Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"

"Замечательные форумы" - "малая сцена" сетевого портала
       
 Читать архив форума за 2003 - 2007 гг >>                Текущее время: Сб дек 15, 2018 11:39 am

Часовой пояс: UTC


Правила форума


На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что такое "еврейский вопрос" для русской
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 4:42 am 
участник форума

Зарегистрирован: Вт окт 05, 2010 1:52 pm
Сообщения: 2
Я - русская, но меня очень волнуют антисемитизм, фашизм, и больше всего - современный расизм!!!
И, пожалуйста, наберитесь терпения прочитать моё длинное высказывание.

НАБОЛЕЛО!!!!

Евреи для меня - прежде всего плеяда гениальных учёных и музыкантов-исполнителей, Эйнштейн и Ойстрах - любимые, и, конечно, те евреи, кого гнали веками и унижали, особенно фашисты.
Но существуют реальные расовые достоинства и недостатки. У евреев они есть также, как и у других. Необыкновенные ментальные способности, мягкость характера и.... отсутствие героических импульсов, умение бессознательно(!) извлекать выгоду в общении с более открытым и бесхитростным сознанием ( я испытала это на себе во время близких отношений с еврейской семьёй).


Конечно, у русских - тоже самое, необыкновенное терпение, глубокая и искренняя религиозность, умение быстро учиться, и .....пьянство ( национальная массовая черта), неконтролируемая агрессия , предрасположенность к хаосу в социуме из-за природной страстности и грубости.


Немцы - волевой, умный и трудолюбивый народ, но.... самоуверенность и гордость заслоняют им границу их достоинств, их превосходящие качества - не безграничны, рядом деловые англичане, родившие американцев, которые вообще подчинили мощью своего характера весь мир.

Мы все сегодня - под Америкой, американец гордо шагает по планете в любой стране ( не еврей, не русский, не немец , не японец и не индус, тем более не иранец или африканец).

Я думаю, что антогонизм между расами естественная вещь, у каждой расы есть свои недостатки, которые раздражают других. Особенно , если более сильная раса сознаёт своё реальное превосходство. Но это повод не для уничтожения слабого, а повод для диалога.

Люди и расы, как и все живые организмы, не могут быть равны, одни люди ( также и расы) более талантливы, трудолюбивы , дисциплинированны,чем остальные. Другие ленивы, мало способны к интеллектуальному анализу и моральному осмыслению происходящего вокруг.

Иерархия - закон природы, есть животные более развитые - это домашние по-сравнению с дикими ( я никого не хочу оскорбить сравнением, а только сделать яснее мою мысль, дочитайте без эмоций, пожалуйста, я хочу взаимного понимания!!! больше ничего!!!), есть растения более культурные - это садовые, и.... есть люди( и нации) - те, кто много читал, трудился физически, ментально, эмоционально, морально (размышляя над нравственными законами и создавая великие философии), воспитывал себя и дисциплинировал сознательно веками, создавал великие культурные ценности : это европейские нации, имеющие богатейшую генетическую расовую информацию в своём геноме; и , как никто на планете, оставившие огромное культурное наследие.

Я имею ввиду не массовое, деградирующее сегодня, национальное сознание европейца, а среднего, культурно и цивилизованно образованного представителя нации, с которым возможен разумный диалог на цивилизованном языке, так как с массовым человеком бессмысленно вступать в контакт.

Белая раса действительно превосходит остальных в интеллекте, воле, осознании реальности и творческих способностях, немцы - одна из самых продуктивных в этом отношении нация. Они обогатили мировую культуру в самом большом объёме (реальном).
Шпенглер - последний гений, которого родила Германия. Тойнби и Паркер Йоки не имеют такой глубины.

И то, что я читала на вашем портале, мне кажется полумерой, слишком пассивной для накала страстей в этом вопросе.

Сегодня появилась активная молодёжь (в основном - европейцы), которая сознаёт, что белая раса вырождается (!!!).... из-за падения нравов, обывательской тупости, которую порождают средства массовой информации, чья задача увести нас всех в мир тупого потребления, лишь бы не размышляли, не читали нужных книг и .... бездействовали.

И эта молодёжь, к сожалению, видит путь возрожднния с помощью фашизма и расизма. Выкапываются расовые фашистские теории, активно пропагандируются расистские идеи. Создают яркие, интересные и талантливые клипы, которые вызывают активность у массы молодых людей.

Эта молодёжь много читает, образованна и страстно(!!!) предана своей цели - возродить здоровые инстинкты в своей белой расе.

И здесь важен диалог, а диалог возможен - если говорить с людьми на одном языке, языком тех же авторов, не Гитлера, а хотя бы Шпенглера и Йоки Паркера, итальянца Юлиуса Эволы, идеям которых они поклоняются. И можно доброжелательно и терпеливо вступать в интеллектуальные диалоги с помощью своих, таких же ярких и талантливо сделанных клипов, так как звук и цвет обладают сегодня намного большими возможностями по сравнению со словами; Голливуд воспользовался этим и поработил массовое сознание.

Нужны новые средства для отстаивания чести каждой расы и нации. Нужно доказывать делом, яркими примерами демонстрировать своё национальное богатство, но при этом признавать реальное превосходство другого. У индийца тоже есть огромные достоинства ( и ужасные недостатки), у негра - есть, у латиноамериканца и у русского, и у еврея, имеющего свой богатый генетический культурный материал, копившийся веками.

И может родиться живой , разумный ДИАЛОГ, эта молодёжь более объективна , чем прошлые поколения; она способна ценить чужой талант, ум и активную(!) человеческую позицию, она ценит готовность жертвовать ради высокой цели, а не произносить просто так благородные слова и при этом не пошевельнуть пальцем ради своей идеи.

Активная позиция означает энергичное действие, то есть - то, которое вызвает серьёзную реакцию, даже возмущение противоположной стороны в конфликте.
Теория конфликта говорит, что сам по себе конфликт не разрушителен, а даже наоборот, его нужно разрешать,
но средства важно продумывать, и чем культурнее он разрешается - тем вернее позитивный результат, когда
каждая сторона признаёт реальную правоту другого, но и собственные недостатки и упущения.

Спасибо за внимание, надеюсь, что мой призыв к активной позиции услышит талантливая молодёжь и найдёт новые и эффективные пути для разрешения этого старого и болезненного конфликта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что такое "еврейский вопрос" для русской
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 9:39 am 
Модератор форума

Зарегистрирован: Пн фев 25, 2008 6:08 am
Сообщения: 99
Прежде всего - придирка: Вы систематически путаете расу и культуру, это может оттолкнуть от Вас многих, потому что разнообразие (и даже реально выстраивающаяся в истории иерархия национальных культур) - не врожденные и к генам отношения не имеют. А.С. Пушкин - РУССКИЙ и только русский поэт, при всем бесспорном наличии африканской крови.

Иное дело, что разнообразие национальных характеров, каждый со своими достоинствами и недостатками, есть нет только факт, но и важный фактор выживания человечества - мир меняется, и в разных ситуациях могут пригодиться разные качества, так что на первое место всякий раз выходить будут другие, а если где-то развитие зайдет в тупик, опять-таки это приведет к гибели части, но не целого.

Из этого, в частности, вытекает необходимость непопулярной ныне ксенофобии, т.е. сохранения культуры своего сообщества путем отторжения чужаков. Но поскольку "чуждость" - вещь не расовая, а культурная, чужой может ассимилироваться.

Насчет взаимного уважения и компромиссов, конечно, согласна, ибо худой мир лучше доброй ссоры, но с фашистами это, к сожалению, не получается. Дело в том, что фашизм - реакция вовсе не на чужого, хотя враждебность изливается на него. Фашизм на самом деле - реакция на опасность внутреннего распада национального сообщества (как сейчас, например, в России), и враждебность к чужому есть не что иное как инстинктивная попытка сплотить своих против общего врага (не важно, насколько он враг на самом деле). Проповедь терпимости тут не поможет - проблема совсем в другом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что такое "еврейский вопрос" для русской
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 4:32 am 
участник форума

Зарегистрирован: Вт окт 05, 2010 1:52 pm
Сообщения: 2
Я зашла на ваш форум только для призыва к активности. Потому что увидела на youtube большие возможности.
Завораживающая музыка, яркие образы, оригинальные решения - мощное оружие; новое поколение фашистски настроенных парней иногда мастерски используют это.

А сама я начала просыпаться, когда поняла, что мы действительно вырождаемся( особенно русские интеллигенты): неправильно истолкованное Евангелие ( абсолютное! смирение и всё! прощающая любовь) лишило нас элементарного инстинкта самосохранения. Плюс сексуальная распущенность, слабые семьи, эмансипация в сторону властности, а не творческой свободы.

Нужны активные действия, слова для молодых менее эффективны, а жить и строить будущее - им. Поэтому я выбрала для себя танец, с помощью языка жестов можно передавать очень много информации, хочу создать новый тип танца, потому что балет исчерпывает себя ( так как питался от народных корней), фольклор тоже - народ потерял связь с природой ( главный источник вдохновения), танец-модерн - от ума, а не от сердца.

Но когда увидела на youtube фашистсие клипы с портретами-рисунками еврейских лиц самыми низкими и уродливыми чертами - меня задело.
Так любой национальный характер можно изуродовать, поэтому зашла к вам.

Если на youtube появятся конкуренция - я точно знаю, что эту самолюбивую молодёжь ваши талантливые клипы глубоко заденут, может начаться творческое соперничество, энергия агрессии направится в здоровое русло.

И ещё, если хорошо проштудировать их любимых авторов (хотя Шпенглера тоже глубоко уважаю) -

эти теории очень уязвимы,

и образованный человек легко может опрокидывать многие положения тоже с помощью умных цитат, музыки и отрывков из высокохудожественных фильмов. Просто у них не было стоящего, хорошо образованного оппонента. Я женщина, и когда пыталась вступить в спор, меня заблокировали. А на политические клипы у меня пока времени нет, всё танцу принадлежит,

А что путаю расу и культуру - может быть, не уверена, национальный характер ( и расовая принадлежность, Пушкин - исключение) накладывает отпечаток на культуру; правда рождает культуру - творческое меньшинство, а оно выше нелепых национальных распрей. Но вы правы, сегодня так всё трудно, что будут ценны все накопления, сколько бы люди не враждовали - мы одна планетарная семья, хотя очень недружная.

Всего вам доброго.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

___Реклама___

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB