Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"

"Замечательные форумы" - "малая сцена" сетевого портала
       
 Читать архив форума за 2003 - 2007 гг >>                Текущее время: Ср июн 26, 2019 3:49 pm

Часовой пояс: UTC


Правила форума


На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ...ИСКУССТВО ВОЗМОЖНОГО.
СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2019 12:04 pm 
ветеран форума

Зарегистрирован: Сб мар 08, 2008 9:19 am
Сообщения: 831
Н.Я. Азаров:
"Ровно 5 лет назад, 2 мая 2014 г., произошла жуткая трагедия в Одессе. Это злодеяние, равного которому во всей послевоенной истории Украины не было. Его совершила группа радикалов во главе с Парубием. Именно они сожгли заживо десятки одесситов. Пытавшихся спастись жестоко добивали битами и другими металлическими предметами. В пытавшихся выбраться из огня людей стреляли. Обожженным раненым не оказывали помощь. А как эти бандиты злорадствовали, делая видеосъемку обгоревших тел?! Зато так называемая украинская полиция вместо того, чтобы не допустить эту трагедию, наоборот потворствовала ее совершению. А потом в своих застенках издевалась и пытала тех, кто чудом спасся из этого пожара. 5 лет прошло, но некоторые спасшиеся до сих пор пребывают за решеткой без решения суда. И после этого каким цинизмом нужно обладать, чтобы во всеуслышание говорить, что Украина стала страной победившей демократии, прав человека, свободы совести?"

Виктор (Бруклайн) - 2019-05-02 (329):
(Тартаковский.- 2019-05-02 (325)

Нужно обладать сверхнаглостью, чтобы цитировать главного подручника урки Януковича!


"Миссия ООН по правам человека на Украине озвучила своё мнение по поводу расследования трагедии 2 мая 2014 года в Одессе - глава миссии Фиона Фрейзер считает действия украинских правоохранительных органов неэффективными.
"Расследование полиции относительно массовых беспорядков было избирательным и предвзятым", - цитирует Фрейзер агентство "Украинские новости". По ее словам, пять из шести убийств в центре Одессы 2 мая 2014 года до сих пор не расследованы. Также не расследована гибель 42 человек во время пожара в Доме профсоюзов. Сегодня на Куликовом поле в Одессе состоялись траурные мероприятия. Одесситы несли цветы..."

Элла Грайфер: ...были надежды Гитлера убедить...
Ефим Левертов: Уважаемая Элла! Хотя Вы не об этом, но фраза напомнила мне эпизод 30-х годов, описанный в одной из статей Евгения Берковича, о том как руководители евреев Германии пытались убедить Гитлера в том, что они не враги Рейху. Но он их не принял.


А что - если бы принял и убедился. Если бы, что тоже не абсолютно исключено, признал бы их ну, не совсем-таки "высшей", но и не вовсе низшей расой - как признал угро-финнов (мадьяр, жителей Суоми, эстонцев) и румын, и славян-хорватов, даже вовсе "жёлтых" японцев... Как бы мы тогда себя повели?
* * *
Соня Тучинская - Илье Гирину:
А если отвечая на Ваш вопрос, я приведу Вам цитату из великого Зеева Жаботинского, которая куда ближе к точке зрения МСТ об участии евреев в не своих революционных делах, чем к общей вашей? Вы ЖАботинского нашего тоже обвините в юдофобстве?
Илья Гирин - Соне Тучинской:
Соня! Не надо прикрываться Жаботинским. Нацисты ведь выступали не только против евреев-революционеров, но и против евреев-капиталистов, точнее, против ВСЕХ евреев. И Вам, и восхищающему Вас МСТ должны быть известны такие тезисы нацистской пропаганды: «еврейский капитал все разрушает в отличие от арийского, который все создает», «еврейские финансисты, уничтожающие арийскую народы», «если еврей пишет по-немецки, то он лжет»...
Тартаковский:
Зачем так низко фокусничать? В течение веков был еврейский капитал, еврейская торговля - и никто никогда не радуется, конечно, конкуренту. Но когда чужаки (назовём их для удобства марксистами), используя катастрофическую обстановку в терпящей поражение стране, вторгаются во власть в культурнейших европейских странах - не гвалт ли это? Тогда же в армейском лазарете лежал ослепший от газов ефрейтор-фронтовик. Позднее он напишет: «10 ноября нас посетил пастор лазарета – и мы узнали о произошедшем... Почтенный старик весь дрожал, когда он говорил, что дом Гогенцоллернов должен был сложить с себя корону, что отечество наше стало "республикой"... Итак, всё было напрасно. Напрасны были все жертвы... Ради этого ли наш немецкий солдат терпел усталость и муку?..»

