняты как сигнал к атаке. Вся миротворческая свора, мусульманские и иже с ними страны радостно включились в травлю Израиля. Оживилась и 5-я колонна в Израиле, неизвестно кем финансируемая.
Пошла «охота на волков», организованная, наглая и шумная. Израиль обставляют моральными и юридическими флажками, лживыми судебными исками и пропагандой, угрозами, придирками к чему попало - чтобы обдурить, добиться максимума уступок только за согласие вести переговоры. Рекорды наглого вранья и идиотского хвастовства держит, конечно, Иран, остальные стараются не отстать.
Европейцы прощают им все. Россию попрежнему умом не понять. Китай отделывается невразумительными иероглифами. Десятки мусульманских стран открыто объявляют своей целью уничтожение Израиля, а заодно США, запугивают и комплексуют Европу. Миротворцы этого «не замечают», хоть мочись им в глаза. Вот убийство террориста в Дубае вызвало истерику, хотя никто не отрицал, что он террорист. Задевать самолюбие мусульман не осмеливаются: они ужасно обидчивы, их много, они опасны, а главное, у них много нефти. Зато можно смело кричать о гуманизме, объективности, правах человека (террориста) и животных. Ну и жевать бесконечную жвачку о «преступлениях» Израиля.
В мире существуют сотни конфликтов, в сотни раз кровопролитнее и страшнее, чем ближневосточный, но мир по уши вляпался в это миниотхожее место и наслаждается запахом, как токсикоман.
Сия мыльная опера имеет неизменный припев: «два государства для двух народов». Ни одна сволочь не может открыто сказать, какие именно два государства для каких именно двух народов имеются в виду. Палестинское - только для арабов, это аксиома (хотя их уже два). А Израиль? Ну, это всехное. В первую очередь для многих поколений палестинских беженцев. Что? Нетаньягу хочет объявить его еврейским? Не выселяя арабов? Это же расизм! Дудки! Возможно, евреям временно разрешат остаться. В качестве зимми - рабов хай-тека. До окончательного решения.
«Мирный процесс», «два государства» - это чушь собачья, которой всему миру компостируют мозги. Палестинское национальное государство просто невозможно создать в ближайшие 10 лет. Согласно марксо-энгельсовской классификации исторических эпох (а лучшей пока нет), национальные государства создаются на стадии формирования развитого капитализма. Общественный строй палестинцев - кланово-племенной, плюс религиозные общины, плюс отряды наемных кондотьеров, ныне именуемых полевыми командирами. Ну, как в Чечне. Кланы, общины и отряды обычно никому не подчиняются. Обычно они находятся в вассальной зависимости от неких общих лидеров, но не от государственного аппарата. И руководствуются обычаями, традициями и правом сильного, но не законами и писаным правопорядком. Строй такого типа соответствует стадии раннего феодализма. До капитализма и государственноси им еще расти и расти.
Миротворцы Маркса-Энгельса не читали, в головах у них псевдоинтеллектуальная каша, чувство ответственности атрофировано, вместо мыслей - патетический треп, который пригоден только для разжигания ненависти. Но именно такими они кое-кому и нужны.
Правительство Израиля пока лавирует, где-то упирается, где-то притворяется, где-то уступает. Все же ему придется сделать выбор: от него не отстанут, будут душить до результата.
И что нам с ними делать, черт бы их побрал?
В принципе все не так плохо, как некоторым кажется. Тысячелетиями евреев предпочитали убивать, предварительно лишив их всяких прав и оружия. Сейчас уже никто не хочет встречаться с израильтянами на поле боя. Конечно, остается травля и огромный ассортимент всяческих подлостей и гадостей. Но это все мы уже проходили.
В один прекрасный день нас все-таки заставят вырваться за флажки. Пусть играют в свои игры без нас. Обидятся? Пусть. Они ведь нас не защитят и не спасут, когда нож будет приставлен к нашему горлу. А он уже приставлен. Разве что США выручат, потому что это необходимо им самим. Если не будет Израиля с его решимостью стоять до конца, США останутся в одиночестве против бездумного всемирного раздрая и злобного всемирного джихада. А главная цель джихада - это США, а не Израиль. Нехватит никаких триллионов, чтобы противостоять всем. Решимости нехватает уже сейчас: США изнутри не столь уж монолитны, и союзники их ненадежны. Тем не менее только США могут восстановить мало-мальский порядок в нынешнем мире. Больше некому. Бремя, так сказать, звездно-полосатого человека.
Им придется решить проблему Ирана, помочь навести порядок в Афганистане, Пакистане и Ираке.
Оставить палестинских террористов без нанимателей. Провести полную демилитаризацию ПА, установить жесткий полицейский режим при демократической форме правления и свободной экономике. А так же международный контроль над процессами демилитаризации и демократизации - только без участия Израиля. В течение примерно 10-летнего переходного периода палестинцы смогут приучить население к соблюдению законов, восстановить экономику и создать необходимые структуры для будущего государства. Через 10 лет будет видно.
А что же нужно делать Израилю?
Защищать себя, оставаясь Верденом западной цивилизации.
Заниматься внутренними делами и внешней торговлей.
Отказаться от услуг посредников, кроме США и, возможно, Египта. Не вилять, на хамство и угрозы отвечать адекватно и сразу. Не позволять себя воспитывать.
Внутренних врагов разместить у параши.
Никого не бояться, ни на кого не надеяться, не плакать, не просить жалости.
Открыто говорить правду врагам и друзьям. Правда может убить ложь.
И головой они об стенку, а про нас пусть забудут.
Владимир Боровский


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Господи, избавь нас от посредников!
СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 3:01 pm 
ветеран форума

Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 12:42 pm
Сообщения: 355
Что-то сдвинулось. Полсотни отставников в генральских чинах обратились к Обаме:

Израиль– это один из залогов безопасности СоединённыхШтатов.

(Письмо 50 адмиралов и генералов США в отставке.)

В ответ на весьма странное поведение администрации Обамы по отношению к Израилю, группа из 50 с лишним адмиралов и генералов США в отставке составили приведенное ниже открытое письмо и отправили его президентуОбаме в попытке убедить его, а также Конгресс и американскую публику в том, насколько благополучие Израиля связано с благополучием Америки. Письмо приведено здесь в неотредактированном виде, как оно было получено непосредственно от подписавших его офицеров:


Мы, нижеподписавшиеся, в течение многих лет приезжали в Израиль в качестве членов JINSA (TheJewish Institute for National Security Affairs – Еврейский институт по вопросам национальной безопасности). Мы приносили с собой десятилетия нашего военного опыта и, после тесного и ничем не ограниченного общения с гражданскими и военными лидерами Израиля, возвращались домой в полной уверенности в том, что безопасность Израиля исключительно важна для Соединённых Штатов и их политики на Ближнем Востоке и в восточной части Средиземного моря, в целом. Сильный и безопасный Израиль – это бесценный актив, на который могут положиться американские политические лидеры и военные стратеги. Израиль– это демократия, редкая и драгоценная вещь для этого региона, и Израиль разделяет с нами нашу преданность идеям всеобщей и личной свободы и верховенства закона.

В ходе наших встреч и бесед были отчётливо продемонстрированы решимость Израиля защитить свою страну и стремление к справедливому и надёжному миру со своими соседями. Таким образом, нынешняя напряжённость между Соединёнными Штатами и Израилем воспринимается нами с беспокойством и глубокой озабоченностью по поводу того, что политические разногласия могут оказаться сильнее наших, куда более весомых общих интересов.

Будучи американскими специалистами в вопросах обороны, мы рассматриваем события на Ближнем Востоке сквозь призму интересов американской безопасности.

Соединённые Штаты и Израиль установили сотрудничество в сфере безопасности в годы Холодной войны, а сегодня обе страны стоят перед лицом общей угрозы терроризма со стороны тех, кто боится свободы и открытости. Исторически сложившиеся тесные взаимоотношения между Соединёнными Штатами и Израилем на всех уровнях, включая Армию обороны Израиля, военные исследования и разработки, совместное пользование разведывательными данными и двусторонние военные учения и манёвры повышают уровень безопасности обеих стран. Американская полиция и другие агентства по обеспечению законности извлекли большую пользу для себя из тесного взаимодействия с израильскими профессионалами в сфере методов борьбы с террором в пределах своей страны и ответов на террористические акты.

Израиль и Соединённые Штаты действуют сообща, потому что они разделяют одни и те же ценности и стоят перед одними и теми же угрозами.

Распространение оружия и ядерной технологии на Ближнем Востоке и в Азии, а также ракетной технологии, позволяющей доставить оружие в удалённые районы, требуют сотрудничества в разведывательной деятельности, а также в политике, связанной с контролем над технологией и безопасностью. Следует использовать любую возможность для проведения многосторонней совместной борьбы против терроризма, а также выявления источников финансирования, баз тренировок террористов, центров планирования и проведения терактов. К распространению ненависти и поддержке экстремистами терроризма во имя ислама, как государствами, так и внегосударственными образованиями, следует относиться как к глобальной угрозе миру.

В таком неустойчивом, но столь важном для интересов США регионе, как Ближний Восток, было бы глупым отталкивать от себя – или очернять –такого союзника, как Израиль.

Генерал-лейтенант Марк Эндерсон, ВВС США
Контр-адмирал Чарльз Бирс, ВМФ США
Генерал Уильям Бегерт, ВВС США
Контр-адмирал Стенли У. Бриан, ВМФ США
Генерал-лейтенант Энтони Бёршник, ВВС США
Генерал-лейтенант Пол Сержен, Армия США
Адмирал Леон Эдни, ВМФ США
Бригадный генерал Уильям Ф. Энджел, Армия США
Генерал-майор Бобби Флойд, ВВС США
Генерал Джон Фосс, Армия США
Генерал-майор Пол Фратаранджело, Морская пехотаСША
Генерал-майор Дэвид Грендж, Армия США
Генерал-лейтенант Том Гриффин, Армия США
Генерал-лейтенант Эрл Хейлстон, Морская пехотаСША
Генерал-лейтенант Джон Холл, ВВС США
Генерал Альфред Хэнсен, ВВС США
Контр-адмирал Джеймс Хинкл, ВМФ США
Генерал Хэл Хорнбёрг, ВВС США
Генерал-майор Джеймс Т. Джексон, Армия США
Адмирал Джером Джонсон, ВМФ США
Контр-адмирал Херб Кейлер, ВМФ США
Вице-адмирал Бернард Кодерер, ВМФ США
Генерал Уильям Ф. Кернан, Армия США
Генерал-майор Хомер Лонг, Армия США
Генерал-майор Джарвис Линч, Морская пехота США
Генерал Роберт Магнус, Морская пехота США
Генерал-лейтенант Чарльз Мэй-младший, ВВС США
Вице-адмирал Мартин Мейер, ВМФ США
Генерал-майор Джеймс Мак-Комбс, Армия США
Генерал-лейтенант Фред Мак-Коркл, Морская пехотаСША
Контр-адмирал У. Ф. Мёрлин, Морская погранохранаСША
Контр-адмирал Марк Милликен, ВМФ США
Контр-адмирал Райли Миксон, ВМФ США
Генерал-майор Уильям Мур, Армия США
Генерал-лейтенант Кэрол Маттер, Морская пехотаСША
Генерал-майор Ларри Т. Нортингтон, ВВС США
Генерал-лейтенант Тэд Оэльстром, ВВС США
Генерал-майон Джеймс Д. Паркер, Армия США
Вице-адмирал Дж. Т. Паркер, ВМФ США
Генерал-майор Роберт Паттерсон, ВВС США
Вице-адмирал Джеймс Перкинс, ВМФ США
Контр-адмирал Брайан Петерман, Морскаяпогранохрана США
Генерал-лейтенант Алан В. Роджерс, ВВС США
Контр-адмирал Ричард Рибаки, Морскаяпогранохрана США
Генерал Кросби Сэйнт, Армия США
Контр-адмирал Норм Сондерс, Морская погранохранаСША
Генерал Лоуренс Сканце, ВВС США
Генерал-майор Сид Сачноу, Армия США
Контр-адмирал Джереми Тейлор, ВМФ США
Генерал-майор Ларри Тейлор, Резерв морскойпехоты США
Генерал-лейтенант Лэнни Трап, ВВС США
Вице-адмирал Джерри О. Таттл, ВМФ США
Генерал Луис Вагнер, Армия США
Контр-адмирал Томас Уилсон, ВМФ США
Генерал-лейтенант Роберт Уинглэс, Морская пехотаСША
Контр-адмирал Гай Зеллер, ВМФ США www.jinsa.org

Подписипо состоянию на 7 апреля 2010 г.

Источник:JINSA

Примечания редактора сайта JINSA:

Нет ничего удивительного в том, что НИКТО не говорит об этом письме, почти нет сообщений о нём в масс-медиа, и более чем вероятно, что и вы слышите о нём впервые. Так что распространяйте его, потому что оно развенчивает два мифа, циркулирующих повсюду для того, чтобы оправдать голосование за кандидатов, которые явно предпочитают нападать на Израиль, а не защищать его.

Миф номер 1: Что поддержка Израиля наносит ущерб Соединённым Штатам, так как возбуждает ненависть к американцам. Как будто это вообще приемлемая позиция – если вы делаете что-то правильно, какая вам должна быть разница, нравится ли это людям, которые делают НЕПРАВИЛЬНО? Но я отвлёкся…

Миф номер 2: Что, очерняя Израиль и не поддерживая его право на существование и на самозащиту, мы каким-то чудесным образом делаем Израиль сильнее, поскольку демонстрируем тем самым, что Соединённые Штаты – «честный посредник» (которым его всёравно никогда считать не будут), и поэтому арабы с большей охотой примут их ведущую роль в делах Ближнего Востока. Вместо этого они сочтут подобную политику умиротворением, чем она и является, что, разумеется, подтолкнёт их к ужесточению своих требований.

Так что в следующий раз, когда кто-нибудь попытается выдвинуть бессмысленный аргумент, что иногда Израиль нуждается в «требовательной любви» (точка зрения, безо всякого стыда проповедуемая J Street [организация, созданная в качестве противовеса произраильской AIPAC – прим. перев.] и другими организациями, действующими против интересов Израиля), чтобы вернуть его «на правильный путь»; или что обращение с Израилем как с малым ребёнком, который должен посидеть в углу, может оказаться полезным ХОТЯ БЫ ДЛЯКОГО-НИБУДЬ – посоветуйте им обсудить их доводы с этими пятьюдесятью слишним отставными адмиралами и генералами.

Дополнение (15 апреля 2010 г.): Ещёновость …очень удачно выбрав время для того, чтобы швырнуть это письмо влицо подписавшим его адмиралам и генералам, администрация Обамы послала сигнал о ещё более глубоком отходе от исторически сложившихся отношений между США и Израилем (Речь идёт о заявлении Обамы, в котором он увязывает отсутствие прогресса в разрешении израильско-палестинского конфликта с увеличением количества жертв среди американских солдат, воюющих в Ираке и Афганистане, а также с увеличением расходов США на эти войны. – Прим. перев.). Ну и ну! Поистине, надежда и ИЗМЕНЕНИЕ!

Текст письма на английском был опубликован 2апреля 2010 г на сайте http://www.jinsa.org/node/1342 , а тот же текст с дополнением редактора этого сайта от 15 апреля был получен редакцией сайта МАОФ по почте. Перевод письма публикуется на сайте МАОФ с любезного разрешения редакции сайта JINSA.
Перевод с английского Эдуарда Маркова, МАОФ.

Апрель 2010 г.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

___Реклама___

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB