Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"

"Замечательные форумы" - "малая сцена" сетевого портала
       
 Читать архив форума за 2003 - 2007 гг >>                Текущее время: Пт июн 05, 2020 3:33 am

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О неуважении к народу, на языке которого говоришь и думаешь.
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2020 8:59 am 
ветеран форума

Зарегистрирован: Сб мар 08, 2008 9:19 am
Сообщения: 930
ОБРАЩЕНИЕ ВЛАДЕЛЬЦА САЙТА К ЧИТАТЕЛЯМ.
Добрый день, уважаемые посетители сайта Sem40!
Меня зовут Гиллер Борис Абрамович. Я владелец сайта. Сразу хочу сказать, что сотрудники сайта строго выполняют мои распоряжения. Попытаюсь в нескольких словах объяснить свою позицию. Умные поймут, а на дураков и время тратить жалко.

Я не живу в России - бизнеса в России нет. От власти российской зависимости нет. И вообще в России бываю не часто. К моему сожалению. Потому что родился в городе Туле, рос и учился в Алма-Ате и Томске, люблю эту страну и людей, которые в ней живут, и много самых приятных воспоминаний у меня связано именно с Советским Союзом.

Пишу это не в оправдание - а как факт, для тех умников которые могут в своей голове построить только одну зависимость – хорошо пишут о чем-то – значит заставляют или платят.

Многие из вас по тем или иным причинам уехали из Советского Союза очень давно. И уехали с обидой. И вот сейчас многими из вас, как мне кажется, движет именно эта обида.
Я помню как в 1990 году уезжала в Израиль моя мама. На границе маме, сорок лет проработавшей машинисткой, запретили вывезти серебряный подстаканник - единственный ценный предмет который у нас остался от дедушки. Стоял на границе какой-то молодой идиот таможенник и куражился от собственной власти. Мама, конечно, расстроилась. Я полез выяснять отношения. Мне тут же объяснили, что если я буду сильно прыгать, то маму снимут с самолета. Мама улетела. Этот подстаканник стоит у нас дома. Но мама не затаила ненависть к стране в которой прошла большая часть ее жизни. Такая черта характера как позитивизм, помогает маме в ее 86 лет сохранять здравый ум, память и оптимизм (Дай Б-г маме долгие годы!).

Другое дело люди, которые Россию зовут не иначе, как рашкой, гвоздят большевиков, гебистов и при всяком удобном и неудобном случае поминают страну из которой они приехали как душительницу свобод. У меня вопрос к этим господам - вы что, диссиденты? Вы с Щаранским в одной камере сидели? Вас выкидывали с работы за приверженность сионистским идеям? Или вы плавно переползали из пионеров в комсомольцы, а потом и в коммунисты (потому что это давало возможность продвижения по службе)? А сейчас выехав за границу пишите сплошной негатив, чувствую себя борцом с режимом?

Тут некоторые, выискивают в комментариях работников сайта следы агитпропа и руку Москвы. Уважаемые! Перечитайте свои писания! Ни один человек, родившийся и выросший вне пределов Советского Союза, так не пишет! Вы мне поверьте - я достаточно профессионально разбираюсь в стилистике.
Вы сами продукт Советского Союза. И вас иначе как «русские» никто в странах вашего нынешнего проживания и не называет. Ведь правда? И язык страны, в которой живете, вы, в большинстве своем знаете плохо, и менталитет у вас советский - иначе были бы не на этом сайте, а на каком-нибудь англоязычном еврейском сайте, которых много. Но вы же приходите сюда, чтобы на русском языке подчеркнуть что вы «нерусский» - вы другой!

Мне посчастливилось общаться с равом Штейнзальцем, умнейшим человеком и крупнейшим толкователем Торы на сегодняшний день. Он высказал такую мысль - не дословно, но по сути - «Еврей стремится стать идеальным немцем, американцем, французом - то есть гражданином страны в которой живет. Мимикрия - это наша национальная черта».

Вот некоторые и самоутверждаются как могут - если идентифицироваться с канадцами, скажем, не получается, то хотя бы разорвать пуповину с Россией, Советским Союзом хочется. Отсюда брань, неуважение к народу, среди которого жил долгие годы, на языке которого говоришь и думаешь.
Мне кажется, что такая практика постыдна и оскорбляет настоящих евреев в первую очередь.

Теперь о Красной Армии и о Великой Отечественной Войне.
На этой войне погиб мой дед - Гиллер Борис Абрамович, участник гражданской и финской войн. А также мой дядя Ефим Борисович который мальчишкой, добровольцем ушел на фронт. Мой отец, Абрам Борисович был ранен и всю жизнь до самой смерти, мучился от этой раны.
Все мои родственники - дядя Абрам - танкист, дядя Гриша – летчик (которому сейчас 90 лет и который живет в Израиле, дай Б-г ему дожить до 120!) - все воевали в эту войну. В рядах Красной Армии. Это моя война - она затронула всю мою семью.

Мы воевали с фашистами. Мы воевали с «бандеровцами» . Мы воевали с «лесными братьями». Мы благодарны Красной Армии.
Поэтому всем, кто хочет плюнуть в прошлое моей семьи, в мое прошлое, я очень просто хочу сказать: ИДИТЕ В ЖОПУ.
Мне 58 лет и мне не надо указующего перста из Кремля, Кнессета, Белого Дома или бундестага чтобы отличить плохое от хорошего. Сам разберусь.

Этот сайт я 14 лет строил на свои деньги. И если сейчас пять, десять или даже сто умников перестанет ходить на сайт (как мне тут угрожают юры, авроомы и прочие барухи) - я это как-нибудь переживу - вы даже не сомневайтесь.

С уважением к тем, кто понял.
Б.А.Гиллер.
https://sem40.co.il/242207-obrashhenie- ... elyam.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

___Реклама___

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB