Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"
http://www.berkovich-zametki.com/Forum2/

Слово в защиту евреев - продолжение
http://www.berkovich-zametki.com/Forum2/viewtopic.php?f=40&t=1166
Страница 1 из 1

Автор:  Don Kozlenko [ Вт дек 08, 2009 5:33 pm ]
Заголовок сообщения:  Слово в защиту евреев - продолжение

Слово в защиту евреев - продолжение
Дон Козленко

В моей статье "Слово в защиту евреев" было сказано: "В.И. Ленин обьявил в 1916 г. труды Маркса устаревшими и непригодными в 20-м веке. То же твердят постсионисты и особенно часто Шимон Перес."
На эту цитату последовал отклик оппонента: "Впервые слышу. Ссылочку можно?"
Не только можно, но и нужно повторять что постсионизм - это волюнтаризм.
Даю ссылку. В книге "История ВКП (б). Краткий курс" сказано о работах В.И. Ленина после 1914-го года: "Это была новая законченная теория - она в корне расходилась с той установкой, которая имела хождение среди марксистов (в Социнтерне - Д.К.) Ленин перевернул эту установку, как устаревшую (стр. 163) В период господства оппортунистов 2-го Интернационала партия была придатком парламентской фракции (стр. 338)."
Про "придаток фракции" Сталин прав: партии Социнтерна, основаного при участии Ф. Энгельса, были партиями легальными, подобно "Союзу коммунистов" с 1848 до 1851-го года, когда этот "Союз" по предложению Маркса прекратил свою деятельность (Маркс том 7 стр 467 и том 8 стр 431).
В 1854 г. Карл Маркс был избран почетным депутатом Рабочего Парламента избраного участниками движения чартистов за всеобщее избирательное право в Англии. Маркс написал "Письмо Рабочему Парламенту", опубликованное в газете чартистов в Лондоне и в газете либералов в Нью-Йорке (том 10).
Маркс назвал это мероприятие чартистов историческим событием и высоко оценил «великую и славную цель, поставленую перед собою Рабочим Парламентом» - достижение полного равенства прав и обязанностей всех граждан.
Уже в 1864 г. в «Манифесте Ассоциации (Товарищества ) Рабочих», в «Письме Аврааму Линкольну» и других документах «Ассоциации» были отмечены успехи в достижении той «великой цели» движениями чартистов,кооператоров,тред-юнионов и других движений рабочих Англии с участием интеллигенции (К.Г.Маркс, Ф.Ф.Энгельс, Э.Ч.Джонс, Д.Д.Гарни, Э.С.Бизли ) ( том 16).
Следовали целям и методам «Ассоциации»и деятели Социнтерна- их и назвал Ленин оппортунистами и предателями.В 1914 г. Социнтерн самоликвидировался – подобно Ассоциации в 1871 г. по настоянию Маркса из-за невозможности легальной деятельности.
Эта справка имеет прямое отношение к обострению классовой борьбы в Израиле после ратификации Ословского Договора в Кнессете большинством в один незаконный голос.
Пытаясь оправдать этот договор ,написал Шимон Перес в книге «Новый Ближний Восток» в главе первой «На заре мира»: «В начале 90-х годов мы достигли ...момента,когда проницательным политикам предоставляется шанс резко изменить свое мышление – и, возможно, повернуть ход Истории. В эти часы в Осло (20-го августа 1993 г.) я очень хорошо осознавал что нужно расстаться с тенями прошлого...мы должны забыть о прошлом во имя настоящего».По словам самого Переса (газета «Вести-2» 26.11.2009 г.) еще в 50-ые годы «Мы строили реактор ради Осло» и в 1993-м году ничего нового в его «осознании» не было.Перес и его сторонники- это волюнтаристы и подобно Ленину они переворачивают «эт а-седер шель Маркс» - пишет проф. Барух Зисер в книге «Аль ямин ве аль смоль» (стр 198).
Маркс еще в 1852-м году писал: «Люди сами делают свою историю но они ее делают не так как им вздумается и при обстоятельствах , которые не сами они выбирали, а которые непосредственно имеются налицо, даны им и перешли от прошлого.»(том 8,том 16 стр. 374 и том 21 стр.258).
Маркс написал это в книге «18-ое брюмера Луи Бонапарта» по поводу того,что французов «от опасностей революции их потянуло назад к египетским котлам с мясом» и они избрали президентом Людовика Бонапарта. Этот Людовик был волюнтарист и объявил себя «проницательным политиком» способным силой своего мышления изменить историю.
Маркс в 1852-м году в этой книге предупредил,что попытка во главе с волюнтаристом вернуться к египетским котлам кончится плохо- и в 1870-м году Францию постигла тяжелая катастрофа.
Постсионизм- это волюнтаризм и попытка от опасностей сионистской революции вернуться к египетским котлам, а именно : превратить еврейское государство в «государство всех граждан» в которм якобы не будет вражды мусульман к евреям.
В статье «Восточный конфликт» в 1854 г. Маркс писал: «Ислам ставит неверных вне закона.Евреи в Иерусалиме непрерывно подвергаются угнетению со стороны мусульман» (том 10 стр. 165-173).С тех пор «Восточный конфликт», переименованый в «Столкновение цивилизаций» сохранился и отношение Ислама к евреям и особенно к сионистам осталось враждебным.
Пора сказать правду о постсионизме.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/