III. В ЧУЖОМ КАРМАНЕ.Александр:
Дорогой друг! Мы, бывшие пожилые граждане СССР, просим Конгресс США потребовать от России и республик бывшего СССР платить заработанную пенсию своим бывшим гражданам как это принято во всех цивилизованных странах и не требовать от нас отказа от зарубежного гражданства.
Мы просим Вас поддержать это требование. Для этого Вам надо кликнуть на линк---------
М. ТАРТАКОВСКИЙ:.
Из какой республики Вы эмигрировали? Мне и жене Россия выплачивает пенсии, которые фактически полностью (разница в пределах 10-20 евро) покрывают германское социальное пособие. Т.е. нашей семье социалом оплачивается небольшая двухкомнатная квартира (за вычетом, разумеется, расходов на эксплоатацию - отопление, электричество т.п., оплачиваемых нами) и медицинская страховка, используемая мной минимально.
Насколько знаю, не оплачиваются пенсии эмигрировавших из бывших т.н. союзных республик, нищенствующих по сю пору.
Германец:
Вы, г-н Тартаковский, все время пытаетесь приуменьшить социальную помощь государства вам с женой и часто просто вводите людей в заблуждение. Я не говорю, что оплата жилья и мед.страховка - существенно больше той суммы, что вам дается на руки для проживания. В Мюнхене вряд ли найдете квартирку дешевле 500-600 евро в месяц. Но и с суммой пособия Вы наводите, по-моему, тень на плетень.
Поправьте меня, если я неправ. Социальное пособие я не получал, но в интернете стоит сумма 359 евро на взрослого. Т.е. Вы с женой получаете в месяц около 700 евро. Пенсии в России растут, и сейчас нередко достигают 150-170 евро в месяц. Т.е. Вы с женой получаете в лучшем случае евро 300-350 в месяц. Т.к. пенсия перечисляется раз в квартал, то сумма перевода может достигать 1000 евро. Но вы-то за квартал получаете 2100 евро! Т.е. вдвое больше, чем пенсия в России.
Добавьте к этому, что вы не платите за радио-телевизов - около 54 евро, не платите за рецепты даже по выписанным лекарствам и т.д. и т.п.
Так где же Ваша "разница в пределах 10-20 евро"? Или у Вас "маршальская пенсия", или Вы ошибаетесь в арифметике. Но в любом случае, нужно бы благодарить страну за ее щедрость, а не утверждать, что налоги сына или пенсия из России все уже компенсировали. Нет, не все!
М. ТАРТАКОВСКИЙ.
Отвечаю не "германцу", чья кличка представляется мне демонстративно-вызывающей на еврейском сайте. Но меня обвиняют во лжи субъект, всегда выступающий по данному вопросу, но скрывающий свой собственный трудовой вклад. Германец: "Нужно бы благодарить страну за ее щедрость, а не утверждать, что налоги сына или пенсия из России все уже компенсировали. Нет, не все!"
А я думаю - ВСЁ И ДАЖЕ С ИЗБЫТКОМ. Потому что здесь уже многие годы работают две моих дочери (медицинская сестра и врач) и младший сын (старший - в Израиле) - системный администратор. Даже внук мой (18 лет), студент Кембриджа, стажируясь на каникулах в Институте Макса Планка, имел небольшой заработок.
Мне самому интересно, как именно в этом отношении обстоят дела у самого этого "германца", заглядывающего в мой карман. Работает ли он? Кем? Не доплачивает ли ему (если он, скажем, расклейщик афиш) всё тот же социал много больше, чем 32 евро? Есть ли работающие дети? Как он "благодарит страну", где не только сладко ест, но даже название которой довольно нагло использует для тщеславной демонстрации?
Соплеменник - Германцу:
По-моему, Вы ошиблись. Если доход пенсионера превышает некую разрешённую сумму, то пенсию немедленно урезают. За прошлые 5 лет (по сумме российской и австралийской пенсий) у меня и у жены оказалось превышение дохода по 600 долларов. Нам прислали уведомление, напечатанное красным(!) шрифтом - "немедленно верните или лишаем пенсии".
Сверх пенсии в Австралии разрешено иметь доход порядка 200 долларов. За каждый доллар превышения вычитают 60 центов.
Германец- Соплеменнику
Нет, не совсем так. Пенсионер, как и работающие люди, подает ежегодную налоговую декларацию, где указывает все доходы, включая пенсию. Саму пенсию урезать нельзя, это не пособие. Исходя из данных декларации, он либо доплачивает налог, либо ему возвращают (для пенсионера крайне редко).
Но мы с господином Тартаковским обсуждали другую ситуацию. Получатели социальной помощи или базового обеспечения просто "сдают" свою пенсию государству. И господин Тартаковский утверждает, что его российская пенсия только на 32 евро меньше пособия. Что удивительно. Надеюсь, он объяснит как-нибудь.
Германец.
Нет, Маркс Самуилович, не в Ваш карман заглядывая, а заглядывая в опубликованный Вами текст. Ведь здесь не личности обсуждаются, а тексты - помните?
«Мне самому интересно, как именно в этом отношении обстоят дела у самого этого "германца", заглядывающего в мой карман. Работает ли он? Кем? Не доплачивает ли ему (если он, скажем, расклейщик афиш) всё тот же социал много больше, чем 32 евро? Есть ли работающие дети? Как он "благодарит страну", где не только сладко ест, но даже название которой довольно нагло использует для тщеславной демонстрации?»
Мало ли что интересно, Маркс Самуилович! Но не положено. В женскую баню тоже интересно кое-кому заглядывать, но нельзя. Ведь здесь не личности обсуждаются, а тексты - помните?
«А я думаю - ВСЁ И ДАЖЕ С ИЗБЫТКОМ. Потому что здесь уже многие годы работают две моих дочери (медицинская сестра и врач) и младший сын (старший - в Израиле) - системный администратор. Даже внук мой (18 лет), студент Кембриджа, стажируясь на каникулах в Институте Макса Планка, имел небольшой заработок».
Я уже пытался Вам объяснить, но Вы не хотите слушать. Если Ваши дети и внуки Вас обеспечивают, то откажитесь от помощи государства - пусть они оплачивают квартиру и мед.страховку, а также дают деньги на жизнь. Пока же Вы получаете помощь государства, заработки детей и внуков ничего не компенсируют. И немецкие пенсионеры сами платят за все из своей пенсии, хотя их дети и внуки могут процветать.
Отвечаю не "германцу", чья кличка представляется мне демонстративно-вызывающей на еврейском сайте.
Обсуждение ников, имен и фамилий здесь тоже запрещено. Ведь здесь не личности обсуждаются, а тексты - помните?
Радио у нас нет. Компьютер, телефон, электричество, тепло в доме т.п. оплачивается нами.
Вот видите, Вы как социальщик, даже не подозреваете, что за телевизор, который у Вас почти наверняка есть, нормальный налогоплательщик платит. А по новым предложениям и за компьютер надо платить налог, как за телевизор. Блажен, кто не ведает.
Так вот, только что, отвечая Игонту, я ошибся: социал мне доплачивает лишь 32 евро
Вот эту ошибку и хотелось бы прояснить. Если я ошибаюсь, поправьте. Я беру средние данные: социальная помощь в Германии взрослому человеку 359 евро. Главе семьи еще 15% добавляют. Итого - на двоих примерно 750 евро. Так? Средняя пенсия в России по данным ПФР: 9414 руб. (см.
http://www.pfrf.ru/pensionres/ ). В европейской валюте это примерно 240 евро. На двоих - 480. Т.е. как хотите, но 32 евро тут не пахнет. Маловато будет: вместо 750 евро - только 480.
Если я в чем-то неправ, поправьте, буду признателен.
Ну, и не забывайте оплату квартиры и мед. страховку. Знаете ли Вы, что немецкий пенсионер, получая жалкую пенсию в размере Ваше пособия, платит с нее взносы в кранкенкассу - 14 процентов? А если он получает еще и российскую пенсию - то платит взносы и с нее? И платит за телевизор и радио - даже если радио в машине. Так что дорожите теми благами, которые дает Вам государство за счет налогоплательщиков. И будьте здоровы и счастливы - до 120!
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ.
Всё объяснено насчёт того, кто и что должен - и не на пальцах, а т.с. простой арифметикой и простыми фактами. Оказывается, задавая германцу ТЕ ЖЕ ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ОН ЗАДАЁТ МНЕ, я заглядываю в женскую баню... Т.е. ему почему-то можно, а мне почему-то - нет.
Логика интересная. Но ещё интереснее другое.
Я, одиннадцатилетний, под угрозой несомненной смерти был с родителями изгнан из своего дома (кроме крова над головой - мебель, утварь, носильные вещи, книги...) и в июле 41-го прошёл пешком (zu Fuß - для нашего германца) никак не менее тысячи км. (по прямой на карте Бердичев-Артёмовка близ Харькова - более 650-ти). Не обошлось без бомбёжек в пути. Да и дальше было немногим легче: открытые ж/д платформы, товарняки...
Т.е. государство-правопреемник III рейха, наверное, всё-таки чем-то обязано мне, прибывшему сюда в возрасте далеко запенсионном.
Но вот чем это государство обязано нашему германцу, который и родился вообще после войны, - германцу, который тщательно скрывает (допустим, его право), чем он обеспечивает свою очередную родину, хотя на протяжении ряда лет настойчиво любопытствует, чем это я её обеспечиваю - и хамски морализирует по этому поводу?
Не оттого ли он так ощутимо холуйничает перед своей очередной родиной - озабочен, не провинились ли евреи как-то перед Германией, даже самого себя (уникальный случай - тем более на еврейском сайте) величая ИСТОРИЧЕСКИМ именем этой страны, ныне крайне редко употребляемым (в немецко-русских словарях его нет: есть - DEUTSCHLAND), ввиду слишком памятной исторической ассоциации?
Да, кстати, моя нынешняя российская пенсия 344 евро. Не та, которую "вычислил" здесь германец.
А в начале 90-х была куда "выше маршальской" (цитирую германца) - 714 р. Потому что не бездельничал - работал. Да ещё совестливо включил в общую сумму лишь гонорары за книги, но не за газетные и журнальные статьи, за выступления, зарплату спорт.тренера. В последующем все пенсии несколько приблизили к средней.
Германец.
«Да, кстати, моя нынешняя российская пенсия 344 евро».
Ну, вот и хорошо, поздравляю! Хорошую пенсию заработали! Существенно выше средней по Москве. Но и ее не хватает не только, чтобы квартиру в Мюнхене снять, но даже и на жизнь. А если учесть, что живете Вы с супругой, пенсия которой, вероятно, меньше Вашей, а пособие получаете на двоих, то заявленных Вами 32 евро явно не хватит, чтобы покрыть пособие. Вы хорошо ведете спор: факты, которые Вам мешают, обходите стороной (телевизов, пенсия жены...), но все же придется признать: получаете Вы от государства много больше, чем отдаете. И за это нужно быть благодарным. Ведь обратный путь открыт: не нравится, можно уехать.
Желаю Вам здоровья и хорошей Записи.
М. Тартаковский - германцу.
Объясните, почему налоги с моих трёх много лет работающих в Германии детей не покрывают расходов нашей семьи. И всё же - какие ваши доходы-расходы. Как-то неприлично: на ваши провокационные распросы я ответил - вы же вполне загадочно умалчиваете. Простая логика говорит, что вы на социале - причём без какой-либо поддержки российской пенсией, детьми. Вы много толковали прежде о достоинствах работы расклейщиком афиш. Но в этом случае вы получаете увесистую поддержку социала. Неприлично, раскрывая "тайны" собеседника, скрывать собственные. Неприлично - хотя и понятно, почему. У вас есть болеее чем веские причины быть таким загадочным!
Германец
«Объясните, почему налоги с моих трёх много лет работающих в Германии детей не покрывают расходов нашей семьи».
Очень просто. Представьте себе немца-пенсионера, который, как Вы, заявил бы: у меня дети работают, платят налоги, поэтому дайте мне пособие и оплатите мою квартиру. Как бы отреагировал чиновник на такое требование?
PS. Старайтесь не искажать чужие ники («германец» с маленькой буквы), это чужая собственность.
PPS. Ваш вопрос "И всё же - какие ваши доходы-расходы?" - некорректен. Это переход на обсуждение личностей, а мы обсуждаем тексты. В частности, Ваш текст о Ваших доходах и расходах. Только текст, ничего личного.
Тартаковский.
«Ваш вопрос "И всё же - какие ваши доходы-расходы?" - некорректен. Это переход на обсуждение личностей, а мы обсуждаем тексты. В частности, Ваш текст о Ваших доходах и расходах».
Ну, и прохвост же этот германец! В мой карман залезть можно, в его - нельзя: "переход на личности".
У меня трое работающих детей (+ "их половинки"), четвёртый - студент.
Наша большая семья (при двух иждивенцам, получающих российскую пенсию) ВЫГОДНА ДЛЯ ГЕРМАНСКОЙ ЭКОНОМИКИ ИЛИ УБЫТОЧНА?
У меня только здесь пять внуков. Ущерб ли это для будущего той же экономики (да и с учётом того, что демография в Германии с отрицательной тенденцией)?
Игонт.
«Главное остается непоколебимым: Германия сейчас дает Вам и Вашей семье много больше, чем Вы получаете в качестве пенсии от России».
Уважаемый Германец, я совершенно не разделяю Вашу точку зрения . Германия даёт салафистам, палестинцам и другим "товарищам" -мусульманам и Нарц 4, и базисную пенсию по старости, и... Только разница ещё и в том, что их семьи состоят не из 2-3 человек, а это укомплектованное отделение на армейском лексиконе. Вот за какие заслуги их сюда принимают? На мой взгляд, для дальнейшего развития и совершенствования антисемитизма в этой стране. А вот евреям ( и в частности, еврею М.Тартаковскому) Германия ничего не даёт, а ВЫПЛАЧИВАЕТ нищенское пособие Нарц 4 и нищенскую базисную пенсию по старости. Слово "нищенская" - дословный перевод слова "armut", которым пестрят сегодняшние немецкие газеты.Приём евреев - " знает кошка-сволочь чьё мясо съела". Причём, посадила Германия умышленно на эту базисную пенсию минимум два поколения еврейских эмигрантов. Если Вы даже, отработали в Германии 20 лет, предположим с зарплатой 32446 евро в год брутто, то Ваша пенсия составит 561 евро в старых землях ( в новых - ещё меньше), что меньше , чем базовая пенсия по старости. Я не знаю сколько Вам лет, но, если Вы приехали в Германию после 40 лет, и зарабатываете меньше 35000 евро в год, то Вы тоже встретитесь с теми же проблемами... Кроме того, непонятно ,почему господин Тартаковский получает базовую пенсию, а не нормальную пенсию? Еврейским эмигрантам, пережившим Холокост , базовая пенсия заменена законодательно на нормальную немецкую пенсию.
Германец - Тартаковскому:
Вы даете петуха. Вы, как бы, не в теме. Вы упоминали о гонорарах в начале 90-х, а мы ведем разговор о пенсиях. В начале 90-х пенсии были такие мизерные, что люди, уехавшие из СССР, даже не пытались их получать - овчинка не стоила свеч. Не могли Вы получать пенсию за 700 евро, а говорите Вы о каких-то разовых Ваших гонорарах. Это не в тему, или как говорят молодые, не в кассу, что точно соответствует сути разговора. Не догоняете Вы, Маркс Самуилович.
Чтобы Вы знали, пенсия назначается по справке о зарплате за пять лет трудового стажа. При этом годы после 90-го идут с уменьшающим коэффициентом. Т.е. зарплата в 150-200 рублей в 60-е годы вносит вклад в пенсию больше, чем зарплата в 400-500 рублей в 90-е. Чтобы получать, как Вы написали, 344 евро пенсии, надо было именно в советское время получать в течение пяти лет стабильный оклад выше 300-400 рублей. Такие деньки получали директора предприятий или полковники-генералы. Чтобы тренер по плаванию и журналист на гонораре заработал такую пенсию, нужно было регулярно получать Сталинские или Ленинские премии, а то и Нобелевку.
Реальный советский служащий, даже имевший хорошую (но не сверххорошую) зарплату, получает чуть больше средней пенсии. А человек с низкой зарплатой, женщина, сидевшая с ребенком, получает чуть меньше средней. Но именно "чуть" - расчет выравнивает результаты.
Но это, повторю, немного в сторону от нашего разговора. Главное остается непоколебимым: Германия сейчас дает Вам и Вашей семье много больше, чем Вы получаете в качестве пенсии от России.
Тартаковский:
Да вы просто лжец. Анонимный лжец.
Германец
А Вы не лжец? Когда утверждали, что в начале 90-х у Вас была пенсия "маршальская", за 700 евро? Пенсия или оклад? Вы же по походы по редакциям говорите. Пенсии в редакциях не назначали. В собесах. И по какому курсу Вы свою пенсию начала 90-х годов в евро переводите? Тогда и евро-то не было. Вы не волнуйтесь, М.С., можно не быть лжецом, но просто путаться и ошибаться. Вы путаетесь и ошибаетесь. Бывает. Простите, если в чем обидел.
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
Да, кстати, моя НЫНЕШНЯЯ российская пенсия 344 евро. Не та, которую "вычислил" здесь германец.
А в начале 90-х - да, была куда "выше маршальской" (цитирую германца) - 714 р. Потому что не бездельничал - работал. Да ещё совестливо включил в общую сумму лишь гонорары за книги, но не за газетные и журнальные статьи, за выступления, зарплату спорт.тренера. В последующем все пенсии несколько приблизили к средней.
Вместе с тем замечу. Странно, когда при постоянных поисках антисемитов и самоненавистников не замечают, что еврей, именующий себя "германцем", обнаруживает не только очевидное самоненавистничество, - но оное с определённым пронацистским уклоном. В Словаре С.И. Ожегова есть лишь понятие "Германцы. 1 Название древних племён... 2. То же, что немцы (устарелое). "Германский дух" т.п.
Не оттого ли данный "германец" так ощутимо холуйничает перед своей очередной родиной, так озабочен, не провинились ли евреи как-то перед Германией, даже самого себя (уникальный случай - тем более на еврейском сайте) величая ИСТОРИЧЕСКИМ именем этой страны, ныне крайне редко употребляемым (в немецко-русских словарях его нет: есть - DEUTSCHLAND - ввиду слишком памятной исторической ассоциации)?
Тартаковский - АЛЕКСАНДРУ:
С Вашего предложения о пенсиях началось это неожиданное толковище.
«Мы, бывшие пожилые граждане СССР, просим Конгресс США потребовать от России и республик бывшего СССР платить заработанную пенсию своим бывшим гражданам как это принято во всех цивилизованных странах и не требовать от нас отказа от зарубежного гражданства. Мы просим Вас поддержать это требование».
Я был поставлен "германцем" в условия, когда вынужден был оправдываться, приводя публично фактические цифровые данные.
Что, вообще-то, ни при каких обстоятельствах не принято.
М. Аврутин
Германец:" Либо уважаемый господин Тартаковский сложил свою и жены пенсии, тогда надо делить на два, либо выдает свои данные за квартал, тогда надо делить на три".
А если отставить в сторону бухгалтерию и вчитаться в смысл написанного г-ном Тартаковским? Ведь он писал не только о размерах пенсий, но ещё и о том, что евреи даже в первом поколении многие успели поработать. Нечего говорить о втором и третьем поколениях. Третье, как правило, с высшим образованием, сейчас вступает в самостоятельную жизнь.
А что в мусульманских семьях, которые на порядки по численности превышают еврейские? Если они и работают в небольших гешевтах, то уже хорошо. А в основном, сидят в кафе, играют в карты. А если сравнить размер детских пособий, получаемых еврейскими и мусульманскими семьями, впрочем, это уже опять бухгалтерия...
Говорят, Германия - страна со стареющим населением, заинтересована...
Да, заинтересована, но в налогоплательщиках. Выходцы же из мусульманских семей, где хорошо учиться - западло, становятся в массе получателями пособий по безработице. Бюрократия, кстати, в этом заинтересована. Чего она только не напридумывала в деле борьбы с безработицей. Результат? - рост численности самой бюрократии, занимающейся этой проблемой.
Германец- М. Аврутин
«А если отставить в сторону бухгалтерию и вчитаться в смысл написанного г-ном Тартаковским?»
Ваши рассуждения я принимаю, все правильно, и эта тема может быть развита. У Маркса Тартаковского много ценных наблюдений и дельных мыслей. Я остановился только на одном ляпе, который он допустил и никак не хочет его признать. Дело давным давно бы закрылось.
М. Аврутин - Германцу
На Вас я сослался, потому что Вы больше других высказывались на тему: "Евреи недостаточно благодарны Германии". О том же говорят неонацисты и не только они, но и большинство немцев. В отношении мусульман такого не услышишь. Евреи, которых раз в 20 меньше мусульман, попадаются немцам повсюду. Они их объедают, обманывают, и вообще опять все беды от евреев. А тут ещё такие, как Вы им подпеваете. Они никакими подачками не искупят своей вины. А евреи (новые) им уже принесли пользы больше, чем мусульмане. И работают они лучше самих немцев.
Германец
Господин Аврутин, не передергивайте. Я отметил неверное высказывание Тартаковского. И только. А врать, что пенсия российская почти покрывает пособие лучше? И шельмовать с цифрами? На вранье никакая позиция долго не продержится.
Вот Вы пишете: "Евреи недостаточно благодарны Германии". О том же говорят неонацисты и не только они, но и большинство немцев.
Прямо так - большинство? Откуда информация? Вы хоть день работали? Крутились в немецком коллективе? Занимались спортом с немецкой командой? И прямо большинство так говорит?
В отношении мусульман такого не услышишь.
Опять ложь. Вы читали книгу Тило Саррацина? Вы видели, какая буря поднялась в СМИ Германии? Смотрите ли Вы немецкое телевидение? Сомневаюсь, судя по таким высказываниям. Вы переполнены благими намерениями, но реализация их никудышная. Можно давать волю эмоциям и чувствам, но надо опираться на знание и факты. То, что Вы в одном постинге сказали, показывает Ваше слабое знание предмета.
Хотя по сути проблемы я с Вами согласен: в отношении приехавших в Германию евреев творятся много несправедливостей. Нужно разбираться и бороться. Но не фантазировать и привирать.
М. Аврутин- Германец.
А врать, что российская пенсия составляет от 40 до 120 евро в м-ц и 340 - в квартал, лучше? Это у кого же пенсия 40 евро? Это у г-на С., который проработал, возможно, всю жизнь санитаром в п-ке. По убогости его высказываний на большее не тянет.
" Вы хоть день работали? Крутились в немецком коллективе? Занимались спортом с немецкой командой? И прямо большинство так говорит?"
А Вы хоть и работали, да ничего не поняли. В коллективе - воздерживаются, и то не всегда.
"Вы читали книгу Тило Саррацина? Вы видели, какая буря поднялась в СМИ Германии?"
Как поднялась, так и улеглась. А еврейская тема будируется постоянно. Тило Саррацина заплевали, а Грасса поддержали.
"Хотя по сути проблемы я с Вами согласен..." - хотя предмет знаете Вы, а по сути прав оказался я настолько, что Вы вынуждены согласиться. Вот по сути и нужно говорить, а не блох вылавливать.
Германец - М. Аврутин
Вы знаете, господин Аврутин, в Вашей дискуссии с Б.Тененбаумом я был на Вашей стороне. Мне нравились Ваши исторические работы, а придирки Бориса Марковича казались предвзятыми, ну, ошиблись сгоряча, с кем не бывает. Но то, как Вы ведете разговор со мной, заставляет меня задуматься. Если с такой логикой Вы пишете исторические исследования, то невысока им цена, откровенно скажу.
А врать, что российская пенсия составляет от 40 до 120 евро в м-ц и 340 - в квартал, лучше? Это у кого же пенсия 40 евро? Это у г-на С., который проработал, возможно, всю жизнь санитаром в п-ке. По убогости его высказываний на большее не тянет.
Где же здесь вранье? Указаны пределы, вполне разумные. У Вас пенсия что, много больше? От 40 до 120 - это высказывание Вы не опровергли. Просто обругали, но ведь эмоциями не заменишь логику и доказательность.
А Вы хоть и работали, да ничего не поняли. В коллективе - воздерживаются, и то не всегда.
Ну, вот. Начали Вы с того, что "большинство немцев" высказываются против евреев. Теперь в коллективах воздерживаются. Выходит, они по одиночке приходят к Аврутину и изливают ему душу. Отсюда он и знает, что большинство высказывается против.
Вы писали: "В отношении мусульман такого не услышишь". А потом "Тило Саррацина заплевали". Так не услышишь? А тогда за что заплевали? Вы сами не удивляетесь изгибам своей мысли? Как тут не вспомнить "Остапа несло".
Все же для исследователя желателен менее эмоциональный, но выверенный и обоснованный подход. Это не блохи. Это стиль. А стиль - это человек.
Так что на Вашу дискуссию с Тененбаумом я сейчас смотрю иначе, чем раньше.
М. Аврутин - Германец
"Вы знаете, господин Аврутин, в Вашей дискуссии с Б.Тененбаумом я был на Вашей стороне. Мне нравились Ваши исторические работы, а придирки Бориса Марковича казались предвзятыми..."
Но когда Вы были на моей стороне, а придирки Бориса Марковича казались предвзятыми, Вы не высказывались. Зато теперь, когда на нашу дискуссию с Тененбаумом Вы смотрите иначе, чем раньше, Вы уже можете открыто высказаться. Это, согласитесь, тоже стиль, и, по мне, так далеко не самый лучший.
А врать, что российская пенсия составляет от 40 до 120 евро в м-ц и 340 - в квартал, лучше?...
А ваш стиль и ваш ник мне, как и г-ну Тартаковскому, тоже не нравятся.
Германец
Уважаемый господин Аврутин, видно, что Вы человек ранимый и обидчивый. Ваше поведение в защите самого себя неправильное. Ну, а про то, как Вы нападаете, я лучше промолчу. Отмечу только одну фразу: «ваш ник мне, как и г-ну Тартаковскому, тоже не нравятся».
Человечество выработало некоторые правила поведения, которых придерживаются воспитанные люди. А по тому, что человек их нарушает, сразу видно невоспитанного. О чем-то «своем», интимном неприлично говорить вслух. В частности, неприлично признаваться, что тебе не нравится фамилия Аврутин или имя Маркс. Точно так же невежливо и неприлично сообщать обществу, нравятся Вам или не нравятся чьи-то ники. Держите свои негативные эмоции при себе – это заповедь приличного поведения. Или Вам нравится роль «крутого», которому правила приличия не писаны? Но по тому, как Вас ранят колкости и обвинения, видно, что на эту роль Вы не подходите
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ.
Подытожим. Германец не просто лжёт, но ЛЖЁТ КРАЙНЕ ГЛУПО.
Каждый квартал я получаю из России свою пенсию в размере БОЛЬШЕ, ЧЕМ 1000 евро (1072,29).
Т.е. 357,65 в месяц, что равно свободной части социала, выдаваемой наличностью. Доплата - 12 евро 68 центов.
Вообще, могу ли я соврать, как это не раз представлял здесь Германец: в России-де мизерные пенсии, но Тартаковский ХВАСТАЕТСЯ СВОЕЙ ВЫСОКОЙ ПЕНСИЕЙ, фактически равной свободной части социала.
Прошу представить: Тартаковский получает-ДЕ в России мизерную пенсию - и в Германии социал доплачивает-ДЕ ему крупную сумму до уровня.
НО!!! Тартаковский из тщеславия хвастает-ДЕ на Портале, что получает в России крупную пенсию - т.е. Тартаковский ПУБЛИЧНО ПРИЗНАЁТСЯ В ТОМ, ЧТО ОБМАНЫВАЕТ ГЕРМАНСКИЙ СОЦИАЛ,который вынужден крупно доплачивать ему свободную часть.
Стал бы Тартаковский в твёрдом уме совершать ТАКУЮ ПУБЛИЧНУЮ ГЛУПОСТЬ, ГРОЗЯЩУЮ ЕМУ УГОЛОВНЫМ ПРЕСЛЕДОВАНИЕМ?
Ниже помещены словесные выкрутасы "оппонента".
Продолжать "дискуссию" - с кем? "Германец" (Бремен) боится проговориться о самом важном - не о том ли, что, будучи почти вдвое моложе меня и без работающих детей, зятьёв и невесток сам зависит от социального воспомоществования?
И оттого так озабочен этим вопросом.10 февраля 2014 г.