Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"

"Замечательные форумы" - "малая сцена" сетевого портала
       
 Читать архив форума за 2003 - 2007 гг >>                Текущее время: Пн июл 23, 2018 8:09 am

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Слово в защиту евреев - продолжение
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 5:33 pm 
участник форума

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 6:44 pm
Сообщения: 18
Слово в защиту евреев - продолжение
Дон Козленко

В моей статье "Слово в защиту евреев" было сказано: "В.И. Ленин обьявил в 1916 г. труды Маркса устаревшими и непригодными в 20-м веке. То же твердят постсионисты и особенно часто Шимон Перес."
На эту цитату последовал отклик оппонента: "Впервые слышу. Ссылочку можно?"
Не только можно, но и нужно повторять что постсионизм - это волюнтаризм.
Даю ссылку. В книге "История ВКП (б). Краткий курс" сказано о работах В.И. Ленина после 1914-го года: "Это была новая законченная теория - она в корне расходилась с той установкой, которая имела хождение среди марксистов (в Социнтерне - Д.К.) Ленин перевернул эту установку, как устаревшую (стр. 163) В период господства оппортунистов 2-го Интернационала партия была придатком парламентской фракции (стр. 338)."
Про "придаток фракции" Сталин прав: партии Социнтерна, основаного при участии Ф. Энгельса, были партиями легальными, подобно "Союзу коммунистов" с 1848 до 1851-го года, когда этот "Союз" по предложению Маркса прекратил свою деятельность (Маркс том 7 стр 467 и том 8 стр 431).
В 1854 г. Карл Маркс был избран почетным депутатом Рабочего Парламента избраного участниками движения чартистов за всеобщее избирательное право в Англии. Маркс написал "Письмо Рабочему Парламенту", опубликованное в газете чартистов в Лондоне и в газете либералов в Нью-Йорке (том 10).
Маркс назвал это мероприятие чартистов историческим событием и высоко оценил «великую и славную цель, поставленую перед собою Рабочим Парламентом» - достижение полного равенства прав и обязанностей всех граждан.
Уже в 1864 г. в «Манифесте Ассоциации (Товарищества ) Рабочих», в «Письме Аврааму Линкольну» и других документах «Ассоциации» были отмечены успехи в достижении той «великой цели» движениями чартистов,кооператоров,тред-юнионов и других движений рабочих Англии с участием интеллигенции (К.Г.Маркс, Ф.Ф.Энгельс, Э.Ч.Джонс, Д.Д.Гарни, Э.С.Бизли ) ( том 16).
Следовали целям и методам «Ассоциации»и деятели Социнтерна- их и назвал Ленин оппортунистами и предателями.В 1914 г. Социнтерн самоликвидировался – подобно Ассоциации в 1871 г. по настоянию Маркса из-за невозможности легальной деятельности.
Эта справка имеет прямое отношение к обострению классовой борьбы в Израиле после ратификации Ословского Договора в Кнессете большинством в один незаконный голос.
Пытаясь оправдать этот договор ,написал Шимон Перес в книге «Новый Ближний Восток» в главе первой «На заре мира»: «В начале 90-х годов мы достигли ...момента,когда проницательным политикам предоставляется шанс резко изменить свое мышление – и, возможно, повернуть ход Истории. В эти часы в Осло (20-го августа 1993 г.) я очень хорошо осознавал что нужно расстаться с тенями прошлого...мы должны забыть о прошлом во имя настоящего».По словам самого Переса (газета «Вести-2» 26.11.2009 г.) еще в 50-ые годы «Мы строили реактор ради Осло» и в 1993-м году ничего нового в его «осознании» не было.Перес и его сторонники- это волюнтаристы и подобно Ленину они переворачивают «эт а-седер шель Маркс» - пишет проф. Барух Зисер в книге «Аль ямин ве аль смоль» (стр 198).
Маркс еще в 1852-м году писал: «Люди сами делают свою историю но они ее делают не так как им вздумается и при обстоятельствах , которые не сами они выбирали, а которые непосредственно имеются налицо, даны им и перешли от прошлого.»(том 8,том 16 стр. 374 и том 21 стр.258).
Маркс написал это в книге «18-ое брюмера Луи Бонапарта» по поводу того,что французов «от опасностей революции их потянуло назад к египетским котлам с мясом» и они избрали президентом Людовика Бонапарта. Этот Людовик был волюнтарист и объявил себя «проницательным политиком» способным силой своего мышления изменить историю.
Маркс в 1852-м году в этой книге предупредил,что попытка во главе с волюнтаристом вернуться к египетским котлам кончится плохо- и в 1870-м году Францию постигла тяжелая катастрофа.
Постсионизм- это волюнтаризм и попытка от опасностей сионистской революции вернуться к египетским котлам, а именно : превратить еврейское государство в «государство всех граждан» в которм якобы не будет вражды мусульман к евреям.
В статье «Восточный конфликт» в 1854 г. Маркс писал: «Ислам ставит неверных вне закона.Евреи в Иерусалиме непрерывно подвергаются угнетению со стороны мусульман» (том 10 стр. 165-173).С тех пор «Восточный конфликт», переименованый в «Столкновение цивилизаций» сохранился и отношение Ислама к евреям и особенно к сионистам осталось враждебным.
Пора сказать правду о постсионизме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

___Реклама___

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB