Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"

"Замечательные форумы" - "малая сцена" сетевого портала
       
 Читать архив форума за 2003 - 2007 гг >>                Текущее время: Пт сен 20, 2019 9:35 am

Часовой пояс: UTC


Правила форума


На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мордехай Душеин: доколе? Почему?
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 12:31 pm 
Модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 5:28 am
Сообщения: 1411
Мордехай Душеин
- Tuesday, September 08, 2009 at 08:29:45 (EDT)


Трудно удержаться от вопросов типа: доколе? Почему? Камо грядеши? Но.....
Кстати, хотел бы поговорить о «толерантности». Подразумевает это слово терпимость к другим, непохожим на тебя. Ты их терпишь, они тебя терпят и вы живете дружно! Например. Мы терпим израильских арабов, они терпят нас. Хотели бы убить, но пока терпят. И мы живем дружно. Правда, терпят они нас потому что понимают, что просто так сделать то, о чем они мечтают, мы им не позволим. Толерантность!
Или вот например, гомосексуализм. Они, геи, нас, терпят и хотят, чтобы их терпели тоже... И мы не устраиваем парады гетеросексуалов. Тут возможна другая опасность – обвинение в сексуальных домогательствах. Или в призывы к этому! Зато гей-парады стали «доброй традицией» у евреев всего мира! Они – большие «демократы», а это бальзам для людей левых убеждений. Видимо им нравится популяризация гомосексуализма среди своих отпрысков. Да я и пусть! Чем меньше потомство у «демократов», тем их самих меньше будет. Понятно каждому, что у однополых пар детей не бывает.
Но тут, как обычно, при нетривиальных обстоятельствах, возникает ряд вопросов. Первый из них, и главный: почему, по какому признаку лесбиянки и гомосексуалисты считаются евреями? У евреев, насколько я знаю существует заповедь о прелюбодеянии. О том, что это такое безобразие, за которое полагается побиение камнями. До смерти! Но не будем забывать о времени, когда это было сказано и записано. Давно было. Сегодня в моде толерантность. Не мешай, и тебе не помешают! Ой-ли? Не помешают-ли? Главный вопрос именно этот! Чем же помешали прелюбодеи, евреям нормальной ориентации сегодня?
Извините, если я ненароком обидел тех, кто не из евреев. Поскольку я, еврей, то и говорить буду о своих соплеменниках, оставив гей-лесбийство других народов, без критики. Хотя, как известно, заповеди Всевышнего даны каждому человеку. Но я не вправе учить другие народы правилам поведения, стилю жизни, учить Торе.
Так чем же мне мешают гей-парады в Канаде, Англии, Штатах, России? Почему мешают в Иерусалиме, Тель-Авиве, вообще в Израиле, понятно! Я не хочу популяризации прелюбодеяния на святой земле Израиля! Это, противозаконно! Заперещено заповедью Торы! Кроме того, это все напрямую угрожает существованию нашего государства. Это понимают не только ортодоксы, которые активно противодействуют так называемым «парадам гордости». Это понимает каждый богобоязненный еврей. Кого жизнь в России сделала атеистом, а значит человеком левых убеждений, социалистом, тот давно никого не боится. А вот я, боюсь. И когда читаю слова, написанные в «Шма Исраэль», нашей главной молитве о том, что будет с нами, если мы перестанем выполнять заповеди Всевышнего, когда смотрю вокруг и вижу, что земля Израиля скукоживается все больше и больше, когда понимаю, что каждый поступок, каждого еврея работает или на ее расширение, или на уничтожение, вижу, что наши проблемы, только в нас самих. Никто: ни Абама, ни Нетаньягу, вообще никто из правителей ничего не сможет сделать, если евреи не будут евреями и как минимум, не выбросят из головы мысли о прелюбодеянии. Но если кто-то не может(не хочет), пусть забудет, что он – еврей. Где бы он не жил. Хоть в Израиле, хоть в Африке. Понятно, что это, только верхушка проблемы. Заповедей, которые нарушают евреи много больше. И нарушение Шаббата, одно из главных бедствий еврейства! Борьба за отмену Иерусалимской парковки ортодоксами, на самом деле - борьба за существование государства евреев! А беда в том, что избранные нами правители стоят на пути уничтожения государства. Я понимаю, что не они в этом виноваты. Мы, евреи сами виноваты в том, что Израиль каждый день приближается к завершающей стадии проекта Герцля. Как говорится: вот она была и нету. Вам не нравится то, что я написал? У вас есть другие, более разумные объяснения предстоящего конца нашего государства?
Я не хочу такого конца и каждый день молю Бога о том, чтобы мы, евреи стали, наконец-то евреями, поняли, что нет другой силы в мире, кроме той, которая нас сотворила. Скоро Рош-а-Шана., Йом-Кипур. Каждое утро трубит шофар и зовет нас очнуться, вспомнить о том, что у нас есть дети и внуки, Что Всевышний только одного ждет от нас: желания жить по-еврейски. Кто же нам мешает в этом? Только мы сами! Так доколе? Почему?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

___Реклама___

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB