Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"

"Замечательные форумы" - "малая сцена" сетевого портала
       
 Читать архив форума за 2003 - 2007 гг >>                Текущее время: Чт июн 27, 2019 10:15 am

Часовой пояс: UTC


Правила форума


На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НЕОБЫЧНЫЕ ФАКТЫ
СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 12:40 pm 
Модератор форума

Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 11:05 pm
Сообщения: 843
Российский самолет летал по миру с трупом на борту

Дмитрий Климов

По словам экспертов, в гондоле A320 "хватит места для бегемота". В воскресенье в аэропорту Владивостока в нише стойки шасси одного из самолетов был обнаружен труп человека. Похоже, что мертвое тело путешествовало с авиалайнером несколько дней.

9 августа в 9.30, после приземления самолета А320, выполнявшего рейс № 486 по маршруту Иркутск-Хабаровск–Владивосток, в процессе осмотра между створками гондолы левой стойки шасси техники увидели часть кисти руки. После вскрытия ниши в ней был обнаружен труп мужчины.

По предварительным данным судмедэкспертов, мертвое тело находилось на борту самолета ориентировочно пять суток. Это мужчина европеоидной расы, в возрасте 18-21 года. Из-за перепада температур от + 30 до – 56 градусов труп был обезображен.

"Сейчас проводятся следственные мероприятия и экспертизы, которые помогут установить причину и срок наступления смерти мужчины. Только после этого можно будет установить, в каком именно аэропорту он проник на борт самолета", - заявил старший помощник Приморского транспортного прокурора Кристина Ильинская.

По словам местных авиаэкспертов, гондола A320 так велика, что в ней "места хватит для бегемота". После того, как шасси убирают и створки гондолы закрываются, в кабине пилотов загорается сигнал о выполненном действии и отсутствии посторонних предметов.

Согласно техническому регламенту обслуживания А320, гондолу шасси осматривают не каждый день. Для этого используют лестницу, техник осматривает нишу при помощи длинной "удочки" с зеркалом и подсветкой.

Последний раз гондолу владивостокского А320 осматривали 4 августа. С тех пор лайнер побывал в Хабаровске, Якутске, Иркутске, Владивостоке, Ниигате, Сеуле и Пекине. Человек проник на борт в одном из этих городов.

Авиакомпания "Владивосток-Авиа", которой принадлежит самолет, и администрация аэропорта Владивосток отказываются от комментариев.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НЕОБЫЧНЫЕ ФАКТЫ
СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 3:22 pm 
Модератор форума

Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 11:05 pm
Сообщения: 843
В Северном Афганистане считается нормальным курить опиум всей семьей, включая маленьких детей. Документальное видео NG на английском языке:

http://news.nationalgeographic.com/news ... n_20090814


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НЕОБЫЧНЫЕ ФАКТЫ
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 3:06 pm 
Модератор форума

Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 11:05 pm
Сообщения: 843
Получены доказательства возможности привнесения простейших форм жизни на Землю кометами:
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia ... ue&bbcws=2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НЕОБЫЧНЫЕ ФАКТЫ
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 12:41 pm 
Модератор форума

Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 11:05 pm
Сообщения: 843
Пенсионер травил жену, чтобы вернуть любовь
Пятница, 28 августа 2009 18:04 MSD

ЛОНДОН (Рейтер) - Пенсионер из Великобритании пытался отравить свою собственную жену и затем самостоятельно вылечить ее, чтобы возродить в ней потухшую любовь, сообщила Press Association.

В пятницу 69-летний Уильям Доулингбыл приговорен к 350- дневному тюремному заключению с двухгодовой отсрочкой наказания.

В течение 18 месяцев он будет находиться под наблюдением полиции.

Пенсионер добавлял ртуть в чай жены по меньшей мере пять раз, когда та приходила к нему в дом, в результате чего 64-летняя женщина испытывала такие симптомы как беспамятство, расстройство желудка и головные боли, но особого вреда ее здоровью ртуть не нанесла.

Супруги, прожившие вместе 28 лет, решили разъехаться в феврале прошлого года.

По словам Пола Льюиса, адвоката Доулинга, "действия, которые были им (подсудимым) предприняты, имели целью лишь то, чтобы обеспокоить жену и таким образом вызвать в ней потребность в заботе мужа, а это возродило бы их отношения".

"При определении серьезности вашего преступления желание... вернуть ее не имеет значения... Имеет значение то, что вы - не знаток медицины, и только по счастливой случайности... вашей жене не был нанесен серьезный вред", - заявил, вынося приговор, судья Роберт Браун.

(Стив Эддисон, перевела Яна Соболева. Редактор Александр Гелогаев)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НЕОБЫЧНЫЕ ФАКТЫ
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 9:48 pm 
Модератор форума

Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 11:05 pm
Сообщения: 843
В Новой Гвинее обнаружена неизвестная ранее гигантская крыса (82 см):
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia ... _rat.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НЕОБЫЧНЫЕ ФАКТЫ
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 1:20 pm 
Модератор форума

Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 11:05 pm
Сообщения: 843
История сала

Сало…У одних людей при виде или упоминании этого продукта по телу пробегают мурашки ужаса, а у других начинается обильное слюноотделение. Сало – продукт спорный со своими плюсами и минусами, Его можно либо не терпеть, либо любить, только не оставаться равнодушным.

Родиной сала правильнее считать Италию. Именно там три тысячи лет назад появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях.

Сало было всегда продуктом питания бедных людей, ибо лучшие куски свиной туши доставались, тем кто, мог за них заплатить или отнять. Вот и научились бедняки заготовлять сало впрок путем засолки, иногда копчения, и дальнейшего вызревания. Практически каждый народ будет утверждать, что именно их сало – лучшее в мире. Русские и украинцы, будут за свое «сало», белорусы за своё «сала», немцы за «шпек», балканские славяне за «сланину», поляки за «слонину», американцы за «фэтбэк», и т.д. Но если, кто когда-нибудь пробовал «Lardo di Colonnata» или « Valle dAosta Lardo dArnad» вряд ли посмеет оспаривать превосходство двух последних.

«Lardo di Colonnata» происходит из маленького горного городка, если не сказать деревни, Колонната , расположенного рядом со знаменитыми мраморными разработками Каррара, что в Апуанских Альпах северной Тосканы. Местные мужчины в основном занятые в каменоломнях, традиционно брали с собой на перекус Лардо, употребляя вместе с другими типичными для Италии продуктами – хлебом, оливками и помидорами. В настоящее время Лардо перестало быть едой бедняков, а превратилось в местную достоприме-чательность, затмившую славой даже каррарский мрамор. Да, своему существованию Колонната обязана мрамору, а своей известности – салу.

Небольшой объем, почти подпольного производства (из-за постоянных «наездов» местной санитарной инспекции) не в состоянии удовлетворить возрастающий спрос на этот продукт, и вот на рынке уже появились подделки, которые имеют такое же отношение к оригиналу, как Боржом произведённый в Ессентуках к своему грузинскому конкуренту.

Лардо — продукт очень древний. Еще Император Юстиниан законодательно обязал поставлять Лардо в армию, чтобы легионеры имели достаточно энергии в походах и сражениях.

Оригинальность процесса приготовления Лардо основана, прежде всего, на использовании корыт, высеченных из местного каррарского мрамора. Как известно ваятели очень скрупулезно подходят к выбору камня, и, если обнаружится какой-либо изъян, они от него откажутся. Чтобы добро не пропадало, местные решили использовать забракованные мраморные глыбы, выдалбливая из них ванны или корыта для засолки и вызревания сала. Мрамор обладает уникальными свойствами для хранения продуктов. Он обеспечивает необходимые температуру и влажность и является естественным «консерван-том», так как использование современных консервантов в Колоннате запрещено.

