Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"

"Замечательные форумы" - "малая сцена" сетевого портала
       
 Читать архив форума за 2003 - 2007 гг >>                Текущее время: Вт ноя 12, 2019 8:42 am

Часовой пояс: UTC


Правила форума


На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КОНЕЦ МИФА...
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2017 6:10 pm 
ветеран форума

Зарегистрирован: Сб мар 08, 2008 9:19 am
Сообщения: 869
2017 г. Александр Городницкий. Конец мифа о глобальном потеплении
http://newizv.ru/comment/aleksandr-goro ... poteplenii

╚Мировая общественность╩ регулярно снабжается кошмарами.
Допречь пугали небывалыми холодами то ли в результате "ядерной зимы", то ли √ ╚нового ледникового периода╩, коего ╚сроки наступления уже на пороге╩. Общественную реакцию на эти прогнозы нарекли ╚саганизмом╩ по имени американского астронома и литератора-фантаста Карла Сагана, одного из изобретателей "ядерной зимы" √ глобального похолодания из-за пожаров вызванных ядерными ударами.
(Прорицатель имел неосторожность предсказать глобальное похолодание из-за пожаров на нефтяных скважинах, устроенных Саддамом Хусейном во время Войны в Заливе. Пожары были, похолодание не состоялось...)

╚Человеку свойственно ошибаться, но для нечеловеческих глупостей нужен компьютер╩. Этому своему афоризму профессор экологии Стэнфордского университета Пол Эрлих сам не последовал, когда в 1970 г. в своей футурологической статье предсказал, что через три десятилетия, к 2000 г., население США сократится до 22,6 млн человек.
Точность до цифры после запятой! Профессор-эколог доказывал, что ╚глобальное похолодание╩ катастрофически снизит урожайность в умеренных широтах - и жители Африки обойдут нынешний ╚золотой миллиард╩ по количеству потребляемых калорий.
(Производство зерновых со времени профессорского предсказания выросло более чем в полтора раза!)

Сегодня ╚мировую общественность╩ заботит уже не ╚глобальное похолодание╩, а ╚глобальное потепление╩.
В связи-де с промышленными выбросами, с человеческой деятельностью, температура планеты беспрецедентно повышается, что грозит всем нам в ближайшие десятилетия глобальными бедами √ вплоть до исчезновения ледяного покрова на полюсах и затоплением густо населённых прибрежий.
Эти прогнозы легли в основу выводов Межправительственной группы ООН по изменению климата (2001 г.)
Конечно, в ряде ограниченных ареалов неразумное промышленное развитие ведёт к бедам и даже трагедиям. Но в сравнении с цикличностью океанских течений, вулканическими выбросами т.п. глобальные результаты человеческой деятельности невелики. Однако давление ╚мировой общественности╩, глупость на фоне повальной грамотности, уже привела к колоссальным капиталовложениям по уменьшению выброса углекислого газа в атмосферу, к поощрению вакханалий многоречивых и громогласных гринписовцев.
Поражает, зачастую, их удивительное невежество. Солнечный луч, падающий на зелёный лист, обеспечивает всю жизнь на Земле (К.Тимирязев). Растения при этом преобразовывают углекислый газ и воду в биомолекулы √ предстают перед нами травами, кустарником, широколиственными и хвойными лесами... Содержание СО2 в атмосфере зависит прежде всего от жизнедеятельности зеленых растений - от того, с какой интенсивностью они поглощают углекислоту в процессе фотосинтеза и связывают ее, превращая в органические соединения. При этом избыток фотосинтетического СО2 уходит в подземные органы растения, а почва сохраняет углерод чрезвычайно долго... Сейчас концентрация в воздухе углекислого газа ничтожно мала, всего 0,03%,- но от ее увеличения ожидают чуть ли не конца света.
Разумеется, ╚що занадто, то нездраво╩ (излишнее - вредно) Но до опасного рубежа ещё очень далеко. Именно благодаря новым технологиям почти исчезли пылящие и дымящиеся терриконы, огнедышащие домны; производство стали в мартеновских печах вытеснено намного более экологичным кислородно-конверторным процессом...
Апокалиптические индустриальные пейзажи, описанные Золя (╚Жерминаль╩...) и Куприным (╚Молох╩), не встретишь сегодня именно в наиболее промышленно развитых странах...
Итак, мы уже в новом тысячелетии. Исполняются сроки.
Исполняются ли мрачные пророчества?.......
2009 г. http://www.pereplet.ru/marks/2.html#2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Нет конца пустобрешеству любого масштаба !
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2017 6:36 pm 
участник форума

Зарегистрирован: Пт фев 05, 2010 1:13 pm
Сообщения: 15
Откуда: СПб - Хайфа
.
_ Любая гипотеза жива, пока она не противоречит ФАКТам.

Вера в правоту пустобреха - без ФАКТов - смешнее, чем ... в коммунизьм Хрущёва !

_________________
Удачи !!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

___Реклама___

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB