Page 1 of 1

ШВЕЙЦАРСКИЙ КОЛЛАЙДЕР - СЛАБОСТЬ НАУКИ!

Posted: Mon Jun 01, 2009 7:08 am
by Leonid
ГРАНДИОЗНЫЙ ШВЕЙЦАРСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ БЕСПОЛЕЗЕН И ОБНАЖИЛ СЛАБОСТЬ ФУНДАМЕНТА ФИЗИКИ.
Главный специалист объединения «МЕЖРЕГИОНРЕСУР»
Леонид Брусин; E-mail leobrusin@mail.ru
Ведущий специалист объединения «МЕЖРЕГИОНРЕСУРС» -
Станислав Брусин; E-mail sbrusin@mail.ru
- лауреаты Международного фонда
по Фундаментальным Научным Исследовании
г. Москва

НА основании общепризнанной всеми древними философиями тончайшей прозрачной всепроникающей среды (эфира) даются расчеты уникального эксперимента на сверхмощном швейцарском ускорителе высоких энергий – большом адронном каллайдере (БАК), противоречивая информация о котором в Интернете и СМИ вызвала панику у людей о «конце света». По данным журнала «Физика вокруг нас» 14% жителей России категорически высказались против БАК.
Полученный теоретическими расчетами результат ставит под сомнение необходимость получения результата с помощью столь дорогостоящего эксперимента и снимает страх у людей.


Ключевые слова: постулат Демокрита, постулат Аристотеля, эфирная среда, теория относительности, классическая механика для больших скоростей,

Информационные агенства сообщили, что проводится уникальный эксперимент на новом сверхмощном ускорителе – адронном коллайдере длинной 27 км, построенном в Швейцарии на глубине 100 м под землей. В разработке и построении его в течение 14 лет принимали участие более 10.000 ученых, 500 НИИ из 50 стран мира. По всей длине окружности (27км) установлено132 основных электромагнита и 392 фокусировочных . Каждый из этих мощных магнитов весит по 27 т. Они разгонят протон до скорости близкой к скорости света и доведут энергию летящего протона до Е = 7ТэВ =7•10+12эВ. При такой энергии протон столкнется с таким же протоном, летящим навстречу. Уникальность и сложность эксперимента заключается еще в том, что движение протона проходит в условиях глубокого вакуума (10-13 атм) и при температуре , близкой к абсолютному нулю (Т = 1,9Кº = - 271,3 Сº ). Для охлаждения используется 96т жидкого гелия. Для обработки информации будет использован самый мощный суперкомпьютер в мире. Он представит собой систему распределенных вычислений, объединяющую десятки тысяч удаленных компьютеров. Добавим, что затраты на этот эксперимент уже составили 10 млрд. евро, а запланированная работа до 2019 года еще потребует не меньших затрат.

I. Основная цель такого грандиозного проекта – получение новых знаний о природе, а именно:
1. Согласно современного взгляда ученых на природу, обнаружить самую мельчайшую частицу вещества (прачастицу) - бозон Хиггса, который из пустых пространств образует материальные.
2. Учёные полагают, что эксперимент позволит в миниатюре воспроизвести "Большой взрыв", который 13,7 миллиарда лет назад положил начало Вселенной. "Это фантастический момент", - отмечал руководитель проекта Лин Эванс.
Такие трудоемкие методы познания истин о природе (где большой объем работ отводится экспериментам) обусловлены историческим ходом развития фундаментальных основ физики, имеющих следующие особенности.
Первая особенность – это та, что в течение всего 20-го века и по настоящее время теоретическая физика не признает наличие тонкой материальной среды – эфира. Эфир издревле признавался всеми мировыми философиями и физиками вплоть до конца 19 века. Большое внимание в своих работах уделял эфиру А. Эйнштейн, давая ему определение, что «эфир – это среда, через которую хорошо проходит свет». Непризнание эфира - это, по меньшей мере, неуважение к знаниям, накопленным человечеством. Правда, для этого были и свои причины, связанные с тем, что не были известны свойства эфира.*1
Вторая особенность – это та, что заложенный еще Демокритом постулат о том, что все в природе состоит из мельчайших частиц (атомов) и пустоты является философской основой современной физики и указывает на необходимость поиска самой элементарной частицы (прачастицы).*2 Поиск ее велся физиками весь 20 век и ведется поныне. Предположение ученых о том, что протоны состоят из кварков, так и не увенчалось успехом, так как многолетними экспериментами кварки так и не были обнаружены. И вот сейчас новая гипотеза – такими частицами могут быть бозоны Хиггса. Для подтверждения этого и создан самый мощный ускоритель высоких энергий – БАК.

Сделаем краткий экскурс в историю развития фундаментальной физики. Так исторически сложилось, что именно в отсутствии достаточных знаний о физических свойствах эфира объяснение, казалось бы, противоречивых результатов со светом в опытах Физо (1851г.) и опытах Майкельсона (1881 и 1887г.г.)*3 поставило перед передовыми физиками того времени сложную задачу. Усилиями Эйнштейна, Лоренца, Пуанкаре было найдено решение этой задачи. Предложенная Эйнштейном теория относительности, по праву носящее его имя, позволила по-своему решить возникший кризис физики*4. С большими трудностями, усилиями многих ученых релятивизм пробивал себе дорогу, пока не стал главенствующим в науке. Трудности были связаны с тем, что для ученых незыблемым оставалась базовая парадигма, заложенная еще Демокритом и воплощенная в существующем атомистическом учении; при этом было признано наличие материальных сред только трех видов (газообразных, жидких, твердых). Весь 20 век эфир был исключен как в науке, так и в среднем и высшем образовании. Были заложены новые философские основы, связанные с относительностью времени. По-сути, релятивизм утвердил в физике новую парадигму взамен классической физики. Считается, что теория относительности доказана экспериментально.*5 Однако, тот глобальный кризис физики конца 19 века как раз и указывал на необходимость перехода от парадигмы Демокрита к другой философской парадигме – Аристотеля, утверждавшего, что в природе нет ни малейшего места, где бы не было «ничего», и первичным субстратом (материей) заполнена вся Вселенная. Следовательно, вместо пустоты (по Демокриту) должна быть какая-то среда; сохраним за ней название эфир, который и заполняет все пространство между мельчайшими частицами вещества и просторы Вселенной. Покажем применение эфирной парадигмы на примере рассматриваемого эксперимента.

II. Объясним физическую картину наблюдаемых явлений в коллайдере.
Для этого расширим основы наших физических представлений.
1) Мы будем строить свои знания, основываясь на признании всеми древними философиями эфира – этой тончайшей среды, занимающей безграничные просторы Вселенной и находящейся между атомами всех веществ.
2) Перейдем на философские основы Аристотеля. То, что абсолютной пустоты не может быть, сегодня признает большинство физиков. Значит, предполагаемые пустые пространства заполнены материальным эфиром (субстратом, согласно Аристотелю). Следовательно, можно предположить, что эфир, как и все известные вещества, характеризуется массой и плотностью.
3) Применим закон всемирного тяготения Ньютона к эфиру. Тогда все частицы и тела в соответствие с законом Ньютона притягивают к себе эфир с силой, обратно пропорциональной квадрату расстояния, создавая эфирную ауру. Это понятие известно. Например, известна эфирная аура человека, которую называют энергетическим полем (Е) и уже имеется аппаратура, которая по методу Кирлиан позволяет получать фотографию ауры человека. Мы лишь добавим, что это энергетическое поле Е можно характеризовать массой эфира m (известно соотношение E =mс2).
Эфирная среда в отличие от других сред (газообразных, жидких и твердых) не имеет таких частиц высокой плотности, как электрон и протон. Поэтому ее можно представить как бесчастичную, всепроникающую и заполняющую все пространство между частицами. На рис. 1А показана элементарная частица (например, протон) и его эфирная аура. Эфирную ауру имеет и Земля (рис. 1Б). Разумеется, что плотность эфира в ауре Земли на ее поверхности прямо пропорциональна силе (F), с которой Земля притягивает и сжимает окружающую ее эфирную ауру, а эта сила прямо пропорциональна массе Земли и обратно пропорциональна квадрату радиуса Земли (по закону Ньютона).
Рис.1 к статье 1.jpg
Рис.1 к статье 1.jpg (40.58 KiB) Viewed 6091 times
Рис. 2 к статье 1.jpg
Рис. 2 к статье 1.jpg (44.52 KiB) Viewed 6091 times




Если на поверхности Земли (рис.1С) установлен сосуд, из которого откачен воздух (т. е. при глубоком вакууме количество атомов газов там несущественно), то эфир ауры Земли там все равно будет присутствовать, так как он проникает туда через пространство, находящееся между атомами стенок сосуда. Значит, надо рассматривать движение частиц в ускорителе с учетом того, что они движутся в эфирной среде ауры Земли, характеризующейся, хотя и незначительной величины, массой и плотностью.

III. Расчет движения протона в ускорителе.
Масса протона известна (mр =1,6726∙10-27кг ). При движении протона с большой скоростью в эфирной среде, находящейся в ускорителе, он вынужден гнать и находящуюся перед ним массу эфира (подобно движущемуся с большой скоростью автомобилю). При этом, затрачиваемая энергия будет уже двигать протон вместе с уплотненной перед ним (прилипшей к нему) массой эфира. Этот прирост массы соответствует приложенной энергии Е ускорителя. Зная массу покоящегося протона mр и выражение ее через энергетический эквивалент Ер = mрc2= 0,94∙ГэВ, можно определить значение общей движущейся массы m (массы протона mр плюс приращенная эфирная масса) в зависимости от энергии ускорителя Е из пропорции:
m / mр = Е / Ер (1)
Откуда имеем m = 7∙103 / 0,94 = 7447 mр, (2)
Согласно известному соотношению:
m = m0(1-v2/c2) –1/2 (3)
можно подсчитать скорость, приобретенную протоном. Она составит 0,9999999c, т. е. приблизилась к скорости света c. На рис. 2 показано как изменяется движущаяся масса при увеличении скорости движения протона. При скорости 30.000км/с (0.1с) масса возрастает на 0,5%, при скорости 100.000км/с (0,333с) она возрастает на 6%, а при своем максимальном значении она возрастает в 7447 раз
Рис. 3 к статье 1.jpg
Рис. 3 к статье 1.jpg (42.44 KiB) Viewed 6091 times
Что же произойдет при столкновении протонов в коллайдере? Как видно из рис. 3 сначала произойдет столкновение эфирных масс, а уж затем столкновение протонов; при этом происходит амортизационное демпфирование и скорость протонов резко падает. Вся накопленная эфирная масса перед протонами выбрасывается в окружающее пространство, а (в предельном случае) протоны просто остановятся, и сильного столкновения их не произойдет. В первый момент происходит уплотнение столкнувшихся масс эфира, и могут быть зафиксированы нестабильные частицы большой массы, которые живут недолго. Это и наблюдалось при экспериментах на ускорителях еще в прошлом веке. Теперь понятно, откуда появлялись загадочные нестабильные частицы (число их насчитывалось 300-400, а потом уже и трудно подсчитать) в ускорителях 20-го века. Выброс эфирной энергии при остановке протона, согласно закону сохранения энергии, соответствует затратам энергии при разгоне протона. Но, если протоны приобретали энергию постепенно в процессе разгона, то выделится она мгновенно, давая большую мощность в импульсе.
Определим предельное значение выделенной энергии. Зная, что 1эВ = 1,602∙10-19 Дж, можно подсчитать, что при столкновении и остановке 1 протона выделится энергия
W1 = 7∙10+12∙1,602∙10-19 = 1,12∙10-6 Дж (4)
Если в эксперименте, как запланировано, будут участвовать 10-9 г протонов (число протонов n = 6∙1014), то общая выделенная при эксперименте энергия (в экстремальном случае) составит:
W = 1,12∙ 10-6∙ 6∙1014 = 6,7∙ 108 Дж.
Поясним. Выделенная эфирная энергия – тепловая*6, что и подтверждается этим экспериментом.
Пиковое значение мощности, учитывая кратковременность процесса, будет огромное. Это может привести к разрушению аппаратуры, однако 100-метровый слой земли является хорошей защитой на Земле. Да и экспериментаторы экстремальной ситуации не допустят, так как повышение мощности ускорителя и число задействованных в эксперименте протонов будут повышать постепенно.
Таким образом, запланированные цели, связанные со столкновением протонов на световых скоростях не подтвердятся, так как протоны не разобьются.
Мы изложили все объяснения на основе классической физики и лишь воспользовались формулой (3), известной из релятивистской физики, как принято считать, справедливой для механики больших скоростей. Однако ниже будет показано получение соотношения (3) с позиций классической физики, если рассматривать движение частицы в реальной среде материального эфира.

IV. Принцип классической механики для больших скоростей.
Рассмотрим движение элементарной частицы в эфирной среде. Движущаяся частица уплотняет находящуюся перед ним массу эфирной среды, увеличивая свою движущуюся массу m на величину dm; при этом скорость движения этой массы соответствует значению v. Кинетическая энергия Wk массы m определяется скоростью v. Эта энергия соответствует энергии образовавшейся массы эфира dm. Энергия этой массы эфира определяется соотношением dm∙c2. Запишем это математически
Wk = dm∙c2 (6)
Определим импульс р материальной точки массой m, движущейся со скоростью v:
р = mv, (7)
а сила, действующая на эту точку, составит
F = dp/dt = m ∙ (dv/dt) + v • (dm/dt) (8)
Кинетическая энергия за время dt записывается как
Wk = F•v•dt (9)
Подставив значения F из (8), имеем:
Wk = mv•dv +v2•dm (10)
Подставив это значение в (6), получаем дифференциальное уравнение:
(dm/dv) • (c2-v2) – mv = 0 (11)
Решим это уравнение, соблюдая начальное условие: при v = 0 m = m0
∫(dm/m) = ∫ v•dv / (c2-v2) (12)
Далее получаем:
m = (c2-v2)-1 /2 • B (13)
Из начального условия определится: В = m0•с
Итак, получаем решение уравнения (11):
m = m0•(1- v2/c2)-1/2 (14)
Мы получили соотношение (3) с позиций классической физики, рассматривая движение частицы в реальной среде материального эфира. И это еще раз подчеркивает наличие материальной эфирной среды.