При приготовлении используется сало от свиней, поставляемых из Пармы и Сан-Даниэле, известными своими ветчинами. Свиньи должны быть не моложе 9 месяцев и весить не менее 160 кг. Производители ветчины берут себе своё, а сало отправляют в Колоннату.

Изготовление сала начинается в сентябре, с тщательного мытья мраморной бадьи уксусом. Затем внутренняя поверхность обильно натирается чесноком, в блоки сала втирается морская соль, которая после смывается. Дно бадьи обсыпается свежей солью и блоки сала укладываются, обильно сдобренные смесью пряностей и специй. Каждый производитель имеет свою собственную смесь и старается держать её в секрете.

Но обязательными являются черный перец, чеснок, розмарин, мускатный орех. Дополнительными – звездчатый анис, тимьян, душистый перец, шалфей, орегано, кориандр – в общем практически все известные специи. Различные пропорции и сочетания специй позволяют каждому производителю иметь свой «фирменный» семейный рецепт и разнообразие ароматов и вкусов. Когда ёмкость наполнена – она плотно закрывается, и сало отправляется на вызревание.

Кто-то относит емкость в винный погреб ,кто-то в местные мраморные гроты и пещеры на срок до шести месяцев или даже до весны. В результате получается нежнейшее, тающее во рту, обволакивающее своими насыщенными ароматами сало, по сравнению с которым все другие сорта блекнут и меркнут.

Итальянцы могут гордиться и другим сортом сала – из Коммуны dArnad (Valle dAosta Lard dArnad) что на северо-западе Италии, где принцип приготовления почти такой же, как в Колоннате, только вместо мраморных емкостей используют деревянные – из дуба, ореха, или каштана. Видимо, на оригинальный вкус этого сала оказывают влияние танины и дубильные вещества, содержащиеся в древесине. Так что, будете в Италии – особенно в Тоскане, постарайтесь попробовать эти деликатесы – которые превратились из еды легионеров и каменоломщиков в мировой шлягер.

Однако, вернемся в прошлое. Римляне называли сало «лярдо», и в наше время есть такое слово, но оно обозначает уже не сало, а то, что иначе называется смалец.

Не прошло и тысячи лет, как сало признали и в Испании. Хамон – в переводе с испанского – ветчина, окорок. Хамон практически не содержит холестерина и с тех самых пор остается любимым мясным продуктом в Испании. Считается, что Колумб смог добраться до Америки благодаря тому, что среди припасов у него было много окороков и сала, которое может храниться до полугода, содержит много калорий, причем эти калории долгоиграющие – силы и энергия у поевшего сала (в меру!) восстанавливаются надолго, калорийность продукта составляет 770 ккал на 100 г.

А то на одной рыбе матросы бы у него озверели очень скоро... Так сало внесло свой неоценимый вклад и в мировую историю – ведь не открыл бы Колумб Америки, и не было бы у нас помидор, а без помидор не сварить борща, а без борща – какая ж это вообще культура?!

Люди Средневековья ели сало в больших количествах. Сам Святой Бенедикт, основатель ордена бенедиктинцев, разрешил монахам есть сало. Монахи говорили, что «сало и свинья так же связаны друг с другом, как виноградная лоза и вино». Сало не только ели – в средневековье еще и делали из него свечи. Пахли они не очень, коптили, но свет все-таки давали. Только надо было следить, чтоб сальные свечи крысы не сожрали, они ж тоже не дураки. При свечах монахи переписывали книги – так во мраке средневековья сало помогло сохранить свет культуры и передать его нам.

Вот средневековый текст, переведенный Ги де Валу:

«После того как монахи-повара вымыли руки и лицо и прочли три предписанные молитвы, они моют бобы в трех водах и затем ставят их вариться на огонь в котле с водой. Потом их перекладывают в другую посудину с плотно закрывающейся крышкой. Бобы приправляют свиным салом. Сало нужно добавлять не в процессе варки овощей, а в самом конце»... . «Роман о Лисе»: «Дома у него были в изобилии и жирные каплуны, и соленья, и ветчины, и сало. Все это добро защищал крепкий палисад из дубовых кольев и колючего кустарника...»

А знаменитая английская яичница с беконом? бекон – это вам что? Оно самое. Англичане же – народ здравый, рассудительный и ученый, и о своем здоровье заботятся хорошо. Позавтракав таким полезным и приятным образом, англичане покоряли моря, развивали капитализм, изобретали паровые машины и открывали теорию эволюции. Так что смело махнем рукой на мифы о вреде сала, в нашем-то холодном климате оно в разумных количествах совершенно необходимо. Я уж не буду говорить, что в настоящий огнедышащий красный борщ обязательно нужны шкварки, иначе это не борщ, а диетический макет борща, который дает об этом гордом блюде чисто визуальное представление.

Сало при умеренном употреблении считается весьма и весьма полезным продуктом.

Есть такая штука, как арахидоновая кислота, в чистом виде не употребляется, увы, но зато это чудо содержится в сале и активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной активности.

В традициях русской кулинарии использовать при жарке и топленое масло, и, конечно, сало, то есть, наши предки любили готовить, используя жирные кислоты, не подозревая при этом об атеросклерозе и канцерогенности. И судя по всему, с ними ничего страшного не происходило.

При этом неизвестные исследователи рекомендуют для оптимизации эффекта сала в отношении гиперхолестеринемии сочетать его с чесноком. Именно это и есть рецепт успеха. Проводя регулярную профилактику, любой желающий сможет оздоровить свои сосуды, сердце и печень. Печень, если вы не знали, значительно оздоравливается, если в рацион питания ежедневно включать сало.

Холестерин, кстати, отнюдь не чужеродное соединение для нашего организма, где он выполняет массу важных функций: входит в состав межклеточных мембран и тканей организма, где находится либо в свободном состоянии, либо в виде соединений жирных кислот, участвует в синтезе составных частей крови и т.д. Нормой считается от 150 до 240 мг в 100 куб.см. крови, до некоторой степени это условный показатель, отражающий интенсивность процессов окисления жиров и углеводов в организме по мере их поступления и синтеза.

Сообщается, что свиное сало является прекрасным желчегонным средством.

Другая ипостась сала — это его применение в токсикологии. Природный продукт, оказывается, идеально подходит для связывания радионуклидов и выводит другие токсины из организма. Главное — это регулярность употребления. Само собой, поедание сала рекомендовано как профилактическая мера. Вокруг нас столько волн, радиаций и излучений, что выйти из дома и даже просто оставаться в нём незащищённым для человека стало непозволительной роскошью. А с салом нам нуклиды нипочём.

Применение сала в качестве наружного средства имеет широкий спектр рекомендаций. Эта процедура показана при артралгиях, артозах, артритах любой этиологии, как средство реабилитации после операций и травм опорно-двигательного аппарата. Встречаются указания на выраженный положительный эффект сала при наружной терапии маститов и термических ожогов, поверхностных ран и отморожений. Поражает, что сало эффективно лечит пяточную шпору, снимает зубную боль и излечивает экзему. Достаточно только наружного регулярного применения.

Значительно дальше шагнули в применении сала украинские учёные. Собственно, никто и не удивляется, что в области применения этого лекарственного средства исследователи из Украины впереди планеты всей. Высказано предположение, что сало содержит стволовые клетки! А всем известно, какие перспективы открываются для применения стволовых клеток в медицине 21-го столетия. Неясно, зачем только человеку стволовые клетки свиньи? И как они могут усвоиться при энтеральном применении и какую пользу принесут? Оставим эти вопросы для специалистов-салологов.

Онкология не осталась без внимания. В сале растворяются канцерогены и вместе с ним выводятся из организма, поэтому в схемы лечения и профилактики онкозаболеваний необходимо ввести новый ингредиент — сало, конечно.

Сало содержит и множество других ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют большую роль образовании гормонов и холестериновом обмене. Они связывают и выводят из организма токсины. Причем, по содержанию этих кислот, сало опережает сливочное масло.

Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен. По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества . А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. Кстати, в чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена.

Сало не портится при долгом хранении . В продолжительных походах оно всегда было одним из главных источников физических сил для путешественников.

Если съедать пару кусочков сала на голодный желудок, то можно быстро добиться ощущения сытости. Это не позволит вам переедать, и вы сможете сохранить хорошую фигуру. В настоящее время, даже появились диеты для похудения, основанные на умеренном потреблении сала.

Редко какое застолье обходиться без сала. Что и говорить, прекрасная закуска под водочку, самогон или горилочку. Да и быстрому опьянению сало не способствовало. Так что учтите это, и перед возлияниями съешьте кусочек сала. Это может спасти от тяжелого похмелья. Происходит это потому, что жирное сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами быстро усвоиться. Алкоголь впитывается позже, постепенно, уже в кишечнике. Спиртное же, со своей стороны, помогает быстрее переварить жир и разложить его на компоненты.

Салу можно слагать стихи и оды, петь о нем песни. Ведь даже увидеть сало во сне сулит богатство и здоровье.

Сало используют для приготовления еды, на нем жарят и тушат овощи, его добавляют в каши. Сало солят, варят, коптят.

«Чем натуральнее жир, тем лучше!» Соленое свиное сало как нельзя лучше отвечает этому требованию современной диетологии.

Если сало мягкое, маслянистое, расползается, значит, поросенка перекармливали кукурузой. Если сало жесткое – значит, поросенок подолгу сидел голодным. А самое вкусное и плотное сало получается, если животное питалось «по-свински» — желудями

Самое полезное сало — 2,5 см.под шкуркой

Кусочек сала – прекрасный «снэк» в рабочее время. Оно хорошо усваивается, не перегружает печень и дает аж 9 ккал энергии на 1 г продукта. Это гораздо полезнее, чем даже самая дорогая колбаса, булочка или пирожки.

Украинское сало обязательно с чесноком, венгерское – обвалянное в красном перце, эстонское – копченое… А вот чукотское сало – подкожный жир вовсе не свиней, а тюленей! Они очень близки по составу и, как ни странно, по вкусу.

В Советском Союзе ежедневное меню члена ЦК партии включало 50 г сала, сразу из-под шкурки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НЕОБЫЧНЫЕ ФАКТЫ
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 2:34 pm 
Модератор форума

Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 11:05 pm
Сообщения: 843
Прикольчик:

1. Идём на http://www.translate.ru/text.asp?lang=ru

Появится панель машинного переводчика. Устанавливаем исходный язык "английский", конечный язык "русский"

2. Копируем в окошечке англо-русского перевода фразу:

"Our cat gave birth to three kittens - two whites and one black".

(Нормальный перевод: Наша кошка родила трех котят - двух белых и одного черного.)

3. Жмём кнопку "Перевести"

4. Наслаждаемся результатом! :CL :CL :CL


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НЕОБЫЧНЫЕ ФАКТЫ
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 3:10 pm 
Модератор форума

Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 11:05 pm
Сообщения: 843
В Южной Африке найден прозрачный алмаз чистой воды весом 505 каратов (110 грамм). Оценен в 20 миллионов долларов:
http://news.nationalgeographic.com/news ... eo-ap.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НЕОБЫЧНЫЕ ФАКТЫ
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 7:46 pm 
Модератор форума

Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 11:05 pm
Сообщения: 843
Премия СТЕЛЛЫ
>
> Она названа именем Стеллы Либек. Эта та самая леди 81 года от роду, что
> пролила на себя кофе из закусочной Мак Дональдс, за что облегчила их на 29
> миллиона долларов. Hаграда присуждается ежегодно за самое нелепое судебное
> решение в США...
>
> Декабрь, 1997 Кара Уолтон из Клэймонта, Делавер, выиграла дело против
> владельца ночного клуба, когда она выпала из окна уборной и выбила себе два
> передних зуба. Это произошло, когда мисс Уолтон пыталась ускользнуть через
> окно уборной, чтобы не платить 3.5 доллара, которые она была должна клубу.
> Ей были присуждены 12000 долларов и возмещение расходов на дантиста.
>
> Декабрь, 1997 Ресторан в Филадельфии был вынужден заплатить Эмбер Карсон из
> Ланкастера, Пенсильвания, 113500 долларов после того, как она поскользнулась
> на разлитом напитке и сломала себе копчик. Напиток же оказался на полу из-за
> того, что мисс Карсон швырнула им в своего экс-бойфренда за 30 секунд до
> происшествия, в результате скандала.
>
> Октябрь, 1999 Джерри Уильямс, из Литтл Рок, Арканзас, выиграл 14500 долларов
> и медицинские расходы, будучи укушенным за задницу соседским псом породы
> <Бигль . Собака сидела на цепи за забором в соседском дворе. Мистер Уильямс
> так же находился у себя за забором. Сумма была меньше запрошенной, так как
> жюри сочло, что собака могла быть спровоцированна самим мр. Уильямсом,
> который в это время стрелял в нее из духового пистолета.
>
> Октябрь, 1998 Терренс Диксон, из Бристоля, Пенсильвания, выходил из дома,
> только что им ограбленного, через гараж. Он не смог открыть автоматическую
> гаражную дверь, так как она была испорчена. Он так же не мог войти обратно в
> дом, так как дверь из дома в гараж за ним захлопнулась. Он выжил на сухой
> собачьей еде и упаковке Пепси. Он подал в суд на владельца дома, заявив, что
> ситуация причинила ему незаслуженную психологическую травму. Жюри присудило
> ему полмиллиона долларов.
>
> Июнь, 1998 19-летний Карл Трумэн из Лос-Анджелеса выиграл 74000 долларов
> плюс компенсацию за лечение, когда его сосед переехал ему руку своей Хондой
> Аккорд. Мистер Трумэн очевидно не заметил, что в машине кто-то сидел за
> рулем, когда он пытался украсть у соседа декоративные колпаки с колес.
>
> Январь, 2000 Катлин Робертсон, Остин, Техас. Жюри присудило ей 780000
> долларов за сломанную лодыжку в мебельном магазине, что случилось в
> результате ее столкновения с бегающим вокруг ребенком. Владелец магазина был
> немало озадачен вердиктом, учитывая тот факт, что ребенок был сыном миссис
> Робертсон.
>
> Ноябрь, 2000 Мистер Мерв Гражинский из Оклахома Сити купил новенький 10-ти
> метровый дом на колесах фирмы <Виннебаго (автомобиль, напоминающий автобус,
> используемый для проведения отпуска). Во время своего первого путешествия он
> выехал на скоростное шоссе, установил автомат (cruise control) на 115 км/час
> и потихоньку вылез из-за руля для того, чтобы перейти в салон и приготовить
> себе чашечку кофе. Hет ничего удивительного в том, что Винни сошел с шоссе,
> врезался и перевернулся. Мистер Гражинский судил <Виннебаго за то, что в
> руководстве по пользованию автомобилем не было предупреждения о том, что так
> делать нельзя. Он выиграл миллион семьсот пятьдесят тысяч плюс новый <Винни
> . (Фирма тут же изменила текст руководства, на случай покупки ее автомобилей
> другими полными идиотами)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НЕОБЫЧНЫЕ ФАКТЫ
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 5:56 am 
Модератор форума

Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 11:05 pm
Сообщения: 843
Незрячий мальчик "видит" ушами:

http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia ... _boy.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

___Реклама___

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB