Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"

"Замечательные форумы" - "малая сцена" сетевого портала
       
 Читать архив форума за 2003 - 2007 гг >>                Текущее время: Вт апр 23, 2019 8:22 am

Часовой пояс: UTC


Правила форума


На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Израильтянин ЙОАВ ЛЕВАНОН - шестилетний пианист - виртуоз
СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2011 5:19 pm 
участник форума

Зарегистрирован: Пн янв 24, 2011 3:09 pm
Сообщения: 45
Лев Гавартин
Израильтянин Йоав Леванон – шестилетний пианист – виртуоз
Свежим примером к тезису из повествования Льва Кноринга( см. примечание 1) «Поражают достижения Израиля в области культуры. Особенно это относится к музыке, где евреи всегда могли гордиться своими выдающимися известными всему миру исполнителями» является Йоав Леванон.
В первой декаде декабря 2011 года, после завершения международного конкурса пианистов в Карнеги – холле, электронная почта русскоязычных эмигрантов от Европы до Австралии кишмя кишела видеоемейлами с заголовком: «Ребёнку всего 6 лет. С ума сойти» и подзаголовком: « Потрясающе, даже не верится, что такое может быть». E – mail cодержит очень короткую информацию о Йоаве Леваноне – победителе международного конкурса в Карнеги – холле, и о том, что теперь его приглашают с родителями учиться в Нью – Йорке. Прикрепленный видик демонстрирует этого вундеркинда, исполняющего классическую музыку.
Захотелось расширить информацию об этом чудо – мальчике.
Йоав родился в 2005 году в мошаве Цофит, расположенном в центральном районе Израиля (до Тель – Авива 18 км), где и проживает с родителями среди 990 жителей поселения.
Его звезда вспыхнула на Первом национальном конкурсе молодых исполнителей «Салют роялю», проводимом в Ашдоде. Пятилетний Йоав Леванон самый младший из участников конкурса. Как писала пресс – служба городской компании по культуре, когда он садится за рояль кажется невероятным, что ребенок способен вложить столько чувства в исполняемую им музыку. Исполнителям конкурса предоставляли рояль STENWEY, лучший инструмент из существующих в мире. Хотя Йоеву достался лишь поощрительный приз, нет сомнений, что он - открытие конкурса. Юный талант был удостоен чести открыть своим выступлением заключительный концерт конкурса, ведь он одна из тех «жемчужин», юных «Моцартов», которых так старательно ищут музыкальные педагоги. О значимости конкурса свидетельствут то, что его художественным руководителем является Янина Кудлик, заведующая фортепьянным отделением ашдотской консерватории «Акадима», а членами жюри – виднейшая музыкальная профессура страны.
Летом 2011 года состоялся конкурс молодых исполнителей имени Пнины Зальцман. Пнина Зальцман (1922 – 2006) израильская пианистка, которую международные музыкальные критики причисляют к пятёрке самых выдающихся пианистов современности.
Пнина родилась в Тель – Авиве в семье выходцев из России.
И наш герой становится победителем престижного конкурса. Стремительный взлёт Йоава Леванона. Специалисты отмечали большой вклад его педагога, в частности, за постановку рук. Музыкальные критики отмечают не только технику исполнения, но и живое чувство «взрослой» музыки, ощушение самой мелодии( см. примение 2). Он просто живёт за роялем, не напрягаясь, просто играет свободно, для него это естественно как дышать. Великолепное чувство инструмента и того, что он творит на нём. Отмечается,что ему дано столько запомнить - такова уникальная память ребёнка.
И, наконец, «Карнеги – холл» - знаменитый концертный зал в Нью – Йорке, открытый в 1891 году. Включает в себя три зала, общей вместимостью 2804 мест. Главный зал с 1997 года носит имя Айзека (Исаака) Стерна (1920 – 2001), американского скрипача, в младенческом возрасте вывезённого родителями из России. Стерн один из крупнейших и всемирно известных академических музыкантов 20 – го века.
И вот, в еврейском зале играет израильский пианист – вундеркинд и побеждает в международном конкурсе молодых исполнителей. Мазал тов!
Примечания:
1)Лев Кноринг «Феномен евреев» «Заметки по еврейской истории» №11 (146) ноябрь 2011 года. О комментариах к повествованию см. Форум Читальный зал.
2)Его репертуар на конкурсе: Бах – изобретение 013, Гайдн – соната, Шопен – ноктюрн и экспромт.
Смотрите, слушайте, наслаждайтесь.
http://www.youtube.com/watch?v=jLBGIUKp ... =autoshare
15. декабря 2011 года


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

___Реклама___

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB