Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"

"Замечательные форумы" - "малая сцена" сетевого портала
       
 Читать архив форума за 2003 - 2007 гг >>                Текущее время: Ср окт 23, 2019 5:19 am

Часовой пояс: UTC


Правила форума


На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Комментарий к одному репортажу
СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 4:57 pm 
участник форума

Зарегистрирован: Вс мар 07, 2010 12:14 pm
Сообщения: 3
Комментарий к одному репортажу

Кукляжник В. Шендерович в своём «Изюме» высказал оригинальную мысль: «Нельзя так сразу из Монреаля да и в Тулу!». А из Цюриха в Киев, значит, можно? Из Киева в Казатин тоже? Сей афоризм надо понимать так, что необходимо некоторое время для адаптации к условиям, отличным от условий Монреаля, Цюриха и т.д. Типа карантина в странах средней паршивости – Сомали, Руанде либо Болгарии с Венгрией. На подобную психотерапию времени у меня не было. Из Цюриха я попал прямо в Казатин.
На своей малой родине я отсутствовал почти восемь долгих лет. Жадно вчитывался в местные газеты, вспоминал полузабытые имена и названия, удивлялся произошедшим за это время переменам. Особенно интересовали меня новости общественной жизни. Наткнулся на репортаж в затрушеной местной газетёнке «Вiсник Козятинщини». Репортаж этот был с траурного митинга, посвящённого памяти жертв массовых расстрелов «военопленных, мирных жителей и евреев» в Талимоновских оврагах Казатина в период с 1941 по 1943 г.г. Там было уничтожено более 9 тыс. человек. Талимоновские овраги называют Казатинским Бабьим Яром. Несколько удивила классификация жертв по группам мирных жителей и евреев. Ну да, а как ещё называть девятимесячных и годовалых еврейских детей?
Подробности этой трагедии я читал в „Der Spiegel“ (4/2010, http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-68785421.html). Статья со страшными фотографиями называется „Man riecht bei vielen Blut“. Это безличное предложение можно перевести как «От многих пахнет кровью».
Возвращаюсь к газете ВК. Дочитываю репортаж. Подпись корреспондента: Петро Зарицький. Так это же известный поэт, сборник стихов которого «Дiти чернозему» я зачитал до дыр! Одна из поэзий под названием «Масло на продаж» мне запомнилась особо. Не могу воздержаться от цитирования:

Я заздрив жиденятам iз Козятина,
А хто не заздрив iм iз Сокiльця?
Якось намiривсь попросити у матерi:
Вiддайте й нам хоч трошки масельця.

Соколец расположен напротив Талимоновки. Завидовать (заздрыты) покойным всем селом! Пусть психиаторы находят соответствующий диагноз! Аналогичную ситуацию Йозеф Швейк называл идиотизмом в квадрате. Явно пожадничал с показателем степени. Далее поэт, сам того не ведая, проходится по собственной матери, продающей масло и прочие продукты животноводства жидам из Казатина, а на вырученые деньги покупающей всякую гадость, которой и выкармливает сыночка. Так бедный Пэтрык и не попробовал сливочного «масэльця». Попутно обосрав свою мамашу, чьё чрево породило ублюдка, виршомаз заканчивает нетленными словами:

Буденнiсть торгувалася iз мрiями,
I так чомусь траплялося завжди:
Хлiбця купляли, тюльки та олii ми,
А iли масельце малi жиди.

Хотелось бы завершить сей обзор украинскимже пожеланием: «А щоб ты чорною землею (чернозёмом) наí`вся, виродок“. Но есть, есть в этом репортаже своя изюминка. Редакцию газеты возглавляет пани Т. Мозговая, которая и посылает к месту упокоения «жыдэнят» поэта-журналиста Петра Недокормленого Маслом Сливочным 80% жирности. У меня по этому поводу имеется несколько версий:
а) Настоящая фамилия редакторши газеты ВК пишется с приставкой «Без»;
б) Редакторша не имеет понятия о творческом потенциале коллег – не знает «из какого сора растут стихи, не ведая стыда».
У меня нет претензий к поэту. Свободный полёт фантазии творца неподконтролен сознанию. Скорее, по Зигмунду Фрейду, подсознанию. Но есть к поэту маленький вопрос: «Как лучше лгать, стихами или прозой?».
Редакции газеты желаю успехов «в розбудовi незалежноi вiд здорового глузду державi Гондурас».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

___Реклама___

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB