Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"

"Замечательные форумы" - "малая сцена" сетевого портала
       
 Читать архив форума за 2003 - 2007 гг >>                Текущее время: Ср дек 12, 2018 2:21 pm

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Особое мнение А.А.Проханова на НаРадио''Эхо Москвы''
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 11:22 pm 
участник форума

Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 6:30 pm
Сообщения: 37
K особому мнению А.Проханова от 3 мая 2011г. на радио «Эхо Москвы». Я слушаю Проханова на ''Эхе Москвы'', не потому что я разделяю его взгляд на процессы проходящие в мире.Отнюдь. Совсем не разделяю. Но уж очень эмоционально и красиво он глаголит.Мне нравится его возвышенный стиль. Не суть. Обращение к потустoронним силам. Сплошная метафизика в которой скрыты грозные процессы будущего, которые сметут всех врагов граждан России и естественно врагов А.А. Сплошной негатив в жизни России. И какие то непонятные силы способствуют этому. Т.е.непонятные мне. Очевидно ему хорошо известные. И надо с ними бороться «......Победа над врагами, которые нас затоптали в грязь, которые отняли у нас индустрию, которые вывозят у нас все, лучшие леса, лучшее золото, лучших девушек. Победа над игом.......». Кто же эти поработители России?
Когда я слышу о врагах, затоптавших (сознательно или бессознательно) целый народ в грязь, мне кажется, что указующий перст направлен на меня. Почему на меня? Да просто потому что я еврей . Правда много десятилетий живущий вне России. А еврей всегда априори виноват, во всем негативе, который происходит в мире, вплоть до его захвата. Ухватив эту мысль из ряда средств массовой информации, и примерив этот имидж на себя , своих родственников и окружение, понял что мы не евреи. Во всяком случае не те которые оккупировали Россию и собираются захватить весь мир. Тех я никогда не встречал, хотя этнически находился с ними в одном множестве. 100% мужской части нашей большой семьи( имею ввиду не только отца, но и дядей) воевали в В.О.В.с первых дней. Из 4х, двое погибли.
Многие годы жили от зарплаты, до зарплаты,в коммунальной квартире. И намека оккупировать Россию не было. И так жили 99% евреев России, с которыми я имел контакт по работе.Т.е. жили как чистокровные русские. С одним исключением. От отмороженных недоумков иногда слышали неадекватные реплики за спиной. Ограниченный карьерный рост, и полное ограничение поступления в институт.(город Киев).Правда все это было до перестройки. А при капитализме требуется несколько другие деловые качества. Вне зависимости от национальности. Купить дешевле, продать дороже.

На кого намекает черносотенное общественное мнение. На евреев миллиардеров. Так для капиталистического общества это феномен общеизвестный, без оглядки на национальность. Яхты, самолеты!! Создатель Google,кстати выходец из России-Сергей Брин. Основатель "Фейсбука" Марк Цукерберг. Ими гордится Америка. И никого не интересует их национальность. Есть и яхты. Они инвестируют во все страны мира. Надо только позавидовать на их деловую хватку. Благодаря таким процветает Америка.А Джон Рокфеллер и Билл Гейтс не евреи и тоже уважаемые акулы капитализма. И где они живут никого не интересует. Вы часто проговариваете фамилию Абрамович,и никогда Михаила Прохорова. Ведь они оба граждане России. И Прохоров тоже не отличается аскетизмом. Ан нет! Абрамович затрагивает особый нерв русской души. Благодаря своему еврейскому происхождению. А скорее всего фамилии. Звуки ее отравляют душу ''истинно русского человека.'' Хотя у Абрамовича кроме фамилии ничего еврейского нет. И это так понятно:

«А.ПРОХАНОВ: Чудовищная судьба. Ну, у нас еще тоже все впереди. А вы думаете, что судьба евреев лучше, что ли?

М.КОРОЛЕВА: Ну а разве нет?

А.ПРОХАНОВ: Евреи?! Это вечно гонимое племя!

М.КОРОЛЕВА: Ну, у них есть свое государство теперь, в котором они живут и, вроде бы, неплохо.

А.ПРОХАНОВ: Судьба евреев – это несчастная судьба мессианского народа, который постоянно бросает вызов миру, а мир в этот мессианский народ кидает каменья. Отчасти это с русскими тоже, потому что русские – тоже мессианский народ. И поэтому евреи всегда жили плохо и будут жить плохо. У них сейчас маленькая передышка в Израиле. Но посмотрите, что делается в Египте, вокруг. Все бурлит!»
До сих пор, казалось, Проханов жалеет евреев, которые сами не знают что делают. Но дальше: « Над Израилем занесен меч господен и вот-вот прольется чаша гнева господня на Израиль. И тогда посмотрим, кто самый несчастный и гонимый народ в мире. » Вот это уже ближе к образу реального Проханова.

Мессианский народ, который постоянно бросает вызов миру- это от лукавого. Мессианские контакты евреев с окружающим миром кончились чуть меньше 2000 лет тому назад. А вот камни бросали- это точно. От безнаказанности.
Особенностью еврейских мессианских чаяний является ожидание золотого века в будущем, в то время как другие народы древности относили золотой век к прошлому. До сих пор это не случилось в религиозном откровении. Но сила еврейского мессианского вызова нового времени(как и других народов) в попытках облегчить жизнь людей. Чему мы имеем много примеров,Людей глобально изменивших жизнь на земле для всех национальностей. Пока этой тройке евреев мало кто может соответствовать.Будьте обьективны.
Уроженец России Владимир Хавкин. БВВВВВВ Индии этот человек был на положении божества, которому поклонялись местные жители. Они называли его махатма («отец нации») Хавкин, наравне с Ганди. Его имя носит созданный им институт в Бомбее – центр по изучению чумы и холеры в Юго-Восточной Азии. Индия до сих пор чтит его память. Дал вакцину против чумы и холеры всему человечеству. К сожалению в России менее известен. Не чувствуют ли российские религиозные люди в этом божье лекарство посланное на грешную землю через еврея Владимира Хавкина. Благодаря американскому еврею Винеру, основоположнику кибернетики и теории искусственного интеллекта, возникла современная компюторная техника, по сути изменившая и облегчившая трудовой процесс во всех областях человеческой жизни. Не подарок ли от Бога(по понятию религиозных) для всего человечества. Очередной мессианский вызов еврея? А Альберт Ейнштейн. Он вошёл в общественное сознание всего мира, став живым символом науки и властителем дум двадцатого века.
На рассвете первого технологического столетия Эйнштейн открыл неиссякаемые возможности материи. Открытые им возможности работают на благо человечества.Он не раз отмечал, что Бог не играет в кости. Под небесами должна быть цель. Но камни в евреев продолжают лететь.Но уже и сдачу получают.
Борис Гиль

Тэги: Проханов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

___Реклама___

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB