Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"
http://www.berkovich-zametki.com/Forum2/

ЕВРЕЙСКАЯ САМОНЕНАВИСТЬ
http://www.berkovich-zametki.com/Forum2/viewtopic.php?f=23&t=184
Страница 1 из 1

Автор:  yehudinfo [ Вт апр 08, 2008 5:35 pm ]
Заголовок сообщения:  ЕВРЕЙСКАЯ САМОНЕНАВИСТЬ

Шойхет Александр
Самоненависть ведет к самоубийству
Сервер "Заграница":
http://world.lib.ru/s/shojhat_a/samonenavist.shtml

© Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
Обновлено: 08/04/2008.


К написанию этой статьи меня подвигло запоздалое письмо,которое я недавно получил по Интернету от некоего "писателя" из России. Этот господин пожелал остаться инкогнито , подписав свое послание именно так - " писатель". Из его текста я понял,что это один из тех российских авторов, что посетили Израиль год назад в рамках проекта " Ярмарка русской книги в Израиле". Эти господа с отчетливой еврейской внешностью вели себя с израильской публикой вызывающе,позиционировали себя,как "российские православные писатели", а кое-кто из них позволил себе по -поводу государства Израиль и израильтян оскорбительные выпады. В свое время я написал об этом "визите дружбы" статью " Православные евреи российской словесности"( опубл. в г-те " Новости недели" в марте 2007г. и на моем интернетовсом сайте, в сервере " Заграница"). Вот на эту статью я и получил запоздалый отклик. Привожу цитату из текста: " ...Это в а ш е еврейство так болит,так свербит,что нет силы терпеть!Далеконько вам в в а ш е й глубоко провинциальной стране до терпимости и уважительного отношения к другим. Миша Гробман,которому я предложил сделать фильм,двойное интервью о шестидесятниках -еврей-иудаист и еврей-крещеный(это я!) доброжелательно вспоминают "битвы,где вместе...". И что же? Я услышал: " Иисус - да исстребится имя его!". Как вы хотите, чтобы вас любили с вашей к л о к о ч у щ е й н е н а в и с т ь ю?".
Итак, автор, пожелавший остаться неизвестным, крещеный еврей, обращающийся к к коллеге-израильтянину со словами " ваше еврейство" и называющий государство Израиль "глубоко провинциальной страной", обвиняет нас,евреев-израильтян, в "клокочущей ненависти " ко всему остальному миру только за то, что поэт и художник Михаил Гробман,пригласивший его и других "христиан" на творческий семинар в Тель-Авив, произнес негативную фразу о Христе. У господина -"писателя" ,побывавшего год назад в "наших палестинах", очевидно смыло память и он забыл, как себя вели его коллеги во время пребывания в Израиле. Наверное, он также "не помнит" и исторических причин, по которым М. Гробман,да и любой еврей на его месте, может произнести в запале подобную фразу о религиозном реформаторе ( прошу прощения у верующих христиан,для меня Иисус не Бог, а человек!), обличительные проповеди которого,превратившись в новую религию, принесли евреям на протяжении почти 2000 лет неисчислимые бедствия и закончились столь кровавым финалом - массовым исстреблением еврейского народа в 20 веке "христианами" Европы.
Если говорить о "клокочущей ненависти", то именно христианство начало свое победное шествие по миру с дискриминационных законов по отношению к евреям. Холокост произошел не вдруг,потому что в Германии в 20 веке появился Гитлер. Холокост как явление зародился еще в Византии,проявившись в законах Константина Великого и его преемников(315-399г.г. н.э.),запрещавших: а) смешанные браки между евреями и христианами, б)-занятие евреями государственных постов ,в)- выступать свидетелями против христиан в судах , г)- предписавших евреям платить особый, "еврейский" налог. Начало ненависти было положено христианами,а вовсе не евреями. Отцы-идеологи христианской церкви, от Иоанна Златоуста до митрополита Киевского Иллариона, обвиняли иудейскую религию во всех грехах, которые только могло выдумать их больное воображение. Евреев обвиняли в совокуплениях со скотом, употреблении христианской крови, заражении христиан чумой,надругательством над распятием.С именем Христа рыцари ,шедшие к Гробу Господню, исстребляли по дороге десятки еврейских общин Европы, с именем Христа испанские короли изгнали евреев из своего королевства,а тех, кто н а с и л ь н о был крещен, в течение последующих 3-х столетий обвиняли в ереси и жгли на кострах. С именем Христа казаки Богдана Хмельницкого уничтожили в Украине 300 тысяч евреев, а стрельцы Ивана Грозного топили "иудейское отродье" в реках. С именем Христа католические папы загнали евреев в гетто и запретили им заниматься всеми видами деятельности,кроме мелкой торговли . С именем Христа погромщики из Союза Русского народа убивали,насиловали и грабили евреев " черты оседлости",обвинив их в употреблении " крови христианских младенцев".С именем Христа солдаты русской армии в 1914 году грабили и убивали еврейское население Западного края,обвинив их в шпионаже в пользу Германии.
В 20 веке,веке "прогресса и науки",когда средневековые суеверия уже не работали,евреев стали обвинять,с одной стороны, в революционной "подрывной деятельности", а с другой - в создании финансовой олигархии ( "плутократии"!) и стремлении к власти над миром. Поэтому "добрые христиане",помня о своих традициях, дружно поддержали Гитлера в его маниакальном стремлении уничтожить "еврейскую расу".
И у эсэсовцев и солдат вермахта, приступивших к "окончательному решению еврейского
вопроса" в Европе, на пряжках ремней было выбито " С нами Бог".
Но об этих известных фактах наш писатель -выкрест как-то позабыл. Зато он видит , как сегодняшний "цивилизованный мир" обрушивает на государство Израиль и евреев новый вал ненависти, облаченный в красивые покровы либерального и модного ныне "антиизраилизма". Потому-то и он сам, и его российские коллеги-выкресты активно подпевают в общем хоре современных антисемитов. Европейский "либеральный" антисемитизм нынче снова в моде,почему бы и российским литераторам-"христианам" не кинуть камень вместе со всеми и не полаять в общем хоре? Поэтому известный московский журналист Дм. Быков выпускает антисемитский опус "ЖеДе", а несосостоявшийся драматург-феминистка Мария Арбатова поливает грязью на своем интернетовском сайте "уродов- израильтян" и в унисон с Ахмадинеджадом заявляет,что Израиль надо убрать с карты мира. На это злобное тявканье можно было бы не реагировать, но,как говорил герой гайдаровской "Военной тайны", "пришла беда откуда не ждали".
Израильские "антисионисты" и американские "либералы".

Антиизраильские демарши российских интеллектуалов отнюдь не самое страшное. Ибо в среде коренных израильтян -сабров поднялась,как поганые грибы после радиоактивного дождя, ядовитая поросль ненавистников Израиля и еврейства.
Кто, как не известный израильский писатель Амос Оз в своих писаниях издевался над командиром ЭЦЕЛя и лидером национального лагеря Менахемом Бегиным , а сегодня призывает к немедленному замирению с ХАМАСом? Кто,как не ,так называемые, "новые историки" из Тель-Авивского университета распространили лживую сказочку о "народе палестинцев",живших на территории древнего Ханаана до прихода евреев? Кто, как не историк из Хайфского университета Илан Паппе обвинял государство Израиль в "апартеиде" по отношению к палестинцам , а его коллега Занд вообще поставил под сомнение историческое существование евреев,как народа, а заодно и его право на Землю Израиля? Профессор антропологии Дж. Хэлпер( Беер-Шевский университет) был основателем " Израильского комитета против разрушения домов палестинских террористов" и автором навета об Израиле, как "государстве апартеида". Кто сделал больше для дискредитации Армии обороны Израиля,чем покойный профессор и лауреат Нобелевской премии Иешаягу Лейбович,назвавший солдат ЦАХАЛА "иудо-нацистами" и -гжа Дороти Наор с ее движением "Новый профиль"? Кто активно мешает солдатам ЦАХАЛА выполнять обязанности по охране граждан Израиля, как не экзальтированные еврейские дамы из организации " Махсом уотч",засыпающие БАГАЦ жалобами на солдат за "жестокое обращение с арабами"? Кто,как не Ярив Оппенгеймер и возглавляемое им движение "Шалом ахшав", передают палестинскими "службам безопасности" аэрофотосьемку еврейских поселений Иудеи и Самарии, травят еврейских поселенцев и распространяют в мире ложь об Израиле,как "государстве-оккупанте"? Левая "интеллектуалка" Тали Фахима открыто сотрудничала с террористами из ФАТХ, передавая командиру боевиков в Дженине,Захарии Збейде, секретные данные ЦАХАЛа,за что уже отсидела три года в тюрьме,но, видно,не исправилась. Да что там Фахима, ее пропалестинские выступления могут показаться детским лепетом по сравнению с деятельностью министра образования Израиля, г-жи Юли Тамир,которая обьявила о том,что будет внедрять в израильские учебные заведения программу по истории,где Война за независимость государства Израиль будет представлена, как Накба,т.е. катастрофа с точки зрения арабов Палестины.(!) Как тут не вспомнить оруэлловское " министерство правды"! И какими защитниками и "патриотами" Израиля вырастет молодое поколение страны, воспитанное на подобных "идеях"?
Этому хору ненавистников собственного народа дружно подпевают еврейские "либералы-антисионисты" в европейских и американских университетах.
Когда-то ,в 40-х-50-х годах прошлого века еврейские интеллектуалы США были в первых рядах борцов за гражданские права негров. Сегодня приоритеты сменились и евреи, которые всегда "бегут впереди паровоза" в любом "прогрессивном" деле,оказались в первых рядах борцов с "сионистским государством".Со времен геббельсовой пропаганды в нацистской Германии мир еще не видел такого потока ненависти,который обрушивают на Израиль университетские профессора-евреи. Норман Финкельштейн,этот пропагандист идей "Хизбаллы", заявляет,к примеру, что "Холокост- это миф,эксплуатируемый Израилем в своих политических и финансовых интересах.". Ричард Фальк,(преподаватель права в Принстонском у-те) в своих научных трудах назвал создание Еврейского гос-ства "палестинским Холокостом" и заявил,что "убийства,совершаемые террористами-смертниками,являются законными актами сопротивления.". Ноам Хомски(философ и политолог,работает в Массачусетском ун-те) распространяет среди студентов мнение,что " Израиль -это империалистическое государство-апартеид на Ближнем Востоке." А кто был главным инициатором бойкота Израиля в университетах Британии, если не еврейка Жаклин Роуз( профессор английского языка Лондонского ун-та)? Сей позорный список можно продолжить, сегодня в университетах Европы и США разжигает ненависть к Израилю достаточное количество еврейских интеллектуалов. Эта дикая абсурдная ситуация на самом деле обьясняется застарелой "еврейской болезнью самоненависти". Достаточно вспомнить двух полярных философов 19-го века, К. Маркса и О. Вейнингера. Оба выкресты и оба поливали грязью свой собственный народ, один - с позиции своей экономической теории,обвиняя евреев в страсти к наживе ( "Бог еврея-деньги"), другой - с точки зрения евгеники ( еврейский народ -" скопище патологических типов": -евреи-мужчины-- физические и психические уроды, еврейки- патологические нимфоманки и природные проститутки").
Сегодняшние евреи-антисемиты бегут в первых рядах "борцов с сионизмом"
вместе с "Хизбаллой", ХАМАСом, Аль- Каидой,фундаменталистским Ираном, а также и с "либеральными" идиотами Европы и Америки,занимающимися на университетских ка-
федрах демонизацией Израиля.
2. " Светлое" будущее.
На что надеются все эти,перечисленные выше, борцы с "сионистским режимом"? Что придает им дьявольскую энергию в борьбе за " свободу палестинцев" и очернении Израиля?Что толкает этих образованных интеллектуалов договариваться до того, что еврейский народ "не имеет никаких собственных национальных и гуманитарных прав"? Дело в том,что самоненависть приводит и к самоотрицанию.Так иудеи, становившиеся христианами в первых веках нашей эры, очерняли иудейскую религию ,обвиняя евреев во всех смертных грехах (апостол Павел). Так евреи-коммунисты боролись с еврейским "буржуазным национализмом", создавая Евсекцию Коминтерна . Еврейские интеллектуалы помогали Муссолини составлять манифест Фашистского движения Италии и давали деньги Национал-социалистической партии Германии в самом начале ее зарождения. Первыми среди белого населения США ,кто поднялся на борьбу за права американских негров, были евреи. Они создали А. Д. Л., они боролись с Ку-клукс-кланом,они сидели в тюрьмах вместе с " черными братьями"
В "благодарность" за новую религию христиане нашивали евреям позорные знаки ,заперли в гетто и жгли на кострах, нацисты загнали 6 миллионов евреев в газовые камеры, Сталин и его сателлиты устроили "еврейский погром" в коммунистическом движении, очистив ряды от "еврейской скверны", "благодарное" чернокожее население США подарило американским евреям Луиса Фаррахана, а евреям Израиля -Кондолизу Райс.
Сегодняшние борцы с " сионистским геноцидом", все эти Бейлины, Хомски, Финкельштейны, Паппе, Фальки и Занды, публично открестившиеся от своего народа, уповают на то, что в будущем "новом мире" благодарные исламские фанатики и заключившие с ними "союз дружбы" европейские антисемиты, дадут " полезным евреям" место под солнцем. Они же так умеют убеждать и облекать смертельные для евреев идеи в красивую обертку! " Государство для всех граждан" или "два государства для двух народов" - это звучит гораздо лучше, чем " Бей жидов" или " Сбросить евреев в море".
Но для иранских аятолл, идеологов "Хизбаллы" и ХАМАСА, фанатиков из Аль-Каиды и их европейских покровителей и союзников эти борцы с " израильским апартеидом" останутся евреями. И активная помощь в уничтожении Израиля их не спасет.Пламенных "борцов с сионизмом" ждет та же участь,что и руководителей " юденратов" в период 2-й Мировой войны. Их отправят в те же печи и рвы,что и тех, кого они с таким сладострастным упоением предавали.Свое "светлое будущее" рвущиеся к власти над миром адепты фашиствующего ислама видят свободным от евреев.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/