V. Вопросы безопасности эксперимента.
Эксперимент вызывает страх у людей и массовые протесты в связи с, якобы, непредсказуемостью эксперимента и возможной опасностью. Дело даже дошло до суда, на котором ученым удалось отстоять право на продолжение работ. Опасения противников эксперимента сводятся, в основном, к следующему. 1. Раз ставится задача разрушения самой базовой частицы – протона, который лежит в основе атомов всех веществ, не вызовет ли это цепную реакцию подобную ядерной цепной реакции? 2. При эксперименте могут образоваться, так называемые микроскопические черные дыры, которые засосут все живое и неживое на Земле.
По первому вопросу ответ ясен, так как мы показали, что ничего не произойдет и протон не будет разбит. Второе возражение к данному эксперименту вообще не имеет никакого отношения. Теория черных дыр выдвинута учеными в применении к Космосу на основании вымышленной гипотезы. Английский геофизик и астроном Джон Мичел в 18 веке используя закон Ньютона, предположил, что могут существовать такие сверхплотные массивные звезды, что фотон света не сможет их покинуть, так как сила притяжения его массой звезды больше его центробежной силы, даже если он имеет скорость света с. Так родилась концепция «ньютоновской» черной дыры. А далее были выдвинуты гипотезы, что черная дыра не позволяет выйти никакому носителю информации, а в то же время, вещество и излучение, падающее снаружи на черную дыру, свободно проникают внутрь. Откуда и пошло понятие засасывание черной дырой. Но и тут просматривается неувязка. Поступающее извне вещество будет увеличивать размер и радиус звезды, что уменьшит силу удержания фотона (она обратно пропорциональна квадрату радиуса) и будет излучение, т.е. выброс массы, пока не уменьшится радиус до прежнего значения. Конечно, против этого можно выдумать и другие гипотезы. Гораздо логичней рассматривать другое объяснение возможности существования в Космосе «черных» пространств, т.е. областей, не пропускающих свет в связи с весьма низкой плотностью эфира. Тогда свет не будет проходить через них подобно тому, как звук не проходит через вакуум.
- - - - - - - - -
Наглядное объяснение процессов в коллайдере на основании существования эфирной среды, а также соблюдение принципов классической механики для больших скоростей указывают на необходимость разработки эфирной теории. Поскольку эта теория альтернативна ТО, то необходимо тщательно рассмотреть вопрос корректности обоснования относительности одновременности и относительности времени, Работа по этому важному вопросу сделана в статье «К АНАЛИЗУ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ВРЕМЕНИ».
Новая эфирная теория приводит нас к необходимости корректировки атомистического учения и признанию основной ее парадигмы – «эфирно – атомная структура материи». Поясним: любую микрочастицу, любое тело и макротело, любой организм следует представлять в виде двух компонент – твердой частичной составляющей и тонкоматериальной эфирной оболочки.
Новая парадигма даст мощный импульс для новых успехов физики и повысит качество работ во всех научных исследованиях. Работы по корректировке основ физики на основании эфирной теории могут быть предложены для обсуждения в последующих статьях.
Победа эфирной теории неизбежна и чем раньше будет осуществлен переход на новые основы, тем он будет менее болезненным и более продуктивным!

Выводы.
1.Теоретическое объяснение и расчет на основе существующей среды – эфира, исключает необходимость проведения столь дорогостоящего эксперимента.
2. Гипотеза о существовании бозона Хиггса и гипотеза Большого Взрыва, не будут подтверждены, так как протоны не будут разбиты. Это объясняется на основе признания издревле известной среды – эфира.
3. Эксперимент не представляет опасности для людей на Земле. Непосредственно над зоной эксперимента могут быть установлены приборы, контролирующие высокочастотное излучение.
4. Теоретическая физика должна перейти к решению задач методами классической физики на основании признания свойств тонкой материальной среды – эфира. Современная структура строения микро и макро тел должна уступить эфирно-атомной структуре.

Примечания:
*1 - В работе «О ФИЗИЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ ЭФИРА» обосновывается основное свойство эфира. В настоящее время открыто 7 свойств эфира.
*2 - В работе «ЭФИР – ПЕРВОМАТЕРИЯ ВСЕЛЕННОЙ» показывается, что первоматерией, из которой состоит все в природе, является эфир. Самой мельчайшей частицей на Земле является электрон (и позитрон).
*3 Объяснение опытов Физо и Майкельсона дано в работе «О ФИЗИЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ ЭФИРА».
*4 - Ошибочность в доказательстве относительности времени показана в работе «К АНАЛИЗУ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ВРЕМЕНИ»
*5 Имеются работы, в которых все такие эксперименты объясняются классической физикой на основании открытых свойств эфира.
*6 О тепловом свойстве эфира подробно рассмотрено в статье «О ПРИРОДЕ ТЕПЛОТЫ И ДАВЛЕНИЯ ГАЗОВ»

[*] 10-19 означает 10 в степени -19