Вы, с вашей лукавой моралью, конечно, объявите меня поклонником Гитлера - за то, что я, историк, читаю всё, относящееся к теме.
* * *
О ТОКСИЧНОСТИ.
Владимир Янкелевич:
https://israelections2015.wordpress.com ... el_missua/ появился комментарий Зиновия Бедрина. Возможно, он будет интересен".

Зиновий Бедрин:"...По факту этот сектор (Газа - М.Т.) образовался от оккупации нашей территории Египтом в войне 47-49-тых годов прошлого века. Египет, чётко понимая, что его оккупация ЭИ (? - М.Т.) будет "навсегда" переселил некоторую часть своего населения, которому он не нашёл применения и продовольствия у себя в стране, временно снял внутреннее напряжение повернув вектор внимания своего населения на новые территории. Собственно, как это делали национал-социалисты Германии. Количество заселённых египтян перевалило, в тот период за пол-миллиона человек. Именно эти люди и Египет, как страна, прямо нарушили этим действием международный закон - Женевскую конвенцию, прямо запрещающую такие действия..."

Ложь никогда никому и ничему не помогала. У неё "короткие ноги". И разоблачение бывает несравненно токсичнее мимолётной "пользы" - сугубо пропагандистской.

В данном же случае выдумка инженера-строителя Бедрина, в отличие от В.Янкелевича, вообще лишь поверхностно знакомого с темой, может послужить причиной огромных неприятностей - с учётом так или иначе налаженных относительно ровных отношений с важнейшим соседом Израиля - Египтом.

Патриотический раж жителя Хайфы понятен. Я и сам, хоть живу вне Израиля, рад бы найти разумные решения для Газы. И ложь беспокоит меня не как моралиста - но, именно, как человека, понимающего последствия не слишком достойной авантюры.
* * *
Сэм (Израиль):
Мой дорогой Маркс! На моей памяти это 1-ый случай, когда я с Вами согласен.
Написанное - полное незнание истории или её сознательное извращение. И очень странно, что безусловно историю знающий, уважаемый Владимир тиражирует эту ерунду.
Была комиссия ООН по разделу британской подмандатной Палестины, которая буквально вырезала кружева, чтобы нарезать карту так, чтобы на территории, предназначенной для Еврейского государства было бы хотя минимальное еврейское большинство. Если не ошибаюсь удалось получть 51% (по памяти), для чего, опять-таки по памяти - включили в арабское государство в последний момент Яффо.
На основании чего Сектор Газы назван "нашей", т.е. израильской территирией, мне не ясно. С удовольствием прочту разъяснение. Известно, что в отличии от Зап. Берега, где его жители получили иорданское гражданство, Египет газовитам египетское гражданство не предоставил.
При заключении Мирого Договора с Египтом Бегин пытался в качестве "нагрузки" всучить Садату и Газу, но тот отказался. Увы.
* * *
Янкелевич (Натания, Израиль):
Это ерунда безусловная. Особое омерзение вызывает последняя фраза в этом сообщении - стандартная фраза теории заговора.
Но это одно из мнений и, я думаю, полезно знать и его.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ...ИСКУССТВО ВОЗМОЖНОГО.
СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2019 6:21 pm 
ветеран форума

Зарегистрирован: Сб мар 08, 2008 9:19 am
Сообщения: 831
Виталий Портников, Киев: "Запад перестал стрелять.
Когда министр иностранных дел Украины Павел Климкин предупредил, что последствием решений, которые сейчас принимаются в Совете Европы, может стать подрыв Минских соглашений, многие расценили его заявление как эмоциональную реакцию политика, который не смог убедить коллег не голосовать за не устроившее его решение.
Между тем речь идет о куда более серьезном явлении - начала процесса постепенного отказа Запада от санкций против России без отказа Кремля от действий, которые привели к введению этих санкций".


Напомню о "действиях России, которые привели к введению..." Это - как теперь уже "и ежу ясно", как очевидно по рекордному процентному соотношению голосов в пользу нового, даже вовсе неопытного президента против понаторевшего, опостылевшего, пришедшего на гребне противозаконного кровавого государственного переворота.
Так вот, РФ с таким положением непосредственно у своих границ не могла согласиться.
Вот Европа и надеется, что сейчас взорванные "майданом" отношения братских народов, наконец, наладятся.
Мысленно влезая в шкуру Портникова, понимаю, как ему сейчас зябко и неуютно.
Я бы, возможно, повесился. Но я никогда не был в шкуре Портникова.
* * *
Сильвия - 2019-06-07(625)
"Молодые хардальники (не назову их религ.сионистами - это религиозные бандиты и хулиганы) свои фанатизмом и вседозволенностью напоминают мне гитлерюгенд и первых комсомольцев, и их уже давно не единицы, и свои радикализмом, идейным и в методах реализации, они, как мне кажется, "заводят" и старших товарищей.
Причем, попав в руки полиции, они действуют как мафия - никаких контактов со следствием. Надо было поджечь арабский дом, в огне которого погибли зрослые и младенец, чтобы, наконец-то, в СМИ начали писать об них пространнее. Но и сейчас читаю: тут подожгли плантацию масличных деревьев (арабскую, конечно), там избили араба, а там побили арабскую машину... - короткие информашки. Поймали хулиганов? Имена? Наказали? Не знаю, логического продолжения этих историй в СМИ нет.
Вот так и живем и дожили до смотричей... Смотрич напоминает мне "сына юриста"".


Ситуация, ведущая в более или менее отдалённой перспективе к развалу страны, может быть коренным образом изменена введением единственной радикальной реформы.
В обстоятельствах нынешнего Израиля право избирать и быть избранным должно быть предоставлено ЛИШЬ гражданам с 18-ти лет - военнослужащим, также - платящим налоги, также - пенсионерам со стажем работы (что опять же подтверждается уплатой налогов) не менее 10-ти лет.
Понятно, что возникает вопрос об инвалидах детства, т.п. крайне малочисленных группах населения, не виновных в своём иждивенчестве. Всё-таки, вопрос этот надо отложить надолго - ибо в эту категорию всеми силами постараются влезть циничные паразитирующие субъекты.
Только такая реформа позволит создать правительство, где министрами станут подлинные профессионалы, а не попавшие в кресла из-за политических предпочтений (генерал-лейтенант - министр транспорта, профсоюзный деятель - министр обороны...); только такое правительство сможет действенно обеспечивать экономику-политику-оборону страны.

Такая реформа позволит отстранить от фактического руководства страной ("хвост вертит собакой") паразитирующую циничную клерикальную верхушку, увеличит еврейское население Израиля за счёт действительно образованных представителей народа, также - "евреев по отцу", смешенных семей; такая реформа позволит наладить гораздо более доверительные отношения с палестинцами - при отсутствии конфессиональных законодательных противоречий.


Последний раз редактировалось Маркс ТАРТАКОВСКИЙ Пт июн 07, 2019 1:02 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ...ИСКУССТВО ВОЗМОЖНОГО.
СообщениеДобавлено: Пт май 24, 2019 8:42 am 
ветеран форума

Зарегистрирован: Сб мар 08, 2008 9:19 am
Сообщения: 831
Вл.Янкелевич: "Если такая сильная военная держава, как США, выступит против Ирана, то военная победа Америки неизбежна".
Если бы... После Вьетнамской войны сказано слишком самоуверенно. США, как и в названном случае, может проиграть войну на собственных улицах и площадях. Помнится, сам будущий президент США, дезертир той войны, активно выступал, "как наш Ильич", за поражение собственной страны.
США в раздрае. Война далеко - и не кажется необходимой "глубинной Америке". Война, в общем, "за чужие интересы". Причём сам Израиль, похоже, пытается "отсидеться в окопе"... Проигрыши США на Бл.Востоке слишком очевидны. Если бы не Россия, до сих пор повторяли бы: "Дни Асада сочтены"...

Диктатура исламистов в Иране не похожа на диктатуру иракского диктатора: она - идеологическая (как коммунистическая в СССР), лишь подкрепляемая личностью лидера. Иран, в отличие от Ирака, един - шиитский. Почти без примесей...
И у США нет серьёзных союзников в этом предприятии: "цивилизованные страны" пекутся лишь о поставках углеводородов. Саудия - хилый союзник.

Но, разумеется, "дай бог нашему телятi вовка з'iсти". Тем более, что США всё же не теля...
* * *
Мих. Ходорковский: «На прошлой неделе вступил в должность новый президент Украины. Инаугурация Зеленского получилась столь яркой и человечной, что стало интересно сравнить ее с путинской. Сравнить и ответить на один очень важный вопрос: а нужен ли России свой президент Зеленский?»
https://www.youtube.com/watch?v=zr6533JlqnI

Знаете, что движет этим мерзавцем? Ненависть. Не к одному Путину (которого я ничуть не обожествляю) - к России и её народу. Мне ведома эта публика. Мерзавец умён и прекрасно знает, что киевский майдан февраля 2014 г. с его "гiднiстю" - был нацистским путчем, опустившим самую благополучную республику прежнего Союза, самую большую и природообеспеченную европейскую страну на уровень африканской.
Знает, что "московский майдан", так чаемый этой сволочью, не ограничился бы обнищанием многонациональной/поликонфессиональной страны, но привёл бы к братоубийственной гражданской войне с миллионами жертв. Вот его действительная "программа-максимум".
* * *
Cергей Баймухаметов:""Мне страшно назвать даже имя ее — свирепое имя Родины..." Так писал Владимир Луговской в 1926 году — по совпадению, 1926 год считается временем прихода Сталина к полной власти в стране.…
...Как ни кинь, во всех опросах на втором месте Владимир Высоцкий, далее, обычно, Юрий Гагарин... На первом неизменно с огромным отрывом - Сталин..."


Ничего удивительного: у французов неизменно на первом месте, неизменно с огромным отрывом Наполеон Бонапарт - полководец дважды дезертировавший из собственных армий, оставлявший доверившихся ему солдат на произвол судьбы (в песках Египта и снегах России), дважды сдававшийся в плен (до Эльбы и после неё), проигравший в конечном счёте затеянные им войны и оставивший Францию обезлюженной - без молодёжи, самой ценной части населения...

Что и говорить - Сталин воевал по необходимости, а репрессии, увы, неизбежны при избранном не им способе хозяйствования и государствования. Везде так - при социализме марксистско-ленинского образца.

Кто мог взойти вместо Сталина - Троцкий? С его доктриной "перманентной революции" страна оказалась бы одинокой лицом к лицу с военной мощью гитлеровской Германии.
Что ждало бы всех нас?..

Чем моложе языкастые критиканы - тем ужаснее оказывается Сталин. Что бы ни делал - всё против евреев. (Западные демократии только нашей безопасностью и были озабочены...). Здесь, на еврейском сайте, в критиканском раже, встав "под знамёна" Резуна, его приспешников, попросту не замечают, что фактически безоговорочно оправдывают Гитлера...
Что бы было, если бы в своё время он нас "назначил арийцами" (как мадьяр и даже, с оговорками, японцев)?..

Незыблемая уверенность в своей правоте (продиктованная религией "избранность") - КОРЕНЬ всех наших национальных проблем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

___Реклама___

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB