Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"

"Замечательные форумы" - "малая сцена" сетевого портала
       
 Читать архив форума за 2003 - 2007 гг >>                Текущее время: Сб июн 23, 2018 12:20 pm

Часовой пояс: UTC


Правила форума


На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Михаэль Бен-Ари "Не путать средство и цель"
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 1:10 pm 
участник форума

Зарегистрирован: Сб фев 07, 2009 11:09 am
Сообщения: 25
НЕ ПУТАТЬ СРЕДСТВО И ЦЕЛЬ

Изображение

Михаэль Бен-Ари

В течение уже длительного периода меня не оставляет ощущение, что борьба национального лагеря за расширение строительства в Иудее и Самарии представляет собой, в принципе, смертельную ловушку. Понятия “естественный прирост” и “естественное развитие” затмили основной смысл, превратились в самоцель. В пылу этой борьбы совершенно забыта та цель, ради которой заселялись евреями Иудея, Самария и Газа.

В течение прошедшей недели я слышал, как глава правительства, на заседании комиссии Кнессета по вопросам безопасности, объясняет представителям левого лагеря (имеющим большинство в комиссии), что поселения занимают лишь около трех процентов территории Иудеи и Самарии, а потому - не являются препятствием для грядущего соглашения о “мирном урегулировании”. Биньямин Нетаниягу продолжает начатый левым лагерем раздел Эрец-Исраэль, удовлетворяя всем требованиям...

Нетаниягу “успокаивает” левых: территории Иудеи и Самарии, львиная их доля, которые предназначаются для передачи арабам, в рамках соглашения, останутся “чистыми” от еврейского населения. Правительство не позволит еврейским поселениям расшириться за уже сейчас очерченые пределы. Таким образом будет обеспечен контроль враждебного населения над территориями Эрец-Исраэль.

Представителям национального лагеря Нетаниягу говорит: хотите естественного прироста? Я вам его обеспечу - внутри оград, уже сейчас окружающих территории, прилегающие к поселениям и городам в Иудее и Самарии. Я дам вам то, чего вы просите: несколько домов - там, несколько домов - сям.

Результат “впечатляет”: все получают то, чего желают. Все довольны.

Так называемые израильские правые спутали средство с целью: они получат еще какое-то количество домов, но уже смирились с грабежом национального достояния - Эрец-Исраэль. Они забыли, что каждый дом в Маале-Левона или Маале-Адумим - это не просто решение чьей-то жилищной проблемы, это - еще один шаг к выполнению исторической миссии, заповеди завоевания и освоения Эрец-Исраэль. Если мы сами превратили поселенчество лишь в вопрос жилищного строительства - нам вскоре найдут решение этой проблемы, в многоэтажных башнях, за проволочной оградой.

Израильские левые, мечтавшие о создании государства для заклятого врага на территории еврейского национального наследия, получили, в лице Нетаниягу, великолепного подрядчика, способного осуществить их мечту. Снова: левые только мечтают, а их мечты претворяют в жизнь “правые”.

Нетаниягу умывает руки, сохраняя их незамараными: он ведь не сносит поселения, не изгоняет силой евреев с насиженных мест. Он “лишь” перекрывает им источники жизненной силы, медленно и незаметно. Наши метания вызывают у него ухмылку: он прикидывает в уме - сколько времени продержимся мы внутри удушающих оград? Сколько времени вообще мы продержимся, оказавшись окруженными территориями враждебного государства на 97% окружающей нас территории?

Единственные, кто стоят на пути этих упаднических идей - это наша молодежь, “молодежь холмов”. Движение строительства форпостов за пределами оград, ограничивающих развитие поселений, имеет своей целью утверждение факта: вся Эрец-Исраэль принадлежит еврейскому народу.

Территории поселений, окруженные оградой, представляют собой движение к самоуничтожению через удушье. Изолированные и ограниченные заборами поселки представляют легкую цель для ликвидаторов.

Свободное заселение всей территории, без ограничений и оград, создающее контроль за широкими пространствами между поселениями - вот что бросает вызов и клич с каждой высотки: Мы - хозяева этой земли, без ограничений и возможности нас заморозить!

К тому, кто ведет себя как хозяин соответственно относятся окружающие. С тем, кто демонстрирует силу и упорство не желают конфликтовать соседи. Того, кто уважает себя - уважают другие.

Д-р, рав Михаэль Бен-Ари

Автор - Депутат Кнессета от партии
“Наша Эрец-Исраэль” и блока
“Национальное единство”.



Перевод Шломо Ленского

http://www.7kanal.com/article.php3?id=267981


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

___Реклама___

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB