Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"

"Замечательные форумы" - "малая сцена" сетевого портала
       
 Читать архив форума за 2003 - 2007 гг >>                Текущее время: Пн окт 14, 2019 11:52 pm

Часовой пояс: UTC


Правила форума


На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ...ИСКУССТВО ВОЗМОЖНОГО.
СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2019 2:56 pm 
ветеран форума

Зарегистрирован: Сб мар 08, 2008 9:19 am
Сообщения: 860
Ошибаюсь ли?... Достаточно Нетаньяху с его партией расплеваться с харедимниками, присоединиться к НДИ Либермана и к генералам, чтобы этот разумный, рациональный, действенный союз навсегда (в пределах обозримого будущего) закрепился бы в Кнессете. И государство обрело бы пристойный вид.
И палестинцам - среди которых большинство, как это водится повсюду, нормальные благовоспитанные обыватели, которым те же наглые настырные харедим поперёк души, - тоже права (без, увы, права на возвращение в силу специфики территории)...
Страна нуждается в обновлении, а не во вращении вокруг самой себя, десятилетиями не сдвигаясь с места.

ВЫБОР НА ЭТИХ ВЫБОРАХ - останется ли Израиль страной, увязнувшей в талмудической замшелости, или превратится, наконец, в современное демократическое государство (с полноправным арабским меньшинством - как Финляндия с её шведами и т.п.).
В конечном счёте, это решающий выбор - существовать ли Израилю на протяжении следующих поколений или вырождаться и однажды (этого "однажды" вполне хватит - как Наполеону под Ватерлоо) проиграть решающее сражение - и застрянуть лишь в еврейской памяти.
Такое в нашей истории бывало не раз.


Последний раз редактировалось Маркс ТАРТАКОВСКИЙ Сб окт 05, 2019 9:09 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ...ИСКУССТВО ВОЗМОЖНОГО.
СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2019 6:19 pm 
ветеран форума

Зарегистрирован: Сб мар 08, 2008 9:19 am
Сообщения: 860
Семен Глейзер: Отморозим уши — назло Путину!
«...Вся демократическая оппозиция в России, вся демократическая эмиграция в диаспоре, а с ней и редакция газеты «Еврейская Панорама», выходящая в Берлине, восприняла «Революцию достоинства» в Киеве как «блестящий антипутинский процесс», а значит во всех смыслах прогрессивное явление. Положительными фигурами для всех нас, т.н. демократов, стали в этой связи и Бандера с Шухевичем, и Петлюра с Мазепой, и дивизии Ваффен СС, и хоть сам черт и дьявол, лишь бы против Путина.
И все пять «революционных лет» всё, что делалось в Украине, освещалось полностью «антипутински», то есть как «победу демократии», в сравнении с «диктатурой в России». Это «увлечение демократией» принимало порой идиотские формы. Все мы читали в «Еврейской Панораме» победные репортажи об успехах демократии в Украине, и как хорошо там стало жить евреям, да и вообще всем простым людям. Эта газета «не замечала» профашистских настроений в стране, бесчинств добр и нацбатальонов, и, так сказать, прямой демокрУтии, когда вооруженные бандиты заставляли депутатов в разных органах власти голосовать «как надо». Всё это были мелочи, издержки революционного пути. Главное — показать всем нам, в диаспоре и в России, «правильный путь» установления демократии.
Теперь, перед президентскими выборами этого года, все демократы там и тут, а с ними и газета «Еврейская Панорама», искренне проболели за Порошенко, ибо только он гарантировал Украине «антипутинский курс». Сам Порошенко, уловив «мечты демократов», провозгласил, что перед Украиной стоит выбор: или он, Порошенко, или Путин. Другого выбора нет...
...Победа Зеленского на выборах никак не входила в планы демократической оппозиции и демократической эмиграции. Но против 73 процентов голосов избирателей просто так не попрешь. И газета «Еврейская Панорама», наконец, проронила сквозь зубы что-то о последних событиях в Украине...

Пять лет назад, по горячим следам «революции достоинства», я написал в эту газету (тогда она называлась «Европа-Экспресс», впоследствии весь коллектив ее редакции, вместе со всеми материалами, перешел в «Еврейскую Панораму») короткую заметку под названием «Как некто Парасюк посрамил германского министра». Речь шла о том, как некий сотник по фамилии Парасюк на Майдане дезавуировал, то есть просто отменил, все «высокие договоренности» и гарантии, данные тогдашнему президенту Януковичу европейскими странами — «гарантами»» — министрами иностранных дел Германии, Франции и Польши. И, как говорят, отменил даже «секретную договоренность» между Обамой и Путиным. Вот он — настоящий герой революции! Взял — и всё похерил! Все эти бумажки, разговоры, переговоры, клятвенные заверения, оказывается, ничего не стоят перед «революционным творчеством масс», в данном случае, перед угрозой какого-то сотника начать штурм резиденции Януковича. И министры Германии, Франции и Польши смолчали, не пикнули в ответ на прямой плевок им в лицо. А все потому, что симпатии европейских лидеров базировались на том, что смена режима в Киеве будет направлена обязательно против Путина. Это была главная, невысказанная цель их невнятного поведения в те дни. Газета тогда, в 2014-м, отказалась публиковать мою заметку: слишком велики были восторги редакции от «успехов» революции в Киеве...»

* * *
Вспомните, драгоценные активисты вот этого еврейского портала, как тогда же пять лет назад, по горячим следам «революции достоинства», меня травили. даже банили, за любую попытку поведать о нацистском характере беззаконного путча, как все здесь были уверены, что нацизм - это, когда с самого начала травят и убивают евреев... Будто мы - единственная нация на планете! Будто клич "москаляку на гиляку" не может - и даже, укрепившись, не повернётся к известному: "Бей жидов!"?
Грустно это. И наводит на невольные мысли: как повели бы себя евреи в отношении к Гитлеру, к его человеконенавистничеству, если бы он начал с того. что объявил бы нас... ну, скажем, подобием арийцев? Объявил же японцев "жёлтыми арийцами"...

Отыскал кое-что из того незабвенного для меня, недалёкого, в конечном счёте, времени...
Yakov Kaunator: Протестные события в Москве наглядно подтвердили, куда власть определила \"волеизлияния\" народа. \"Ваше место у....\"
В этих событиях все пропустили один момент: фактор Украины. Перед москвичами наглядно продемонстрирован пример, на что способен свободный народ. Не знаю, как повернутся события в Украине, знаю одно: выборы в Украине - это весомый вызов московской власти.


Тартаковский: Вспомнить бы в истории хотя бы единственный случай, когда в центре страны (между прочим, самой большой из европейских) по майдану перед забрасываемыми зажигательными смесями неподвижно стоящими полицескими, охраняющими здания правительства, верховного совета, самого президента, - вот тут же. на этой же площади в это самое время разгуливали бы американские псаки, поощряющие бандитов (уже ведь даже не путч, но прямой бандитизм)?
Видано ли такое в мировой истории?

У Конан-Дойля есть рассказец о ядовитой змее, запущенной мерзавцем через вентиляцию в жилище приличного человека. Бравый Шерлок Холмс исхлестал змею плёткой; она переползла обратно - и укусила негодяя. Он скончался в муках.

Не напоминает ли эта история (кроме пока не очевидного смертельного исхода) провокации государственной псаки в Чечне, Дагестане и Афганистане - после чего взращённая псаки Аль-Каида ярко проявила себя в Нью-Йорке ("башни-близнецы") и не только? не похоже ли на дела псаки в Югославии, в Иране, в Ираке, в Сирии, в Ливии, в Египте? не похоже ли на нынешние проделки всё той же вездесущей псаки - похоже, попросту лишившейся ума?
Вот ведь что - не просто самое мерзкое, но в ядерную эпоху смертельно опасное для человечества.
Не это ли КОНЕЦ ИСТОРИИ? [/i]

От модерации: "Свои антиизраильские и антисемитские излияния делайте в специально предназначенных для этого местах, типа "Русского переплета".
Вы утомили модерацию, это вам последнее предупреждение перед баном".

См. Дмитрий Гордон - Николай Азаров:
https://www.youtube.com/watch?v=hSnY0fUbnJU

Мирон Амусья. Десять лет спустя.
(Впечатления от краткой поездки в Киев в сентябре 2019)

Замечательное умение сохранять девственность сознания. Даже очевидный выбор граждан не убедил: три четверти за кого угодно (заурядный актёр) - только не за расистов. Можно ли после такого сомневаться в своевременном выборе жителей Крыма и Донбасса?
[/size]


Последний раз редактировалось Маркс ТАРТАКОВСКИЙ Вс окт 13, 2019 7:13 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ...ИСКУССТВО ВОЗМОЖНОГО.
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2019 1:40 pm 
ветеран форума

Зарегистрирован: Сб мар 08, 2008 9:19 am
Сообщения: 860
ШИЗОИДНЫЙ ДУБАЙ.
Проект глупейший - провальный. Через десяток-полтора лет мода на дурацкое скучное дорогостоящее жильё в одном из самых некомфортных в климатическом и ландшафтном отношении уголков планеты отойдёт в небытие - и небоскрёбы, как и острова Дубаи будут распродаваться всё дешевле из-за ненужности - обезлюживания.
У современных богатеев есть идиотские прихоти - т.н. бессмысленное модерное "искусство", идиотская некомфортная архитектура. Человек, между тем, остаётся таким, каким и был, природным существом. И не дай бог, если начнёт приспосабливаться к идиотским прихотям меняющейся моды.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

___Реклама___

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB