Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"

"Замечательные форумы" - "малая сцена" сетевого портала
       
 Читать архив форума за 2003 - 2007 гг >>                Текущее время: Пн сен 16, 2019 2:01 am

Часовой пояс: UTC


Правила форума


На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Так устроен мир: злодеяния не исчезают, они возвращаются
СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2013 4:12 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 11:38 am
Сообщения: 175
Влад Голь-де-Шмидт (Владимир Гольдшмидт)

Согласно последним исследованиям И. Сталин родился 18(6) декабря 1878 г. 135-ой годовщине со дня рождения тирана посвящается

Часть первая
(байка)


Время действия: середина XX века.

Место действия: ад (неважно где, под землей, над землей — пекло, посмертное место вечного наказания-горения грешников, злодеев, кровавых убийц…).

Действующие (в свое время к несчастью человечества) лица: Адоля (А) — Гитлер, Иося (И) — Сталин.

А. Громко: «Халло, Иося, шалом, рад тебя видеть и приветствовать! Тихо: жаль, verfluchter Schwein (проклятая свинья), что ты не сдох раньше меня, а то не я тебя, а ты бы меня здесь встречал!»

И. Громко: «Адоля, гамарджоба, генацвале. Тихо: провалился бы ты еще глубже! Громко: Что ты там бормочешь, и почему так меня приветствуешь, как иудея, ты, что думаешь, здесь в аду я стану евреем?».

А. «Donnerwetter (черт возьми), нет, не здесь. Ты еще раньше, там наверху, при жизни стал евреем. Как мне тебя приветствовать, если ты первым после преступного решения ООН, поддержал и признал провозглашенное в мае 1948 г. еврейское государство Израиль. Значит ты скрытый еврей. Не зря говорили, что ты сын то ли залетного коммивояжера, а они в основном были евреями, то ли известного заезжего путешественника с нерусской фамилией».

И. «Мокете (заткнись, груз. жаргон)! Не ты ли австрийский незаконнорожденный еврей. Всем известно, что твой дед был евреем и настоящая фамилия у тебя еврейская, Шикльгрубер. Ладно, не будем здесь собачиться, там, на земле, мы же поначалу ладили, пока ты не нарушил наш договор и напал на нас, а вместе мы такого могли натворить, покорили бы весь мир. Скажи, почему ты так ненавидел евреев? Это же твои слова: «Вонзи еврею в спину нож и снова станет мир хорош».

А. «У меня было много причин. Еще в детстве я их невзлюбил за то, что они жили в достатке в то время, когда наша семья бедствовала; моя мать скончалась от рук врача-еврея; они не дали мне стать художником, о чем я правда не жалею. Позднее я понял, что евреи владеют в Германии практически всей промышленностью и финансами, большинство газет, банков принадлежали евреям, которые эксплуатировали простых немцев; коммунисты, социалисты и демократы, также были евреи. Кроме того, я считал их виновными в революции в России и в развале германской экономики, опасался такой же революции в Германии. Они придумали, что Иисус Христос был евреем, в то время, как в действительности он был арийцем. Унижение немецкого народа Версальским договором привело меня в Немецкую рабочую партию. Я дал ей новое название — Национал-социалистическая рабочая партия Германии. Вообще, я еще в раннем возрасте стал нацистом, националистом, прочитал много соответствующей литературы, германскую историю и мифологию, и когда повзрослел, сидя в тюрьме, в крепости из-за «пивного путча» в Мюнхене, сформулировал и опубликовал свое мировоззрение и программу возрождения Германии. Я мечтал о великой Германии, поставил во главу расовое превосходство немецкой нации, что и привело меня на вершину власти. Ну, а ты, почему так ненавидел евреев?».

И. «Потому, что они хотели перехватить у меня революционную славу в России и, вообще считали меня серым полуграмотным недоумком, придумали, что я сын сапожника и дочери крепостного крестьянина и что пьяницы-родители в детстве меня нещадно били, особенно, по голове. Эти евреи меня представляли серым пятном, маячившим на их фоне тускло и бесследно, рябым бандитом из Грузии, считали случайным заурядным партийным функционером, который умудрился благодаря интригам и тайным козням вырвать рычаги власти из рук блестящих революционеров, которые будто бы меня окружали. Они придумали, что я был агентом охранки — царской тайной полиции, как Азеф. Почему-то все полагали, что эту революцию совершили евреи, во главе с лысым картавым полуевреем. Это неправда. Революцию совершили мы, экспроприаторы экспроприаторов, а попросту, разбойники с большой дороги, которые грабили банки, богатеев, убивали их без сожаления и создали в стране хаос и безвластие и, еще немного, помог Лейба, которого за его презрение ко мне, я изгнал из страны, а потом убил. Считается, что евреи очень хитрые, но я оказался крупным интриганом, хитрее и коварнее, всех их уничтожил, как и многие миллионы так называемых врагов народа. За 16 лет, начиная с 1924 г., я уничтожил почти 60 процентов своей партии, среди которых было много евреев. Никакие они не были враги, я приказывал их убивать, чтобы весь остальной народ и моих так называемых соратников держать в страхе. Так, что у меня были все основания не любить евреев. Ты ведь тоже уничтожил всех своих соратников в ночь «длинных ножей», когда было убито более тысячи человек, и держал свой народ и не только свой, в страхе. Так, что у нас много общего».

А. «А почему здесь не видно наших товарищей по борьбе, соратников-убийц?».

И. «Наверняка, они тоже здесь, но где-то на других уровнях. Мы глубже всех».

А. «Скажи, как думаешь, за что нас здесь так мучают, медленно поджаривают, что мы такого сделали, мы же убивали плохих людей, я — недочеловеков-евреев, ты — врагов народа?».

И. «Ты не догадываешься? Нас здесь мучают не за то, что мы убивали, а за то, что мы недоубивали, за то, что мы с тобой не завершили окончательное решение еврейского вопроса. Нет евреев — нет еврейского вопроса; как в неком африканском государстве не было еврейского вопроса, потому, что всех евреев съели. Теперь еврейский вопрос приходится решать американцам и европейцам, под яростным давлением заполонивших (даже, оккупировавших) западные страны, мусульман. Эти страны еще тогда пытались нам помочь, не принимали у себя евреев, даже их детей, отправляя прибывающие с ними пароходы и поезда обратно на верную смерть. А мы этим не воспользовались и не ликвидировали их полностью. Сейчас нашу миссию осуществляют мусульмане».

А. «Ты же и потом промедлил, струсил, не отправил и не заморозил их всех в Сибири».

И. «А ты мало построил газовых камер и концлагерей меньше чем я, но мне же надо было уничтожить всех врагов народа, а тебе, в основном, только евреев. Вот я и не успел. Поэтому я специально поспешил признать Израиль, чтобы собрать их всех вместе. Так их легче было бы уничтожить, но я и здесь не успел, меня убрали мои враги, притворявшиеся друзьями. Мои последователи уже не раз пытались уничтожить Израиль, но это им также не удалось, пока».

А. «Похоже, что, несмотря на все старания наших нынешних единомышленников, цивилизованного мира и фанатичную ненависть мусульман, это никогда не произойдет. Как в известной присказке: «Несмотря на все старания врачей, больной остался жив». Поэтому мы будем здесь гореть вечно. Исторически известно, сколько евреев гнобили, уводили в плен, унижали, издевались, уничтожали, а они как Феникс из пепла, к несчастью, каждый раз возникали вновь. Даже через три тысячи лет, когда многие народы, их современники канули в лету, они создали свое государство, которое с каждым годом крепнет, да и евреи уже не те, теперь их голыми руками не возьмешь».

Часть вторая

Время действия: наши дни (современное отношение к евреям и их государству, реальность).

Место действия: на поверхности Земли.

Следует иметь в виду, что даже осуждение злодеяний (как это имело место на Нюрнбергском процессе), осталось без последствий, ничему не научило человечество. Они породили новые злодеяния (как например резкое усиление послевоенного антисемитизма в СССР), менее зловещие, но более откровенные, поддерживаемые, к сожалению, уже в наши дни, чуть ли не всем либеральным «цивилизованным» миром.

Кровавые тираны, упомянутые выше, обреченные вечно гореть в аду, в чем то правы относительно поведения «цивилизованного» мира, в том числе и живущих там благополучных евреев, по отношению к несчастным евреям, пытавшимся спастись в их странах во время Второй мировой войны. Очень показательны в этом смысле, слова бывшего госсекретаря Генри Киссинджера, правда, сказанные несколько позже, который в 1973 году на встрече с президентом Никсоном заявил: «Если правительство СССР пошлет своих евреев в газовые камеры — американцам до этого не будет никакого дела» (Н. Брагинская, «МЗ» № 288). Эти слова с полным основанием могут быть отнесены к евреям из любой другой страны. Поведение мировых держав ничем не лучше и в наши дни, что можно ярко продемонстрировать на примерах предвзятого отношения ООН, инициируемого арабскими странами, коих там большинство, к Израилю. ООН приписывает ему негатива больше, чем всем другим действительно неблагополучным (тем же арабским) странам, в которых положение по многим показателям значительно хуже, чем в Израиле.

О чем говорить, если член ООН исламский Иран, открыто призывает к уничтожению другого члена ООН, государства Израиль. Их духовный лидер не стесняется в выражениях, оскорбляющих Израиль и страны Запада, а международное сообщество их за это не осуждает, а молчит «в тряпочку».

Итак, несколько кратких примеров анти-израильских резолюций ООН, безусловно наносящих урон имиджу Израиля в глазах мировой общественности (навскидку из Рунета).

Резолюция Совета Безопасности (СБ) ООН № 242 по итогам Шестидневной войны, от 22.10. 1967. СБ, выражая свое беспокойство по поводу серьезного положения на Ближнем Востоке, ….требует вывести израильские вооруженные силы с территорий, оккупированных во время недавнего конфликта. Резолюция Совета Безопасности ООН № 338 , от 22.10.1973 года по итогам Войны Судного дня (Четвёртая арабо-израильская война). Несмотря на то, что военные действия против Израиля в октябре 1973 года начали Сирия и Египет, когда на 18-й день после начала конфликта в СБ ООН поняли, что Израиль одерживает победу, то призвали все стороны, участвующие в нынешних боевых действиях, прекратить огонь, а также прекратить все военные действия немедленно.

В ноябре 1975 года ООН приняла знаменитую резолюцию №3379. подтвердившую то, что уже было сформулировано другими международными организациями — официально признала сионизм формой расизма и расовой дискриминации. Посол Израиля в ООН И. Герцог назвал резолюцию решением, основанным на ненависти, лжи и высокомерии, лишенной всякой моральной или юридической значимости. "Это не более чем кусок бумаги" сказал он и в присутствии мировых средств массовой информации порвал эту бумажку и выбросил ее в корзину для мусора.

В те годы Израиль еще демонстрировал свою гордость, самостоятельность и независимость, чего он лишился сейчас, видимо, полагая, что «лучше на коленях, чем стоя». После принятия указанной резолюции бывший тогда премьер-министром Израиля И. Шамир потребовал разогнать ООН и создать вместо нее другую организацию, состоящую только из западных государств. В 1991 году, т.е. спустя 16 лет, сразу же после развала СССР эту позорную резолюцию отменили.

Так называемая «антирасистские» конференции в южноафриканском городе Дурбане, как правило, вылилаются в отвратительный антиизраильский и антисемитский шабаш, а против настоящего расизма не говорится ни слова.

Резолюция Совета Безопасности ООН 478 от 20.08.1980. В связи с тем, что 30.07.1980 Израиль объявил Иерусалим своей единой и неделимой столицей, на 2245-м заседании СБ ООН это решение Израиля было отвергнуто СБ и Генеральной Ассамблеей. Совет осудил принятие Израилем «Основного закона» об Иерусалиме и отказ выполнять соответствующие резолюции (252 (1968), 267 (1969), 271 (1969), 298 (1971), 465 (1980, 476 (1980), основывающихся на резолюции 242 от 22.11.1967. Резолюция Совета Безопасности ООН № 497 от 17.12.1981. В связи с принятие Израилем Закона о Голанских высотах, на 2319-м заседании СБ ООН потребовал, чтобы Израиль, как оккупирующая держава, немедленно отменил своё решение. После начала операции Израиля «Литой свинец» в секторе Газа, СБ ООН 28.12.2008 предложил проект резолюции, призывавшей к прекращению атак по сектору Газа со стороны Израиля, который был заблокирован США, воспользовавшимся правом вето.

Тем не менее, затем ООН была создана комиссия под председательством Голдстоуна, которая осудила «военные преступления» ЦАХАЛа (по версии этой комиссии) во время операции «Литой свинец». Осуждалась и операция в Газе «Огненный столб».

И так далее и тому подобное. ООН не успокаивается и сейчас. Выступая недавно на пресс-конференции в Нью-Йорке, генеральный секретарь ООН обозначил ее главные цели на предстоящие годы. Среди них он назвал необходимость улучшения условий жизни в секторе Газы и прекращение израильского строительства «на Западном берегу реки Иордан» и в Восточном Иерусалиме. По сути дела, Генсек ООН объявил своей главной целью замораживание еврейского строительства в Иудее, Самарии и Восточном Иерусалиме.

Создается впечатление, что у ООН нет никаких других проблем. То, что из сектора Газы террористы обстреливают ракетами и минами мирное население, школы, детсады в Израиле; то, что очень тревожно на Корейском полуострове, где вот-вот вспыхнет война; в Сирии, Судане, Сомали, Египте и других африканских странах мирные граждане гибнут тысячами; в Иране, несмотря на экономические санкции, которые, впрочем, западные страны стремятся снять или уменьшить, даже активнее, чем этого добивается сам Иран, быстрыми темпами создается военная атомная промышленность (бомба), угрожающая всему миру, особенно, Израилю; там людей вешают, в некоторых мусульманских странах людей забивают камнями, отрубают конечности; в Ираке, Афганистане, Пакистане бесконечные теракты с многочисленными жертвами; в нескольких африканских странах существует каннибализм, рабство, людей продают и покупают; стремительно исламизируется Турция, крепнет ось зла — Иран, Сирия, Хизбалла, Хамас; Турция угрожает целостности Кипра; ухудшились отношения Египта с Турцией; в России нарастает межнациональная рознь…, все это и многое аналогичное другое, ООН не волнует.

Все эти проблемы ООН отодвигает на задний план, главная проблема для комиссии ООН по правам человека во всем мире, это «нарушение» этих самых прав в Газе по вине Израиля. 2014-й год ООН вообще провозгласила «Международным годом солидарности с палестинским народом».

Поскольку в ООН входят более 190 стран, среди которых примерно 50 арабские и мусульманские, то, к сожалению, очевидно, он отражает мнение именно этого населения мира.

По законам логики, такое отношение ООН к Израилю, как к объекту травли, должно было вызвать эффект бумеранга, т.е. обратную реакцию, и мировая общественность должна была бы ему сочувствовать. Но где там? По отношению к другим странам этот эффект сработал бы, но не по отношению к «изгою», Израилю. Наоборот, негативный облик Израиля только нарастает.

В обыденной жизни у каждого человека есть много знакомых, приятелей, есть враги. Есть и друзья, но настоящих друзей, как правило, много не бывает.

Наверное, есть, хоть и немного, искренних друзей и у Израиля. Дело остается за «малым», узнать, кто они. Для этого необходим «экшн», нужно приложить определенные интеллектуальные усилия. Недавно (22.11.2013) обозреватель газеты «Исраэль Хайом» пришел к выводу, что не только российские евреи вообще, но и российские миллиардеры еврейского происхождения, лучше американских, они не подвергают сомнению свою связь с Израилем. Возможно, Израилю, следует переориентировать свои приоритеты.

Как говорят: «Дорогу осилит идущий, питье осилит пьющий, жизнь осилит дышащий, победу одержит мыслящий».

Евреи, вообще, не только в Израиле, народ мыслящий, народ Книги. Поэтому они могут и должны, во-первых, резко усилить информационно-пропагандистскую работу в мире, пытаться привлечь на свою сторону как можно больше стран и, во-вторых, помочь наиболее злостным врагам переместиться на нижний подвальный этаж, для вечного прогрева синим пламенем или, что почти равносильно, полететь как Икар, к солнцу.

Почему к солнцу, смотри ниже.

«Я вам не скажу за всю Одессу», но точно знаю, что на законном основании я в рай не попаду (не исключено, по 5-му пункту). Это без вопросов. Воспользоваться способом, каким туда попал Ленин, я не хочу. По свидетельству «очевидцев», его в рай пронес мужик-праведник в мешке, заверив привратника, что это барахлишко, которое забыл взять с собой на тот свет Карл Маркс. «Вопрос, конечно, интересный», который пока остается открытым, как последний, принесший столько бед человечеству, с его лозунгом «Призрак бродит по Европе….», попал в рай.

Что касается ада, то, как стало известно по сообщению авторитетного агентства новостей ОБС, еще в 1973 г. астронавты с космического корабля «Скайлеб-2» якобы сообщили, что видят в солнечных огненных вспышках очень много горящих человеческих тел, предположив, что это ад, геенна огненная. Возможно, это дочернее предприятие ада подземельного. Если выбирать между адом в подземелье или адом на солнце, то лучше на солнце, там, хотя и жарко, но хотя бы светло, и плевать на землян сверху удобнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

___Реклама___

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB