Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"

"Замечательные форумы" - "малая сцена" сетевого портала
       
 Читать архив форума за 2003 - 2007 гг >>                Текущее время: Вс июн 24, 2018 8:28 pm

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про Сталина, Гитлера и Маркса
СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 10:51 am 
участник форума

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 6:44 pm
Сообщения: 18
Про них троих была в газете "Вести-Окна" от 24 июня 2010 г. статья Михаила Хейфеца "Проблема историков будущего?". Начинается статья с инструкции для НКВД в которой нет подписи автора.
В инструкции написано: "Для кадрового отбора в НКВД важно отсеять лиц у которых присутствует еврейская кровь."
Хейфец считает автором И.В. Сталина и доказывает:
"Разговоры Гитлера изданы книжкой... я их сам читал. Воспоминание о книжке Гитлера и заставляет меня (Хейфеца) поверить: партайгеноссе Сталин изложил эти мудрые истины которые вы прочитали. Оказалось что некие основополагающие идеи родились в мозгу вождя СССР уже в 30-е годы под прямым влиянием фюрера Германии. Надобность в новых идеях возникла из за того, что Марксов призыв уничтожить семью и его же призыв отречься от отечества явно не срабатывали в исторических реалиях 20-го века. Сталина увлекли новейшие идеи запада - конкретно национал-социализм, а попросту гитлеризм."

Хейфец возможно не знает, что идеи нацизма появились в 1876 г. в книге Евгения Дюринга "Курс национальной и социальной экономии", причем вместе с юдофобией (Маркс и Энгельс Собр. Соч. том 20 стр. 114). Быть может Хейфец забыл о своей статье "Кем был Карл Маркс?" в "Вести" от 22.05.95, в которой он писал: "Заслуга Маркса перед человечеством в том, что он заострил внимание историков и социологов на материальных факторах в жизни народов, сделал изучение и осмысление материальной основы жизни - центральным пунктом социльной науки. Дай Б-г каждому ученому иметь такую заслугу перед человечеством! Приведу цитату - отрывок из переписки Маркса с Энгельсом (Полн. собр. соч. том 4 стр 459): "Мне думается...что наша партия в силу вялости всех остальных партий вынуждена будет встать у руля".
Открываем том 4 на стр. 459 - здесь последняя страница "Манифеста" 1948 г. из которого Хейфец не цитирует ни про семью (конкретно о факторах), ни про отечество, ни про Союз коммунистов.

О заслугах Маркса еще в 1870 г. в своей книге написал Моше Гесс: "То что научно доказал Дарвин в отношении экономики природы, то же самое научно доказал Маркс в отношении экономики общества. Великая заслуга этих двух исследователей в том, что они открыли законы прогрессивного развития в органической природе и в истории общества (социума)" - (М.Гесс "Избранное" на иврите, том 2 стр. 249).
Но у Хейфеца "Карл Маркс" это "Ленин вчера" а Сталин это "Ленин сегодня". Хейфец теперь обнаружил общее в идеологии ленинизма и гитлеризма. Хейфец не упоминает о социологии и о "материальных факторах" (см. выше цитату из Хейфеца). У него только идеологии.
Правда о деятельности - в реальных условиях - И.Сталина и А. Гитлера можно прочитать в книге сэра Алана Буллока "Гитлер и Сталин". Буллок доказывает: "Сталин нащупал точку опоры в национальной гордости русского народа. Еще на 15-м сьезде партии в 1927 г. он сравнил революцию, которую он собирался совершить, с самыми великими достижениями русских царей и сказал: "Когда Петр 1-ый лихорадочно строил промышленные предприятия для того, чтобы обеспечить армию, это тоже была попытка ликвидировать отсталость. Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в 10 лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут." ("История ВКПб" стр. 300 и Буллок том 1 стр 338). Слово "сомнут" относится к такой же внешней экспансии, как у Петра и Екатерины Великих.
В то же время, в конце 20-х годов, А.Н. Толстой по указанию Сталина пишет роман "Петр Первый" о том, что "Петр Великий был пролетарским царем, о чем я (А.Н. Толстой) и не подозревал, и прототипом нашего Иосифа" (Буллок т.2 стр. 255)
Хейфец нашел "идейное влияние идеологии Гитлера на мышление тов. Сталина и его кадров." Но Гитлер еще не родился когда Сталина в семинарии учили по "Новому Завету" что евреи распяли Сына Божия. И отношение Сталина к евреям было таким же как у царей России и учеников Г. Державина (см. Кр. Еврейская Энциклопедия статья "Православие"). О том, что российские императоры были жандармами в Европе, особенно в Польше, где было много евреев - в "Манифесте" том 16 стр. 11 и 203 а также в других местах.)
Однако Сталин в 1931 г. прекратил издание "Сочинений Маркса и Энгельса", разогнал "Институт Маркса и Энгельса" и расстрелял главного марксоведа Рязанова (Гольдендаха).
Партийная номенклатура знала об отношении Сталина к евреям и не нуждалась в письменных инструкциях - кандидаты подбирались по делам а не по словам. Так, например, парторг на заводе мог мешать изобретателю-еврею не считаясь с интересами производства.

Подобно партноменклатуре в России - и в Израиле после выборов в Кнессет в 1992 г. "руководящей силой" стала коалиция постсионистов. О подобном событии во Франции в 1851 г Маркс написал: "От опасностей революции французов потянуло к египетским котлам с мясом" (т. 8 стр. 119) и что ничем хорошим это не кончится, что и произошло в 1870 г. Идеология возврата к египетским котлам - идеология постсионизма - изложена в книге "Новый Ближний Восток" Шимона Переса.

Будем надеятся что М. Хейфец по поводу постсионизма "заострит внимание историков и социологов на материальных факторах в жизни народов".

Дон Козленко


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

___Реклама___

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB