Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"

"Замечательные форумы" - "малая сцена" сетевого портала
       
 Читать архив форума за 2003 - 2007 гг >>                Текущее время: Пн дек 09, 2019 3:10 am

Часовой пояс: UTC


Правила форума


На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: К вопросу Даниила Голубева "С кем вы, евреи Германии?"
СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 7:18 pm 
участник форума

Зарегистрирован: Пн янв 24, 2011 3:09 pm
Сообщения: 45
.
Обсуждая со своим израильским коллегой опубликованную в свежей "Еврейской Газете" №3(103), март 2011, статью израильского журналиста Аллександра Майстрового "Скажи мне, кто твой друг...За сколько можно купить еврейского "правозащитника", рассматривающую финансирование развлетвленной сети израильских "правозащитников", я был наведен на статью Даниила Голубева
"С кем вы, евреи Германии?" (Американский журнал Кругозор).
Автор, искренне обеспокоен судьбой Израиля на примере заявления руководителя "Ассоциации евреев Германии "Еврейские голоса за мир" фрау Эдит Лутц о снаряжении судна в Газу, действительно патологической акции, в составе то ли 14, то ли 40 человек.
На каком основании американский профессор Голубев обращается ко всем евреям Германии с вопросом: с кем вы сегодня - с Израилем или против него? И призывает, чтобы наше сознание пробудилось от сна, чтобы мы избавились от заблуждений, навеянных всемирной антиизраильской истерией и здраво оценили реалии. От пробуждения Голубев освобождает лишь кёльнских евреев, проведших по словам автора 13 июня демонстрацию в поддержку Израиля.
Кстати, профессор, нужно быть точным. Демонстрации и митинги под девизом
"МЫ понимаем Израиль" "сонные" евреи во многих городах Германии провели в январе 2009 г. во время операции Газа. Кёльнская демонстрация была проведена целенаправленно против акции Лутц, жительницы Кёльна.
Теперь о Вашей обиде на "Еврейскую Газету" и ее главного редактора Михаила Гольдберга. ЕГ иногда допускает ошибки,о некоторых из которых я недавно писал в Гостевой. Касаясь ответа Голубеву, то считаю,что действительно этой маргинальной организации (кстати, этот термин ввел Голубев) дополнительная публикация вызовет лишь дополнительную рекламу.
Но вокруг ЕГ разгорелась дополнительная дисскуссия. Остановлюсь на двух -
Юра-американский и Юра-германский.
Юра-американский на примере отказа в публикации "этой замечательной статьи" делает вывод, что германскими еврейскими организациями избран аморальный путь пугливого замалчивания мракобесия в своей среде, боязливой отстраненности от проблемы Израиля. Чтобы отказаться от подобного ложного обвинения достаточно читать "Еврейскую Газету". Удивительно, что такое пишет активный автор "Заметок" Евгения Берковича.
Касаясь Юры-германского, то стыдно за его неквалифицированное, малограмотное
обливание грязью "Еврейской Газеты". И кто у него из авторов газеты извивается как уж на сковороде и прикрывает подонков (по алфавиту):
Евгений Беркович, Александр и Нина Воронель, Грета Йонкинс, Виталий Кропман,
Юлия Латынина, Лейб, Лев Мадорский, Александр Майстровой, Леонид Меламуд,
Павел Полян, Михаил Румер, Виктор Топаллер, Виктор Шендерович, Давид Шимановский???
Израсходовав свой пыл рецензента на помои, его почему-то не обидел сам заголовок статьи с последующим тотальным обвинением всего германского еврейства.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: К вопросу Даниила Голубева "С кем вы, евреи Герман
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 8:55 am 
ветеран форума

Зарегистрирован: Пн авг 17, 2009 8:17 pm
Сообщения: 510
Уважаемый Лев! Разделяю Ваше недоумение.
Прочитал статью Голубева и, как и Вы, думаю, что пафос её заголовка, что называется. высосан из пальца. Да, действительно, группа евреев из Германии поддержала отправку грузов в Газу. Учитывая ситуацию ( блокада, запуски ракет, желание Хамаз уничтожить Израиль и т.п.), поступок подленький и для еврея труднообъяснимый. Но напрасино Даниил для красного словца, всех потомков Авраама, приехавших в страну Холокоста, гребёт под одну гребёнку. Как говорил Эренбург. евреи тоже имеют правло иметь своих подлецов. Вспомним, что и в печальной памяти флотилии, с таким трудом остановленной израильскими десантниками, была пожилая еврейка, пережившая Холокост. Среди состряпавших "Протололы сионских мудрецов" был крещённый еврей. Так называемые раввины, целовавшиеся пару лет назад с Ахминеджадом в Иране, тоже относят себя к иудеям. В семье не без урода.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: К вопросу Даниила Голубева "С кем вы, евреи Герман
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 8:44 am 
участник форума

Зарегистрирован: Пн янв 24, 2011 3:09 pm
Сообщения: 45
Д О П О Л Н И Т Е Л Ь Н А Я И Н Ф О Р М А Ц И Я
"Еврейская Газета" №8(36) август 2010 года.
Терроризм под вывеской гуманизма.
(Выдержки из статьи)
МВД Германии запретило деятельность на территории страны Международной организации гуманитарной помощи (IHH).Той самой, турецкая "сестра" которой в мае нынешнего года снарядила "Флотилию свободы",
пытавшуюся прорвать морскую блокаду сектора Газы.
Обосновывая свое решение, министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер подчеркнул:
Под прикрытием гуманитарной помощи IHH оказывала весомую финансовую помощь (7 млн Евро) так называемым социальным объединениям сектора Газа, которые подчиняются ХАМАС, а также IHH отрицает право Израиля на существование. Тем самым, сделал вывод министр, деятельность фонда способствовала росту терроризма.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: К вопросу Даниила Голубева "С кем вы, евреи Герман
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 8:56 am 
активный участник

Зарегистрирован: Чт фев 28, 2008 11:34 am
Сообщения: 135
Откуда: Киев
Лев Мадорский писал(а):
Как говорил Эренбург. евреи тоже имеют правло иметь своих подлецов. Вспомним, что и в печальной памяти флотилии, с таким трудом остановленной израильскими десантниками, была пожилая еврейка, пережившая Холокост. Среди состряпавших "Протололы сионских мудрецов" был крещённый еврей. Так называемые раввины, целовавшиеся пару лет назад с Ахминеджадом в Иране, тоже относят себя к иудеям. В семье не без урода.

Согласен с Вашей позицией, уважаемый Лев.
Но думаю, что дело не в подлости как таковой, а в НЕПОНИМАНИИ.
В не понимании зачем воссоздан Израиль через 2000 лет, почему братья - арабы, да и остальной исламский мир так патологически желает уничтожить Израиль, до конца сами того не зная зачем, почему идеи сионизма были в основном реализованы светскими людьми и религиозными сионистами.
Но ведь многие религиозные люди были категорически против появление светского, "грешного" Израиля, да и сегодня есть группы типа "натурей карта", отсюда идиотские совершенно поездки в Иран.

Вы же, наверняка понимаете, что без четкого пониания всех этих вопросов трудно рассчитывать на единодушие людей, получивших и получающих систему воспитания, образования совершенно из разных источников, часто противоречащих друг другу.
Пока нет общего мировозрения по всем самым "крутым" вопросам бытия, не может быть и одинакового восприятия происходящих событий в нашем мире, кажущихся часто хаотичными, случайными.... Особенно вокруг Израиля - "болевой точки мира"

Вот почему изучение основ каббалы, как системы НАУЧНЫХ знаний о всем объеме мироздания, о цели существования человека, о предназначении еврейского народа в нашу эпоху, и становится настолько важным.
Критически важным именно сегодня, когда мир охвачен системным кризисом, причины которого большинство политиков и экономистов не понимают, и начинают лихорадочно искать "главного врага".
И вместо отдельных еврейских общин, как было ранее, им становится сегодня Израиль, возмутитель спокойствия в мире. Как всегда. Только еще нужно понять ПОЧЕМУ.

Я давал уже эту ссылку, но повторюсь:
"Вавилонская башня - последний ярус", особенно 3-я часть: "Роль Израиля"
- http://www.kabbalah.info/rus/content/view/full/46877
-----------


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

___Реклама___

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB